WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 30 |

Политическая организация общества включаетраспределение элементов политической системы, определение их функций иотношений с обществом. Политическая система образует т.н. политическое общество (или политическийкласс в терминологии Г.Моска), т.е. совокупность людей, общественных групп,наделенных политическими функциями, образующие политические учреждения,аппараты управления, органы власти, партии и т.п. В прошлом (в концепцияхвласти и общества XVII –XVIII вв. и позже), а иногда и теперь политическое общество отождествляется сгосударством, что неточно, т.к. государство шире политики, оно охватывает всюорганизацию общества, и экономическую, и правовую, и культурную, все формывласти и пр. Его нередко противопоставляют гражданскому обществу, что имеет смысл,если понимать последнее просто как весь тот состав общества (люди, общественныегруппы, свободные ассоциации) и все функции, которые не являютсянепосредственно политическими. Однако в обществе практически нет структур,включая и отдельного человека, которые были бы изолированы от политики, все онисвязаны с ней хотя бы в форме повиновения, пассивного взаимодействия, ответныхреакций и т.п. К тому же смысл гражданского общества состоит в особыхгражданских качествах его членов, образующих его классов и групп, и потомутакое общество включает и граждан, образующих политическое общество иформирующих его политическую систему, ибо и они – равноценные граждане того жегражданского общества, включены в гражданские, а не только политическиеотношения.

Политическая система структурна, т.е. включает части илиподсистемы разной сложности, их элементы и отношения между ними. Политическаясистема складывается из подсистем трех уровней власти и политических отношений:двух институциональных высшего или верхнего (макроуровень), среднего илипромежуточного (мезоуровень) и неинституционального – нижнего, массового (микроуровень).В свою очередь они делятся на параллельные, обычно конкурирующие структуры (натех же уровнях): легальные и нелегальные или теневые. Внутри этих структурполитической системы происходит деление на субъектов политических отношений(руководителей, правящих) и носителей власти, исполнителей, рядовых членовмассовых ассоциаций, их социальной базы.

Таким образом, на институциональноммакросистемном уровне политическая система включает центральный аппаратгосударственной власти (разделенной в демократическом общества и в правовомгосударстве на законодательную, исполнительную и судебную). В него обычновходит высшая арбитражная инстанция, согласующая и контролирующая институты. Еевид зависит от типа общества и правления: прерогатив власти главы правительства(т.е. приоритета исполнительной власти), президента (вплоть до т.н.президентской формы правления, допускающей временное или длительное совмещениефункций, разделенных властей), монарха, парламента (если он наделенпрерогативами контроля президентской и исполнительной власти), правящей партии,Верховного или Конституционного суда (при приоритете права и закона). Особуюарбитражную роль играет общественный контроль государственной власти. Онорганизуется на разных уровнях (макро- и мезо-) и многими средствами: массовойинформации (которую сейчас нередко считают четвертой, информационной властью),ассоциациями (партиями, профсоюзами, массовыми организациями – экологическими, антивоенными иливоенными, промышленными, культурными и пр.), массовыми движениями(забастовочными и др.), народными обществами (ветеранскими, молодежными,женскими, творческими организациями и т.п.). Непосредственно в макросистемувходят разные фонды политической оппозиции (парламентской,партийной).

На том же уровне располагаются теневые,скрытые политические структуры и функции макровласти: скрытые действиялегальных учреждений высших рангов (государственных, партийных и пр.):секретные документы, распоряжения, приказы и т.п. акты (государственные и пр.“секреты и тайны”); скрытый смысл открытых политических действий (интрига,игра), политических текстов (докладов, речей, беседы и т.п.); негласные функциии неявная роль различных официальных лидеров и центральных органов власти иуправления, руководства учреждениями, партиями, армией, промышленностью и др.;официальные и легально существующие учреждения с секретными функциями (органыбезопасности )и полностью законспирированные учреждения (разведки иликонтрразведки и т.п.). Другой ряд легально существующих, во всяком случаенеконспиративных сообществ, примыкающих к макроуровню политической системы илинеофициально и неформально входящих в него, образуют различного рода элиты иэлитарные содружества (клубы, парламентские фракции, товарищеские группыи т.п.), группы давления разного рода (парламентские “лобби”, близкое окружениегосударственной администрации, “мозговые центры” при руководителях государств ипартий и т.п).

Аналогична по своему строению средняя(мезо-) структура политической системы. Она образована аппаратами управления,органами выборной и назначаемой власти, которые непосредственно слиты соструктурами макроуровня, но составляют его периферию. Они расположены вполитическом пространстве между внешними эталонами государственной власти иобществом, которые они связывают с государством. Это т.н. “аппараты” и“органы”, региональная и муниципальная администрация, Советы разных рангов,иерархия партийных, профсоюзных и др. ассоциативных структур (обществ, союзов),крупные предприятия, лидеры экономики, органы правосудия и охраны порядка,другие учреждения, через которые осуществляется политическая социализация(школа, театр, армия и т.д.).

Структуры среднего уровня служат связующимзвеном между макроструктурами политической системы и обществом, организуют ихотношения, передают импульсы государственных центров власти обществу и егоответные реакции –инициаторам политики. В организации и осуществлении политического процессамезоуровень политической системы играет ключевую роль. На этом уровнеформируются наиболее влиятельные бюрократические аппараты управления и самыемассовые параллельные (теневые) структуры. К скрытым функциям легальныхгосударственных, партийных, административных учреждений на этом уровне приопределенных условиях (экономические трудности, неразвитые гражданскиотношения, идеологические и политические конфликты, материальные и моральныекризисы и т.п.) добавляются особенно развитые конфликты аппаратов и их лидеров,групповщина, земляческие и кровнородственные связи, противоправная активность икоррупция официальных лиц и властей. На этом же уровне формируются нелегальные(теневые) структуры неполитического характера (параллельная экономика, “черный”рынок, организации преступного мира, мафии и мафиозные корпорации разногорода), которые имеют тенденцию смыкаться с легальными структурами и могутоказывать на них серьезное влияние, вплоть до скрытого участия в политическойжизни отдельных регионов.

Микроуровень политической системыобразуется массовым участием общественных групп, классов и слоев, гражданобщества в политической жизни: членством в массовых политических илинеполитических, но влиятельных организациях, участием в массовых политическихакциях поддержки власти или протеста, в социальном контроле политики, вответственных процессах ее демократической организации (выборах, референдумахи т.д.). На микроуровне формируются политические народные движения, зарождаютсяполитические группировки и партии, формируется общественное мнение,складывается политическая культура общества – важная составная часть ихарактеристика политической системы. Пространство микроструктур отнюдь неограничивается неким “нижним”, массовым уровнем. В нем расположено все впринципе общество и все его граждане, с их политическими взглядами, с общимиформами участия в совместной политической жизни, хотя политические ролиорганизационно и функционально их разделяют по разным уровням общейсистемы.

Политическая система сформирована попринципу пирамидально построенной иерархии, с массовой социальной базой воснове, вершиной государственной власти в высшем ее эшелоне. Таким же образомпостроены и ее подсистемы, имеющие вертикальные структуры (от массовойбазы – к руководящимучреждениям): партии, крупные общественные организации, союзы и пр. На каждомиз уровней, на которые разделена политическая система, образуются специфическиеструктуры и отношения между ними. Исследование столь сложно организованнойсистемы составляет одну из центральных задач политической науки и определяетсянесколькими руководящими принципами.

1. Для построения полной и современнойтеории политической системы: исследуются не только ее институциональныеэлементы (подсистемы) и отношения, но и неинституциональные, не толькоофициальные (легальные), но и скрытые элементы и функции, которые также входятв политическую систему, глубоко интегрированы ею и в совокупности с другимиопределяют ее облик. Учитываются все характеристики, которые формируютотношение общества к его политическому устройству (“наша система”).

2. Определяются основные члененияполитической системы на вертикальные структуры институтов, горизонтальныечленения уровней власти и компетенции, затем определяются внутренние деления налегальные и нелегальные структуры и функции, а также отношения между субъектамивласти и политических отношений и их носителями.

3. Обозначаются границы, отделяющие системуот ее окружения, тем самым уточняется представление о самой системе, еепространстве, о ее окружении и о разделяющей их границе, т.е. о социальных,идеологических, культурных, экономических, правовых явлениях и процессах и отом рубеже, за которым они становятся политическими, т.е. совокупность явлений,потенциально значимых для организации и жизни политической системы. Границаже – это порог, которыйтакие явления переходят, чтобы стать политически значимым и, следовательно,требуется определение политического пространства и времени вступления извне вжизнь системы поступающих в нее новых явлений: когда, где, как, а также почемуоно происходит. Например, экономическая и социальнаядестабилизация – движениепротеста – образование“народного фронта” –формирование политической партии – выборы –приход партии в руководящие политические органы страны (регионы,города).

4. Центральный аспектисследования – определениеиерархии частей (подсистем) и элементов системы и отношений между ними,основных членений системы, а также отношений между субъектами и объектами(носителями и исполнителями) этих отношений. Имеется в виду передача власти иполитических импульсов в системе от одного (активного) субъекта другому(пассивному), их носителю, исполнителю, который в свою очередь передает волевыеимпульсы (приказы, распоряжения, идеи и т.п.) следующему и т.д. (например, отпремьера кабинета – кминистру – далее круководителю ведомства и т.д. вплоть до непосредственныхисполнителей).

5. Когда определены части, элементысистемы, выясняются их функциональные связи, т.е. устанавливается, что данныйпроцесс (или явление) есть функция другого процесса (явления). Знаниефункциональных зависимостей между частями системы позволяет построить еесинтаксис – правила,модель, по которой эти части складываются в систему (например,последовательность: закон об ассоциациях – образование групп по интересам, но неполитическим – ветеранов,инвалидов, пилотов и т.п. –их взаимное определение с политическими движениями и партиями – их вступление в политическуюжизнь).

6. Теория политической системы – это не только структурная схема, но исодержательный анализ отношений в ней от политических досоциально-психологических, поведенческих и культурных. В ней анализируетсяпринцип политической организации общества, договорный или конфликтный,рассматриваются отношения большинства и меньшинства и способы их защиты отвзаимной тирании.

7. Описание статичного состояния системы недает представления о ее подлинной природе. Исследование ее динамики касаетсямодуса, направления и интенсивности изменения ее специфических признаков, атакже соответствующих тенденций (что сообщает исследованию прогностическуюориентацию): таких, например, как расширение или сужение системы (появлениеновых органов власти, смена их функций, возникновение новых политических сили т.п.), изменение правил ее отношений с окружением (например, национальным),границ между системой и ее социальной средой (материальными условиямисуществования партий, например), форм, в которых проявляются эти правила(модальность институционализации системы: ее бюрократизация илидебюрократизация), культуры (политической в частности). Предметом исследованиясистемной динамики является также вопрос о многообразии политической системы еегибкости и способности изменяться, а следовательно, о ее жизнеспособности,адекватности политической системе общественному процессу, и следовательно, ееспособности формировать сплоченное общество, реальное единство интересов ицелей государства и народа либо порождать конфликт между ними.

Жизнь политической системы протекает какпостоянная смена равновесных состояний и кризисов разного рода – от частных кризисов отдельныхподсистем и структур (правительственных, партийных, парламентских и мн.др.) дообщих кризисов системы, которые обычно связаны с кризисом ее социальногоокружения и выливаются в совокупность политического, экономического,экологического (сырьевого, ресурсного), национального, правового и др.кризисов, которые сопровождаются обострением социальных противоречий иклассовой политической, идейной борьбы, борьбой за гражданские права и др.конфликтами. Функциональныйкризис системы, или кризис перегрузки, когда она вынуждена решать задачи, которые она решить не может.При этом кризис может быть процедурным, который разрешается частичной илиполной перестройкой системы (сменой руководства, структур власти, правящих сил,лидеров, политического курса и т.п. перестройками). Такой кризис связан сагонистическими конфликтамив обществе (т.е. способными завершаться согласием), которые порождают новыеформы существующего общественного строя и сохраняют его политическую систему.Более глубокие кризисы, т.н. кризисыразвития, антагонистические, непримиримые связаны сосменой политической системы и типа общества, или его существенных характеристик(форм собственности, экономических отношений и т.п.) и могут сопровождатьсяболее или менее серьезными революционными преобразованиями. Исследованиеполитической системы призвано определить тип кризиса и его исход.

В политическую систему, органическисвязанную с установленным в обществе режимом, с его идеологией, культурой,моралью с полным правом можно включить состояния общественногосознания – его способностьи, главное, склонность к объективной критической самооценке, подвижность иактивность, адаптивные возможности, реалистическую, рациональную илимифотворческую ментальность.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.