WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 27 |

Как вы определяете, что действительнонравитесь кому-то По тому, как человек на вас смотрит. Если вы кому-тонравитесь, он смотрит на вас чаще, чем на других. Если вы кому-то действительнонравитесь, он смотрит на вас дольше, чем в течение двух-трех секунд. К тому жеу человека увеличиваются зрачки: когда зрачки расширяются, это признакположительной эмоциональной реакции.

Если кто-то избегает встречаться с вамивзглядами, то он болезненно застенчив или у него есть что скрывать. Этомучеловеку трудно на вас смотреть, потому что он старается скрыть, что вы егопривлекаете. И наоборот, если кто-нибудь смотрит на вас пристально, то онскорее всего к вам абсолютно равнодушен и его ничего не волнует.

Существует еще способ узнать по глазам,что кто-то вами увлечен. Человек «стреляет» глазами — сначала смотрит налево, потомбыстро скользит взглядом по вашему лицу, затем смотрит направо, и так раз заразом, и при этом никогда не задерживается взглядом на вашем лицеподолгу.

Другой признак — когда человек открыто поднимаетброви. Мышцы его лица ослабевают, нижняя челюсть слегка опускается, но губыостаются сомкнутыми, так что нижняя часть лица начинает казаться болеевытянутой. Такое выражение лица бывает у человека, которому вы нравитесь, но онслегка разочарован тем, что вы не отвечаете ему взаимностью.

Все мы слышали выражение: «Подражание— самая искренняяформа лести». Если вы увидите, что кто-то одновременно с вами улыбается, киваетголовой или подпирает голову рукой, знайте, что он вами восхищается или вы егопривлекаете.

Чем больше движений люди делаютодновременно, тем больше они нравятся друг другу. В следующий раз, когда выувидите какую-нибудь пару, обратите внимание, копируют ли они мимику и жестыдруг друга. И если они обмениваются одинаковыми улыбками и делают одни и те жежесты, знайте: вы видите перед собой будущих влюбленных или тех, кто ужевлюблен.

Как узнать об отношении к себе поглазам.

Рамона пришла на свою первую вечеринку вколледже. Стесняясь и нервничая, она стала оглядываться по сторонам в поискахкого-либо, кто выглядит дружелюбно, и увидела Кевина, который тут же поймал еевзгляд и улыбнулся. Они познакомились и принялись непринужденно болтать.Разговаривая с Рамоной, Кевин постоянно смотрел ей в глаза и улыбался, и ей этонравилось. С ним она чувствовала себя спокойно и уверенно, и ей было легко сним общаться.

Внезапно к ним подошел старый друг КевинаДаррил, с которым он какое-то время не виделся, и радостно поздоровался сКевином. Небрежно поприветствовав Рамону, он затем завел с Кевином разговор.Кевин попытался вовлечь в него и Району, но Даррил ни разу не встретился с нейвзглядами.

Что бы Рамона ни говорила, он все времясмотрел в сторону. Наконец Рамона все поняла. Она не понравилась Даррилу, и онне хотел видеть ее рядом со своим другом. Чем больше нам нравится человек, темчаще мы на него смотрим, а если он нам неприятен, то мы стараемся на него несмотреть.

Правдивые глаза.

Если человек вам улыбается, вы можетепонять, насколько он искренен, по его глазам. В ходе исследования, проведенногоТамарой Ньюмен в Бостоне в Национальном центре изучения нарушений, вызванныхпосттравматическим стрессом, осуществлялась видеосъемка шестидесяти женщин,испытывавших тревожность и находившихся в подавленном настроении. Губы этихженщин радостно улыбались, но к их истинным чувствам это не имело никакогоотношения. Подлинное эмоциональное состояние этих женщин отражалось только в ихглазах, печальных и совсем не улыбающихся.

Если вы возьмете фотографию улыбающегосячеловека и прикроете рукой его губы, о его подлинных чувствах скажут его глаза.И эти глаза могут быть очень грустными, даже если его губы и изогнуты врадостной улыбке.

Если в улыбке человека участвуют толькоего губы, весьма вероятно, что ему совсем невесело. Настоящая улыбка оживляетвсе лицо, и особенно глаза. Если же вокруг глаз не появляются морщинки илиничего не изменяется в области лба, то эта улыбка обманчива и фальшива. И людивам совсем не рады, хоть они и утверждают обратное.

Эмоциональные глаза.

Чтобы понять человека, необходимопонаблюдать за изменением выражения его лица. Догадаться, что кто-то счастлив,удивлен, испуган, скучает или влюблен, можно даже по едва уловимому движениюего глаз.

1. Удивленные глаза.

Когда человек удивлен или застигнутврасплох, это сразу видно по его глазам. Тот, кто потрясен, широко открываетглаза, и становится заметной не только их радужная оболочка (окрашенная частьглаза), но и склера (белки). Брови высоко поднимаются и изгибаются, нижняячелюсть опускается, а рот раскрывается. Зная об этих признаках, вы можетеприпереть кого-нибудь к стенке, например, после того, как обвинили его во лжи.И если вы увидите у него такое выражение лица, то знайте, что вы изобличилиего.

2. Испуганные глаза.

От испуга люди также широко открываютглаза, которые как будто застывают в таком положении специально для того, чтобыуловить малейшее изменение, указывающее на приближение угрозы. Нижние векииспуганного человека напряжены, а брови приподняты, но в отличие от того, какэто бывает у тех, кто удивлен, они сведены вместе, а губы при этом вытянутыниточкой.

3. Сердитые глаза.

Когда человек сердится, он обычнопристально смотрит на того, кто его разозлил. Прищурившись, он напряженноглядит ему прямо в глаза, а его собственные глаза при этом почти не видны. Есличеловек не мигая смотрит на вас в упор, возможно, он для вас опасен, пытаетсянапугать вас или подчинить себе.

4. Слишком пристальный взгляд.

Когда человек слишком пристально смотритна другого, то возможны два объяснения. Пристальный взгляд является элементомсексуального поведения (и тогда он может быть призывным или отталкивающим) иливыражением враждебности. Кем бы вы ни были — шимпанзе, гориллой, собакой иличеловеком, — смотретьслишком пристально нехорошо. Если кто-то неотступно следит за кем-то с одним итем же выражением лица достаточно долго, тот, за кем следят, испытываетрастущее беспокойство.

Недавно меня пригласили на боксерский матчв Лас-Вегасе. Я впервые увидела бой в живую и была просто поражена тем, какспортсмены уставились друг на друга на ринге перед началом схватки.

Люди макиавеллиевского склада также любятглядеть на других слишком пристально, но они смотрят не спокойно и естественно,а целенаправленно. Они искусные лжецы и научились контролировать своютревожность, пристально глядя на людей для того, чтобы имиманипулировать.

5. Нерешительные глаза.

Если человек одновременно прищуривается,хмурится и приподнимает бровь, он, возможно, сомневается в том, что вы сказали.Нередко такое выражение лица бывает и у тех, кто не знает, какое решение имследует принять.

6. Потрясенные глаза.

Когда человек крайне удивлен, то возводитглаза к потолку. Когда он вам не верит или не может поверить, что произошлокакое-то событие, на его лице появляется выражение насмешливого удивления. Оновозникает и тогда, когда человек не может поверить тому, что видел илислышал.

7. Застенчивые глаза.

Когда человек стесняется или смущается,вместо того чтобы прямо взглянуть вам в лицо, он бросает на вас взглядыисподтишка.

Когда человек низко опускает голову исмотрит на вас исподлобья, как ребенок, когда он смущен или чувствуетнеловкость, это может являться и элементом флирта.

Антрополог Дезмонд Моррис пишет, что такаямимика конфликтна, потому что является «дерзкой застенчивостью», а это понятиезаключает в себе противоречие. По существу, манера покорно и скромно отводитьглаза отражает подавленное желание взглянуть кому-то прямо в лицо. Взависимости от ситуации такое поведение привлекает людей или раздражаетих.

8. Глаза печальные, стыдливые.

Человек, испытывающий грусть, смущение илистыд, обычно смотрит себе под ноги, чтобы не встретиться с другими взглядом.Обычно он также хмурится. Когда человек первым отводит глаза, то он опечаленили готов пойти на уступки.

9. Глаза «я этого не делал!»

Когда человек лжет, он избегаетвстречаться е кем-нибудь взглядами, а когда говорит правду и уверен в себе,особенно если его только что в чем-то ложно обвинили, то напряженно смотритдругому прямо в глаза. При этом он не щурится и смотрит твердо инеотрывно.

10. Глазной тик.

Когда мы делаем что-то совсем намненужное, наш организм находит способ сообщить нам об этом.

У меня была клиентка, помолвленная ссовсем не подходящим человеком. Он много пил, и она постоянно разыскивала егопо барам. Сразу после того как женщина решила выйти за него замуж, у нееразвился глазной тик, который не проходил шесть месяцев, пока она не разорвалапомолвку.

У дочери другого моего клиента глазной тикначался сразу после того, как она стала работать в юридической фирме своеговластного и грубого отца, и исчез, когда она бросила эту работу.

Глазной тик — это сокращение мышц, или спазм,который обычно вызывается напряжением или стрессом. Поэтому если он у васкогда-нибудь появится, задумайтесь над тем, что происходит в вашей жизни. Этопредостережение, что вы перенапряглись: будьте начеку

11. Слишком частое моргание.

Частое моргание — это проявление нервозности иливолнения. У меня была клиентка, ведущая программы новостей, которая начиналачасто моргать, выходя в эфир.

Несмотря на то что у нее был прекрасноподвешен язык, она очень волновалась, что ее контракт не будет продлен.Внутренний дискомфорт, который она испытывала в связи с тем, что может лишитьсяработы, и проявлялся в моргании.

В результате нашего длительного обсужденияее профессиональных дел, в том числе и возможных альтернатив на случай ееувольнения, она стала наконец успокаиваться. Мы решили, что работа в программеновостей не является для нее единственно возможной, и наши занятия сыграли своюположительную роль. Уже в следующий раз, когда она вышла в эфир, ее избыточноеморгание совершенно прекратилось. Стоило ей успокоиться и перестать волноватьсяо своем будущем, как ее глаза расслабились, и в конце концов контракт с ней былпродлен еще на три года.

Частое моргание также возникает, когдачеловек говорит неправду или волнуется из-за того, что ему неверят.

12. Бегающие глаза.

Если человек избегает смотреть вам в лицо,будьте уверены: здесь что-то не так. Человек не хочет встречаться с вамивзглядами, потому что не любит вас, не испытывает интереса, не способен вампротивостоять или же вас боится. В большинстве случаев люди, которые лгут,также стараются не встречаться с вами взглядами. Они чувствуют свою вину и немогут смотреть вам в глаза.

В то же время если кто-то просто смотрит всторону, это вовсе не обязательно означает, что он или она лжет. Человекиспытывает неловкость, ожидает нападения, или, возможно, у него есть чтоскрывать. Люди избегают прямого взгляда и потому, что не хотят, чтобы другиепоняли, какие они на самом деле. Если они страдают низкой самооценкой, тоотводят глаза, чтобы никто не догадался, что они собойпредставляют.

Выразительные брови.

Если вы хотите узнать, нравитесь ли выкакому-нибудь человеку, обратите внимание на его брови. Когда человек с вамиздоровается и при этом улыбается, его брови автоматически взлетают и тут жеопускаются. Такое движение бровей делают только однажды, и оно всегдасопровождается улыбкой. Когда кто-то вызывает у нас повышенный интерес, мыобычно смотрим на него во все глаза и приподнимаем брови. Если другой человекделает то же самое, будьте уверены, что вы на правильном пути и он вами тожеинтересуется. Но если брови человека никогда не поднимаются, это означает, чтоего вообще ничего не волнует.

Брови ниточкой, вздернутые,насупленные

Если вы кому-то не понравились или онволнуется, то делает брови ниточкой: одновременно поднимает их и сводит.Согласно Дезмонду Моррису, это противоречивое движение, при которомсоответствующие мышцы одновременно пытаются приподнять брови и опустить их.Подобная мимика выражает горе, боль, гнев и страх, которые складываются вбеспокойство.

Человек поднимает брови, когда оншокирован или чему-то не верит, и опускает их (одновременно сводя их вместетак, что на лбу появляются вертикальные морщинки), когда сердится.

Читайте по губам.

Об истинном смысле слов человека можносудить по тому, как его губы участвуют в передаче кода выражения лица. Так жекак горло и щеки, губы красноречиво говорят о том, что у человека науме.

Улыбка от души

Улыбка — одно из самых мощных средств, спомощью которых мы воздействуем на других. Если человек улыбается искренне,уголки его губ изгибаются вверх, губы размыкаются и обнажают зубы, щекиприподнимаются, а вокруг глаз появляются морщинки.

Чтобы испробовать силу улыбки, улыбнитеському-нибудь от всего сердца и посмотрите, что будет. Сделайте это, даже есливам не очень весело и у вас нет настроения улыбаться. Просто изобразите на лицеулыбку, воспользовавшись своей сенсорной памятью. Вспомните о том моменте вашейжизни, когда вы были очень счастливы. Думайте только о нем и улыбнитесь.Полученный результат вас просто поразит.

Улыбка заразительна. Когда вы улыбаетесь,люди обычно следуют вашему примеру, и любая напряженность, которая между вамисуществует, моментально исчезает. Начав улыбаться, вы увидите, что другиестанут для вас более открытыми. Вы сможете наладить контакт с гораздо большимколичеством людей, потому что они будут считать вас оченьдружелюбным.

Натянутая улыбка

Натянутая улыбка — фальшивая. Вы помните, какребенком никак не хотели позировать вместе с другими родственниками длясемейной фотографии Вам совсем не доставляло удовольствия стоять вместе совсеми, поэтому вы и не выглядели радостным — вы не улыбались. Но тут фотографвелел вам сказать «сыр», вы повторили это слово, а когда получили эти снимки,то увидели, что ваши губы деланно улыбались, а глаза оставалисьнесчастными.

Ваша улыбка была фальшивой, так натянутоулыбаются люди, которые делают это вынужденно. На самом деле вы им ненравитесь, они не хотят находиться в вашем обществе, но знают, что должныулыбаться, чтобы выглядеть цивилизованными и воспитанными. В следующий раз,когда увидите, как человек с грустными глазами улыбается, как будто егопопросили сказать «сыр», знайте: он улыбается неискренне.

Люди, улыбающиеся вынужденно, не открываютвам своих подлинных чувств. Фактически любой, кто делает это и просит, чтобы выне беспокоились, потому что ничего страшного не случилось, на самом делесообщает вам нечто противоположное. В действительности кое-что неприятноепроизошло, и вы имеете все основания для беспокойства, потому что эти основанияуже явственно обозначились на лице у другого человека.

Неуместная улыбка

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.