WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 ||

Также шутники подходят к человеку нанеприлично близкое расстояние. Часто можно увидеть, как кто-нибудь пытаетсяотстраниться, когда шутник надвигается на него и все болеестесняет.

Разговаривая, они всем телом подаются ксобеседнику — этоозначает, что тот им очень нравится. Плохо лишь то, что им нравятся абсолютновсе. К несчастью, далеко не все испытывают горячее желание общаться сшутниками, и их излишнее дружелюбие приводит к тому, что они оказываются внеловком положении.

Стараясь расцветить свою и без тогодостаточно выразительную речь, шутники активно жестикулируют. Также они любятзанимать много места и, сидя, вытягивают ноги далеко вперед и широкораскидывают руки.

Код выражения лица

Даже когда шутники молчат, их ротприоткрыт, как будто они всегда готовы что-то сказать или кого-нибудь перебить.Разговаривая, они обычно часто дышат, и можно заметить, что у- них, как умаленьких детей, грудь ходит ходуном.

Шутники всегда выглядят крайнеоживленными, хотя часто и не глядят вам в глаза, потому что любят при разговоресмотреть по сторонам. Правда, им прекрасно удается неотрывно смотреть в лицотем, кто к ним хорошо относится.

Как правило, они не ограничиваютсяобщением с одним человеком, особенно если вокруг много других. А если шутникивсе же концентрируются на ком-то одном, то ненадолго, поскольку они очень легкоотвлекаются. Обычно они первыми замечают, когда кто-то проходит мимо илипоявляется в комнате.

13. Непонимающие.

Речевой код

Часто можно услышать, как такие людиговорят обрывками, начисто лишенными какого-либо смысла. Бывает, что они думаюто нескольких проблемах одновременно, и это мешает им правильно выражаться. Вотпочему за их логикой трудно следить и собеседники понимают их превратно. Онимогут высказывать мысль и тут же переключаться на другую, легко перескакивать стемы на тему, и в итоге их слова оказываются до конца понятными только имсамим.

К тому же они, совсем как дети, могутнепроизвольно произносить вслух все, что придет им в голову, даже не пытаясьэто отредактировать. А в результате выглядят бестактными и бесчувственными и,сами того не желая, задевают чувства собеседника. Они постоянно говорятневпопад и делают один ложный шаг за другим.

Когда люди узнают этих бездумных балаболокпоближе, то начинают относиться к ним с юмором и сочувствием или простоперестают обращать на них внимание. Еще такие люди говорят очень громко и частоболтают лишнее. Комплименты они делают искренне и от души. Иногда бываютслишком прямолинейными и не заботятся, что и как кому сказать.

Они часто вгоняют собеседника в краску,обладая способностью рассказывать обо всем. Непонимающие обязательно выскажутвсе, что у них на душе, разговаривая сами с собой или с любым, кто станет ихслушать. Они — плохиеслушатели, потому что быстро теряют нить разговора и начинают думать о своем.Также они не любят следовать чужим указаниям, предпочитая делать всепо-своему.

Голосовой код

Непонимающих бывает трудно понять, потомучто они имеют манеру бормотать, говорят монотонно или, наоборот, излишнеэмоционально и некстати оживленно. Поскольку они слишком заняты своими мыслями,то любят разговаривать сами с собой. Иногда они также говорят в нос, потому чтонедостаточно открывают рот и нечетко произносят звуки. С каждым словом их голосослабевает и затихает. Что же касается темпа речи и громкости голоса, то здесьвозможны только крайности: речь слишком быстрая или очень медленная, слишкомгромкая или очень тихая. Если непонимающие подумают о чем-нибудь забавном, имничего не стоит громко рассмеяться, не объяснив окружающим, что ихразвеселило.

Код языка тела

Обычно такие люди не следят за своейосанкой и ходят с опущенной головой, ссутулившись и распустив живот. Зачастуюони подходят к людям слишком близко, заставляя их чувствовать себянеловко.

Непонимающие часто делают размашистые инеуклюжие движения, излишне жестикулируют и занимают очень много места. Онисидят, поджав под себя ногу или же скрестив ноги по-турецки.

Поскольку эти люди эксцентричны и слишкомзаняты своими мыслями, они не следят за своей прической и не соблюдают правилаличной гигиены. Непонимающие рассеянны, постоянно что-то теряют, и про нихвполне можно сказать, что они — ходячая безответственность.

Код выражения лица

Постоянно погруженные в свои мысли,непонимающие часто имеют отсутствующий вид, редко глядят человеку в глаза, амогут и вовсе не смотреть на собеседника.

Они мало заботятся о своем внешнем виде и,разговаривая, могут брызгать слюной.

14. Надежный человек.

Речевой код

Надежные люди охотно вступают в беседу иразговаривают вежливо и доброжелательно. Они думают перед тем, как что-тосказать, и поэтому никогда не попадают в неловкое положение. Надежные людиверны своему слову и знают, о чем говорят и что делают. Они не скупятся накомплименты и произносят их от души. Надежные люди не говорят о плохом и влюбой ситуации находят хорошую сторону. Они — люди слова, в точности выполняютсвои обещания и совершенно лишены лицемерия.

Надежные люди никогда не отказываютсяотвечать за свои поступки и говорят и действуют соответствующим образом. Онипринимают людей такими, какие они есть, и никого не осуждают. Больше пекутся обокружающих, чем о себе, поэтому редко разговаривают на личные темы. Надежныелюди охотно делятся с другими информацией и всегда заботятся о том, чтобыразговор был полезен для всех его участников.

Их манера общения говорит о скромности,простоте и отсутствии самомнения. Они обладают хорошим чувством юмора, ноникогда не смеются над другими.

Надежные люди не любят иронизировать иникогда не пытаются сказать то, что может унизить другого человека. Они говорятпрямо, сразу переходя к делу, и их всегда легко понять. Они прекрасныеслушатели, помогающие собеседнику проявить себя с лучшей стороны. Надежные людиценят общение и искренне выказывают людям свое расположение.

Голосовой код

Манера речи надежных людей позволяет имвыразить самые разные чувства. Когда они что-нибудь обсуждают, то их тонвыражает соответствующие случаю эмоции. Если они расстроены, довольны, напуганыили обеспокоены, это сразу отражается в их голосе. Тембр и громкость их голосаменяются в зависимости от обсуждаемой темы.

Надежные люди ясно и понятно выговариваютслова, их голос глубокий, низкий и звучный. В нем слышатся жизнерадостность иоптимизм, а в манере речи чувствуется сила, заставляющая собеседниковвнимательно слушать.

Код языка тела

Надежные люди двигаются свободно идержатся так, что люди видят их готовность к общению и не ощущают неловкости.Разговаривая, они часто склоняются к собеседнику и не боятся к немуприкоснуться. Любят кивать, чтобы подбодрить человека и показать ему своюзаинтересованность. Надежные люди всегда принимают удобную позу, но сохраняютпри этом хорошую осанку, высоко держат голову, расправляют плечи и негорбятся.

Они красиво жестикулируют, и им нравитсядотрагиваться до людей и обнимать их. Движениями рук они умеют проявить свойинтерес или подчеркнуть ту или иную мысль. Жестикулируя, показывают собеседникусвои ладони и держат пальцы прямыми, демонстрируя, что им нечегоскрывать.

Сидя, надежные люди свободно расставляютноги или кладут их одна на другую, что также указывает на их открытость. Ступниплотно прижимаются к земле и смотрят в сторону собеседника.

Код выражения лица

Разговаривая, надежные люди судовольствием смотрят человеку прямо в глаза и не глядят по сторонам. Ихсобеседник чувствует, что для них в целом мире нет никого важнееего.

Обычно у надежных людей спокойное иоткрытое выражение лица, указывающее на их готовность к общению. У них живаямимика, на лице витает легкая улыбка, и его нижняя часть остаетсярасслабленной, когда они говорят и слушают. Если они улыбаются, то толькоискренне, потому что при улыбке у них приподнимаются кончики губ, а вокруг глазпоявляются морщинки, и они заражают окружающих своим весельем.

Выражение лица всегда соответствует тому,что они собираются выразить словами. Если они расстроены, то вы сразупочувствуете это не только по их тону, но и по выражению лица. Когда надежнымлюдям кто-то нравится, их зрачки расширяются и они начинают все времяулыбаться.

Вы уже знаете, как важно использоватьчетыре кода общения —речи, голоса, языка тела и выражения лица — для того, чтобы составить точноепредставление о характере человека.

Теперь, овладев этой новой премудростью,вы сможете взглянуть на людей совершенно по-новому. Вы получите о людях большеинформации и будете лучше подготовлены для того, чтобы принимать в отношенииних те или иные решения. В свою очередь, эти решения повлияют на то, как выбудете относиться к данным людям и войдут ли они в вашу жизнь.

Полученное вами представление об основныхтипах характеров поможет вам общаться с людьми более эффективно. Ваше новоевидение жизни позволит вам также совершать меньше ошибок при оценке людей и вваших взаимоотношениях с ними. И очень возможно, что вы станете более терпимымии начнете относиться к людям с большим состраданием.

Глава 10. Для чего все этонужно.

Когда ученые впервые получили в своераспоряжение такой замечательный прибор, как микроскоп, они увидели то, чегоранее не могли и представить. Когда мы знакомимся с новыми методиками и ихиспользованием, то так же, как эти ученые, получаем такую информацию, осуществовании которой даже не подозревали.

Теперь у нас появилась возможность смаксимально близкого расстояния, как под микроскопом, рассматриватьвстречающихся нам людей, изучая коды их речи, голоса, языка тела и выражениялица и тип характера. Наши новые знания дают нам важнейшие подсказки дляопределения сущности человека, его характера и эмоциональногосостояния.

Когда специфическая информация,характеризующая каждый из этих аспектов, рассматривается в целом, полученныеданные позволяют получить точную и всеобъемлющую картину эмоциональногосостояния человека или черт его характера, что и было неоднократно показано настраницах этой книги.

Древние греки и римляне прекраснопонимали, как важно сразу определить, кто вам друг, а кто — враг, и точно знать, перед кемстоишь. От этого зависело выживание их цивилизации. Необходимость точно знатьтого, перед кем стоишь, подчеркивает и каждая из крупнейших религий. Основнаячасть учения Конфуция фактически основана на знании и понимании конкретныхтипов людей и того, как черты их характера отражаются на вашей судьбе. Значениесвоевременного обнаружения у людей таких черт, которые могут повлиять на ваши сними отношения, подчеркивается в Талмуде и Коране.

В большинстве синагог, расположенных повсему миру, сегодня, как и в древние времена, можно увидеть одну надпись. Онанапоминает верующим, что когда они выстаивают службу, то должны понимать, чтостоят и молятся перед лицом не кого-нибудь, а самого Господа Бога.

Если мы задумаемся над смыслом этих слов ибудем применять его ко всем, кто появляется в нашей жизни, то быстрее поймем,что они собой представляют и как повлияют на нашу жизнь. Мы должны тщательно иобъективно оценивать человека, вспоминать о тех эмоциях, которые он у насвызывает, и только тогда определять, с человеком какого типом мы имеем дело.Нам нужно решить, говорит он правду или лжет и может ли он войти в нашу жизнь.Нам нужно наблюдать за ним более тщательно, чтобы мы смогли точно определить,какую роль он будет играть в нашей жизни и нужно ли вообще, чтобы он играл вней какую-либо роль.

Объединяя все четыре кодаобщения.

Возможность научиться разбираться в людяхбольшинству из нас кажется очень заманчивой, но, как правило, мы изучаемдругих, полагаясь только на один или два из четырех кодов общения, обычно накод язык тела и выражения лица. К сожалению, полагаясь только на один-два кодаобщения, вы не можете быть уверены в том, что вынесенное вами суждение очеловеке является достоверным.

До появления этой книги не существовалометодики, позволяющей понять человека, одновременно анализируя все четыре кодаобщения. Вот почему я использую четыре способа оценки поведения индивидуума ипредлагаю классификацию поступков людей на основе типов их характера иэмоционального состояния. Я посоветовала вам оценивать людей с учетом эмоций,которые они у вас вызывают. Теперь вы научитесь доверять своему чутью, когдасоставляете мнение о других.

Чем чаще вы будете практиковаться визучении людей, тем лучше отточите свой не только эмоциональный и физический,но и интеллектуальный и духовный инструментарий. Ваш мозг станет работатьгораздо лучше, потому что вы сможете объединить все многочисленные составляющиевашего неврологического и сенсорного арсенала и в результате научитесьвыстраивать только правильные отношения. Вы смело взглянете в лицо любому исделаете для себя единственно правильный выбор.

Хотите принять правильное решение— доверяйтесебе

Голос не лжет. Лицо не лжет. Тело не лжет.Не лживо и то, что и как человек говорит. К несчастью, люди сами себелгут.

Прочитав эту книгу и овладев изложенными вней методами, вы никогда больше не будете лгать самому себе. Вы перестанетебыть наивным, прислушаетесь к внутреннему голосу и не побредете черезоживленную магистраль жизни с завязанными глазами. Вы не будете больше такбессмысленно рисковать.

Вооруженные этим мощным знанием, выпроявите потрясающую проницательность в отношении людей, которых видитевпервые. И это позволит вам лучше понять самого себя, относиться к людям сбольшим состраданием и чувствовать себя более уверенно в вашей профессиональнойдеятельности и личной жизни. Вы будете точно знать, что правда, а что— ложь.

Конечно, вы не станете относиться ко всемодинаково хорошо, да это и не требуется. Как я писала в своей книге «Ядовитыелюди», встречаются люди, которые могут оказаться для вас действительно«ядовитыми» и совершенно отравить вашу жизнь. Однако существуют и замечательныелюди, они обогатят вашу жизнь и доставят много радости, о чем я писала в своейкниге «Как привлечь хороших людей».

Жизнь предоставляет человеку множествовозможностей для выбора. К сожалению, большинство из нас, вместо того чтобысделать правильный выбор, насладиться его результатами и получитьудовлетворение от сознания собственной правоты, постоянно испытывают тревогу изамешательство. Однако теперь вы сможете этого избежать, потому что внутреннийрадар всегда подскажет, когда вы можете попасть в беду, а когда вам абсолютноничего не угрожает.

Как только вы примете решение относительночеловека, в котором сумели разобраться, вам нужно будет сразу же это решениевыполнить. Не следует возвращаться к человеку, которому, как вы решили, в вашейжизни нет места. А если вы вынуждены это делать, потому что связаны с нимделовыми или родственными отношениями, держите ухо востро.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.