WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 55 |

“Соединенные Штаты Америки являются сегоднясамым ярким в мировой истории примером экономического паразитизма. Составляятолько 5 процентов населения Земли, они используют 40 процентов всех мировыхпотребительских ресурсов. Забирая у человечества большую часть ресурсов, этастрана почти ничего не дает ему взамен, более того, оставляя мертвую природу,отравленные реки и воздух. Треть всех мировых загрязнений окружающей средыосуществляется по вине США. В глобальных экономических категориях созданный вСША продукт реально принадлежит не Америке, а всему эксплуатируемому еючеловечеству. Каждый американец сегодня потребляет за восьмерых жителейЗемли.

Экологический кризис вызван резкимнарушением баланса между естественными возможностями природы и давлением на неепотребительской экономики США. Мировое сообщество должно обложить США особымналогом, равным ущербу, который они наносят природе планеты Земля.

Международный разлом является следствиемагрессивно-потребительской политики США по отношению к другим странам, многиежители которых понимают паразитический характер Америки. Между США и абсолютнымбольшинством других стран происходит углубление противоречий, снять которыеАмерика не в состоянии в силу своего внутреннего устройства. Как показываютопросы, проводимые во многих странах, большая часть человечества ненавидитАмерику и американцев и видели бы справедливым решением ееисчезновение”.

Для ряда бывших советских специалистов,выехавших на работу в США, многое из американского образа жизни оказалосьнепривычным. Часто они оказываются в среде, где (в отличие от России)практически невозможно обсуждать проблемы с коллегами из-за возможнойконкуренции. По их утверждению в провинциальных университетах США обучаютсявыходцы из России, евреи и представители желтой расы. Коренные американцыпредпочитают бизнес. Все это лишь отдельные штрихи процессов, идущих в США.Анализ проблемы сохранения лидерства США представлен в книге американскихэкономистов /17/. В цитированной выше работе /11/ говорится:

“Многие десятилетия ориентируясьпреимущественно на экономическое ограбление других государств, манипулируя смировыми ценами и фиктивной стоимостью доллара, США неуклонно теряли позициилидера в высоких технологиях. Если в начале 70-х годов на США приходилось 30%мирового экспорта продукции высоких технологий, то в 80-х эта доля упала до21%, а к концу 90-х будет составлять не более 5-10%. Роль лидера в высокихтехнологиях переходит к Японии и ряду других национальных государствАзии”.

В настоящее время США находятся на вершинемировой пирамиды власти. О существовавшей на первых порах системе управленияписал в своей книге 3. Бжезинский /6/:

“В отличие от прежних империй, эта обширнаяи сложная глобальная система не является иерархической пирамидой. Напротив,Америка стоит в центре взаимозависимой вселенной, такой, в которой властьосуществляется через постоянное маневрирование, диалог, диффузию и стремление кформальному консенсусу, хотя эта власть происходит, в конце концов, из единогоисточника, а именно: Вашингтон, округ Колумбия”.

Действительно, во время написания книги(1997г.) существовали установившиеся международные законы и правила игры,которые в целом соблюдались. Была, по крайней мере, оболочка законности.Существовал тонкий барьер, отделявший мир от иерархической системы власти, хотяпрактически все зависело от США. Как быть дальше: сохранить существующиемеждународные отношения или установить неограниченный диктат США Американскоеруководство, исходя из динамики процессов внутри страны, выбирает второй путь/11/:

“Американская экономика, как машина,пущенная с горы без тормозов, не может остановиться, так как не имеет механизмасамоограничения. Возможности экстенсивного развития исчерпаны. Самыесовременные технологии в целом отстают от процесса оскудения ресурсов врезультате гонки потребления. Поэтому, чтобы кормить молоха своейпотребительской экономики, США придется еще больше отбирать у других, что внынешних условиях затруднительно”.

Таким образом, наряду с экологическим исоциальным кризисом, нарастает геополитический кризис. Интересы человечествакак целого подменяются интересами правящей олигархии США, устанавливающейвласть над миром. Поскольку внутренние резервы Америки постепенноисчерпываются, она усиливает давление на окружающий мир. С этой целью с начала90-х годов проводится информационная кампания по рекламированиютеории открытого глобального общества, которое в условиях концентрации власти у США означает общество,открытое для разграбления. Для упрочения лидирующего положения США, проводилосьпостепенное уничтожение экономики, науки и обороноспособности России,провоцировались кризисы в конкурирующих странах, усиливалась неэквивалентностьтоварообмена с развивающимися странами. Однако политика “открытого общества”,либерального общества, монетаризма может обернуться для самой Америкитяжелейшими последствиями, если она потеряет место наверху пирамиды. ПоэтомуСША, используя свой громадный военный потенциал, переходят к методам прямогонасилия, предприняв в начале 1999 года качественно новый шаг к ничемнеограниченному господству с применением карательных функций.

Глава 4. Переломное событиеXX века.

4.1. Переход к новому устройствумира.

Рубикон. Глобальный кризис, надвигающийся на человечество, охватываетбуквально все стороны жизни — экологические, экономические, социальные, информационные. Вездесуществуют свои критические параметры, за которыми стоит призрак катастрофы.Правда, оставался еще резерв времени для анализа ситуации, научных ипрактических разработок, чтобы предотвратить или отсрочить возникновениекритических явлений. Однако в конце XX в. произошло переломное событие,ознаменовавшее резкое обострение обстановки в мире и приблизившее срокитотальной катастрофы. Это — образование глобальной мировой Империи под властью США— ИмперииЗла.

Как известно, полвека назад были заложеныосновы устойчивого мироустройства, направленного на сглаживание противоречий,согласование позиций различных государств, достижение консенсуса. Они выдержалиполувековые испытания, связанные с противостоянием двух лагерей, локальнымивойнами, угрозой тотальной ядерной войны, деградацией окружающей среды. Надоотметить, что важную роль в этом плане сыграла Организация Объединенных Наций(ООН), в которую входят более 150 государств. Любое вооруженное вмешательство вдела других государств могло проводиться только по решению Совета Безопасности,где США. Великобритания. Франция. СССР (Россия), КНР обладали правом вето.Установившийся порядок сохранял стабильность и обеспечивал четкие правовыеотношения между государствами, а после разгрома СССР в информационной войне иобразования однополюсного мира стал препятствием на пути к неограниченномумировому господству правящей верхушки США.

И вот, в самом конце века произошлокачественное изменение установившегося миропорядка — руководство США “перешлоРубикон”. Рубикон —река в северной Италии. В середине I в. до н.э. она была границей между Италиейи римской провинцией Цизальпинская Галлия. В 49 году до н.э. Цезарь принялбесповоротное решение. Из Галлии с войском он перешел Рубикон и, нарушив закон,начал Гражданскую войну. По сути, это был переход к новому устройству мира— образованию РимскойИмперии. Выражение “перейти Рубикон” стало нарицательным. Спустя дватысячелетия в начале 1999 года была совершена агрессия против Югославии,развязанная блоком НАТО во главе с США без согласия Совета Безопасности ООН.США присвоили себе право единоличного решения, кого казнить, а кого миловать.Судьба Югославии может коснуться любой страны. Наступил переломный момент всовременной истории. Подобно Гаю Юлию Цезарю, президент США Билл Клинтонперешел критический рубеж, за которым судьбы людей и государств решает правящаяверхушка глобальной мировой империи — США. В результате был разрушенпросуществовавший полвека устойчивый мировой порядок и проведен переход кмодели устройства мира, которую теоретически разработал и начал осуществлять А.Гитлер. Югославия должна была стать полигоном в отработке методик установленияи поддержания неограниченного мирового господства США.

Югославия как полигон технологий новогомирового порядка. События в Югославии имеютсущественное значение для понимания стратегии и тактики США в установлениимирового господства. Именно на Югославии проводится отработка технологий,призванных в будущем взорвать Россию. Индию и Китай. Югославия — неоднородная по народонаселениюстрана, в которой имелся целый ряд потенциальных направлений разлома. Югославиясостояла из 6 республик: Сербии, Хорватии, Словении, Боснии и Герцеговины,Македонии, Черногории и двух автономных областей: Воеводины и Косово, с тремяродственными языками: сербохорватским, словенским и македонским. Основная частьнаселения говорила на сербохорватском языке. По конфессиональному признакунаселение Югославии делилось на православных (Сербия и Черногория), католиков(Хорватия), мусульман (Босния и Герцеговина). Религиозные различия внутрисербов берут начало с попытки завоевания Европы мусульманской Османскойимперией. Тогда завоеванная Босния входила в ее состав. Позднее, после резкогоослабления турецких завоевателей, католическая Австро-Венгрия установилаконтроль над Словенией и Хорватией. Отстоявшие свою независимость Сербия иЧерногория остались православными. В Югославии также живут относительнокомпактные группы албанцев (Косово) и венгров (Воеводина).

Ядром Югославии были православные сербы,обладавшие менталитетом сопротивления. Именно сербы спасли в свое время Европу,остановив нашествие Османской Империи. В Первую мировую войну сербы давалидостойный отпор превосходящим силам Австро-Венгрии и Германии. Сербы героическисражались против Гитлера во Второй мировой войне, несмотря на обрушившиеся наних страшные репрессии гитлеровцев. В этом качестве они служили препятствиемглобальной американской Империи, и их государство должно было бытьуничтожено.

В годы противостояния двух лагерейЮгославия не входила ни в западный, ни в восточный блоки, находясь в численеприсоединившихся стран. В эти же годы на заработки в Западную Европуодновременно выезжало около 1 млн. человек, часть из которых, утративнациональный менталитет, предпочла ценности общества потребления. В результатеобразовалась значительная проамериканская прослойка, которая на выборахПрезидента Югославии поддержала кандидатуру американского миллионераПанича.

Существовала и потенциальная внешняя линияраскола между Югославией и соседями, прежде всего с Албанией. После крушенияСССР в Албании к власти пришли “демократы” во главе с Беришей. Они с помощьюцелой совокупности жульнических приемов, в частности финансовых пирамид,осуществили тотальное ограбление народа. Запад поддерживал “демократа” Беришу— пламенного борцапротив тоталитаризма. Но народ, доведенный до полного разорения и отчаяния,восстал, и режим демтирана рухнул.

В Югославии албанцы проживали компактнойгруппой в Косово, где они впервые поселились после войны по распоряжению ИосипаБроз Тито в количестве 70 тыс. человек. Однако к концу XX в. их число начинает превалировать,что обусловлено высокой рождаемостью, а также эмиграцией (большей частьюнелегальной) в Косово, поскольку уровень жизни в Югославии значительно вышеуровня жизни в Албании. Уже в 90-х годах в Косово обосновалось около 300 тыс.нелегалов.

Все эти противоречия в результате перерослив конфликтные ситуации. Согласно принципу Ле Шателье, одновременно синтеграционными процессами объединения людей в масштабах крупных регионов шлипобочные процессы дифференциации, связанные с углублением национальных ирелигиозных противоречий. Освоение методик управления этими процессами открылиперед Америкой новые возможности для подавления других государств.

Конкретные цели США. Агрессия США против Югославии имеет под собой несколько причин.Первая причина обусловлена задачей укрепления господствующего положения США надвсем миром. После расчленения СССР Соединенные Штаты по всем показателямполучили подавляющее преимущество, в том числе и в новых видах вооружения.Прежде всего, это оружие точного наведения и точечного действия, управляемоекомпьютерами. Уничтожение противника ведется с помощью ракет, которые могутнаходиться за сотни километров от объекта, намеченного к поражению. Приотсутствии современных средств обороны уничтожение намеченных объектов можетбыть осуществлено безнаказанно для агрессора. Возникает потребность в натурныхиспытаниях новых видов вооружений.

Вторая причина связана с отработкой новыхвидов воздействия (информационных, экологических, финансовых) для ликвидациипотенциальных угроз позициям США. Это угроза стабильности мировой валюте— доллару, егонеобеспеченность, и появление новой валюты — евро. Это также резкоевозрастание роли стран Восточной Азии в выпуске продукции высоких технологий иболее быстрый рост производительности труда в Японии и Западной Европе. Послеликвидации раздувавшейся США угрозы коммунизма у каждой группировки стран напередний план выходят собственные интересы. В целом можно говорить о нарастаниитенденций ослабления США на мировой арене. Следовательно, возникланеобходимость отработки стратегии и конкретных приемов подрыва соперниковизнутри.

Третья причина обусловлена тем, чтовнутреннее положение правящей группировки США требовало “хлеба и зрелищ”— поддержаниявысочайшего уровня потребления и демонстрации американскогомогущества.

Все эти причины (существующеепревосходство, потенциальные угрозы, внутренняя ситуация) обусловили следующиеконкретные цели агрессии:

1. Уничтожить страны с менталитетомсопротивления, с проведением отработки на Югославии.

2. Навсегда покончить с Европой как сконкурентом и, прежде всего, с Германией, ликвидировать угрозу со стороныевро.

3. Испытать новые виды вооружения точногодействия в боевой обстановке, непосредственно на людях.

4. Показать мощь США, их неуязвимость ибезнаказанность, что имеет существенное значение для предвыборнойкампании.

5. Противопоставить Православие иИслам.

6. Испытать экологическое оружие. Этот,по-видимому, один из главных моментов до сих пор не получил достаточногоосвещения.

7. Отработать информационноеоружие.

8. Поставить под контроль США богатейшиеместорождения марганца в Косово.

9. Разрушить инфраструктуру Югославии ипарализовать экономическую жизнь, поскольку даже в условиях жесточайшихограничений и давления со стороны США ее экономика продолжала развиваться,подавая опасный пример другим странам.

10. Отработать конкретные методики созданияи раздувания конфликтов и разложения стран изнутри.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.