WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 55 |

В публикации Г. Козловского из Цюриха /6/говорится о том, что по приказу Клинтона бомбами точного наведения былауничтожена телевизионная станция в Белграде, Погибли не только те, когообвиняли в ведении пропаганды, но и технический персонал, обычные гражданскиелица, которые зарабатывали себе на жизнь /6/:

“Клинтон не захотел воспользоватьсявозможностью отрицать намеренность своих действий. Случился ли у него редкийприступ честности или он решил по примеру уголовных главарей, утверждающих своювласть, показать и друзьям, и врагам, что его режим не остановится ни передкакой жестокостью В интервью, озаглавленном “Клинтон заявил, что НАТО можетвмешиваться за пределами своих границ” (Информационное Агентство США, 25апреля 1999 г.), переданномвскоре после события. Клинтон открыто признал, что станцию разбомбилинамеренно. В переводе я намеренно сохранил черномырдинский стиль речиКлинтона.

Президент: На основе своих собственныхнаблюдений и сообщений от внешних экспертов наши военные лидеры в НАТО пришли кзаключению, что сербское телевидение является существенным элементом командныхи контрольных структур Милошевича. Он его использует, чтобы изрыгать ненавистьи, так сказать, распространять дезинформацию. Он его не использовал, чтобыпоказывать все деревни в Косово, которые он сжег, показывать массовые могилы,показывать детей, которые были изнасилованы солдатами, которых он тудапослал.

Поэтому это(телевизионная станция) не является в общепринятомсмысле информационной организацией. Это было решение, они (генералы НАТО) приняли, и я его неотменил, и я считаю, что поступил правильно, не отменив этогорешения.

Следуя логике Клинтона, любая гражданскаяактивность может быть классифицирована как не, “в общепринятом смысле”,гражданская. Заметьте, что если даже принять все обвинения Клинтона враспространении дезинформации за чистую монету, в Югославии государственныесредства массовой информации не обладают реальной монополией. Население можетбез помех принимать западное радио и телевидение. Доступность альтернативныхисточников информации должна бы была удовлетворить такого энтузиаста идейсвободы информации и “рынка идей”, как Клинтон. Каждый, кто хотел узнатьклинтоновскую версию истины, был в состоянии достать коротковолновый приемник инастроить его на одну из множества западных радиостанций.

Что же касается лжи и пропаганды, то безних не обошлось и в этом коротком отрывке из речи Клинтона. Утверждение обизнасиловании детей югославскими солдатами не имеет основания даже впропагандистских сообщениях западной прессы. И, если ведение пропагандыоправдывает бомбежку, то, как мы только что убедились, “Нью-Йорк Тайме”заслуживает бомбы ничуть не меньше, чем белградское телевидение”.

Бомбардировка телевизионной станции вБелграде показала лицемерие американской администрации и всей пропаганды СШАотносительно свободы распространения информации. В условиях югославской войнырешающую роль играло информационное воздействие на население Европы и США.Именно массовая дезинформация, организованная руководством Запада, позволялавести преступную войну против югославского народа. Поэтому уничтожениебелградской телевизионной станции и убийство ее сотрудников было одной изцентральных акций в этой грязной войне.

Весьма любопытно и содержание речиКлинтона. Особое внимание хочется обратить на центральный пункт обвинений,предъявленный им Милошевичу: “показывать детей,которые были изнасилованы солдатами, которых он туда послал”. Дело здесь не только в бездоказательности и лицемерии.Высказывание Клинтона, прославившегося оральным сексом на рабочем месте в Беломдоме и поддержкой содомитов, по мнению психоаналитиков, может свидетельствоватьо его подавляемых педофильных наклонностях.

В информационных войнах США был выработанряд стандартных приемов. Можно отметить, в частности, кампании демонизациируководителей тех стран, которые подвергались нападению США, например СаддамаХуссейна и Милошевича.

4.3. Последствия войны. ОккупацияКосово.

Оккупация Косово. Этнические чисткисербов. После подписания соглашений по Косову встрану были введены оккупационные войска НАТО. Результаты деятельности этихвойск привели к подлинной этнической чистке сербов. То, что творится в Косово,можно назвать катастрофой /7/:

“Это подтверждает и американская газета“Вашингтон пост”, которая в репортаже из Приштины указывает: “Как констатируютпредставители НА ТО и правозащитных организаций, каждый день с того момента,как миротворцы взяли на себя ответственность за Косово, сербов и цыган убивают,пытают, избивают, калечат, похищают или угрожают их жизни. Принадлежащие сербамдома сжигают, грабят или присваивают себе косовары, не имеющие на это права.Сербские церкви взрываются, их религиозные святыни оскверняются. Последние изоставшихся в Косово мирных жителей-сербов бегут из родных мест. Эта тенденциянеобратима.

По сообщениям очевидцев, нынешняя ситуацияв столице Косово вызывает огромную тревогу в результате актов насилия противсербов и цыган, самые зверские из которых в соответствии с докладом “Хъюменрайтс уотч” совершаются членами “освободительной армии Косово” (OAK). Итогудручающий: из 40 тысяч сербов, живших в Приштине до войны, осталось менеетысячи.

5 октября 1999 года в передаче ОРТ оположении в Косово отмечались последствия занятия этой области силами НАТО ипоказывалось, как впервые после Второй мировой войны создаются гетто длясербов. В Косово планомерно уничтожаются православные монастыри, на кладбищахосуществляются надругательства. Каждый момент пребывания коренных жителей накосовской земле грозит им смертью, о чем свидетельствуют кадры, демонстрирующиевагоны с выбитыми стеклами, в которых сербы ехали на работу. Постоянныенапоминания в СМИ, что это ответ албанцев на этнические чистки со сторонысербов и уничтожение ими 100 тыс. албанцев, оказались, как выяснилось,результатом сознательной дезинформации (дело Кука), организованной руководствомСША и Англии. Все события в оккупированном Косово, напоминающие гитлеровскуюоккупацию, проходят при прямом попустительстве и соучастии НАТО и США с цельюсломить и морально уничтожить сербов.

Прошло несколько месяцев после того, какЮгославия приняла условия капитуляции, предложенные НАТО и вывела свои войскаиз Косово. Но действия Запада против Югославии продолжаются. В статье /8/говорится о последствиях агрессии США и НАТО против Югославии:

“Погибли около 2 тысяч и ранены 6 тысяччеловек. В стране с 10-миллионным населением — один миллион беженцев, 300 тысячиз них из Косово —сербы, цыгане, мадьяры. Кроме того, 350 тысяч беженцев албанского происхождениянаходятся за пределами Косово. Это колоссальная гуманитарная катастрофа,вызванная военными действиями НАТО. Во время натовских бомбардировок натерриторию Югославии было сброшено 27 тысяч тонн взрывчатки. В результатебомбардировок нанесен материальный ущерб стране в 100 миллиардов долларов,разрушено или повреждено около 40 тысяч жилых зданий, 80 железнодорожных иавтомобильных мостов. Были выведены из строя все ретрансляторы — радио, связи, телевидения.Разрушены заводы: нефтеперерабатывающие, по производству удобрений, петрохимиии азота, около 200 объектов здравоохранения. Примерно 600 тысяч человек из-заэтого лишились работы.

В ходе переговоров в Белграде российские июгославские парламентарии осудили отказ стран НА ТО компенсировать причиненныйущерб. Было констатировано, что фактически под покровительством гражданскоймиссии ООН и миротворческих сил в Косово продолжаются массовые преступленияпротив неалбанского населения: убийства, похищения людей, захват собственности,запугивание.

Запад сохраняют экономические санкции вотношении Белграда. Блокируется предоставление Сербии займов по линиимеждународных финансовых институтов, действует запрет на инвестиции. Но самоеболезненное для югославов — это нефтяное эмбарго, которое уже привело к энергетическомукризису, что катастрофически сказывается не только на работе промышленныхпредприятий, но и на населении. На то, чтобы вызвать хаос в финансовой системеЮгославии, нацелен массовый нелегальный ввоз в страну фальшивыхдинаров”.

В настоящее время США начали подготовкуновой террористической операции против Югославии, с целью отделения областиВоеводина, частично населенной венграми. В западной печати уже появились первыесообщения. Ведется активная подрывная работа в Черногории, направленная на ееотделение от Сербии. Все эти действия должны показать каждому народу, каждойстране, что с ними будет, если они позволят себе в чем-то ослушаться мировогохозяина.

Агрессия США против Югославии как шаг кмировому господству. Главный участник и организаторвойны в Югославии —США. Эта война была направлена, прежде всего, против Европы. Но ее жителиполучали информацию из СМИ, находящихся под контролем США. Именно СМИ,распространяя лживую информацию, определяли отношение людей к американскойагрессии.

Особое значение в этой связи имеют оценкилюдей, непосредственно принимавших участие в грязной войне и находившихся подамериканским командованием. Приведем рассказ испанского летчика, которыйнаходился в составе ВВС, действовавших в небе Югославии. Он опубликован вкорреспонденции Майкла Эванса в газете “Тайме” от 24 июня 1999 г. (цит. по/5/):

“Один из участников операции, капитанАдолъфо Луис Мартин де па Оз, участвовал в воздушной кампании с самого начала.Над Балканами он пилотировал истребитель-бомбардировщик F-18, который НАТОшироко использовало для проведения тактики “выжженной земли”. Де ла Оз,вернувшийся в Испанию в конце мая, никакого чувства удовлетворения от этого ужене испытывает. Его оценки весьма категоричны: “Прежде всего должен сказать, чтоя, как и большинство — подчеркиваю, большинство, — моих коллег, если не все, был иостаюсь противником этой войны в целом и варварских методов ее ведения вчастности”. По словам де ла Оза, за время участия в налетах и он сам, и егодрузья-летчики полностью потеряли веру в себя.

“Я лучше назову главных врагов,— дополняет его де лаОз, — Это— наше командование,министр обороны вместе со всеми его помощниками, члены правительства. Ничего незная, и, что еще страшнее, не желая знать об этой войне, они постоянно лгалииспанскому народу. Чтобы донести свою ложь до всех и до каждого, онииспользовали газеты, радио, телевидение, иностранных корреспондентов иагентства новостей”.

“Прибыв в Италию, — продолжает де ла Оз,— мы сразу же сталииспытывать чувство постоянного унижения и обиды. Все приказы поступалиисключительно от американских генералов, никто другой не имел такого права. Мыбыли простыми пешками, расходным материалом. Уже здесь я услышал, будтонекоторые операции планировалось испанцами. Ложь, наглая ложь! Все — до одного — вылеты, которые мы совершили,были спланированы высшим командованием США. Американцы указывали буквально всемелочи: какие самолеты должны нанести удар, по каким целям и какимисредствами”. А вот как оценивает капитан де ла Оз информацию, котораяраспространялась о балканской войне: “Ни слова не было сказано ни обинцидентах, имевших место в Авиано, ни об ужасающем обслуживании испанскихсамолетов, ни о постоянных издевательствах, которым мы подвергались с самогоначала. Мы не были даже пушечным мясом. Мы были просто ничем. Слышали вы хотьчто-нибудь о потерях, даже не связанных с боевыми действиями Все молчат. А ктослышал об унижениях, о санкциях, применяемых американцами к военным другихгосударств Об этом все молчали. Ни единого слова!”.

Но больше всего де ла Оза угнетает даже неиздевательства над испанскими офицерами. Он не может найти оправдания самомусебе. “Мы прекрасно знали, что вмешиваемся в конфликт, который противенбольшинству испанцев и, что самое главное, нам самим, — говорит он. — Все сообщения, комментарии, речипреследовали одну цель — скрыть правду. А правда в том, что и испанцы, и датчане, ипортугальцы нужны были лишь в качестве дымовой завесы для американскихгенералов, которые заправляли всей этой войной. Ни один из журналистов не имелни малейшего понятия, что НА ТО творит в Югославии. Уничтожается страна,применяется новейшее оружие, нервные газы, напарашютах сбрасываются мины, летят бомбы, содержащиеуран, черный напалм, над людьми рассеиваютсястерилизующие препараты, а над посевами — ядохимикаты. О некоторых видахоружия ничего не знают даже те, кто воюет там. Американцы совершают одно изужаснейших злодеяний против человечества. Нам еще предстоит узнать множествострашных вещей. Пока же из разговоров с британскими и немецкими офицерами мыуяснили, что главная цель американцев — разделить Европу, не дать ейвыбраться из-под их контроля в ближайшие десятилетия”.

“Поверьте, я говорю все это вовсе не длятого, чтобы оправдаться. Мне никогда не забыть творившегося там, ведь это— самая большаядикость в истории цивилизованного общества. Эту войну устроили янки, это былаих война, и только они должны расплачиваться за нее”, — заканчивает свою горькуюисповедь испанский военный летчик капитан Адольфо Луис Мартин де лаОз”.

Этот документ свидетельствует о том, чтонаступает прозрение даже у тех людей, которые участвовали в происходящем. Ониувидели подлинное лицо американских “гуманистов”.

Загадка югославской кампании. В оппозиционной газете “Завтра” была опубликована статья В.Шурыгина “Уроки Войны” /9/:

“Чтобы победить Америку, необходимо, преждевсего, сломать правила “игры”, навязываемой американцами. Правила, которыеподразумевают, прежде всего, недоступность драгоценных американских тел и“чистую” войну издалека, когда американские тела надежно прикрыты расстояниямии границами.

Поэтому главным оружием в войне против СШАи любой западно-европейской страны должна стать тотальность. То естьмаксимально возможный перенос войны на территорию противника или его базы. Вотсутствие ракет дальнего боя, подводных лодок, дальних бомбардировщиков иатомных бомб —диверсии, налеты, теракты — вот то, перед чем бессильна Америка и что способно заставить ееотступить. Если бы с первого дня войны сербы развязали ответную войну против НАТО, если бы каждый день из Боснии, Македонии, Греции, Венгрии и Италии везлиамериканские трупы, если бы взрывались кафе в Милане, Париже и Нью-Йорке,Америка бы отступила. Да, в этом случае почти наверняка бомбежки стали быбеспощадны и жестоки и их целями стали бы жилые кварталы, но уже бы через месяцобщественное мнение смело и Клинтона, и Шредера.

Я не знаю, почему сербы не избрали этотпуть. Наверное, слишком высоки были бы потери и разрушения, слишком высокойцена такой победы. Но каждая победа имеет собственную цену”.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.