WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 55 |

«Однако меня не покидает ощущение, чтокто-то очень тщательно отслеживает любую возможность для России выпрямиться вовесь рост. Будто злой рок в последнее время преследует генеральныхконструкторов наших ракет. В прошлом году в Свердловске был убит генеральныйконструктор, который занимался антиракетами. Главный конструктор ракеты CC-18«Сатана» и железнодорожных комплексов Владимир Федорович Уткин, выпускникВоенмеха, в расцвете сил внезапно и при загадочных обстоятельствах умирает,находясь на отдыхе в Барвихе, всего за два месяца до внесении на ратификациюСНВ-2.

Говоря об этом, я лишь хочу подчеркнуть,что настал тот момент в истории нашей страны, когда национальная безопасностьперестала быть уделом лишь дипломатов и военных. Сейчас национальнаябезопасность — деловсенародное и касается каждого журналиста, ученого, парламентария,общественного деятеля. Мощное общенарооное движение протеста может повернутьход событий. Иначе потомки проклянут нас».

14 октября 1999 года в Выборге нацеллюлозно-бумажном комбинате (ЦБК) произошло знаковое событие — первый факт применения насилия крусскому населению для защиты прав собственности, приобретенной, по существу,незаконным путем. Комбинат, приватизированное за бесценок предприятие, былпродан намного ниже своей реальной стоимости английской фирме, ставшей темсамым юридическим хозяином предприятия.

Работники ЦБК, которым угрожала остановкапредприятия и массовые увольнения, воспротивились два года назад передачезавода иностранцам. Суд Санкт-Петербурга вынес решение в пользу иноземной фирмы(вместо привлечения к ответственности за должностное преступление деятелейведомства приватизации, возглавлявшегося А. Чубайсом и А. Кохом). Длявыполнения этого решения была выделена группа захвата «Тайфун», насчитывавшая250 вооруженных человек в масках. Они ночью ворвались на территорию ЦБК. Вкачестве аргумента использовалось огнестрельное оружие. Это событие символично.Оно означает начало прямого насилия Запада над населением России, которое ужереализуется в Казахстане /36/:

«Сегодня свыше 94 процентов промышленныхпредприятии Казахстана продано или передало управление иностранному капиталу,причем в основе примерно 40 процентов проданных предприятий — промышленные комплексы,эвакуированные в Казахстан в годы Великой Отечественной войны. Переданы«колониальным инвесторам» и все крупнейшие энергетические комплексы Казахстана,в том числе и те, которые обеспечивают теплоснабжение городов и поселков. Двумяважнейшими энергокомплексами — экибастузским ТЭКом и системой «Алтайэнерго» — завладела американская компания«Сантри Пауэр». После того как американцы прибрали к рукам энергокомлексы,тарифы за электроэнергию взлетели до астрономических сумм».

Затем была создана система выбивания долговс арестом на имущество и подготовкой документов к конфискации.

«После того, как казахстанское правосудиевынесет соответствующий вердикт, имущество должников продается с молотка вспециальном комиссионном магазине. Таким образом, технологический цикл«цивилизованного» ограбления русского населения Казахстана работает на полнуюкатушку. На очереди —квартиры и жилые дома должников, которые должны перейти под контроль «СантриПаэур» на следующем этапе «взимания задолженности».

Все это — переход к новому этапуорганизованного уничтожения людей на территории СССР. Решающую роль должнасыграть пропагандируемая наместниками «демократами» продажа земли. Тогда прямоили через подставных лиц землей будут владеть иноземцы. Если негритянскиецарьки в Африке отдавали свою землю и своих подданных в рабство за украшения,то русская земля отойдет в собственность будущих американских владельцев застоимость печатания долларов на специальной бумаге. Русские крестьяне согласносвященному праву собственности будут согнаны с принадлежавших им ранее земель изагнаны в резервации.

О стратегии, рассчитанной на болеедлительный период, говорится в недавно вышедшей книге Александра Зиновьева/37/. Он разделяет ее на три этапа:

«Первый — низвести русских на уровеньнародов третьестепенных, отсталых, неспособных на самостоятельное существованиев качестве суверенного народа. Второй этап — направить русский народ на путьбиологической деградации и вымирания, вплоть до исчезновения его в качествеэтнически значительного явления. Планируется его сокращение до пятидесяти идаже тридцати миллионов, а потом и того менее. Разработан богатый арсеналсредств для этого: недоедание, разрушение даже примитивной системы гигиены имедицинского обслуживания, сокращение рождаемости, стимулирование детскихзаболеваний, алкоголизма наркомании, проституции, гомосексуализма, сектантства,преступности. Планируется «сжатие» русских в сравнительно небольшом пространстве ЕвропейскойРоссии. Возможно введение закона пропорционального распределения территорий взависимости от числа людей. Тогда на «законных» основаниях русских простосгонят в резервации, как индейцев в Северной Америке. Суть таких планов— довести русских дотакого состояния, чтобы они не смогли удерживать занимаемую ими территорию,которая стала величайшим соблазном для западного мира».

Как третий этап долгосрочной стратегии А.Зиновьев рассматривает вычеркивание русских из мировой истории. Суть этогоэтапа состоит в постепенном искажении и занижении вклада русских в историючеловечества, чтобы:

«... в конце концов, постепенно исключитьиз памяти человечества все следы их в истории вообще, сделать так, как будтоникогда такого великого народа на земле не было. Достижения прошлого, еще нетак давно потрясавшие мир, стали сознательно замалчиваться и разворовываться.Нас стали преподносить в самом ужасающем виде, как дураков, уродов, воров,холуев, бездарностей, преступников. Вся история будет с фальсифицирована так,чтобы от нас и следа не осталось».

Сценарий уничтожения русского народа инародов бывшего СССР осуществляется навязанным России режимом плутократии,обеспечивающим саморазрушение страны. Имеется глубокая историческая аналогия сдалеким прошлым —Древней Грецией времен противостояния Афин и Спарты. 2400 лет тому назад вАфинах был установлен режим плутократии. Этому предшествовала мощнаяинформационно-психологическая атака. Решающее морское сражение между Афинами иСпартой происходило во время страшной бури. Сражение кончилось победой афинян.Но афинские стратеги не успели оказать помощь пострадавшим кораблям и вовремяпохоронить умерших. Олигархи подняли дело против победителей и добилисьприговора их к смертной казни.

Потом рядовые афиняне раскаялись, но былоуже поздно. Олигархи, опираясь на поддержку извне, со стороны Спарты, пришли квласти. Когда стал править олигархический комитет 30 уполномоченных, прозванных«30 тиранами», то началось тотальное ограбление и разрушение Афин. От этогоудара государство уже не смогло оправиться. Более того, наступил конец эрывеликой эллинской культуры, у которой даже сейчас мы в ряде отношений неперестаем учиться.

Режим современной плутократии в России,так же как и в Древнее время, пришел к власти после мощнойинформационно-психологической атаки при поддержке извне. Он организовал захватимущества, присвоил себе почти все достояние народа, отбросив основную массунаселения на грань выживания. Так же, как и в древности, в России имеетсянебольшая прослойка людей, живущих на удовлетворительном уровне (выше 100долларов в месяц на каждого человека в семье). Это — так называемый средний класс,основная часть которого относится к обслуге олигархов, например секретари,водители, охранники, программисты, менеджеры, служащие банков. В статье В.Сивковой указывается /38/:

«Разные аналитики относят к среднемуклассу от 5% (в среднем по России) до 20% (в мегаполисах Москве иСанкт-Петербурге) наших сограждан».

Подавляющее же большинство людейпереживает страшное время. Так, в вечерней передаче последних известий 17октября 2000 года говорилось о детях Ярославской области, умирающих отдистрофии. У родителей нет средств, и они вынуждены были кормить двухлетнихдетей комбикормом, предназначенным для скота. В сообщении московской районнойгазеты «Каховка» говорилось /39/:

«9 января 2000 года в магазине на Азовскойулице, дом 21 гражданин В. украл продукты на сумму 130 рублей, после чегопопытался скрыться, но был задержан. Возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.I УК РФ».

Голодный человек, укравший кило колбасысреднего качества, сел в тюрьму, а березовские и гусинские, присвоившие то, чтопринадлежало многим миллионам людей, могут смеяться над правосудием. Сейчасвозрастает число людей, отказывающихся выходить из тюрьмы на волю, где условияжизни часто оказываются гораздо хуже. В тюрьме можно хотя бы получатьтрехразовое питание. Другими словами, как и в Древнее время, в Россиифактически установлен режим тирании двух десятков суперолигархов. Но, в отличиеот древности плутократы и их обслуга именуют себя «демократами», а режимтирании, — свободнымдемократическим открытым обществом. Так что, по-видимому, наиболее правильноопределить современный плутократический режим как царствооборотней.

Глава 7. Стратегияглобализма.

7.1. Куда движется мир. Двасценария.

Сценарий суперэтносов(цивилизаций). Существовавший до середины XX в.многополюсный мир был весьма устойчив благодаря многообразию этносов,национальных культур, обычаев и традиций и играл ту же роль, что и многообразиевидов в биосфере. За последние полвека относительная стабильность сохраняласьза счет паритета между двумя сверхдержавами в двухполюсной системе. Послекрушения СССР происходит трансформация всей системы сложившихся в миреотношений. Можно выделить два возможных сценария дальнейшего развития. Первыйсвязан с переходом к устойчивому многополюсному миру, второй — с созданием общепланетарногосверхгосударства.

Рассмотрим первый сценарий. Общаяструктура антропосферы была подробно рассмотрена в разделе 3. В отличие отпрошлого в наше время основными элементами структуры устойчивого многополюсногомира становятся уже не этносы, а суперэтносы (цивилизации). Впервыецивилизационный подход в исследовании исторического процесса был сформулировананглийским историком, дипломатом, социологом и философом А. Д. Тойнби (18891975) и развит профессором Итонского университета С. П. Хантингтоном, одним извидных разработчиков стратегии американской национальнойбезопасности

[I- 3/. Как уже отмечалось в разделе 3,суперэтносы — этогеографо-социальные образования, занимающие территории крупных регионов, гдеможет располагаться целый ряд государств. В их основе лежат цивилизации,образующиеся в результате группирования людей по культурному принципу, которыеотличаются такими объективными и субъективными показателями, как язык, история,религия, обычаи, традиции, общественные институты. Эти показателикультурно-исторической общности, отличающиеся большой устойчивостью, связаны сглубинными слоями сознания и определяют идентификацию человека, егопринадлежность к конкретной цивилизации. С течением времени государства,входящие в ту или иную цивилизацию, будут вступать во все более тесныеотношения. Как отмечает Хантингтон, со временем национальные государстваисчезнут и каждая цивилизация превратится в единую политическую сущность. Вдальнейшем мир будет формироваться в большой степени взаимодействием семи иливосьми основных цивилизаций: Западной, конфуцианской, японской, исламской,индийской, православной, латиноамериканской, возможно иафриканской.

В процессе формирования структуры мира какнабора цивилизаций проявляется также экономический фактор. Сейчас, когдасуществует более 150 государств, экономика которых сильно зависит от внешнихфакторов, возникает необходимость в различных формах регионального объединения,что и происходит в настоящий момент: создаются региональные экономическиеорганизации (Западная Европа, Юго-Восточная Азия, Латинская Америка и др.).Одновременно нарастают тенденции консолидации цивилизаций с осознанием имисвоего единства, общности своих интересов. В целом, цивилизационная структурамира соответствует современному уровню производительных сил и обладаетотносительной устойчивостью многополюсного общества.

Попытки игнорирования цивилизационнойструктуры неизбежно ведут к конфликтам. В статье /3/, где представлен анализвзаимоотношений различных цивилизаций, на первый план выдвигаются отношениямежду Западом и остальным миром. Излагая историю вооруженных конфликтов междуЗападом и Исламом, авторы пишут:

«Они могут стать значительно опаснее.Война в заливе привела к тому, что некоторые арабы испытывают гордость заСаддама Хусейна, который атаковал Израиль и противостоял Западу. Многие арабыиспытывают также чувства оскорбления и унижения из-за военного присутствияЗапада в Персидском заливе, подавляющего военного превосходства Запада и ихочевидной неспособности самим решать свою судьбу. В арабском мире западнаядемократия усиливает антизападные политические силы. Это, может быть,преходящий феномен, но в реальности он усложняет отношения между исламскимистранами и Западом.

Эти отношения осложняются такжедемографической ситуацией. Очевидный прирост населения в арабских странах,особенно в Северной Африке, привел к возрастающей миграции в Западную Европу.Движение в Западной Европе за уменьшение въезда в страну обострило политическуючувствительность в отношении такого развития событий. В Италии. Франции иГермании расизм быстро растет, политическая реакция и жестокость в отношенииарабов и турок стали более интенсивными и более широко распространенными с 1990г. »

Говоря об объективных интересах Запада,авторы статьи /3/ приводят мнение Хантингтона:

«В фокусе конфликта в будущем встанетконфликт между Западом и несколькими исламско-конфуцианскими государствами.Хантингтон указал, что в интересах Запада проводить курс на большую кооперациюи союз внутри своей собственной цивилизации, особенно, между Европой и СевернойАмерикой, включить к себе общества в Восточной Европе и Латинской Америке, чьикультуры близки к западной, добиваться сотрудничества с Россией и Японией».

Сейчас набирает обороты процессвозвращения к своим корням среди незападных цивилизаций. Ожидается, что современем каждая цивилизация превратится в единую политическую сущность. Вотличие от унифицированной глобальной империи, набор таких цивилизаций,образующий мозаичную структуру мира, можно уподобить кораблю, состоящему изотдельных отсеков, который даже при прямом попадании сохраняет своюплавучесть.

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.