WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 55 |

Интенсифицируется процесс развала высшейшколы, для которой из года в год урезаются ассигнования. Уменьшается числостудентов. Падает уровень обучения в школе. Под флагом «гуманизации»значительно уменьшилось число часов на математику и естественные науки. Взаменвводятся дисциплины типа макраме или сексуального воспитания. Делается все,чтобы молодежь отвернулась от науки. Для постепенной ликвидации кадров высшейквалификации в России используется и материальное, и информационноевоздействие. Значительная часть молодежи ищет свое место там, где есть хотькакая-то возможность иметь деньги и содержать семью, а для многих одной изпобудительных причин получения высшего образования стала возможность послеокончания института уехать на работу заграницу.

В последнее время на Западе набираютобороты антироссийские кампании. Об их действенности свидетельствует, например,вопрос западноевропейского обывателя: «Назовитестрану, где уважают Россию» /5/.

Казалось бы, поверженная Россия, ставвассалом США, должна была вписаться в мировую «цивилизацию». Экономика Россииотброшена назад на десятилетия, из страны выкачаны огромные материальные иинтеллектуальные богатства, она стала источником дешевого сырья иполуфабрикатов, получаемых на «грязных» производствах, которым не место в США.Однако у России, как выразился один известный сенатор, не вырвано ее «ядовитоежало». Это «жало» высокий уровень науки, интеллект русского народа. Несмотря нато, что масштабы погрома науки и интеллекта в России не имеют аналогов вмировой истории, в России ученые еще работают, а система образования все-такипродолжает подготовку специалистов высшей квалификации. Следовательно, СШАнеобходимо форсировать решение главной задачи — уничтожение самостоятельнойроссийской науки, высококвалифицированных кадров и интеллектаРоссии.

Еще одним важным фактором, влияющим наотношение Запада к России после захвата контроля над ней, является ееиспользование в качестве полигона для отработки методов мирового господства.Главным средством здесь являются СМИ, с помощью которых осуществлялась властьнад сознанием людей. В России отрабатывались методы разжигания национальныхконфликтов, методы самоуничижения людей, методы разрушения экономическогопотенциала, методы погрома науки, методы ограбления огромных масс людей, методыуничтожения собственного оборонного потенциала, методы подрыва здравоохранения,методы резкого снижения качества образования. Все эти разработки могут бытьприменены в будущем по отношению к другим государствам.

Страной правят наместники. Использование отмеченных методов оказалось возможным послемассовой дезориентации людей, изменения всей системы ценностей и направленногокомплексного воздействия извне. Трагедия страны после «демократического»переворота состояла в том, что люди в массе своей не понимали сути происходящихсобытий, размеров нависшей над ними страшной беды. В Москве в конце 80-х годовсотни тысяч людей выходили на улицы, приветствуя перестройку, хотя черезнесколько лет большинство из них будет сожалеть о своей позиции в прошлом. Ведьпосле поражения СССР в информационно-психологической войне страна быларазрезана по живому на 15 частей, разрушены взаимосвязи между людьми,расчленена на отдельные части экономика, 25 млн. русских людей оказалисьзаграницей, часто беспомощными, лишенными всяких прав, в том числе права народной язык. Начался массовый исход людей с земель, где их предки жили веками.Эти перемещения не имеют аналогов в новейшей истории. Резко упал уровень жизнинаселения, более половины людей живет на уровне нищеты. Задолженностьбюджетникам по заработной плате часто превышает год, не выплачиваются деньги завыполненную работу. Уничтожаются экономика и наука, разрушаетсяобороноспособность. Страна погружается в долговую яму.

В чем же корень, что главное в событияхуходящего десятилетия В качестве ответа на этот вопрос приведемхарактеристики, взятые из книги С. С. Сулакшина /6/, который представляет себякак «романтика перестройки», принимавшего активное участие в событиях. Он былпредставителем Президента, хорошо знает этот мир изнутри. С. С. Сулакшин собралбольшое количество фактического материала, доказывающего, что Россия переведенав режим управления из-за рубежа, действующего в интересах США:

«Над лишен страной сегодня проводитсяпрофессионально спланированная, грамотно спроектированная глобальная операция.Это не пропагандистская чепуха и трескотня о заговорах и сговорах. Речь идет нео заговоре, а о желании и планах могущественного иностранного государства, егосателлитов, ненавидящих нашу страну многие сотни лет, справиться, наконец, сРоссией. Стереть ее с мировых карт экономики, мировых карт геополитики, мировыхкарт дипломатии, мировых карт влиятельности, оборонногодостоинства, — всего,что страну делает государством.

Построены механизмы для управления Россиейизвне, за рубежом пишутся проекты указов и постановлений — указов российского ПрезидентаЕльцина и постановлений правительства! Создаются проекты законов, проектыприказов и инструкций министерств. Эти инструкции присылаются в Россию иреализуются командой, властвующей сегодня в стране».

После тотального поражения СССР винформационной войне, перед США встала проблема организации управленияпобежденной страной, установления над ней устойчивой власти. При этом решалисьследующие задачи.

1. Прекращение существования страны какединого государства. Эта задача была выполнена буквально с самого началаустановления нового порядка, когда Горбачев антиконституционным образомпредоставил независимость Прибалтике и когда были подписаны Беловежскиесоглашения, разорвавшие единую страну.

2. Установление тотального контроля надСМИ, а значит, в большой мере и над сознанием людей. Даже в условиях резкогоухудшения жизни протест населения будет подавлен с помощью информационноговоздействия.

3. Установление жесткого авторитарногорежима (конечно под лозунгом сохранения и развития «демократии). В 1993 годубыла принята конституция, которая давала Президенту страны власть, существеннопревышавшую самодержавную власть царя в России. По этой конституции Парламент,в отличие от стран Европы, не имеет какой-либо реальной власти. Исполнительнаявласть полностью находится в руках одного человека.

4. Деградация и постепенная ликвидацияоборонного, промышленного, продовольственного и научного потенциалов,организация долговой кабалы.

5. Отладка механизма управления Россиейиз-за рубежа. Здесь следует особо отметить роль МВФ. С. С. Сулакшин отмечает/6/:

«МВФ после президентского Указа можеттребовать от России предоставления такой информации, которую он считаетнеобходимой для ведения его дел, в том числе информации об официальных авуарахв стране и за рубежом — в золоте и в иностранной валюте,' об авуарах учреждений, неявляющихся официальными учреждениями, в том числе за рубежом, — в золоте и в иностранной валюте;о добыче золота, об экспорте-импорте золота по странам назначения; обэкспорте-импорте товаров; о внешнем, платежном балансе, включая торговлютоварами и услугами и операции с золотом, отраженные операции с капиталом,баланс международных инвестиций, — то есть о заграничных владениях инвестициями; о национальномдоходе, индексах цен, правилах валютных операций. По Указу Президента ЕльцинаРоссия теперь обязуется предоставлять желаемую информацию в «настолькоподробной и точной форме, насколько это представляется практическиосуществимым, и, по возможности, избегать простых оценок». Помните откровениеРоберта Гейтса —бывшего директора ЦРУ, — что нет теперь никакой проблемы в сборе политической,экономической, финансовой и иной стратегической информации в отношенииРоссии»

Контроль со стороны МВФ — это, конечно, только вершинаайсберга. На всех высших ступенях власти находились американские советники. Впериод правления Гайдара это делалось практически открыто.

На тему, кто конкретно правит Россией,написано очень много, причем людьми разных направлений. Приведем в качествепримера нижегородскую группировку. Глава этой группировки Б. Е. Немцов, будучигубернатором одной из самых развитых промышленных областей, в итоге привел ее ктяжелейшему положению /6/:

«Показатели «успехов» Немцова вНижегородской области таковы: количество преступников здесь больше, чем всреднем по стране; количество больных больше, чем в среднем по стране; уровеньжизни в 1. 5 раза ниже, чем в целом по России; смертность населения на уровнепервых военных лет; среди молодежи от 15 до 29 лет втрое выросла заболеваемостьсифилисом, вдвое возросло число наркоманов: практически остановленапромышленность области, стоит Чкаловская судоверфь, остановлен Сормовскийзавод; государственный кредит в сумме 18 миллионов долларов, который давалсяобласти под личную гарантию губернатора, так и не возвращен. Так не за это лиНемцова назначили на важнейшие государственные посты Работники министерстватоплива и энергетики свидетельствовали, что в своем министерстве Немцовпрактически не появлялся. Руководил им ставленник Бориса Ефимовича — столь же молодой и столь же«многоопытный» Кириенко».

Но провал в губернаторской деятельностипослужил трамплином для взлета Немцова на высшие ступени в управлениигосударством. Теперь уже Борис Ефимович Немцов насыщает правительственныеструктуры своими людьми /6/:

В апреле 1997 года Борис Немцов привез вМоскву из Нижнего Новгорода президента небольшого банка — 29-летнего Бориса Бревнова.Сделал его первым вице-президентом РАО ЕЭС России, а уже 30 мая добился егоизбрания в Совет директоров компании, который в свою очередь назначил Бревновапредседателем Правления, то есть, по сути, неофициальным министром энергетикистраны.

Понятно, что именно от электроэнергетики вомногом зависит судьба российской экономики, России в целом. Значит, далеко невсе равно, кто стоит у ее руля. Борис Бровное окончил два нижегородских ВУЗа: в1992 году он получил диплом инженера-электронщика, а в 1993 — году — диплом по специальности«социально-экономическое планирование». Видим, что учился он одновременно вдвух институтах, очевидно заочно или вечерним образом, так как уже в 1992 годувозглавил Нижегородский Банкирский Дом. К тому же Бровное в те времена еще истажировался в Соединенных Штатах Америки (!). Значит, специалист поэлектронике и стажер неких неведомых наук ни одного дня не проработал в областиэнергетики и электроэнергетики...

Кстати сказать, супругой Б. Бревноваявляется госпожа Гретчен Уилсон — гражданка США и сотрудница международной финансовой корпорацииподразделения Всемирного банка. Снова о Сергее Кириенко — бывшем министре Минтопэнерго,премьере и тоже ставленнике Бориса Немцова. До перевода в Москву он всего лишьполгода возглавлял А О «Нижегороднефтеоргсинтез», который является одним изкрупнейших должников бюджетов всех уровней. Кириенко не смог предотвратитьразвала производства, в принципе являющегося высокорентабельным. Так за какиезаслуги его столь возвысили

Это становится понятно из письма самого С.Кириенко директору Международного банка реконструкции и развития М. Картеру.Вот его текст:

«Направляем Вам проект распределениясредств государственной поддержки угольной промышленности по направлениямфинансирования на 1998 год, основанный на объеме государственной поддержки,предусмотренном в проекте бюджета на 1998 год». Так ведь не всякий на, такоепойдет! Согласовывать бюджет России за рубежом! Таких поискать надо. Вот инашли. Вот и управляют с их помощью Россией».

Это только одна иллюстрация действий новыхуправленцев. Среди них можно выделить три основных типа: невежды инекомпетентные люди; коррупционеры; люди, непосредственно находящиеся насодержании Запада.

Программа США по управлениюРоссией. Основы такой программы были представлены ввыступлении Б. Клинтона на закрытом совещании Объединенного комитетаначальников штабов 25 октября 1995 года. Этот программный документ,сопоставимый разве что с известным заявлением А. Даллеса, наделал много шума взарубежной и отечественной печати (цит. по /7/):

«Последние десять лет политика в отношенииСССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса наустранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока.Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачеваи его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскуюпозицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с СоветскимСоюзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием мыполучили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бынелегко создавать.

Да, мы затратили на это многие миллиардыдолларов, но они уже сейчас близки к тому, что у русских называетсясамоокупаемостью. За четыре года мы и наши союзники получили различногостратегического сырья на 15 миллиардов долларов, сотни тонн золота, драгоценныхкамней и т. д. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммысвыше 20 тысяч тонн меди, почти 50 тысяч тонн алюминия, 2 тысячи тонн цезия,бериллия, стронция и т. д.

В годы так называемой перестройки в СССРмногие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящей операции, Инапрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести извойны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренциюАмерике. Наша цель и задача и в дальнейшем оказывать помощь всем, кто хочетвидеть в нас образец западной свободы и демократии.

Когда в начале 1991 года работники ЦРУпередали на Восток для осуществления наших планов 50 миллионов долларов, азатем еще такие же суммы, многие из политиков, военные не верили в успех дела.Теперь же, по прошествии четырех лет, видно — планы наши началиреализовываться.

Однако это не значит, что нам не над чемдумать. В России, стране, где еще не достаточно сильно влияние США, необходиморешать одновременно несколько задач: всячески стараться не допускать к властикоммунистов. При помощи наших друзей создать такие предпосылки, чтобы впарламентской гонке были поставлены все мыслимые и немыслимые препоны для левыхпартий. Для решения важных политических моментов необходимо сделать так, чтобыиз президентского окружения Ельцина ушли те, кто скомпрометировал себя. И даженезначительное «полевение» нынешнего президента не означает нашего поражения.Это будет лишь ловким политическим трюком. Цель оправдываетсредства.

Если нами будут решены эти задачи, то вближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем: расчленение Россиина мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что былиорганизованы в Югославии; окончательный развал военно-промышленного комплексаРоссии и армии; установление режимов в оторвавшихся от России республиках,нужных нам. Да, мы позволили России быть державой, но империей будет толькоодна страна —США».

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.