WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 30 |

Типология политических режимов известна,как и история ее исследований. Мы не будем на ней останавливаться, ограничимсяих общими и универсальными характеристиками и начнем с проблемы числа, котораятак интересовала древних. Суть ее в том, что движение политических чисел (от 1до ∞) функционально.В этом ряду простых чисел и располагаются все режимы, если мы зададим вопрос:“кто правит”, или, точнее, “сколько лиц правят”. Тогда в этом ряду мы найдеммонократии, диктатуры всех типов (единичные и коллективные, классовые),олигархии, партии, “правящие силы”, большинство и меньшинство и т.п.Качественные характеристики режимов связаны с этой арифметикой, но,естественно, наполнены общественным содержанием. Оно определяет 1) социальныйстрой и классовый состав общества; 2) правящие в стране силы (политическийкласс или политическую общину), явные или скрытые – партии, группировки, влиятельные кругии т.п.; 3) тип политической организации общества, его политическую систему иинституциональную структуру; 4) отношения политики и права – правовой или не правовой характергосударства; 5) отношения государства и общества, возможности (илиневозможности) равнозначных партнерских отношений между ними; 6) наличия илиотсутствия сложившегося гражданского общества; 7) открытый или закрытыйхарактер общества во всех формах внутреннего и внешнего общения; 8) степениразвития ассоциативной жизни общества (партий, союзов, обществ, свободыгрупповой самоорганизации, публичного волеизъявления и т.д.); 9) положениечеловека в обществе, его правовую ситуацию и общее развитие правосознания;10) состояние законности в государстве; 11) характер национальных отношений встране; 12) национальной политики государства; 13) уровень централизации идецентрализации власти, соотношения управления и самоуправления в стране;14) характер политических и идеологических ценностей, преобладающих в обществеи наличие либо отсутствие официальной идеологии; 15) международное положениестраны, ее отношения с внешним окружением, международными организациями и т.д.;16) идеологии режима; 17) культуру общества, в котором режим возник и котораяскладывается в обществе под его влиянием, включая отношение к человеку,взаимоотношения большинства и меньшинства, методы разрешения конфликтов,политическую культуру и т.п.; 18) моральность режима и общества, степеньразвития индивидуального и коллективного самосознания; 19) характер принуждения(согласительного, договорного или репрессивного).

Вполне вероятно, что этой схемой неограничивается общая характеристика режимов. Существует обширная литература,как уже отмечалось выше, в которой разрабатывается теория отдельных режимов, вкоторой рассматриваются их специфические особенности. Возможно, будетразработана и более полная, чем ныне, общая теория политических режимов. Вовсяком случае, не требуется, как видно, доказывать какую историческую роль вжизни стран, целых континентов и всего мира играет режимная модальностьполитики и общий процесс ее эволюции: конкуренции монократических идемократических режимов, дублированной тираническими и гуманистическимивариантами их обоих –деспотическими монархиями (античного, восточного, феодального, абсолютистского,самодержавного и прочего всевластия) и республиками (тоталитарная Женевскаяреспублика Кальвина, фашистские и нацистские республики Италии и Германии и др.стран) и либеральными, в те же и другие времена монархиями иреспубликами.

Во всем этом процессе отношения политики иобщества складываются не столь асимметрично, как можно себе представить: режимнавязывается обществу. Да, очень часто он навязывается узурпацией, захватомвласти, обликом правителей, их идеями, целями и способностями. Но и самообщество нередко не только предрасполагает к введению нового режима либо своейпассивностью, либо прямой поддержкой его создателям. В экстремальных ситуацияхоно способно активизироваться, поддержать или начать революционную илидеволюционную смену режима – революционную или контрреволюционную. Иными словами, обществоможет быть и обычно бывает страдающей стороной в режимной связи: политика,государство, власть –народ, общество, но виною в этом бывает оно само. Правда, если говорить обисторической вине и жертвах режима (когда они появляются), то ответственностьобычно возлагается на правящее меньшинство, а жертвы отводятся за счетбезответственности управляемого большинства, т.е. народа. Следует при этомучитывать и международную ответственность режимов, особенно, если они задаютсяцелью бороться с геополитическим окружением и цели своей политики видят запределами своей страны.

История в конце концов как будтоцивилизовала республиканские и демократические режимы и обуздала деспотические.Появился исторический шанс интернационализации современной демократии, котораяснимает проблемы репрессивных режимов, хотя и не снимает проблем самой по себерепрессии. Речь идет о международном порядке.

Каким бы ни был политический режим страны,он существует в ткани реальной, практически универсальной политической системысовременного мирового сообщества, которую он, как уже отмечалось, лишь частичномодифицирует. Рассмотрим такую систему.

Нормативная политическаясистема
современногообщества западного типа

Эта популярная и вечно актуальная темамогла бы не присутствовать в этой книге, ибо литература о системах существует,но она либо описывает зарубежные системы и мало доступнаxix, либоустарела, хотя отечественные авторы еще недавно очень любили писать о советскойполитической системе.

Изложим поэтому нашу версию политическойсистемы применительно к демократическому обществу.

Политическая система общества – целостная, упорядоченная совокупностьполитических институтов, политических ролей, отношений, процессов, принциповполитической организации общества, подчиненных кодексу политических,социальных, юридических, идеологических, культурных норм, историческимтрадициям и установкам политического режима конкретного общества. Политическаясистема включает организацию политической власти, отношения между обществом игосударством, характеризует протекание политических процессов, включающихинституционализацию власти, состояние политической деятельности, уровеньполитического творчества в обществе, характер политического участия,неинституциональных политических отношений.

Политическая система представляет собойодну из частей или подсистем совокупной общественной системы. Онавзаимодействует с другими ее подсистемами: социальной, экономической,идеологической, этической, правовой, культурной, образующих ее общественноеокружение, ее общественные ресурсы, наряду с ее природным окружением иприродными ресурсами (демографическими, пространственно-территориальными), атакже внешнеполитическим окружением. Политическая система конкретного обществаопределяется его классовой природой, социальным строем, формой правления типомгосударства (монархия, республика), характером политического режима(деспотического, тоталитарного, демократического и др.), социально-политическихотношений (стабильных или нет, умеренно или остро конфликтных либо консенсусныхи т.п.), политико-правового статуса государства (конституционального, сразвитыми или неразвитыми правовыми структурами), характераполитико-идеологических и культурных отношений в обществе (сравнительнооткрытых либо закрытых, с параллельными, теневыми, маргинальными структурамиили без них), историческим типом государственности (централистским, сиерархическими бюрократическими структурами и т.п.), исторической инациональной традицией уклада политической жизни (политически активным либопассивным населением, с кровнородственными связями или без них, с развитыми илинеразвитыми гражданскими отношениями и т.д.). Историческая и общественнаядетерминация политической системы сочетается с ответным организационным ирегулятивно-контрольным воздействием политической системы на общество.Симметрия, непротиворечивый характер такого сочетания определяют стабильностьполитической системы и ее эффективность, как и эффективность общественнойсистемы в целом и порядок в обществе. Для этого политическая система,направляющая общество, не должна доминировать в нем за счет подавления иослабления других систем (деспотический и тоталитарный тип политическойсистемы) и быть достаточно жизнеспособной, чтобы не входить в длительныекризисные состояния, которые также нарушают функционирование неполитическихсистем общества.

Политическая система существует вполитическом пространствеобщества, которое имеет территориальное измерение (очерченное границами страныи ее регионов) и функциональное, определяемое сферой действия политическойсистемы и ее составных частей в различных общественных системах и процессах, наразных уровнях политической организации общества. В этом смысле будутразличаться пространства влияния тех или иных ассоциаций (партий, общественныхорганизаций), действия политических институтов (власти политического центра иместного самоуправления), границ политического и экономического управления,сферы политической жизни общества и личной жизни человека и т.д. Определениеграниц различного рода функциональных пространств политическойсистемы – ответственный исложный политико-правовой и культурный процесс. Он формализуется, юридическификсируется (в конституции, законе) в более развитых обществах, эта фиксациясоставляет одну из задач демократического процесса, определяющего прерогативывласти, партий, органов управления и др. элементов политической системы, атакже отношения между ними, включая такие существенные взаимодействия, каксогласование управления и самоуправления, пространства централизованнойконцентрированной власти и децентрализованной и т.д.

Существование политической системы вовремени характеризует еекак процесс изменения, развития или деградации политических отношенийинститутов. Он включает исторический масштаб смены форм власти, становлениягосударства какого-либо нового типа, например политической системы феодальногообщества (с отношениями личной зависимости, деспотическим абсолютизмом,централизованной бюрократией монархического центра) к политической системебуржуазного общества (с обезличенной системой аппаратов управления,демократическими институтами и т.д.). Исторический процесс эволюцииполитической системы включает ряд закономерностей: тенденций концентрации идеконцентрации власти, ее централизации и децентрализации; борьбу этихтенденций, которая завершается на рубеже эпох и при смене формаций кризисомцентрализма, децентрализацией власти и новым циклом противоречий этих двухначал (при переходе от античных империй к раннефеодальной раздробленности, отфеодальных монархий к буржуазному государству, от империализма концаXIX – первой половиныXX вв. К процессу демократизации); а также общим процессом усложнения системы иее подсистем (появлением и умножением партий, развитием ассоциаций и т.п.);формализацией системы, ее юридическим оформлением; расширению политическогоучастия, т.е. более полным включением членов общества в политическую жизнь, вчастности формированием демократических институтов всеобщих и прямых выборов,самоуправления и пр.; более полным сочетанием гражданских и политическихотношений; реорганизацией отношений власти и народа (перехода откомандно-приказных деспотических и конфликтных отношений сверху вниз кдоговорным конституционным и консенсусным); развитием конституционного процессаи системы суверенитетов (власти, народа, права, государственно-территориальныхобразований и пр.); формированием политической системы массовых процессов(крупных политических мобилизаций в поддержку общественных преобразований илипротив них, в периоды выборов и т.д.; разрастание аппаратов управления, органовпринуждения, армии, пропагандистских, образовательных воспитательныхучреждений, осуществляющих политическую социализацию и пр.); развитиемассоциативных форм политической жизни – формирование различных групп единомышленников, союзов, народныхдвижений, “фронтов” и т.п.

Конкретные пути эволюции политическихсистем различны в разные эпохи и в разных обществах. Однако принцип еепространственно-временных изменений постоянен. Такими же инвариантными являютсяпринципы ее организации,или принципы политической организацииобщества. Политическая система в каждый данный моментили период ее истории предстает как конкретная политическая ситуация,относительно протяженная во времени и стабильная. От состояния общественныхотношений, уровня развития общества зависит, будет ли эта ситуация статичнойили подвижной, а следовательно, будет ли динамичной и сама политическая системаили нет. Динамизм политической системы – отличен от нестабильности, он определяет способность системыразвиваться, адаптироваться к изменениям в обществе и в его внешнем окружении,в сменных организационных системах и реагировать на эти изменения. Жесткиестатичные системы неизбежно вынуждены противодействовать развитию общества,вступать с ним в конфликт, прибегать к насилию и выживать в конечном счете засчет общества. В древности в отдельных регионах подобные стабильные системыдеспотического азиатского типа, связанные с так называемым азиатским способомпроизводства), существовали неограниченно долго и разрушались главным образом врезультате нашествий извне и гибели государства. В новое время срок жизни такихсистем, как правило, очень ограничен и завершается общественными иполитическими кризисами, революциями или глубокими реформами. Ускорениеисторического процесса и глубокие преобразования материальной и духовной жизнисовременного человечества привели к образованию нового, динамического типаполитической организации общества с более свободными отношениями между частямии элементами политической системы, между государством и обществом, с развитымсоциальным контролем политической жизни и регулярно действующими правовыми,политическими и культурными механизмами общественных преобразований.Динамическая стабилизация таких систем обеспечивает им большую жизнеспособностьи долговечность. Подобные системы формируются в рамках более общегодемократического процесса иконкретной демократизации политики.

Политическая система представляет собой,далее, процесс политических отношений и политической деятельности и их институционализации, т.к. неинституциональные формыполитической жизни (группы по интересам, инициативные движения, самоуправлениеразных видов и т.п.) в процессе их самоорганизации неизбежно выделяютуправляющие центры, лидеров, их окружение, формируют правила поведения,отношения с окружением и пр. институциональные органы. Процессинституционализации включает формирование и поддержание центров власти,политическая система обеспечивает их связь с функциональной политическойпериферией.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.