WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 ||

«Давай сделаем это».

«Сделал дело — гуляй смело».

«Представляешь, сколько подарков нанесут нам на свадьбу!»

Шаг назад

Если вас уже сильно «достали» непредсказуемость поведения и неуемная разносторонность интересов этого человека, пора прощаться. Лучше всего вам притвориться МАКСИМОМ.

В один прекрасный день распишите ему подробную смету расходов на семью до 2025 года. Подойдите к этому серьезно и со всей ответственностью, причем требуйте его конкретных предложений по каждому пункту.

Говорите так: «Все должно быть просчитано заранее. Никакая неопределенность в семейной жизни недопустима. Сам посчитай, когда с твоей зарплаты мы сможем купить машину, квартиру, дачу. А ведь без этого нельзя заводить детей. Все нужно делать последовательно и осознанно. Ничего нельзя пускать на самотек в таком важном и ответственном деле, как семья».

Объясните ему, что его талант не вынесет тех жестких рамок, без которых вы не мыслите себе правильной семьи. И именно для того, чтобы дать ему возможность реализовать себя, вы решили освободить его от обязательств, которые в противном случае ему придется взять на себя.

Слова «жесткие рамки», «правильная семья» и «обязательства», которые он с ужасом выловит из вашей речи, погасят в нем всякий энтузиазм продолжать отношения. И он сам придумает какой-нибудь предлог, чтобы, не оскорбляя вашего достоинства, никогда больше с вами не встречаться.

Габен.

Сенсорно-логический интроверт

Судьба придет, на печке найдет.

Русская народная поговорка

Художественный образ: КОТ МАТРОСКИН (из мультфильмов о Простоквашино по Э. Успенскому), ШРЕК (из мультфильма «Шрек»), КРУТОЙ УОКЕР (из фильма «Крутой Уокер»), ГЛЕБ ЖЕГЛОВ (из фильма «Место встречи изменить нельзя»)

ГАБЕН нетороплив, основателен и непроницаемо спокоен. Он производит впечатление мужественно-сдержанного человека с большим чувством собственного достоинства, даже если невысок ростом. Обладает прекрасным эстетическим вкусом, однако предпочитает выбирать для себя удобную, неброскую одежду, чаще всего однотонные темно-серые и темно-синие свитера.

Когда вы подходите к нему, он словно бы нехотя поднимает на вас глаза. Не рассчитывайте, что он заговорит сам. Задавайте ему вопросы, и он будет медленно, обстоятельно и доброжелательно отвечать на них.

Ваш избранник прежде всего практик, а потому делает только то, что действительно зачем-то нужно и что принесет конкретную пользу. Учтите, что разбазаривать свой ресурс он не намерен. Он всегда может экспертно оценить не только соотношение между ценой и качеством товара, но и сколько труда и времени нужно будет потратить на то, чтобы заработать нужную сумму на его приобретение.

В результате таких подсчетов обычно оказывается, что не стоит и начинать. Одним словом, ГАБЕН живет по принципу энергосбережения, то есть старается не столько больше заработать, сколько до минимума сократить свои потребности, чтобы работать как можно меньше. Он вообще предпочитает, чтобы любое дело делалось само.

ГАБЕН наблюдателен, обладает ироничным умом и ненавязчивым тонким чувством юмора, хотя не каждому готов это демонстрировать. Он вообще недемонстративен и предпочитает достаточно уединенную, спокойную жизнь вдали от людей, а также шума, гама, суеты и всевозможных потрясений.

Если вашему любимому ГАБЕНУ что-нибудь не понравится, он тут же без всяких церемоний сообщит вам об этом со скрытой, но отчетливой угрозой в голосе. Вы поймете, ему не придется повторять два раза.

Шаг первый (вперед)

Если друзьям удалось затащить ГАБЕНА на тусовку, то, скорее всего, он сидит на самом мягком диване в комнате в самом уютном уголке со стаканом самого вкусного пойла. Ищите его там. Он неразговорчив, но, если вы сумеете раскрутить его на рассказ о каких-то новых веяниях (все равно в какой области), он отзовется.

Увидев в вас заинтересованного слушателя (только не торопите его), он постарается удивить вас какой-нибудь экстравагантной информацией. Удивляйтесь натурально, будь это новая уникальная технология производства чипов или жизнь на Марсе.

У него наверняка есть любимая гадательная система, в крайнем случае, знакомый астролог. Скептицизм здесь совершенно неуместен. От вас требуется только энтузиазм и неприкрытое любопытство.

Отнеситесь внимательно к любому его прогнозу: политическому, экономическому, экологическому или по излечению СПИДа в России. Это поможет поддержать беседу и обменяться телефонами.

Шаг второй (вперед)

О чем мечтает ГАБЕН Он должен быть уверен, что всегда есть возможность получить утешение в жизненных передрягах. Не доводите его до эмоциональных перегрузок. Ровная приветливость и теплое отношение должны стать стилем вашего общения.

В глубине души ваш друг верит в чудеса. Можете поговорить с ним о фантастике или удивить его каким-нибудь сюрпризом. Не скупитесь на то, чтобы демонстрировать свои таланты, а также раскрыть ему глаза на его собственные скрытые возможности. Уговорите его попробовать, но учтите, что вашего энтузиазма должно хватить на вас обоих. Свои запасы энтузиазма у него крайне ограниченны.

Не ленитесь контролировать эмоциональную атмосферу вокруг ГАБЕНА, он тяжело переносит острые переживания и эмоциональные потрясения. Ваши утешения всегда должны быть наготове.

Такая чуткая, внимательная, веселая, но спокойная девушка непременно вызовет доверие у замкнутого и ранимого ГАБЕНА.

Шаг третий (вперед)

Если вам удалось окружить своего ГАБЕНА хорошим отношением и он к нему привык, у него просто не будет аргументов для отказа оформить ваши отношения документально.

Ему должно быть понятно, что вы друг другу очень подходите, что вместе вам хорошо, что можно на всю жизнь сохранить такие отношения. Сделайте так, чтобы он был уверен, что лучше и преданнее вас ему не найти.

Ключевые фразы:

«Мы доверяем друг другу, как никто».

«У нас с тобой такие родственные души!»

«Давай сбережем эти отношения навсегда» и т. д.

Шаг назад

Когда хозяйственность и экономность ГАБЕНА начали казаться вам скупостью, а невозмутимый нрав стал вызывать смертельную скуку, давайте обратный ход. Вас выручит маска ГАМЛЕТА.

Немедленно начинайте громко хохотать и заводить музыку, таскайте его по ресторанам, дискотекам и ночным клубам, где много музыки, шума и визга. Хорошо подействуют всевозможные дурацкие сюрпризы и розыгрыши, которых он терпеть не может.

Официальной причиной для расставания должна стать следующая мысль: «Пока ты еще не повидал мир, не испытал всех его удовольствий, тебя будет тянуть из семьи. Не могу же я требовать, чтобы ты заперся в узких семейных рамках. Ты еще молод, и это будет серьезная жертва с твоей стороны».

Но на самом деле не так важно, что именно вы будете говорить. Нужно просто сводить на нет ваши отношения, увеличивая дистанцию. В какой-то момент, пока вы тусуетесь на очередной дискотеке, ГАБЕН с изумлением обнаружит, что он уже не скучает, к тому же без вас гораздо тише.

Заключение.

Как видите, вокруг нас ходят очень разные, совершенно непохожие друг на друга мужчины. Каждой девушке полезно знать, что представляет собой ее избранник, каковы его перспективы, на что именно она может рассчитывать при совместной жизни с ним. Исключительно важно хорошо разбираться в тонкостях характера партнера, понимать, что именно ему нравится, а что нет, чтобы успешно строить с ним отношения.

Надеемся, что если вы дочитали наши рекомендации до этого места, значит, они показались вам полезными. А чтобы еще повысить их эффективность, предлагаем вам два полезных совета.

1. Как только вы идентифицировали своего избранника по описаниям или тестам, внимательно почитайте рекомендованные для него шаги 2 и 4. Ваше поведение в русле второго шага («Я — девушка твоей мечты») будет укреплять отношения, а в русле четвертого («Мы не созданы друг для друга») — разрушать. Приглядитесь к себе. Насколько органичен для вас тот или другой стиль. Возможно, не стоит даже начинать отношения, которые потребуют слишком большой психологической подстройки, а следовательно, переделки характера.

2. Изучайте соционику — науку, которая по сути своей является психогигиеной XXI века. Это поможет вам научиться безошибочно определить тип информационного метаболизма не только потенциального жениха, но и всех, с кем вам приходится контактировать в жизни. И тогда разрабатывать подобные рецепты вы научитесь сами, исходя из ясного понимания законов информационного обмена между людьми.

Благодаря соционике у современного человека наконец появляется реальная возможность грамотно и осмысленно строить свои отношения с другими. Удачи вам и достойных результатов в этом увлекательном деле!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.