WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 31 |
  1. Личная зрелость консультанта.Подразумевается, что консультант успешно решает свои жизненные проблемы,откровенен, терпим и искренен по отношению к себе.
  2. Социальная зрелость консультанта.Подразумевается, что консультант способен помочь другим людям эффективно решатьих проблемы, откровенен, терпим и искренен по отношению к клиентам.
  3. Зрелость консультанта — это процесс, а несостояние. Подразумевается, что невозможно бытьзрелым всегда и везде.

Нарисованная нами модель эффективногоконсультанта с первого взгляда может показаться слишком величественной идалекой от действительности. При этом напрашивается утверждение, что чертыэффективного консультанта совпадают с чертами преуспевающего человека. К такоймодели и должен стремиться консультант, если желает быть не техничнымремесленником, а художником психологического консультирования. Наконец,свойства личности эффективного консультанта могут быть и целью психологическогоконсультирования —появление этих свойств у клиента в этом случае становится показателемэффективности консультирования.

2. 3. СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙКОНСУЛЬТАНТА

Каждый человек имеет собственную системуценностей, которая определяет его решения и то, как он воспринимает окружающиймир и других людей. Речь идет о важнейших жизненных критериях. Системаценностей консультанта определяет исходные предпосылки консультирования. Любаяпроблема личности, как отмечает R. May (1967), это моральная проблема; иначеговоря, каждая проблема личности имеет свой моральный подтекст. Уже сам вопрос,часто задаваемый в консультировании и психотерапии, — "Как я должен жить"— является сущностнымдля всех моральных систем. Здесь и возникает второй вопрос: в какой степенисобственно процесс консультирования имеет или должен иметь характер ценностнойдискуссии, а также в какой степени ценности консультанта должны "участвовать" впроцессе консультирования. Если ответ на первый вопрос более или менее ясен— проблемы клиентаследует воспринимать как следствие психического и духовного нездоровья, а некак предмет моральности, — то по второму вопросу существуют две крайние позиции.

Одна из них — консультант должен быть"объективным", ценностно нейтральным и не вносить в консультативные отношениясвою жизненную философию и ценностную систему. Он обязан полностьюсконцентрироваться на ценностях клиентов. Это не означает, что идеальнымсчитается консультант, не имеющий собственной системы ценностей, — просто он не должен занимать вовремя консультирования определенную позицию по моральным и ценностным аспектам.Смысл данной установки консультанта обосновывается тем, что в процессеконсультирования клиент, часто благодаря поощрению извне, обучается менятьисходные предпосылки своего поведения; самооценка формируется на основанииинтериоризации оценок окружающих. С. Patterson (1958; цит. по: George,Cristiani, 1990) указывает также на целый ряд причин, по которым консультантуследует избегать оказывать воздействие на ценности клиента:

  • жизненная философия каждого индивида уникальна и нежелательнонавязывать ее другим;
  • ни один консультант не может утверждать, что имеет полностьюразвитую, адекватную философию жизни;
  • наиболее подходящие места для усвоения ценностей — это семья, церковь и школа, а некабинет консультанта;
  • индивид развивает собственную этическую систему, пользуясь неодним источником и не за один день, а под влиянием многих жизненных факторов ив течение длительного отрезка времени;
  • никто не может воспрепятствовать другому человеку в формированииуникальной философии жизни, которая была бы для него самой осмысленной;
  • клиент имеет право на неприятие этических принципов и философиижизни другого лица.

На противоположном полюсе — мнение Е. Williamson (1958; цит.по: George, Cristiani, 1990), согласно которому консультант должен открыто иясно демонстрировать клиенту свою ценностную позицию, поскольку попытка бытьнейтральным в ценностных ситуациях побуждает клиента полагать, что консультантсчитает приемлемым и оправданным пагубное с социальной, моральной и правовойточек зрения поведение. Это позиция консультанта- воспитателя, знающего, чтохорошо и что плохо.

Трудно согласиться с обоими крайнимимнениями. Если реально посмотреть на ситуацию консультирования, станет ясно,что полностью исключить ценности консультанта, мировоззренческие аспекты изконсультативного контакта с клиентом просто невозможно, если консультированиепонимать как отношения двух людей, а не как нечто механическое или заранеезапрограммированное. Консультант должен четко знать свои ценности, не скрыватьих от клиента и не избегать ценностных дискуссий на консультативных встречах,поскольку немало проблем скрыто именно в ценностных конфликтах клиентов или внепонимании ими собственной ценностной системы. Однако ясная ценностная позицияконсультанта не подразумевает нравоучений и морализирования. В любом случаевлияние ценностей консультанта на клиента имеет свою этическую сторону, еслипризнать, что выдвигаемые консультантом цели и используемые методы отражают иего философию жизни. Даже прямо не навязывая клиенту свои ценности, однакопридерживаясь в работе определенной философии, мы неизбежно "вносим" вконсультирование свое воззрение на систему сущностных вопросов жизни.

Клиентка: женщина30 лет, замужняя, имеет троих детей, старшему из них 10 лет. Проблема, скоторой она обратилась за помощью, — трудности в принятии решения:сохранить брак или развестись с мужем, которого она характеризует как незаботящегося о ней и детях, полностью погруженного в свою работу, скучного исамодовольного. Муж отказался участвовать в консультировании по решениюсемейных проблем, утверждая, что с ним все в порядке, а лечиться нужно жене,так как это ее проблема. Клиентка утверждает, что развелась бы немедленно, еслибы не дети, которым, по ее мнению, нужен отец. Главная ее трудность состоит внеобходимости принять решение, сохранить ли семью, т. е. выбрать стабильность,пренебрегая отношениями с мужем, или все-таки развестись, т.е. рискнуть посуществу изменить свою жизнь. Один из приемлемых выходов она видит в сохранениисемьи и в связи с другим мужчиной (или мужчинами) в целях удовлетворения своихэмоциональных и физических потребностей.

В столкновении с этим конкретным случаем уконсультанта возникает много ценностных вопросов. Одна из причин сохранениябрака клиенткой —интересы детей. Что думает об этом консультант — детям полезнее иметь обоихродителей в условиях неудачной модели взаимоотношений мужчины и женщины илилучше уж им стать свидетелями развода Что вообще думает консультант о браке,семье, разводе, положении детей в семье Клиентка говорит о внебрачных связях.Что думает консультант об их правомерности Полезны или деструктивны эти связидля жизни клиентки Что думает консультант о потребности в безопасности и рискев жизни человека От ответов на заданные вопросы в немалой степени будетзависеть и процесс консультирования и его результат.

По мнению G. Corey (1986), консультант илипсихотерапевт, желая избежать ценностных коллизий в процессе консультирования,должен иметь четкую позицию по некоторым вопросам. Важнейшие сферы, в которыхважна позиция консультанта, — это семья, секс, аборты, религия, наркотики.

Консультанту бесконечно важно знать, какоевлияние оказывают его ценности на ход консультирования, чтобы он мог быть самимсобой и тем не менее избежать навязывания собственных установок клиентам.Жизненная философия каждого человека и его ценности уникальны. Было бы слишкомвысокомерно думать, что только консультант знает, что такое "хорошая иправедная жизнь". С другой стороны, нейтральность консультанта означает или егоамбивалентность в отношении ценностей, или то, что он заботится только о"защите" процесса консультирования от своих ценностей, и это мешаетаутентичности и искренности. В процессе консультирования мы должны помочьклиентам наиболее полно выявить систему их ценностей и принять на ее основаниисамостоятельное решение, каким образом они могут изменить поведение или дажесами ценности. Следовательно, консультант поднимает вопросы, а ответы на нихищет и находит клиент на основе собственных ценностей. Консультант,ориентируясь на свою систему ценностей, также помогает клиенту лучше понятьпоследствия некоторых решений, поступков для его собственной жизни иблагополучия близких ему людей.

2. 4. ВЛИЯНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИНА ЛИЧНОСТЬ КОНСУЛЬТАНТА

Профессия психолога-консультанта илипсихотерапевта интересна и дает немало полезного самому консультанту. Какаядругая профессия позволяет так глубоко и близко познать столько разных людейНередко она доставляет чувство удовлетворенности собой, особенно когда тебяценят клиенты, когда ты уверен, что смог помочь.

Однако, несмотря на полезность профессии,зачастую она стоит занимающимся ею людям довольно дорого. Воздействие не всегдазаметно со стороны, но его настоящую цену чувствует сам консультант. A. Storr(1980) выделяет несколько важных аспектов этой "платы":

  • угроза утратить идентичность и "раствориться" в клиентах;
  • отрицательные последствия могут сказаться в личной жизни (семья,друзья);
  • угроза психических нарушений из-за постоянных столкновений стемными сторонами жизни и психической патологией (С. Jung называет это"подсознательной инфекцией").

Консультанты нередко забывают, что ихпреимущество в познании клиентов весьма относительно, поскольку они видятклиентов в специфических условиях и, как правило, непродолжительное время.Консультанты не имеют возможности наблюдать за деятельностью клиентов вреальной жизни и только с их слов знают об их тревогах, страхах, неудачах, и вменьшей степени — одостижениях. Зачастую консультант преувеличивает личностные нарушения клиента,и главнейшим последствием ошибочного представления становится ориентация налечение, а не на понимание и выявление позитивных аспектов жизни. Ориентация налечение слишком связывает консультанта с клиентом, требует от него большихусилий, чем нужно в действительности, и, наконец, заставляет смотреть на жизньчерез "темные очки".

Излишняя вовлеченность в профессиональнуюдеятельность нередко заставляет страдать семью консультанта. Во- первых,требования этики не позволяют консультанту делиться с семьей своими"психотерапевтическими" впечатлениями, поэтому члены семьи лишь приблизительнопредставляют, чем занимается консультант. Такова общая проблема семей, членыкоторых из профессиональных соображений должны думать, что и как говоритьблизким о сноси работе. Во-вторых, консультирование требует большихэмоциональных затрат, и иногда это значительно уменьшает эмоциональную отдачу всемье. Когда на работе весь день приходится выслушивать других людей иуглубляться в их заботы, вечером бывает трудно проникнуться заботами жены илимужа и детей. И это не единственные проблемы, которые выдвигает профессияконсультанта.

Психологическое консультирование ипсихотерапия отнесены к профессиям, требующим большой эмоциональной нагрузки,ответственности и имеющим весьма неопределенные критерии успеха. Представителямэтих профессий грозит опасность "синдрома сгорания" (Paine, 1981; Maslach,1982; Corey, 1986).

"Синдром сгорания" — сложный психофизиологическийфеномен, который определяется как эмоциональное, умственное и физическоеистощение из-за продолжительной эмоциональной нагрузки. Синдром, по описаниюCorey (1986) и Naisberg-Fennig с соавт. (1991), выражается в депрессивномсостоянии, чувстве усталости и опустошенности, недостатке энергии и энтузиазма,утрате способностей видеть положительные результаты своего труда, отрицательнойустановке в отношении работы и жизни вообще. Существует мнение, что люди сопределенными чертами личности (беспокойные, чувствительные, эмпатичные,склонные к интроверсии, имеющие гуманистическую жизненную установку, склонныеотождествляться с другими) больше подвержены этому синдрому (Edelwick, Brodsky,1980).

Каковы наиболее часто встречающиеся причины"синдрома сгорания" Не претендуя на полное перечисление, назовем лишьнекоторые, важнейшие из них:

  • монотонность работы, особенно если ее смысл кажется сомнительным;
  • вкладывание в работу больших личностных ресурсов принедостаточности признания и положительной оценки;
  • строгая регламентация времени работы, особенно при нереальныхсроках ее исполнения;
  • работа с "немотивированными" клиентами, постоянносопротивляющимися усилиям консультанта помочь им, и незначительные, трудноощутимые результаты такой работы;
  • напряженность и конфликты в профессиональной среде, недостаточнаяподдержка со стороны коллег и их излишний критицизм;
  • нехватка условий для самовыражения личности на работе, когда непоощряются, а подавляются экспериментирование и инновации;
  • работа без возможности дальнейшего обучения и профессиональногосовершенствования;
  • неразрешенные личностные конфликты консультанта.

Одним из существенных факторов,преграждающих усугубление "синдрома сгорания", является принятие личнойответственности за свою работу. Если консультант из-за неудач или плохогосамочувствия занимает пассивную позицию и обвиняет окружающих, чувство бессилияи безнадежности лишь увеличивается. Ответственность может быть перенесена вовнеразличными способами: "мне не везет, потому что клиенты противятсяконсультированию и не хотят ничего изменять в жизни"; "во всем виноватаорганизация труда, а все это от меня не зависит"; "у меня слишком многоклиентов и мало времени для каждого из них" и т.п. Такая пассивная позицияконсультанта заставляет его капитулировать перед внешними обстоятельствами ичувствовать себя жертвой, что способствует возникновению профессиональногоцинизма. Поэтому консультанту особенно важно испытывать чувство ответственностии уметь работать даже при наличии ограничений и препятствий. Вместоперекладывания вины за собственное бессилие на окружающих и обстоятельства,лучше направить свою энергию и внимание на реализацию существующих возможностейи подумать об изменении самих условий.

Существует также немало конкретных способовпреградить путь "синдрому сгорания":

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.