WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 |
Если вы обнаружите, что произносимое вами никак не связано с тем, что вы собирались сказать, не теряйтесь. Ясно, что сдали нервы, и потому возвращайтесь к пункту 3 и прочитайте два-три первых абзаца речи, пока будете восстанавливать дыхание. Квалифицированный оратор создаст при этом видимость, что сделал паузу для пущего эффекта.
6. Говорите медленно. Это превосходный способ растянуть выступление. К тому же он даст вам еще одно важное преимущество: когда вы наконец дойдете до главной мысли, то сможете притормозить еще больше, напирая на два-три предложения, которые займут у вас столько времени, сколько при нормальной скорости чтения ушло бы на целую страницу.
7. Смотрите бодро. Живой взгляд - залог успеха оратора. Несколько простых мимических действий вроде улыбки или поднимания бровей могут также отвлечь внимание зала от того факта, что ваши записи в беспорядке и что вы только что прочли им 3-ю страницу вместо 2-й.
8. Делайте паузы. Не обязательно для того, чтобы подчеркнуть смысл, а просто чтобы прервать поток слов и заглянуть в текст выступления.
9. Двигайтесь. Очень хорошо, если оратор перемещается от одной точки сцены к другой так спокойно и плавно, как это только возможно. Это отвлекает аудиторию, и она уже не замечает явных противоречий в том, что говорится, и теряет способность долго концентрировать внимание на отдельных моментах речи, а стало быть, и сформулировать какой-нибудь зловредный вопрос оратору.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Первое правило всякого благоразумного оратора - не произносить никаких речей. Если же вы не можете отделаться от выступления, то второе правило - не отвечать ни на какие вопросы.
При условии, что вы будете строго следовать нашим инструкциям, всякая возможность каких-либо вопросов будет исключена, поскольку все настолько запутаются, что не будут знать, о чем вообще спрашивать. В самом невероятном случае - когда кто-то поймет что-нибудь из того, о чем вы распинаетесь, - вы сможете отфутболить любое количество потенциальных любопытствующих на основании одной из изложенных ниже причин. Вам, как уверенному в себе говоруну, следует сделать все возможное, чтобы обеспечить такое положение вещей.

1. Никто не захочет выставить себя дураком перед всем залом, задавая вопрос, ответ на который очевиден всем, кроме него. Страх оконфузиться, вне сомнения, снимает массу вопросов. Им можно быстро заразить всю аудиторию, ответив первому же любопытному так, будто он слабоумный. Единственные, кого это не спугнет, - настоящие слабоумные.
2. Нет времени на вопросы. Если вы изучите и воплотите в жизнь рекомендации данного руководства, эта ситуация сложится сама собой. Бели же по какой-то необъяснимой причине вы уложитесь в отведенное вам время, вините только себя. Но не отчаивайтесь. За ранее проведя рекогносцировку местности, вы наверняка знаете, где находятся выход и удобства. Пришло время воспользоваться тем или другим.
3. Вы раскрыли тему выступления так, что каждому все стало предельно ясно. В случае со знатоком это маловероятно. Скорее всего, вы раскроете тему таким образом, что все будут совершенно сбиты с толку. А это почти всегда снимает вопросы, поскольку каждый обычно испытывает ложное ощущение, что сбит с толку лишь он один. Это возвращает нас к пункту 1.
Мастера-ораторы не настолько наивны, чтобы позволить нескольким выскочкам в аудитории задавать вопросы, на которые они не в состоянии ответить. Есть несколько способов борьбы с ними:

а) В самом начале речи предупредите, что тема непростая, а времени так мало, что ответить на вопросы вы просто не успеете.
б) Объясните, что на вопросы будете отвечать по окончании выступления, но заранее договоритесь с коллегой, чтобы он срочно отозвал вас якобы по срочному делу как раз на последнем слове вашей речи.
в) Заявите, что в зале, как вам известно, есть специалисты, более сведущие в данном вопросе, чем вы. Конечно, тут есть риск, что многие будут недоумевать, почему в таком случае на сцене вы, а не один из этих специалистов. И вы, наверное, совершенно искренне будете удивляться этому не меньше других. И все-таки лучше назвать этих людей по именам. Это не только сделает их калифами на час и обеспечит вам их безмерную признательность, но и позволит обратиться к ним за разъяснениями по поводу какого-нибудь каверзного вопроса в конце речи.
г) Говорите, не останавливаясь. Пока говорите вы, публика молчит и, значит, не задает лишних вопросов. Так что, если вас пугает перспектива необходимости отвечать за свои слова в конце речи, просто продолжайте говорить. Ясно, что чем длиннее и пространнее ваша речь, тем меньше вероятность вопросов. Не сохранилось, например, никаких свидетельств того, чтобы Капиле Кумарасингхе (см. выше) после его речи по поводу буддийской культуры задавали какие-либо вопросы. Налицо знаток своего дела, умеющий управлять аудиторией. Если, вопреки тому, что вы рабски следовали всем вышеприведенным инструкциям, зал все-таки горит желанием задать вам несколько вопросов, вам остается уповать только на самого себя.

Выкрутиться из этой ситуации можно несколькими способами:
1. Дипломатичный уход от ответа
От всей души поблагодарите задавшего вопрос за столь глубокое понимание темы и продолжайте свое выступление как ни в чем не бывало. Обычно это помогает. Если же вам начинают намекать, что вы так и не ответили, повторите процедуру с самого начала. Рано или поздно любопытствующий стушуется, это только вопрос времени.
2. Каков должен быть вопрос Вот в чем вопрос!
Этот прием состоит в том, чтобы выслушать задаваемый вопрос и затем объяснить, как он должен прозвучать на самом деле. Вовсе не обязательно отвечать ни на тот, ни на другой вопрос, но, если уж никак не отвертеться, вы должны быть готовы дать исчерпывающий ответ на тот вопрос, который сами сформулировали.
3. Игра в "глухого"
Самый легкий прием, поскольку позволяет отвечать все, что заблагорассудится, ничуть не смущаясь тем, что ваш ответ не имеет ничего общего с вопросом. Как и прием, описанный в пункте 1, это особое искусство, которым должен владеть каждый общественный деятель.
4. Никогда не повторяйте вопроса
Некоторые считают, что необходимо повторить заданный вопрос: это покажет спросившему, что вы его поняли. Но это сродни тому, чтобы стоя на эшафоте, помогать палачу правильно затягивать петлю на собственной шее. Не делайте этого. Если спросивший знает, что вы уяснили суть вопроса, вы окажетесь в сложном положении, когда вас спросят, отчего же вы не ответили.
5. Растягивайте ответ
Если вы все же, так сказать, приняли вопрос, растягивайте ответ, пока хватит сил. Зачитывайте длинные куски из только что прочитанной вами речи. Если повезет, это отпугнет любопытствующих и отобьет у них охоту задавать вопросы.

ПОМЕХИ

Помехи и посторонние шумы могут расстроить нервозного оратора и даже сорвать выступление, но для знатока они просто манна небесная. Помехи в процессе выступления можно разделить на два вида:
запланированные заранее, то есть умышленные, и незапланированные, то есть неумышленные.

Умышленные помехи

Их планируют, чтобы сократить речь и закончить пораньше. Предположим, от вас ожидается пятнадцатиминутное выступление на тему "Особенности спаривания антарктических императорских пингвинов", достаточно распространенном предмете обсуждения. После не слишком утомительной работы в библиотеке, набрасывания тезисов и репетиции перед зеркалом.вы обнаружите, что вашего текста хватает в лучшем случае минут на шесть. Пользуясь несколькими приемами, описанными в этой книге, вы сможете поблефовать еще минуты четыре. Но больше вам не придумать ни слова. Остается решить, что делать дальше:
а) Еще пять минут распространяться на другую тему.
б) Предложить аудитории поразмышлять несколько минут над уже сказанным.
в) Делать паузы более частыми и продолжительными.
г) Задействовать аудиовизуальные средства.
д) Закончить пораньше.
Если вы в самом деле не можете придумать, как продержаться еще пять минут, то у вас нет выбора: остается только инсценировать помехи. Например:
1. Некоторое количество свернутых в трубочку и засунутых в карман банкнот поможет сотрудникам буфета за стенкой начать тур мирового чемпионата по метанию тарелок.
2. Вы просите друга или помощника прислать вам записку о том, что горит ваш офис, дом или автомобиль.
3. Заранее приглашаете в аудиторию "подсадную утку" для задавания запланированных вопросов.
4. Договариваетесь о регулярных сбоях в работе диапроектора.
5. Организуете короткое замыкание. Подобные хитрости позволяют обычно убить сразу двух зайцев:
- Не дают вам закончить речь.
- Вызывают искреннее сочувствие аудитории.

Неумышленные помехи

Несмотря на тщательную подготовку, неосторожного оратора поджидают многочисленные ловушки. Их диапазон простирается от мельчайших посторонних шумов, которые можно обратить себе на пользу, до колоссальных помех, которые можно замерять по шкале Рихтера. Когда это происходит, вам остается, на выбор:
а) Застыть от ужаса и превратиться з забывшую все земное статую Командора.
б) Выполнить дыхательные упражнения и превратиться в фыркающего носорога.
в) Симулировать острый приступ желудочно-кишечного заболевания. Если вам полагается гонорар за выступление, этот приемчик позволит получить его, не утруждая себя никакой работой.
г) Выйти из ситуации, используя свой опыт знатока-профессионала.
Умудренный опытом оратор учитывает все возможные непредвиденные обстоятельства и имеет про запас план, а то и два, аварийного выхода из кризиса. Вот несколько распространенных ситуаций, а с ними - несколько весьма полезных идей насчет того, как на это реагировать: Сирены; звонки; пожарная сигнализация:

а) "Так вот что случилось с моим будильником!"
б) "Это вместо аплодисментов" / "Это уже вопросы из зала"
Самолеты:

"Надеюсь, это не бомбардировщик ".


Звук разбиваемой посуды:

а) "Я же говорил, у всех официантов южный темперамент".
б) "Моя жена обычно бьет всего одну тарелку".
Телефонный звонок:

а) "Если это мой брокер, скажите - продавать". б) " Я же говорил жене, чтобы она не звонила мне на работу". Звонки мобильных телефонов в зале:

а) "Меня подбадривают музыкальным сопровождением".
б) "Если есть палочка, могу подирижировать".
Падение карточек или листков с трибуны:

а) "Эх, никогда я не умел стоять на приеме подач".
б) "Маленькая рекламная пауза".
Спотыкание или падение по пути на сцену:

"Вот и президент так же всю дорогу".
Потеря нужного места в тексте:

а) "Моя секретарша вечно жалуется на мой почерк, а я не могу читать то, что она печатает".
б) "Вы думаете, только вы запутались Я тоже слегка заблудился".
Перевернутый слайд на экране:

"Я говорил, что нельзя приглашать фотографа из Австралии!" Микрофон заглох:

"Не могли бы джентльмены в задних рядах немного поднапрячь слух"
Короткое замыкание:

а) "Похоже, я злоупотребляю вашим гостеприимством".
б) "Понимаю, все стеснены в средствах, но все-таки электроэнергию оплачивать надо".
в) "Теперь, как всегда, блуждаем в потемках".

ПРИЕМЫ

Во время речи или презентации может быть задействован любой набор приемов. При этом выбор тактического хода зависит от цели и повода выступления, а также от того, насколько вы отчаялись. Не стоит ставить перед собой сложные задачи: самые простые решения часто являются самыми эффективными. Вот несколько примеров на ваш выбор:

1. Внешний вид
Наденьте что-нибудь броское, например галстук "электрик" (если вы мужчина), или украшения, играющие в лучах света (женский вариант), или же очки классной дамы (в обоих случаях).
2. Микрофон

Микрофон - первый помощник оратора. Творчески используйте весь диапазон ошеломляющих звуков, которые он способен издавать, - от жуткого свиста до душераздирающего скрежета. Лучше всего держать микрофон как можно ближе, чтобы никто не разобрал ни слова.
3. Жесты

Отвлекающие движения - настоящая находка. Если на свете и существует что-либо, способное отвлечь аудиторию от предмета речи, так это привычка оратора теребить ушные мочки или почесываться время от времени в разных местах. Эксцентричное поведение выступающего привлекает всеобщее внимание, и содержание речи становится несущественным. Если, конечно, в ней изначально было что-нибудь существенное.
4. Видеоматериалы

Вот прекрасная возможность продемонстрировать всю глубину знаний, которыми не владеешь. Весь секрет использования видеоматериалов заключается в том, чтобы сделать эту операцию как можно сложнее. Это может противоречить всему, что вы слышали или чему вас учили, но подлинный успех приходит к тому, кто всегда готов бросить вызов традиции.
Другая традиционная премудрость состоит в том, что видеоматериалы призваны иллюстрировать вопросы, которых касается оратор. Но опытный оратор понимает, что во всякой аудитории сидит как мини- мум один всезнайка, рвущийся продемонстрировать всю глубину своих познаний, и сопровождать речь иллюстрациями - это значит только побуждать людей подобного рода задавать вопросы. Во что бы то ни стало надо избежать этого. Что же касается освещения, его должно быть как можно меньше. Держать аудиторию в темноте - как раз то, что нужно.
На практике применение видеоматериалов означает, что вам удастся, задействовав каскад специальных световых эффектов, скрыть свою неспособность логично излагать факты больше трех минут. Позаботившись обо всем заранее и правильно рассчитав, выступление можно затянуть так, что времени для самой речи уже не останется. Следует рассматривать это как положительный фактор, поскольку именно так это будет воспринято аудиторией.
Не стоит полагаться только на бесконечные слайды и пленки. Пофантазируйте. К примеру, вам надо рассказать американцам о крикете, а это игра английская, ведь американцы предпочитают регби и бейсбол. И что- вы станете показывать им слайды последнего отборочного тура Или будете демонстрировать крикетный мячик Нет, вы просто предъявите им коробку от игры в крикет и объясните, как и для чего ее применяют. Помимо того, что аудитория поймет, до чего же это опасный спорт, коробка пригодится в следующий раз, когда вы будете проводить лекцию о средневековых гульфиках.

ЧТО ПОКАЗАНО И ЧТО КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНО

Показано:
- Придумывать правдоподобные объяснения в случае опоздания: скажите, что вас вызвали в последнюю минуту для срочных переговоров; кроме того, нет более понятного всем оправдания, чем опаздывающий транспорт.
- Принять правильную позу. Это основополагающее правило не только для начинающих, но и для всех остальных ораторов.
- Не пытайтесь донести до аудитории больше одной мысли за единицу времени. Вниманию и возможностям слушателей есть предел.
Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.