WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 55 |

С начала демпереворота СМИ выступали противтех, кто пытался выступить в поддержку России. Так, на Президента ТуркменииСапармурада Ниязова демпечать обрушилась, когда он узаконил равное хождение встране туркменского и русского языков, и успокоилась только тогда, когда к этимязыкам добавился английский. Известна яростная кампания СМИ против Белоруссии,союзника России и барьера от нашествия НАТО. Именно страх предательства изМосквы заставил Узбекистан и Туркмению дистанцироваться от политики Российскогоправительства.

Особую роль была призвана сыграть в развалеРоссии Чечня. Чеченский народ был выбран в качестве жертвы «демократами»,управляемыми США. В течение почти полувека чеченцы были полноправнымигражданами СССР. Из их среды вышли замечательные люди: труженики полей,инженеры, ученые, офицеры советской армии, принимавшие самое активное участие вжизни страны. Как показывает анализ, вся чеченская акция планировалась заранее.Специально создана особая прослойка чеченских дельцов, связанных с мафиознойверхушкой «демократов». В конце перестройки, когда в Чечне еще была нормальная,спокойная обстановка, в СМИ развернули кампанию против ее руководителей, вчастности Д. Завгаева, под лозунгом: в Чечне царит застой, там нетдемократических преобразований. Центральное правительство России, устранивлегитимную власть, посадило во главе Чечни бывшего советского генерала, чеченцапо национальности Дудаева.

О событиях в Чечне вспоминает генералармии, бывший министр внутренних дел Анатолий Куликов /18/:

«Вначале, как вы помните, Президент РФобъявил субъектам Федерации, в том числе Чечне, чтобы «брали суверенитетастолько, сколько проглотят». Затем издали закон о реабилитации репрессированныхнародов, где было предусмотрено возвращение им территорий, которые они занималидо 1944 года. Это были уже не просто законодательные мины, а фугасы, причем незамедленного действия, а с часовым механизмом. Сначала ситуация взорваласьмежду осетинами и ингушами, а затем и в Чечне. В 1992 году была попытка датьсработать этому фугасу в Кабардино-Балкарии, но, слава Богу, там президентомоказался Валерий Коков, который смог своевременно оценить и спастиситуацию.

Несмотря на то, что в Чечне формировалсябандитский режим, шло прокручивание денег через фальшивые авизо на 4 триллионанеденоминированных рублей, ее по-прежнему оставляли полноправным субъектомбюджетопользования. По-прежнему туда закачивалась на переработку нефть, анефтепродукты уходили Дудаеву, бандитам. Россия ничего не понимала, а Гайдарпо-прежнему не реагировал».

В это же время из России в Чечню шел потоксамого современного оружия, которое должно было в будущем уничтожать русскихлюдей. Статья /19/ свидетельствует:

«А еще ведь и самому Дудаеву в 91-мраспоряжением министра Грачева было торжественно передано 42 танка, 34 БМП, 14БТРов, 139 артсистем и 86 пусковых зенитно-ракетных комплексов. И заметьте, мыведем здесь речь только о крупных железяках — танках, самолетах, артсистемах.А снарядов и боеприпасов сколько осталось у братских народов — никто ведь даже не считал. Каких всех пересчитаешь, если там штабеля снарядов и вагоны «мух».

О последовавших за этим событиях говоритсяв статье /20/:

«Чем шибче бузила Чечня, тем больше центрзакачивал в нее денег и оружия. О том, что чеченская армия в эти годывооружалась исправнее и современнее, чем российская, написано немало... Темвременем за счет вливаний из центра Ичкерия строила свою национальнуюгосударственность. Строила, в частности, на костях русских, еще недавно жившихв этой республике как в родном доме. Но об этих издержках мы ничего не знали,ибо российское телевидение было влюблено в Дудаева, Басаева, Яндарбиева идругих так страстно, как может быть влюблена в дворового хулиганапреподавательница марксистско-ленинской философии, впервые за сорок лет жизнииспытавшая с этим хулиганом оргазм. А потом (дело шло как раз к выборам) БорисЕльцин, сделавший все возможное для сепаратизации Чечни, вдруг осерчал наДудаева — и началасьвойна. Странная война. Армия напоминала, извините за сравнение, собаку надлинном поводке со строгим ошейником. Конец поводка уходил, как водится, вКремль. И стоило российской армии добраться до горла врага, как тут же ееоттаскивали в сторону. О роли российских СМИ в той войне уже говорено— переговорено. Велиони себя так, как вела бы себя вышеупомянутая философия, если бы милиция пришлазабирать ее хулиганистого гиперсексуала. В общем, они вопили, рыдали и висли наруках силовиков... Потом над превратившейся в пепелище Чечней распростер своисовиные крыла генерал Лебедь — и все покрылось мраком Хасавюртовских соглашений.

Сколько казенных денег ушло в Чечню вродекак на восстановление — бог ведает. Можно считать в рублях, можно в долларах, а можно взарплатах и пенсиях, так и не полученных миллионами россиян. Да и вообще, помнению специалистов, вольная Ичкерия превратилась во всероссийскую отмывочную,по сравнению с которой печально знаменитый нью-йоркский банк — всего лишь жалкий обменный пунктвозле гастронома».

О предательской роли СМИ в чеченскойкампании 1995-1996 годов, их пропаганде против русских солдат, их репортажах излагеря бандитов, с освещением событий с позиций врага, их позициинадругательства над чеченцами, сотрудничавшими с Россией, написано немало. Ноособую роль сыграли Хасавюртовские соглашения, превратившие юг России вбесконтрольную зону для похищения людей, надругательства над ними, превращенияих в рабов —фактически создали концентрационный лагерь для русских. Это служитзамечательной иллюстрацией лозунга «прав человека» по С.А. Ковалеву и Е. Масюк.В репортаже /18/ А. Куликов говорит о своем отношении к хасавюртовскимсоглашениям:

«Сразу же после их подписания я высказалсяоб этом на заседании Госдумы 2 октября 1996 года. Это предательство, юридическиничтожный документ, не имеющий ничего общего с нормами международного права,нормативными актами внутри России о взаимоотношениях федерального центра исубъектов Российской Федерации. Это — очередной мюнхенский сговор.Просто генералу Лебедю была нужна блиц победа для своего восхождения на постпрезидента страны».

На вопрос — «несчитаете ли вы, что за военным конфликтом в Чечне стоитБерезовский» — А. Куликов ответил:

«Березовский через своего посредникапередал Басаеву сумму, по моим данным, 10 миллионов долларов. Со слов же самогоБерезовского — одинмиллион долларов. Я тогда сказал и ему, и президенту, и Генеральному прокурору,что с него надо спросить за это. Я был уверен, что эти деньги привезли Басаевуне на строительство цементного завода, по словам Березовского, а на вооружениебандитов. Масхадов это подтверждает, судя по публикации в прессе».

Только недавно стал достоянием гласностиряд негативных фактов о первой чеченской кампании. Некоторые из них приводятсяв газете «Московский комсомолец» /21/:

«Только сейчас открыто заговорили о БольшомПредательстве в той первой войне. Воюющие генералы Рохлин и Пуликовский сизумлением узнавали о грядущих перемириях из радиоперехватов переговоровчеченских боевиков... (Всего было 8 перемирий, во время которых погибло 150наших солдат.) Узнаем ли мы когда-нибудь об этом полную правду»

В статье /21/ говорится также одеятельности министра обороны Павла Грачева:

«который в 95-м году издал указ о выделениивнутренним войскам МВД снарядов... только после оплаты их стоимости! А когда теже подразделения ВВ МВД ничем не могли ответить на шквальный огонь боевиков,«счастливчик Пашка» сутками не вылезал из штабного вагона в Моздоке— пилвмертвую»...

За годы, прошедшие после Хасавюртовскихсоглашений, в Чечню поступил огромный поток оружия и большое число наемников изТурции, Ближнего и Среднего Востока. Чечня оказалась в фактической оккупации,когда дела решались не внутри страны, а за ее пределами (власть ПрезидентаМасхадова фактически не распространялась за пределы Грозного). У простыхчеченцев осталась только свобода умирать. После вторжения бандитскихформирований, включая наемников, в Дагестан, взрывов домов в Москве,Волгодонске, Буйнакске с массовыми человеческими жертвами, включающимистариков, женщин и детей, стало ясно, что события перейти в новую фазуистребления людей, в провоцирование немедленного расчлененияРоссии.

Кто стоит за кулисами современных событийНа этот вопрос содержится ответ в интервью Руслана Хасбулатова/22/:

Как вы считаете, может ли население Чечнивосстать против бандитской власти полевых командиров

Не думаю. Во-первых, в Чечне осталось неболее 350-400 тыс. населения из 1 млн. 200 тыс. Во-вторых, оставшиеся— это наиболеедеморализованная часть чеченской нации. Вся интеллигенция почти полностьювыехала. Остались слабые, которые фактически стали заложниками бандитов. Вселениях, где нет ни одного боевика, гремят взрывы бомб. Зато никто не трогаетгрузовики, возвращающиеся с боевиками и награбленной добычей из Новолакскогорайона.

Поэтому на базарах Чечни убеждены, что всеэти полевые командиры — агенты либо Моссада, либо ЦРУ, либо и того, и другогоразведсообщества. Это относится и к Хаттабу, и к Басаеву, и к другим бандитам.Никто их за героев не считает. К бандитам у любого народа отношение одинаковое.Почему же чеченцам приписывают какие-то иные моральные принципы

Но согласитесь, что бомбардировки иобстрелы Чечни стали реакцией на нападение на Дагестан, на взрывы жилых домов вМоскве, Волгодонске. Даже в Штатах террористы ни разу не взрывали жилыедома.

В Штатах каждый год бывает огромноеколичество взрывов. США — это изначально террористическая страна. Туда переселялисьпреступники, авантюристы, бомжи, у себя на родине не устроившиеся. Поэтомугосударство изначально было вынуждено создать мощный аппаратнасилия.

Я вспоминаю, как в 70-х гг. в одном изблагополучнейших городов Америки неожиданно отключился свет. Так сразу началисьповальные грабежи магазинов и банков, причем грабили, как выяснилось, вполнедобропорядочные граждане. Американцев от насилия удерживает только страх переднаказанием.

Не кажется ли вам, что в Чечне сегодняреально правит бен Ладен, точнее, его деньги

Это еще один вымысел. Бен Ладен всецелозанят своей личной войной с Америкой, его и близко не было ни в Чечне, ни вДагестане. Слава Богу, мусульмане — фундаменталисты не лезли до сих пор в Россию. Но, похоже, у наснастолько могущественное государство, что мы готовы открыть еще и фронт борьбыс исламом. Создается впечатление, что все разговоры о бен Ладене и исламскомфакторе правительство ведет в угоду Клинтону, который хотел бы подключитьРоссию к борьбе с бен Ладеном, в частности, и с исламский фундаментализмомвообще. Есть подозрение, что США стремятся переключить мусульман на борьбупротив России, в которой ислам столетиями мирно уживался схристианством.

Но все российские СМИ говорят о том, что вДагестане и в Чечне замешаны деньги бен Ладена.

Тогда надо со всей определенностьюпризнать, что он является сотрудником ЦРУ, потому что то, что сейчас происходитв Чечне и Дагестане, на 100% соответствует американским стратегическиминтересам».

В наши дни становится ясной истинная рольЗапада, организовавшего вместе со своими московскими вассалами эту войну. Ядровойск в Чечне составляют наемники, финансируемые Западом. По существу мы имеемдело с организованной интервенцией. Как известно, ее результатом стало созданиезоны террора на Северном Кавказе. Кроме того, война в Чечне должна помочь«отмыть» преступления США в Косово, в Югославии, а в перспективе — спровоцировать конфронтациюмежду Исламом и Православием, между Россией и мусульманским миром. СМИ России,контролируемые США, все время говорят об исламских фундаменталистах. На делечеченские бандиты и иностранные наемники из Турции. Иордании и других стран,оплачиваемые агентурой США, не имеют ничего общего с Исламом.

Режим плутократии и системное разрушениеРоссии. План тотального разрушения страны ирасчленения ее на 40-50 государств, представленный Г.Х. Поповым /17/, несмотряна все усилия США, был осуществлен лишь частично. Поэтому в начале 90-х онмодифицируется в план превращения России в саморазрушающуюся систему. Обратимсяк конкретным фактам. При анализе событий последнего десятилетия сразу бросаетсяв глаза целенаправленность, организованность и продуманность решения задач поразрушению сверхдержавы, уничтожению ее экономического, оборонного, научного,управленческого потенциалов. Только внешне проводимые мероприятия выглядятэкспромтом. На самом деле выверен каждый шаг. На всех уровнях руководства врамках единой последовательной программы действовали советники США или ихнаместники. Рассмотрим некоторые узловые моменты.

За годы демократических рыночных реформРоссия скатилась в глубочайший экономический кризис. Подробный анализсложившейся ситуации проведен в книге Е.Н. Ведуты /23/. К 1995 годупромышленное производство в России упало более чем в два раза. Если попроизводству внутреннего валового продукта (ВВП) СССР в 1985 году занимал 3место, то его правопреемница Россия в 1995 году оказалась на 12 месте в мире(после Бразилии и Индонезии). Спад производства возник только в России (и натерритории бывшего СССР), во всех же остальных странах ВВП вырос. Россиянаходится уже на грани выхода из числа весомых стран (т.е. стран, производящихболее одного процента от мирового ВВП). Почти сравнялись с Россией Пакистан,Нидерланды, Аргентина. В 1997 году Россия опустилась на 14 место в мире, а повеличине ВВП на душу населения — на 102 место из 209 стран мира. Сокращается доля прямыхинвестиций в экономику России. Бюджет страны держится на поступлениях отпродажи нефти и газа. Подобного рода экономической катастрофы не знала мироваяистория.

В результате «демократическихпреобразований» был установлен авторитарный режим во главе с Президентом ипринята «демократическая» конституция, придававшая Президенту права самодержца.По данным бывшего помощника Президента А.А. Собянина, за «демократическую»конституцию проголосовало не 54%, как сообщалось официально, а — 43%, т.е. она была утвержденанелегитимным образом. Под наркотическим воздействием информационного прикрытия,организованного «демократическими» СМИ, выполнялась задача создания предпосылокдля организации постепенного истребления людей на территории СССР. В этомсмысле «демократические преобразования» явились прямым осуществлением программыГитлера.

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.