WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 7 |

У Баден-Вюртемберга, как и у Баварии во внешнеторговых связях выше среднего роль их южных соседей, Швейцарии и Австрии, с которыми земли имеют тесное культурное родство. У северных земель ФРГ, наоборот, выше роль их скандинавских соседей. Например, доля Дании в европейском импорте и экспорте ФРГ составляет 2,6%. У Шлезвиг-Гольштейна, где датское национальное меньшинство имеет даже особые политические права, эти показатели достигают, соответственно, 20% и 10%. Земли Северо-Запада ФРГ ориентируются на соседние страны Бенилюкса и Великобританию.

После объединения Германии и распада системы СЭВ внешнеторговые связи восточных земель со странами бывшего СССР ослабли – контакты многих предприятий вообще прервались. В то же время западные земли с началом рыночных реформ в нашей стране, наоборот, увеличили объемы торговли с Российской Федерацией и другими странами СНГ. Однако если у западных земель доля в европейском внешнеторговом обороте с Россией составляет около 2,5%, то у восточных земель этот показатель на порядок больше. Связи, которые налаживались в течение 40 лет, не могут исчезнуть в одночасье.

6. Факторы территориальной концентрации
иностранных предприятий

При размещении предприятий за рубежом руководство фирмы учитывает намного больше факторов, нежели при осуществлении экспорта. Также изначально осуществляется выбор на макроуровне: между странами или их группами. В целом факторы можно разбить на три группы. Во-первых, компании ориентируются на рынки сбыта (их величину, доступность для иностранных участников, национальную специфику спроса), во-вторых, фирма может создавать производство ради снижения издержек (трудовых, транспортных и т.п.), в-третьих, предприятие может создаваться ради доступа к ресурсам (как к природным, так, например, и к интеллектуальным).

В отдельных случаях важно влияние эффекта соседства и эффекта культурно-исторической близости, хотя они, как правило, ярче проявляются уже на мезоуровне. Тем не менее в страновом распределении ПИИ они отражаются, что и проиллюстрировано в таблице 2.

Так, у инвесторов из США роль Канады, Мексики, Аргентины и других американских государств выше, чем у инвесторов из других стран. Значение Австралии и государств Восточной и Юго-Восточной Азии в привлечении японских прямых инвестиций намного важнее, нежели в привлечении капиталовложений из других стран. Вообще лишь государство с огромным экономическим потенциалом либо известная оффшорная зона могут поспорить со значением географической близости.

Таблица 2. Различия в распределении накопленных прямых капиталовложений фирм стран – основных инвесторов к началу 1996 г.

Доля страны в накопленных ПИИ

Предпочтения фирм стран, входящих в пятерку лидеров по ПИИ.

США

Велико-британия

Япония

Германия

Франция

> 15,0%

Велико-британия

США

США

США

США

5,0-12,0%

Германия

Канада

Нидерланды

Швейцария

Австралия

Канада

Нидерланды

Франция

Австралия

Великобритания

Бельгия

Великобритания

Нидерланды

Франция

Бельгия

Германия

Испания

Италия

Великобритания

Нидерланды

1,0-4,9%

Австралия

Аргентина

Бельгия

Бермудские

острова

Бразилия

Ирландия

Испания

Италия

Панама

Мексика

Сингапур

Сянган

Франция

Швеция

Япония

Бельгия

Бермудские

острова

Бразилия

Германия

Ирландия

Испания

Италия

Сингапур

Сянган

Швейцария

ЮАР

Япония

Багамские

Острова

Бельгия

Бразилия

Германия

Индонезия

О-ва Кайман

Канада

КНР

Малайзия

Нидерланды

Панама

Респ. Корея

Сингапур

Сянган

Таиланд

Франция

Австрия

Австралия

Бразилия

Венгрия

Ирландия

Испания

Италия

Канада

Чехия

Швейцария

Япония

Бразилия

Ирландия

Канада

Швейцария

Жирным шрифтом выделены примеры проявления эффекта соседства, курсивом – культурно-исторической близости. Роль России у инвесторов из всех 5 рассматриваемых стран низка: доля страны составляет 0,1-0,2% от общей суммы накопленных ПИИ фирм США, Великобритании и ФРГ и менее 0,1% от японских и французских ПИИ.

Составлено по расчетам и оценкам автора на основе данных национальных и международных статистических ведомств [11, 13, 14, 23, 29-33].

Культурно-историческая близость определяет то, что у фирм США лидирует по ПИИ Великобритания. В бывших британских колониях выше доля британских капиталовложений. В бывшей французской Тропической Африке иностранных инвестиций накоплено мало, но почти все они – французские.

Выбрав страну (интеграционную группировку стран), руководство фирмы определяется, в каком регионе будет создано предприятие. Это уже мезоуровень принятия решения, и значение некоторых факторов заметно изменяется. Именно на этом уровне формируются территориальные предпочтения инвесторов внутри одной страны.

Примером принятия решений на микроуровне может служить предпочтительное размещение заводов на периферии агломераций. Однако факторы размещения, доминирующие на микроуровне, редко связаны с межрегиональными различиями. Например, в случае с городской агломерацией это может быть только при административном обособлении ее ядра (Берлин и Бремен в Германии, Вена в Австрии, Москва и Санкт-Петербург в России, Мехико в Мексике, Буэнос-Айрес в Аргентине и т.д.) или рассечении агломерации границами нескольких регионов (особенно это распространено в Германии и США: Гамбургская, Франкфуртская, Нью-Йоркская и многие другие агломерации).

На мезоуровне сохраняется ориентация на рынки сбыта. Но важна их величина и транспортная доступность (определяемая соседским или приморским экономико-географическим положением). Различия в структуре спроса между регионами часто малы на фоне национальной специфики, существующей в других государствах, поэтому лишь немногие предприятия ориентируются на это.

За исключением некоторых развивающихся стран (например, Индии, КНР), где законодательство по ПИИ в специально созданных зонах (районах) и на остальной территории заметно различается, больших различий в доступности для иностранных инвесторов между разными регионами не существует. Конечно, более либеральное региональное законодательство способствует привлечению дополнительных ПИИ, однако практика показывает, что это не главное: важен сам факт существования такого законодательства, а нюансы отходят на второй план перед воздействием других факторов.

Наличие специальных законов, касающихся ПИИ, перестает быть важным даже на уровне стран. Первыми такие законы приняли Греция (в 1953 г.) и Турция (в 1954 г.). К началу 70-х гг. к ним прибавились Бразилия, Республика Корея, Кувейт, Центральноафриканская Республика, Кения, Сейшельские Острова и Лесото. В 1990 г. таких стран было уже 57, в 1998 г. – 160! (есть еще и страны, где привлечение ПИИ регламентируется специальными положениями в каких-то законах). Если среди бывших социалистических стран Европы в 1988 г. специальный режим для ПИИ был принят лишь в Венгрии и Словении, то в 1995 г. его не было лишь в Югославии и Боснии и Герцеговине. При этом в 1991 г. отдельные законы, регулирующие иностранные инвестиции, были приняты сразу в 9 постсоциалистических странах, в т.ч. в России.

Уровень некоторых видов издержек также становится второстепенным фактором. Так, стоимость рабочей силы по некоторым странам различается в 20-30 раз (в начале 90-х трудовые издержки в Республике Корея составляли 23% от западногерманских, в Португалии – 21%, в Гонконге – 16%, в Мексике – 10%, в Венгрии – 9%, в Чехии и Польше – 5%, в бывшем СССР и того меньше). Внутристрановые различия ограничиваются 30-40% (например, в США), и даже меньшими величинами (ФРГ до 1990 г., страны Бенилюкса).

Привязка предприятий с ПИИ к сырьевым базам сохраняет свое значение и на мезоуровне, но все меньшая их доля с ростом значения сферы услуг, снижением материалоемкости промышленного производства и развитием транспорта ориентируются вообще на источники сырья.

Таким образом, в любом государстве более привлекательными для размещения иностранных предприятий являются регионы с высоким потребительским потенциалом, развитой инфраструктурой, имеющие хорошие транспортные связи или расположенные рядом со страной, фирмы которой осуществляют значительные ПИИ.

Однако нельзя ограничиваться учетом лишь этих условий, как это делается в большинстве исследований. Выбор того или иного региона проводится руководством фирмы не на основании объективно существующих реалий, а на базе имеющихся об этих реалиях сведений. И если на макроуровне необходимая информация обычно доступна, то с внутристрановым различием в инвестиционном климате знакомы далеко не все национальные предприниматели.

7. Информированность потенциальных
инвесторов как важный фактор
размещения зарубежных предприятий

Информированность разных инвесторов различна: более крупные фирмы или компании из соседних стран могут обычно легче собрать сведения о региональной специфике. Чем дольше фирма работает в данной стране, тем больше повышается информированность ее руководства.

По нашему мнению, есть два основных вида распространения предприятий, обусловленных воздействием фактором информированности: свойственных фирмам из отдаленных и соседних государств (ко второму виду относится и территориальное развитие дочерних фирм в соседних странах у концернов из отдаленных стран) [5].

У инвесторов первого вида (из отдаленных стран) сведений о благоприятных местах для инвестирования в стране (группе смежных стран) мало, в основном они – о крупных городах. Поэтому-то важнейшие экономические центры и становятся первыми центрами размещения предприятий. Конечно же, важную роль играет и то, что именно такие города обычно имеют хорошие международные транспортные связи.

При создании сбытовых филиалов, естественно, более важным оказывается значительная емкость рынка сбыта в крупной агломерации, нежели информированность инвесторов об этой агломерации. Так, германские автомобильные концерны размещают свои зарубежные сбытовые фирмы чаще всего в крупнейших городах стран и регионов – основных импортеров их продукции (Париж, Сан-Паулу, Мельбурн, Торонто, Мехико, Буэнос-Айрес, Токио, Стокгольм и т.д.), либо в их пригородах: Буа-д’Арси и Аржантёй (Париж), Бракнелл (Лондон), Парраматта (Сидней), Уитби (Торонто), Сёдертелье (Стокгольм).

В дальнейшем ПИИ идут в районы, о которых инвесторы хорошо осведомлены. Во-первых, это районы, соседние с первичными центрами размещения их предприятий. Например, в Германии значительное число представительств и филиалов фирм США размещается во франкфуртском пригороде Нидеррад. Единственное его отличие от нескольких десятков таких же поселков состоит в том, что если поезд на пути из аэропорта Франкфурта-на-Майне к главному городскому вокзалу делает промежуточную остановку, то он ее делает в Нидерраде, и приезжающие в Центральную Германию постоянно слышат это название. Объяснить размещение филиалов в Нидерраде хорошим транспортным сообщением нельзя: метро в поселке нет, до павильонов международных ярмарок или центра Франкфурта надо добираться с неудобной пересадкой2.

Дополнительной причиной размещения новых предприятий (особенно промышленных) вблизи уже существующих может быть стремление наладить тесные производственные связи между своими филиалами, что сделать проще, когда они находятся рядом.

Во-вторых, это районы, соседние с территориями, на которых расположены предприятия фирм-соотечественниц. За границей обычно конкуренция между фирмами одной страны ослабевает, особенно между небольшими компаниями. Языковой и культурный барьеры служат препятствием для получения даже имеющейся информации. Так, как показали опросы предпринимателей, предоставление до середины 90-х гг. в ФРГ консультаций в основном лишь на немецком языке сдерживало японских и других азиатских инвесторов, и они предпочитали среди стран ЕС Великобританию и малые страны, где широко распространен английский язык. Для преодоления названных барьеров фирмы одной страны часто координируют свою деятельность через торгово-промышленные палаты и аналогичные им структуры для создания преимуществ перед местными фирмами.

Известно немало случаев производственной кооперации зарубежного филиала не с местными поставщиками, а с другими зарубежными филиалами компаний-соотечественниц. Так, в Германии фирмы “Фольксваген” и “Мерседес-Бенц” (автомобильная дочерняя компания концерна “Даймлер-Крайслер”) покупают каталитические конвертеры выхлопных газов у фирмы “Дегусса”. Фирмы предпочитают сохранять партнерство и за рубежом: в Бразилии конвертеры для машин, использующих в качестве топлива газ, поставляются с завода фирмы “Дегусса” в Сан-Паулу на автомобильные филиалы в Сан-Бернарду-ду-Кампу (пригород Сан-Паулу). В конце 90-х гг. компанией “Дегусса” построен аналогичный завод (но для машин, использующих бензин) в соседней Аргентине, где в Буэнос-Айресе также есть заводы концернов “Фольксваген” и “Мерседес-Бенц” [5].

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.