WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 10 |

1) посты ГАИ, границы и таможни, 2) перекрёстки, разветвления дороги, 3) железнодорожные переезды, 4) большие дефекты покрытия (скажем, по асфальту полоса щебёнки), 5) светофоры, и т.д.

Наличие таких особых точек очень важно. Позиции перед ними являются неудачными: внимание водителя направлено на ожидающую его неприятность, а не на автостопщика, поэтому, например, перед постом ГАИ или таможней не остановится практически никто. Или, если дорога впереди разветвляется на две, перед развилкой тоже не остановится почти никто (потому что неясно, в какую сторону ты едешь).

Наоборот, после таких точек вероятность остановить машину резко увеличивается. Поэтому следует, выбрав себе место в 10-20-30 метрах за особенностью (за постом, за ж/д переездом, за полосой щебёнки), дальше уже не уходить, а ожидать успеха в автостопе.

Также хорошо голосовать на изгибах трассы, где водитель притормаживает, особенно - на левом повороте (при левом повороте дороги стопщик виден издалека, в то же время на правом повороте он появляется внезапно, как бы из-за угла). Но зимой, при гололёде стопить на повороте категорически не рекомендуется, во избежание аварии.

Если я пытаюсь кого-нибудь застопить и внешне всё нормально, но никто не останавливается (скажем, прошло 50 машин) - значит, позиция выбрана неудачно. Вероятно, впереди, в 1-2 километрах, развилка или пост ГАИ. Необходимо расслабиться, пройтись пешком - сменить позицию.

Если я пытаюсь куда-либо уехать, но останавливаются только местные и говорят, что с ними нет смысла ехать, т.к. они едут недалеко, - со словами: да ничего, мне главное с этого места уехать, тут никто не останавливается, - надо с ними ехать, это реальный шанс улучшить позицию.

Критерии хорошей позиции: 1) тебя хорошо видно издали; 2) водителя никто не отвлекает и не отпугивает (например, ГАИшники); 3) остановившаяся машина не должна создавать по"мех движению других машин.

Ночью, если у вас нет фонарика, важно, чтобы позиция была освещена. В тёмной одежде на неосвещенной трассе человек, даже если не будет сбит машиной, не достигнет успеха в автостопе.

Полезно, выходя на трассу, заранее знать основные (наиболее удобные) позиции на ней.

ТЕХНИКА ГОЛОСОВАНИЯ

Голосование - это обмен жестами между автостопщиком и водителем. Сначала нужно выделить (хотя бы для себя) из потока машин именно ту, к водителю которой вы будете обращаться. Смотреть надо водителю в глаза (а не на свои ботинки или в носовой платок).

Как именно поднимать руку - существует несколько вариантов. 1) Рука вытянута параллельно дороге, кулак с оттопыренным большим пальцем - жест употребляется в Европе и усердно вводится в употребление в России Валерием Шаниным. 2) Рука согнута в локте, пальцы направлены вертикально вверх - этот жест, видимо, вызывает ассоциацию с жестом приветствия у дальнобойщиков. 3) Рука просто протягивается параллельно дороге, как шлагбаум.

Но сущность не в этом. Жест обязательно должен быть энергичным и направленным именно на этого водителя. Жест должен останавливать, а не напоминать протянутую руку нищего ("Пода-а-а-айте мне, бедному, маши-и-ну!")

Голосуйте, как вам нравится. Нельзя голосовать с мыслью: "Ну, этот точно не остановится, на всякий случай подниму руку..." Не рассеивайте внимание, а поднимайте руку, напротив, с уверенностью в успехе. Если нет уверенности в успехе - лучше пропустить машину-другую, съесть конфетку.

В любом случае следует избегать "эффекта столба", когда автостопщик стоит неподвижно с протянутой рукой, никак не отличаясь от окружающей местности (да и устанешь держать руку).

Если водитель не хочет остановиться, он, как правило, пытается "оправдать" перед вами своё поведение. Например, он может провести рукой по горлу (перегружен, мест нет), показать пальцем вправо или влево (мол, скоро поворачиваю), и другими жестами пояснять, что он-де, очень рад, мол, взять, но, сам понимаешь, никак не может. Отсутствие реакции со стороны водителя говорит о том, что автостопщик делает что-то неверно.

Автостопщик может попробовать убедить водителя: если мест нет, сделать жест уплотнения; если водитель "поворачивает", можно тоже показать в ту же сторону пальцем и кивнуть (пусть довезёт хоть до поворота, если здесь плохая позиция); или наоборот, пальцем показать, что едет далеко. Если виден номер машины, и он относится к пункту назначения (см. Приложение 4: Номера автомашин), можно указать пальцем на номер; если видно, что кузов пустой - указать на кузов,..., и вообще, вести себя как можно активнее в те 5-7 секунд, пока длится "разговор" с водителем. Если машина всё же не остановилась, надо не огорчаться, а оставаться на месте и высматривать следующую машину. Поначалу вам может остановиться только 30-я или 50-я машина - но это не значит, что "машины не останавливаются", а только то, что вы ещё не натренировались останавливать их.

Голосование в паре. Один голосует, а другой тоже участвует в немом диалоге, но не копирует первого. Когда машина остановилась - при большом потоке тот, кто голосовал, бежит к ней, а другой продолжает голосовать. При малом потоке подбегают оба. На скоростных дорогах полезно разойтись метров на 30 и голосовать обоим: часто первого проскакивают из-за скорости или боязни, а второго замечают.

Голосовать на ходу не следует, т.к. идти приходится лицом вперёд, машины появляются сзади, а голосовать спиной неудобно. Всё время приходится вертеться. Идти - так идти, стоять - так стоять (голосовать), а одновременно это неполезно. Обычно до пункта назначения дойти пешком будет трудно, и ощутимой прибавки к расстоянию всё равно не будет.

Если машин очень много (скажем, 3-4 в минуту), быстро, выбрав более-менее приличное место, не отвлекаясь, начинайте голосовать. Если машин мало (скажем, 3-4 в час), выберите позицию тщательнее и "пускайте корни" на ней. Если машин совсем мало (скажем, 3-4 вдень), а дальше по трассе ожидается резкое усиление потока - только в этом случае идите вперёд, прислушиваясь, не грядет ли машина сзади.

ПОВЕДЕНИЕ В МАШИНЕ

Остановить машину - это половина дела; надо с ней уехать, да и водитель чтобы остался доволен. Итак, подбегаем к дверце, начинается общение с водителем. Вот один из вариантов вопроса:

- Здравствуйте, можно с вами сколько-нибудь проехать по трассе

Обычно следует ответ "садись" или "а куда" Я, как правило, называю свой конечный пункт: "я, вообще, в Москву, - но, сколько с вами по пути". Дальний пункт назначения сразу вызывает интерес водителя и может стать темой для последующего разговора. Можно говорить и так: "Здравствуйте, можно с вами сколько-нибудь проехать в сторону Москвы" - "Москвы, - удивляется водитель, - я только до Туймазы", - мы соглашаемся, и начинается разговор: "В Москву-у-у" и т.д.

Если я знаю, что перед городом N. ближайшая хорошая позиция, я могу спросить так: - Здравствуйте, можно с вами до N

...Многих интересует вопрос: о чём разговаривать с водителем

Здесь нужно избегать крайностей. Одни начинающие автостопщики, к каковым относился и я, готовы непрерывно сообщать водителю различные "телеги" (истории), длиной 100, 200, 300 км, в зависимости от скорости и дальнобойности машины. Другие, наоборот, молчуны. Однако, наиболее мудр тот, кто заставляет разговориться самого водителя. Сам мудрец при этом спокойно воспринимает информацию, задаёт вопросы, но основную речь произносит водитель, радующийся, какого интересного собеседника в вашем лице он нашёл.

Темы для разговора могут быть различны. Спросите водителя, куда он едет, и расспросите об этом городе. Что в этом городе интересного Старинный ли он Как живут люди Какие там цены Сколько времени туда ехать Если водитель - дальнобойщик, спросите его, приводилось ли ему быть в местах, которые вас интересуют. Давно ли работает дальнобойщиком А раньше где работал Предоставьте водителю возможность живописно рассказать, как развалилась та отрасль народного хозяйства, в которой он работал, прежде чем стал дальнобойщиком.

Если водитель перегоняет машины с Запада, спросите его, как живут на Западе. Убедите его, что у нас лучше. Если машина - крутая иномарка, расспросите о её свойствах. Спросите, часто ли пристают гаишники,

А вот темы, которые вам лучше не поднимать: политика; зарплата; мудрость или немудрость каких-либо музыкантов или певцов.

Водители являются источником ценнейшей информации о дорогах, о транзите городов, об особенностях трассы, а иногда - и о местных достопримечательностях. Не упускайте возможности вытрясти из водителя эту информацию. Вы узнаете куда больше, чем если будете всем навязывать одну и ту же свою историю. Ну а если водитель заинтересуется и вами, тогда дело в шляпе, и вы будете довольны общением вдвойне.

Ночью автостопщиков обычно берут именно для того, чтобы отогнать сон интересной беседой. Ночью спать в едущей машине категорически запрещается!

Начинающих волнует вопрос оплаты проезда. Однако, легко убедиться, что большинство водителей не требует (и не ожидает) никакой оплаты! Даже на выезде из большого города (Москва, Питер) просят деньги только 20% остановившихся водителей или того меньше. Причём "таксист" сразу спросит: "А сколько дашь" Если при посадке в машину водитель не сообщил об оплате, то этот вопрос и дальше не возникнет.

> Некий журналист Юрий, человек весьма цивильный, выдвинул теорию: "Все водители ожидают денег, но когда ты вылазишь, не заплатив, они боятся и не возникают". Я предложил ему проехать автостопом по Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД). В каждой из шести машин, в коих мы ехали, перед выходом я задавал вопрос: "Сколько мы вам должны" - водители удивлялись и отказывались от оплаты. Только один из шести водителей, пенсионер на "Запорожце", сказал: "Ну, как хотите, если вы работаете..." Мы ему вручили 2.000 рублей. Так разрушилась теория Юрия.

Однако в крупных городах оплата проезда может подразумеваться, поэтому лучше в городе сразу сказать, что нет денег (чтобы не было потом неприятностей). Если автостопщик в машине, общаясь, наладил хороший контакт с водителем, то об оплате никто и не вспомнит. Более того, некоторые водители стараются накормить автостопщика и даже дать ему денег на еду или на дорогу.

Однажды мы вдвоём ехали в Питер, и водитель-дальнобойщик нас накормил до отвала, а другой раз по дороге из Пскова водитель не только нас накормил, но и подарил нам пакет конфет. В другой раз повезло ещё больше - нам дали 100000 рублей, большое количество еды, провезли 300 километров по трассе и пустили переночевать в Чите. А Паше с Ирой повезло иначе - водитель, подвозивший их по кольцевой дороге (МКАД), подарил им 100 долларов. Впрочем, не стоит рассчитывать на регулярные заработки такого рода.

С другой стороны, автостопщик сам обязан проявить заботу о водителе. Если у вас есть продукты питания, или питьевая вода, или жвачка - обязательно надо предложить. Хотя водитель, как правило, отказывается, нужно использовать шанс отблагодарить его. Подарите ему книгу "Практика вольных путешествий".

А ух если вы подружились с водителем, он провёз вас, и уже выходя из машины, вы услышали неожиданный возглас:

- А на бензин

...Случаются ли вообще такие случаи Крайне редко, но случаются. За всю жизнь у меня было три таких случая. В первый раз (МКАД, 1995) я пожертвовал 800 рублей, больше не имелось ("хм, на стакан кофе," - удивился водитель); во второй раз (Подмосковье, 1995) денег у меня вовсе не оказалось, водитель огорчился и уехал; в третий раз (в Бурятии, летом 1996) водитель хотел 25 тысяч, мы сторговались на 14, заплатили, и он уехал.

Некоторые люди предлагают в подобных случаях врать, что денег вообще нет. Но если у вас есть деньги, экономить их глупо. Деньги экономить - что воздух экономить. И если водитель попросит денег, это не оттого, что он плохой водитель, а оттого, что он нуждается в таковых. И нехорошо не дать нуждающемуся.

Ну а если денег у вас действительно нет, так и скажите.

ВОЛНА

В течение суток число машин на трассе сильно меняется. Наибольшее число машин выезжает из крупных городов между 7.00 и 9.30 утра. Это явление называется "волна ". В будние дни волна выражена более отчётливо. Бывает небольшая вечерняя волна - на выезде из крупного города между 18.00 и 19.30.

Волна движется по трассе со скоростью около 60 км/час, постепенно "размазываясь" и ослабевая. Движение "на волне" удобно: много машин, и ты нигде долго не стоишь. Волну желательно чуть опередить, чтобы она как бы подгоняла автостопщика, поэтому оптимальное время старта из большого города - между 6.30 и 7.00 утра.

Ближе к вечеру автостоп ухудшается. Между 1.00 и 5.00 машин очень мало. Около 3.50 наступает точка перегиба, когда число ещё засыпающих водителей равно числу уже просыпающихся. После 4 часов голосовать явно легче.

АВТОСТОП НОЧЬЮ

Движение автостопом в ночное время имеет свои нюансы. Во-первых, обычно поток машин ночью снижается, водители ложатся спать, тем самым намекая, что пора спать и нам. На мелких просёлочных дорогах движение вообще прекращается.

Во-вторых, автостопщик, всю жизнь ездивший только днём, будет удивлён тем, что ночью, в тёмном месте, машины "не останавливаются". Всё просто - водители не успевают среагировать на человека на ночной дороге. Бросаться под колёса ночных машин, размышляя, что так вас "будет лучше видно" - вредно и опасно!

Гонщики Питерской Лиги Автостопа хорошо ездят ночью, применял яркие, светоотражающие комбинезоны, катафоты, налобные фонарики... Человек в ярком комбинезоне, мигая красным фонариком, привлекает внимание водителя на расстоянии в несколько сотен метров - даже на неосвещенной позиции. Некоторые мудрецы ночью останавливают 90% машин. Вообще, человек в характерном комбинезоне на ночной дороге вызывает кучу ассоциаций ("Гринпис Радиационный контроль Менты Космонавты"), что весьма способствует автостопу. Если вас двое и вы в одинаковой форме - тем лучше.

Несмотря на эффективность езды в комбезах, большинство простых людей как днём, так и ночью ездит без оных. В таком случае для ночного движения желательно быть одетым посветлее, иметь фонарик или хотя бы катафот, соблюдать осторожность и голосовать только на освещенных позициях. Лучше выйти из машины на 40 км раньше и стать под фонарями, чем проехать дополнительные 40 км, а затем простоять всю ночь в какой-нибудь темной деревне.

Ночью водители берут вас в расчёте на то, что вы разговорами прогоните их сон. Ночью дремать в машине опасно и вредно - водитель тоже может заснуть, и вы попадёте в аварию! Не спите в машинах!

АВТОСТОП ЗИМОЙ

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.