WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 27 |

ЛиллианГласс.

Я читаю вашимысли.

Оглавление

Часть первая. Искусство и наука пониматьлюдей. 3

Введение. 3

Глава 1. Тест «Как хорошо я понимаюлюдей» 6

Глава 2. Почему так важно уметь пониматьлюдей. 10

Два варианта развития событий: позитивный инегативный. 14

Глава 3. Основы понимания людей. 15

Четыре кода общения. 16

Расшифровывая речевой код. 16

Прислушиваясь к голосовому коду. 16

Присматриваясь к коду языкатела. 16

Читая код выражения лица. 16

Изучайте людей, наблюдайте заними. 17

Шевелите мозгами. 17

Глава 4. Как развить свое умение пониматьлюдей. 20

Анализ умения понимать людей. 20

Что означают ваши ответы. 21

Десять отличий больших знатоковлюдей. 21

Как остановиться, осмотреться иприслушаться. 22

Часть вторая. Как овладеть четырьмя кодамиобщения. 26

Введение: таблица результатов наблюдения залюдьми. 26

Глава 5. Понимание речевогокода. 28

Анализ речевого кода. 28

О чем говорят ваши ответы. 29

Словесная утечка. 29

Словесные утечки и речевые коды. 31

Глава 6. Понимание голосовогокода. 46

Анализ голосового кода. 46

Зеркало души. 46

Голос не лжет. 47

Исключения при анализе голосовогокода. 48

Анализ голосовых подсказок. 50

Стиль. 50

Высота. 50

Громкость. 52

Качественные характеристики.. 53

Голос, который не вводит людей взаблуждение. 60

Глава 7. Понимание кода языкатела. 60

Анализ кода языка тела. 60

Чтение языка тела знаменитостей. 62

Тело не лжет. 63

Манера держаться: правильная инеправильная. 66

Следите за руками. 67

Эмоциональные пальцы. 68

Дотрагивание. 69

Эмоциональные ступни. 70

О чем говорят ноги. 71

Походка. 72

Что вы носите. 72

Прическа и гигиена. 73

Глава 8. Понимание кода выражениялица. 74

Анализ кода выражения лица. 74

Неподходящее выражение лица. 76

Увлеченное лицо. 76

Как узнать об отношении к себе поглазам. 77

Правдивые глаза. 77

Эмоциональные глаза. 77

Выразительные брови. 79

Читайте по губам. 79

Говорящие щеки. 81

Эмоциональный подбородок. 81

Умный нос. 82

Говорящие уши. 82

Равнодушное выражение лица. 83

Открытое лицо. 83

Часть третья. Использование кодов дляопределения типа характера. 83

Глава 9. Понятие о 14 типаххарактера. 83

Какие бывают люди. 83

Тест на тип характера. 84

Медицинский аспект проблемы. 85

Первое впечатление. 85

Четырнадцать типов характера. 86

1. Пассивный агрессор. 86

2. Соблазнитель. 87

3. Жертва. 88

4. Ледышка. 89

5. Слизняк. 89

6. Лжец. 90

7. Нарциссист. 91

8. Сноб. 91

9. Соперник. 92

10. Даритель. 93

11. Хулиган. 93

12. Шутники. 94

13. Непонимающие. 95

14. Надежный человек. 96

Глава 10. Для чего все этонужно. 97

Объединяя все четыре кодаобщения. 97

УДК 159.9

ББК 88.5

Г52

Гласс Л. Я читаю ваши мысли / Л. Гласс; Пер.с англ. Е.М. Пестеревой. — М.: ООО «Издательство ACT»: ЗАО НПП «Ермак», 2003. — 251, [5] с. — (Библиотека практическойпсихологии).

Lillian Glass

I KNOW WHAT YOU'RE THINKING, 2002

Перевод с английского Е.М.Пестеревой

Печатается с разрешения автора и Jane DystelLiterary Management с/о Toymania LLC.

Тираж 5 000 экз.

ISBN 5-17-016743-1 (ООО «ИздательствоACT»)

ISBN 5-9577-0194-7 (ЗАО НПП«Ермак»)

Вы завидуете телепатам

Вы хотите познать мир другого человека инаучиться читать его мысли

Для этого вовсе не обязательно обладатьсверхъестественными способностями!

Прочитайте книгу знаменитого психологаЛиллиан Гласс — и высможете ВИДЕТЬ ЛЮДЕЙ НАСКВОЗЬ. По тембру и интонациям голоса, манеревыражаться, жестам, мимике и «языку тела» вы станете БЕЗОШИБОЧНО угадывать ихмысли и чувства, намерения и желания.

Примените в жизни теорию Лиллиан Гласс— и вам позавидуютпрофессиональные психологи и даже телепаты!

Посвящаю эту книгу моим ныне покойным отцуЭйбрахаму Глассу и брату Манни Глассу. Эти замечательные, выдающиеся людиблестяще владели искусством разбираться в людях. Пусть их мудрость, которой ясобираюсь поделиться с вами на страницах этой книги, обогатит вашу жизнь точнотак же, как она обогатила мою, а их способность проникать в суть вещей позволитвам так же хорошо понимать окружающих, как позволила мне.

Часть первая. Искусство и наука пониматьлюдей.

Введение.

Когда я была маленькой и жила в Майами, мойотец, ныне покойный, Эйбрахам Гласс любил играть со мной в одну игру; конечно,я и подумать тогда не могла, что со временем она откроет для меня путь кпрофессиональному успеху. Отец часто водил меня в кино, где перед началомсеанса всегда показывали новости или мультфильмы, а после, когда мы не спешаспускались к «Ройял-касл», чтобы съесть по гамбургеру и выпить из запотевшейкружки березового напитка, он всегда задавал мне какой-нибудь вопрос. Например,как звали одну из собачек из только что виденного нами мультфильма, и если яотвечала правильно, отец покупал мне подарок.

Находясь рядом с ним, я научилась бытьпредельно, внимательной ко всему, что меня окружает, запоминать людей, которыхвстречала, и места, где бывала. И никаких скидок мне не делалось, потому что накарту было поставлено развитие потенциального дара.

Обычно отец просил меня припомнитьразличные мелочи, например, какого цвета платье было на той даме, выглядела лиона грустной и кого мне напомнила. Он постоянно внушал мне необходимость видетьи слышать все вокруг, заставляя замечать малейшие детали. Куда бы мы ни шли,отец постоянно обращал мое внимание на всякую всячину: как переливаются цветана клюве у какой-нибудь пичужки, меняется направление ветра перед тропическойбурей, пахнет свежескошенная трава, какой вкус у спелого и сочного манго. Онвладел даром обучения и добился того, что все мои чувства обострились и янаучилась полностью воспринимать окружающий меня мир.

Так с ранних лет я готовилась к тому, чтосо временем стало делом всей моей жизнь. Я так увлеклась этим занятием, чтоблагодаря ему сумела узнать не меньше, чем за все время обучения в учебныхзаведениях. Впрочем, отец подготовил меня и к тому, чтобы стать хорошейстуденткой, и это позволило мне получить звание доктора наук сразу в двухобластях — вприкладной психологии и в области проблем нарушения общения.

Анализ особенностей речи и голоса даетбогатый материал для оценки состояния психического здоровья человека. Темпречи, высота, громкость и свойства его голоса, много или мало человек говорит,— все это можетпослужить точным инструментом определения его эмоционального состояния, а наэтой основе и главных черт характера.

Труды многочисленных антропологов, включаяизвестное исследование Дезмонда Морриса и других, заложили основы изучениявыражения лица человека в целях лучшего понимания особенностей человеческогообщения. Полученные ими результаты помогают нам более глубоко понять поведениелюдей, что, в свою очередь, дает ключ к определению их характеров. Аналогичнолитература, посвященная анализу языка тела, предлагает совершенно новый подходк пониманию людей, отличный от простого восприятия того, о чем ониговорят.

Постоянное наблюдение за человеком втечение определенного периода времени с точки зрения всех четырех модальностей— языка тела, лица,голоса и манеры речи — позволяет точно установить, люди какого типа характера подходятдля него наиболее или наименее всего. Выявляя с помощью этих четырехмодальностей общения истинную сущность людей, мы можем лучше понять самих себяи более правильно решать, с кем нам следует контактировать, а с кем необходиморасстаться, чтобы наша жизнь изменилась к лучшему.

Предлагаемая в этой книге методикаразработана на основе собранных мною более чем за два десятилетия эмпирическихданных о тысячах клиентов, которым мне удалось помочь улучшить их техникуобщения. Это были люди из разных слоев общества и всех возрастов, в том числеимеющие определенные психологические и эмоциональные проблемы, а такжеинвалиды. Были среди них и совершенно здоровые, очень уравновешенные ивысокоодаренные люди — спортсмены, врачи, домохозяйки, бизнесмены, юристы и политики.Мне довелось также поработать со звездами шоу-бизнеса, такими, как ДастинХоффман, Хулио Иглесиас, Энди Гарсиа, Долли Партон, Бен Верин, Николас Кейдж,Шон Коннери, Кеану Ривз, Рене Руссо, Мелани Гриффитс и МарлиМэтлин.

Мои клиенты научились общаться с людьмиболее эффективно, правильно преподносить себя публике, улучшили звучание своегоголоса, отказались от неудачной манеры речи, освоили правильное произношение,исправили свой выговор и обрели большую уверенность в себе. Они научились лучшеобщаться с людьми, с которыми их связывали как деловые, так и личныеотношения.

Работая со своими клиентами в Беверли-Хиллси Нью-Йорке, я досконально изучала не только манеру их речи, но и имидж. Чтобыпоставить правильный диагноз и выработать соответствующий план действий, ярассматривала их буквально с головы до ног, изучала малейшие погрешности ихречи, посадку головы, выражение лица, глаз, походку, манеру сидеть или стоять.Я внимательно слушала и тщательно анализировала все, о чем они говорили икак.

Я следила за мимикой лица и жестикуляциеймоих клиентов, присматривалась к их позам и манерам и заметила, что некоторыесочетания тех или иных особенностей голоса, речи, языка тела и выражения лицапостоянно присутствовали у людей определенного типа характера. Так выясниласьвозможность обобщения, и я смогла выделить четырнадцать различных типовхарактеров.

Изучение того, как мои клиенты проявляютсебя вовне, давало мне таксе полное понимание их внутреннего мира, что многиеначинали думать, будто я психиатр. Как же еще я могла узнать так много о том,что они чувствуют или что не дает им покоя, если они никогда не говорили обэтом

Проанализировав их внешний вид и манеруречи, я точно определяла их характер и догадывалась о том, что творится у них вдуше. Лицо и тело не лгут, они отнюдь не менее информативны, чем слова, которыекто-то говорит, и то, как он их произносит. Я могла сказать, что переживали моиклиенты, просто послушав их и понаблюдав за ними. Я могла сказать многоинтересного только по тому, как они стояли или на меня смотрели.

Мои клиенты были обычно потрясены темиразоблачениями, которые происходили во время наших занятий. Один из них,сорокавосьмилетний весьма преуспевающий бизнесмен Дэн, был просто поражен,когда я сказала ему, что, по-видимому, над ним в детстве надругался отец. Дэнникак не мог понять, как я узнала этот секрет, поскольку он никому о нем нерассказывал, но для меня все было достаточно очевидно, потому что я постояннозамечала его агрессивный тон, стиснутые зубы, подергивание лица и другиеособенности мимики, которые появлялись у него, когда бы он ни заговорил о своемотце. Кропотливое исследование мельчайших внешних проявлений личности Дэнапозволило мне понять, что творится у него в душе.

Моя методика дала мне возможность не толькоисследовать характер и личность человека, но и предсказывать, что случится сним в будущем. Определив характер клиента, я могла дать ему рекомендации, какисправить свое поведение, чтобы никогда больше не попадать в ситуации, изкоторых он не сумеет выйти без потерь.

Тридцатисемилетний управляющий рестораномТед имел манеру бормотать и к концу предложений говорить все тише и тише. Припочти двухметровом росте он обладал удивительно высоким голосом и разглядывалкончики своих ботинок каждый раз, когда его о чем-нибудь спрашивали. Заслышаввопрос о семье, он отводил взгляд, опускал голову и отвечал так тихо, что егоневозможно было понять.

Однажды я поинтересовалась, как давно Тедне виделся со своими детьми. Он сразу же потерял самообладание и со слезамисообщил мне, что ничего не знает о них уже много лет. Я посоветовала емунемедленно нанять частного детектива и отыскать своих детей, потому что это ибыло подлинной причиной его проблем с речью: чтобы говорить как мужчина, ондолжен был сначала научиться вести себя как мужчина.

Манера речи Теда и движения отражали егонеуверенность в себе, отсутствие самоуважения и острый стыд, который ониспытывал из-за того, что бросил своих детей. Тед последовал моему совету:нанял детектива, нашел детей и восстановил с ними нормальныеотношения.

Вскоре после того как Тед вновь обрел своихблизких, его голос окреп и стал ниже на две октавы, а манера переходить к концупредложений почти на шепот и говорить не поднимая головы бесследно пропала. Такисполнилось то, что я обещала ему на нашем первом занятии.

Большое удовлетворение мне также принесларабота с моими знаменитыми клиентами, которым я помогала еще до того, как онистали звездами. Я могла предсказать, ожидает ли их успех, только понаблюдав заих речью, голосом, движениями и выражением лица.

Одним из них был актер Энди Гарсиа. Японяла, что он станет звездой первой величины, как только Гарсиа появился уменя в кабинете. У него были уверенные движения, крепкое рукопожатие и прямойвзгляд. Он был уравновешен, обходителен, элегантен, полон решимости исосредоточен. Как говорят в Голливуде, в Гарсиа была изюминка, котораязаставляет вас поднять голову, когда человек начинает говорить. Харизма— это то, что выговорите, как говорите и как при этом выглядите, и все это действует вместе.Ваши язык тела и выражение лица дополняют друг друга, и людям нравится то, чтоони видят и слышат. Изюминка — это разновидность магнетизма, открывающего все двери передлюдьми, которые умеют себя подать и одним своим присутствием создают совершенноособую атмосферу. В этой книге я расскажу вам о том, как распознать людей, вкоторых есть изюминка.

Пару лет назад журнал «Ньюсуик» попросилменя дать свое толкование тому, что на самом деле намеревались сказать такиесуперзвезды, как Тина Тернер, Хелен Хант и Шерон Стоун, снявшись для обложексамых известных журналов страны. Эти женщины были изображены примерно водинаковых позах, стоя и подбоченясь, однако те сообщения, которые они пыталисьпередать с помощью своих фотографий, имели совершенно различное содержание.Послание Шерон Стоун так и кричало о ее сексуальности, Хелен Хант непринужденносообщала, что считает себя просто одной из нас, а Тина Тернер утверждала силуженской красоты.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.