WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |

Обратите внимание на то, что онипереминаются с ноги на ногу, барабанят пальцами или делают другие жесты,указывающие на то, что им очень хочется уйти. К тому же даже если они,разговаривая с вами, повернулись к вам лицом, кончики их ботинок могут смотретьв противоположном направлении, Что опять-таки говорит о нетерпении васпокинуть.

Они сжимают руки в кулаки, а большиепальцы прячут внутрь, что указывает на скрытую враждебность. Если они сидят,скрестив щиколотки, это свидетельствует о том, что они скрывают какую-тоинформацию. Разговаривая, они могут дергать головой или потирать шею, а этоозначает, что они стараются не выдать свои мысли.

Иногда они тянутся к вам, словно ихинтересуют ваши слова, но тут же отстраняются, что указывает напротиворечивость испытываемых ими чувств. Пожимая вам руку, они слишком сильностискивают ваши пальцы, что свидетельствует об их плохом к вам отношении.Разговаривая с вами, они могут совсем не жестикулировать или же обхватить себяруками, стараясь сдержать отрицательные эмоции.

Код выражения лица

Улыбка пассивных агрессоров часто кажетсянатянутой и фальшивой. Уголки их губ не приподнимаются, другие признакинастоящей улыбки также отсутствуют. Пассивные агрессоры могут также покусыватьнижнюю губу в бессознательной попытке сдержать раздражение.

2. Соблазнитель.

Речевой код

Опытные словесные соблазнители пускают вход все свое очарование, чтобы добиться желаемого результата. Они искушаютчеловека, чтобы получить над ним власть. Речь соблазнителей изобилует намекамина секс и двусмысленностями; стараясь понравиться кому-нибудь, они незадумываясь приукрасят истину или исказят ее. Они так и сыплют комплиментами иговорят человеку все, что ему только хотелось бы услышать. Они постояннофлиртуют и пытаются добиться чьей-нибудь благосклонности, потому что им этонеобходимо для самоутверждения.

На первых порах соблазнители говоряттолько о том, что касается нужд, проблем и интересов другого человека. Когда жеони завязывают со своей жертвой более тесные отношения, главной темой ихразговоров становятся они сами — собственные потребности, заботы и устремления. При этом нередкоони пытаются вызвать к себе жалость и делятся с человеком своими горестями,чтобы добиться внимания и симпатии. Они лебезят перед ним и наговорят ему все,что угодно, лишь бы только понравиться.

И все это делается ради манипуляциидругими, и потому что они крайне не уверены в себе и испытывают оструюпотребность нравиться. Обычно они манипулируют теми, кто выказывает им любовь,чтобы утвердить над ними свою власть. Их настойчивые ухаживания помогают имдобиться физической близости, а это на некоторое время укрепляет их шаткуюуверенность в себе.

Когда они лгут, то не испытывают угрызенийсовести. Если человек догадывается об обмане и пытается призвать их к ответу,такие люди прибегают к различным отговоркам и нередко выходят сухими из воды.Они сделают и скажут все, что угодно, лишь бы получилось так, как они хотят.Как только соблазнитель добивается от человека желаемого, он тут же начинаетохоту на новую жертву.

Голосовой код

Женщины-соблазнительницы часто говорятжеманным высоким голосом с чувственным придыханием. Некоторые шепелявят ихихикают.

Мужчины-соблазнители говорят с придыханиеми более низким, чем обычно, голосом специально, чтобы казаться более сексуальнопривлекательными. Соблазнители обоих полов разговаривают мягко, вкрадчиво имного смеются.

Код языка тела

Соблазнители обычно наклоняются кчеловеку, с которым разговаривают, чтобы показать свой интерес. Они кивают взнак согласия независимо от того, что на самом деле в этот момент думают. Ихцель — понравитьсядругому человеку и возбудить у него интерес. Они могут низко опустить голову иупорно глядеть на вас исподлобья.

Обычно они копируют жесты тех, с кемговорят, и нередко вторгаются на их территорию. Они стараются буквальнооказаться к человеку ближе, давая понять, что находят его привлекательным. Онимягко прикасаются к собеседнику, чтобы быть более убедительными и добиться егоодобрения, и как бы нечаянно задевают его плечо, но не убирают руку,подчеркивая свой интерес. Они вплотную пододвигаются к человеку и долгоостаются в таком положении, используя это как средство контроля.

Соблазнители часто держатся свободно инепринужденно. Стараясь привлечь к себе внимание, они часто расправляют плечиили же горделиво выпячивают грудь. Иногда они медленно и ритмично покачиваютногой.

Соблазнительницы любят теребить своюбижутерию или играть с волосами. Они могут также поглаживать пальцами свою шеюили губы, призывая вас обратить внимание именно на эти части их тела, частоносят вызывающую или слишком открытую одежду, что свидетельствует об их желаниикого-нибудь завлечь.

Код выражения лица

Соблазнители все время глядят вам прямо вглаза. Они смотрят на вас дольше обычных двух-трех секунд. Их редко можноувидеть без привычной улыбки на лице и характерного блеска вглазах.

Такие люди используют особую мимику, и вчастности полуулыбку и недовольно надутые губки в сочетании с застывшимвзглядом. Они часто облизывают губы. Слегка оттопыренная нижняя губаиспользуется ими как средство возбуждения к себе вполне определенногоинтереса.

3. Жертва.

Речевой код

Жертвы все время жалуются и обсуждают тех,с кем в ссоре. Они с легкостью обвиняют других, потому что никогда не чувствуютвины за собой. Они всегда обвиняют других, даже когда их вина совершенноочевидна. В то же время они любят прибедняться и уверены, что всю жизнь играютроль жертвенных агнцев.

Голосовой код

Жертвы обычно разговаривают слабым тонкимголоском, а их интонация к концу фразы повышается. Иногда их бывает довольносложно понять, потому что они бормочут или говорят гнусавым и плаксивымголосом. Обычно они используют жалобный тон, который как бы говорит окружающим:«Пожалуйста, не трогайте меня, я такой несчастный».

Их монотонный тихий голос отражаетгрустное настроение, вызываемое тем, что эти люди чувствуют себя бессильными инеспособными повлиять на что-либо. Их занудные интонации очень мешают общению,похоже, им так никогда и не удается растрогать своих собеседников.

Код языка тела

Язык тела и манера держаться таких людейсвидетельствуют о нерешительности. Они сутулятся, что указывает на ихподавленное состояние, часто складывают руки на груди, пытаясь от чего-либозащититься. Их голова обычно опущена, и они смотрят на людей исподлобья.Объясняя мотивы своих поступков, они нередко ерзают, не могут найти себе местаи, разговаривая, раскачиваются с пятки на носок.

Довольно часто они заламывают руки игрызут ногти. Они не уверены в себе и чрезвычайно тревожны. Разговаривая,дотрагиваются до своих рук или ног, пытаясь справиться с беспокойством. Когдаони сидят, то крепко сжимают ноги, чтобы побороть внутреннийдискомфорт.

Код выражения лица

Когда жертвы говорят, мышцы их век ибровей напрягаются, и их глаза как будто становятся уже. Лоб обычно нахмурен.Разговаривая, они, как правило, смотрят в сторону. Они избегают смотретьчеловеку в глаза, что свидетельствует о том, что им трудно говорить. Частокусают губы, что является признаком плохого настроения идискомфорта.

4. Ледышка.

Речевой код

Ледышки скупы на слова и обычно ни с кемне откровенничают. Когда же они все-таки решают открыть рот, то говорят сизлишней артикуляцией. Вы никогда не знаете, в каком они настроении, потому чтоони не показывают другим своих чувств. В большинстве случаев это немногословныелюди, которые говорят только тогда, когда к ним обращаются, и редко начинаютбеседу сами. Поскольку они очень скупо проявляют свои эмоции, бывает довольнотрудно понять, о чем они думают.

Обычно они делают то, что им говорят, идействуют очень целенаправленно. Они кажутся добродушными до тех пор, пока,подобно пассивным агрессорам, не разразятся потоком гневных слов, когдапочувствуют угрозу.

Голосовой код

Ледышки обычно разговаривают монотонным,ничего не выражающим голосом. Понять их характер бывает трудно, потому что ониредко проявляют свои эмоции и стараются всегда все делать поправилам.

Код языка тела

Ледышки обычно держатся очень прямо, какбудто аршин проглотили. Их механические движения нередко смущают людей, потомучто ледышки кажутся холодными и непреклонными.

Они избегают излишней жестикуляции иобычно ни до кого не дотрагиваются. Если они кого-то обнимают, то делают этонеловко и неуклюже. Часто они обхватывают себя или складывают руки на груди.Голова высоко поднята, что дополнительно указывает на их суровость и готовностьобороняться.

Ледышки часто держат руки на коленях илискладывают пальцы домиком, и поэтому возникает впечатление, что они осуждаютдругих. На самом деле это их способ скрыть свою обеспокоенность. Рукопожатиебывает слабым, что отражает их нежелание контактировать с людьми. Двигаякистями рук, они оттопыривают большие пальцы, а остальные держат прямо, чтотолько подчеркивает неуклюжесть их жестов.

Будучи не очень дружелюбными, ледышкистараются держаться от других на расстоянии. А также они очень неловко себячувствуют, если оказываются в ситуации, которую не могутконтролировать.

Код выражения лица

У ледышек часто бывают ничего невыражающие и неподвижные в нижней части лица. Подбородок опущен, что указываетна постоянное ожидание угрозы, причем как физической, так и моральной. Ониизбегают смотреть человеку в глаза.

Иногда ледышки улыбаются, но неискренне.Обсуждая вопрос, который им не по душе, они зевают. Когда они затрагивают тему,задевающую их чувства, то начинают делать глотательные движения.

5. Слизняк.

Речевой код

Обычно эти люди немногословны, невысказывают своих мыслей, потому что не любят создавать проблемы и боятсянарушить статус-кво. Также они бывают робкими. Их любимый ответ — «я не знаю». Как правило, ониопасаются занять в споре какую-либо позицию. Они склонны принижать свои заслугии нелестно отзываться о себе. Их словарный запас отражает душевный склад: ониосторожно выбирают выражения и тщательно взвешивают каждое слово.

Голосовой код

Голос у слизняков тихий и монотонный. Оничасто повторяются, и в их дрожащем голосе звучит нерешительность. Они могутговорить очень медленно, боясь допустить ошибку, или слишком быстро, чтобыскорее выложить все, у них что накопилось.

Код языка тела

Слизняки часто чешут в затылке,демонстрируя смущение. Их безвольное рукопожатие очень подходит к безжизненномуголосу. Обычно они сутулятся, и у них впалая грудь, что указывает на робость.Они раскачиваются с пятки на носок, и это свидетельствует о внутреннемдискомфорте. Обычно они складывают руки на груди, пытаясь себя защитить. Вминуты большого напряжения или дискомфорта стараются приободриться, обхвативсебя руками или крепко сжав какой-нибудь предмет.

Код выражения лица

Слизняки делают все, чтобы не встретитьсяс человеком взглядами, а если это все же случается, то первыми отводятглаза.

Обычно у них испуганное выражение лица, ав глазах мелькают страх и беспокойство. Их брови часто бывают сведены вместе,что также говорит об испуге. Они покусывают нижнюю губу, втягивают подбородок,что указывает на недостаток уверенности в себе. Когда они сталкиваются скакими-то проблемами, их щеки становятся пунцовыми.

6. Лжец.

Речевой код

Лжецы часто «растекаются по древу» и могутнаговорить вам много такого, о чем вы и не спрашивали. У них всегда в запасемасса отговорок. Они любят иносказания и разговаривают намеками. Их речь частоперемежается всякими «э-э-э», «м-м-м» и тому подобными междометиями, говорящимио нерешительности.

Подобно соблазнителям, лжецы пускают в ходвсе свои чары, чтобы добиться желаемого. Встречаются среди них и такиелицемеры, которые сначала превозносят вас до небес только затем, чтобы потом сшумом низвергнуть на землю. Если они сообщают вам какую-нибудь информацию, этоозначает, что они пересказывают другим все, что им становится известно о вас,ведь это позволяет им чувствовать себя влиятельными.

Голосовой код

Лжецы говорят спокойным безжизненнымголосом и никогда не спешат, потому что придают своим словам большое значение.Иногда они разговаривают возбужденно и хвастливо. Когда они говорят неправду,их голос повышается.

Код языка тела

Солгав, лжецы-мужчины могут ослабить узелгалстука, а женщины потрогать рукой шею. Это признак того, что они боятся, какбы их не раскусили. Разговаривая, они могут также прятать руки, ерзать илираскачиваться с пятки на носок, выказывая беспокойство и дискомфорт. Правда,иногда они делают нечто совершенно противоположное: сидят или стоят абсолютнонеподвижно, и кажется, что они окаменели.

Люди, которые лгут, обычно маложестикулируют, потому что им приходится все время держать в голове историю,которую они выдумали, вместо того чтобы сказать правду. Поэтому можнонаблюдать, как по мере развития разговора они жестикулируют все менее и менееэнергично.

Лжецов выдают их ноги. Если они сидят,положив ногу на ногу, то выказывают свое нетерпение, резко качая ногой. Кончикиих ботинок смотрят в направлении, противоположном тому, куда обращены они самии где находится человек, которого они обманывают. Отказываясь от собственныхслов, лжецы могут поводить одним плечом. Лжецы часто дотрагиваются дособеседника, но это враждебное прикосновение, используемое для демонстрациисвоей власти.

Код выражения лица

Разговаривая, лжецы намеренно не смотрятна вас или же, наоборот, смотрят в упор и практически не отводят глаз. Улыбкалжецов часто бывает принужденной и натянутой; уголки губ просто расходятся встороны, а кожа вокруг глаз остается гладкой. Лжецы могут изображать на своемлице и другие фальшивые чувства.

Бывает, что лжецы часто моргают, и этоозначает, что они в чем-то не уверены, нервничают или им есть что скрывать.Разговаривая или слушая, они касаются своих губ или прикрывают ротрукой.

7. Нарциссист.

Речевой код

Нарциссисты вечно говорят о себе ипостоянно нуждаются в похвале. Они могут рассказать вам о себе все, в том числеи то, о чем вы совсем не хотели бы знать. Пытаясь привлечь к себе внимание, онишокируют окружающих беседой на самые неподходящие темы.

«Я» и «мое» — их самые любимые слова. Еслиразговор идет не о них, они не проявляют к нему никакого интереса. Чтобыизбавиться от скуки, обязательно переведут разговор на самих себя.

Голосовой код

Нарциссисты часто разговаривают такгромко, что это раздражает. Они стараются, чтобы их услышали как можно большелюдей. Когда разговор идет о них, они говорят очень бодро и оживленно; в иномслучае их голос звучит, скучно и приглушенно. Когда он становится монотонным,это означает, что разговор им безумно надоел.

Код языка тела

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.