WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |

В разные периоды жизни люди испытываютамбивалентные чувства друг к другу. После смерти близкого человека прежняяамбивалентность является источником чувства вины. "Работа скорби" обусловливаетвозврат к отношениям, которые прервала смерть. Предпринимается попытка понятьих значение в перспективе времени. Понесший утрату постоянно задает себевопросы: "Все ли я сделал для умершего", "Достаточно ли уделял ему внимания".Вспоминаются случаи несправедливого отношения к умершему, и страдающий человекзаверяет себя в совсем ином поведении, будь возможность все вернуть.Консультант должен с пониманием воспринимать эти сложные переживания какнеизбежное изживание скорби.

Во время траура испытывают значительноеизменение идентичности, например, резко меняется самооценка осуществлениясупружеской роли. Поэтому важная составляющая "работы скорби" заключается вобучении новому взгляду на себя, поиску новой идентичности.

В трауре очень существенны ритуалы. Онинужны скорбящему, как воздух и вода. Психологически крайне важно иметьпубличный и санкционированный способ выражения сложных и глубоких чувствскорби. Ритуалы необходимы живым, а не умершим, и они не могут быть упрощены допотери своего назначения.

"Работу скорби" иногда тормозят илиосложняют сочувствующие люди, которые не понимают важности постепенногоизживания несчастья. Трудный духовный процесс отделения от умершего происходитв субъективном мире понесшего утрату, и вмешательство в него окружающихнеуместно. Консультант тоже не должен заглушать процесс скорби. Если онразрушит психологическую защиту клиента, то не сможет оказать эффективнуюпомощь. Клиент нуждается в защитных механизмах, особенно на ранней стадиитраура, когда он не готов принять смерть и реалистично думать о ней. В условияхдефицита рациональности включаются защитные механизмы. В процессе траура ихроль функциональна и сводится к тому, чтобы выиграть время и заново оценитьсебя и окружающий мир. Поэтому консультант должен позволить клиентуиспользовать отрицание и другие механизмы психологической защиты.

Следует отметить, что "работа скорби" недля всех людей является эффективной стратегией преодоления утраты. Многоезависит от стиля реагирования. Человеку, склонному заглушать болезненныевоспоминания другой деятельностью, "работа скорби" мало помогает. Например,согласно Nolen-Hoekseman (1987; цит. по: Stroebe, 1992), женщины во времядепрессии склонны к навязчивым раздумьям, что только углубляет упадокнастроения. Мужчины, наоборот проявляют активность, и это облегчает иукорачивает депрессию.

С окончанием "работы скорби" происходитадаптация к реальности несчастья, и душевная боль уменьшается.

Понесшего утрату человека начинаютзанимать новые люди и события. Исчезает желание соединиться с умершим,уменьшается зависимость от утраты. В некотором смысле можно сказать, чтопроцесс траура представляет собой медленное ослабление связи с умершим. Это неозначает забвения. Просто умерший человек уже предстает не в физическом смысле,а интегрируется во внутренний мир. Вопрос отношения с ним решается теперьсимволическим образом — умерший своим незаметным присутствием в душе понесшего утратупомогает ему в жизни. Таким образом чувство идентичности успешномодифицируется.

В период утраты страдание облегчаетсяприсутствием родственников, друзей, причем существенна не их действеннаяпомощь, а легкая доступность в течение нескольких недель, когда скорбь наиболееинтенсивна. Понесшего утрату не надо оставлять одного, однако его не следует"перегружать" опекой — большое горе преодолевается только со временем. Горюющемучеловеку нужны постоянные, но не навязчивые посещения и хорошие слушатели.

Роль слушателя в некоторых случаях можетвыполнять консультант. Находиться со скорбящим человеком и надлежащим образомвнимать ему —главное, что можно сделать. Чем больше консультант сопереживает скорби и чемадекватнее воспринимает собственные эмоциональные реакции, связанные с помощью,тем эффективнее целебное воздействие. Не следует поверхностно успокаиватьскорбящего человека. Замешательство и формальные фразы лишь создают неудобноеположение. Клиенту надо предоставить возможность выражать любые чувства, и всеони должны быть восприняты без предубеждения. Задачу консультанта можновыразить словами Шекспира из "Макбета" — "дать грусти слово". Другаяочень важная задача консультанта — помочь близким понесшего утрату человека правильно реагировать наего скорбь.

Нормальный процесс скорби иногдаперерастает в хроническое кризисное состояние, которое называетсяпатологической скорбью. По мнению Freud, скорбь становится патологической,когда "работа скорби" неудачна или не завершена. Выделяется несколько типовпатологической скорби:

  1. "Блокирование" эмоций во избежание интенсификации процесса скорби.
  2. Трансформация скорби в идентификацию с умершим человеком. В этомслучае происходит отказ от любой деятельности, способной отвлечь внимание отмыслей об умершем.
  3. Растягивание процесса скорби во времени с обострениями, например,в дни годовщин смерти.
  4. Чрезмерно острое чувство вины, сопровождаемое потребностьюнаказывать себя. Иногда такое наказание реализуется посредством самоубийства.

Переживание утраты при разводе

Утрата близкого человека случается нетолько при его смерти. Развод представляет собой аналогичную ситуацию ипорождает схожую динамику переживаний. Развод — это смерть отношений, вызывающаясамые разнообразные, но почти всегда болезненные чувства.

Froiland и Hozman (1977; цит. по: George,Cristiani, 1990) для описания развода воспользовались известной модельюKubler-Ross, о которой упоминалось выше.

  1. Ситуация отрицания. Первоначальнореальность происшедшего отрицается. Обычно человек затрачивает на близкиеотношения много времени, энергии и чувств, поэтому трудно сразу смириться сразводом. На этой стадии ситуация развода воспринимается с выраженной защитой,посредством механизма рационализации обесцениваются брачные отношения: "Ничеготакого не случилось", "Все хорошо", "Наконец пришло освобождение" и т.п.
  2. Стадия озлобленности. На этой стадии отдушевной боли защищаются озлобленностью по отношению к партнеру. Нередкоманипулируют детьми, пытаясь привлечь их на свою сторону.
  3. Стадия переговоров. Третья стадия самаясложная. Предпринимаются попытки восстановить брак, и используется множествоманипуляций по отношению друг к другу, включая сексуальные отношения, угрозубеременности или беременность. Иногда прибегают к давлению на партнера состороны окружающих.
  4. Стадия депрессии. Угнетенное настроениенаступает, когда отрицание, агрессивность и переговоры не приносят никакихрезультатов. Человек чувствует себя неудачником, уменьшается уровеньсамооценки, он начинает сторониться других людей, не доверять им. Нередкоиспытанное во время развода чувство отвержения и депрессия довольно долгоевремя мешают заводить новые интимные отношения.
  5. Стадия адаптации. Когда консультантвстречается с разведенным клиентом во время одной из вышеназванных стадий, егоцель — помочь клиенту"перейти" в стадию приспособления к изменившимся условиям жизни. В тех случаях,когда после развода остается неполная семья, детям тоже нужна поддержка вадаптации к новой ситуации. Такую поддержку может оказать как оставшийся с нимиродитель, так и консультант, помогающий матери или отцу преодолеть кризис.

Диапазон проблем, возникающих послеразвода, довольно широк — от финансовых до ухода за детьми. В разрешении проблемсущественное место занимает умение жить без супруга (мужа или жены) ипреодолевать одиночество. Неизбежна определенная ломка социальных отношений— приходитсяпривыкать одному (одной) ходить на концерты, в гости. Важно здоровым иприемлемым путем удовлетворять сексуальную потребность. Роль консультанта вэтих обстоятельствах может оказаться довольно значительной. Он должен помочьотделить одиночество от уединенности, открыто анализировать отношение к сексу ит.п.

5. 17. ОСОБЕННОСТИ БЕСЕДЫ С УМИРАЮЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ

Отношение к смерти оказывает влияние наобраз жизни. Стоики говорили, что смерть является важнейшим событием в жизни.Св. Августин мыслил сходным образом: "Только перед лицом смерти рождаетсясамость человека". Итак, смерть является фактом жизни. Трудно принять мысль,что смерть может оказывать позитивное влияние на жизнь, потому что мы обычносмотрим на нее как на абсолютное зло. Однако, если хотя бы на мгновеньеотказаться от мысли о смерти, жизнь сразу утратит свою интенсивность.

Неизлечимая болезнь неотвратимо приближаетреальность смерти. Она существенно изменяет человеческую жизнь, и на этом фоне,как ни парадоксально, нередко появляются признаки "роста личности" (Yalom,1980). Что же происходит при приближении смерти В какой-то мере ответ навопрос мы получаем в беседах с больными раком:

  • заново оцениваются приоритеты жизни — теряют значение всякие мелочи;
  • возникает чувство освобождение — не делается то, чего не хочетсяделать, т.е. теряют силу долженствования ("обязан", "необходимо" и т.п.);
  • усиливается сиюминутное ощущение жизни;
  • обостряется значимость элементарных жизненных событий (сменавремен года, дождь, листопад и т.п.);
  • общение с любимыми людьми становится более глубоким;
  • уменьшается страх быть отвергнутым, возрастает желание рисковать.

Все эти изменения свидетельствуют обувеличении чувствительности неизлечимо больного человека, что предъявляетконкретные требования к тем, кто находится рядом с ним, — к близким, врачам, психологам. Убольного возникают очень важные для него вопросы, которые он задает окружающим.Один из таких вопросов — "Скоро ли я умру". Не существует единственно правильного ответана этот вопрос, хотя можно говорить о более или менее универсальных принципах.В настоящее время рекомендуется большая ответственность в разговоре с пациентомо смерти. Прежде всего неплохо посоветовать ему привести в порядок жизненныедела (последние желания, завещание и т.п.). Можно не говорить пациенту прямо,что, возможно, он вскоре умрет: "Каждый должен быть готов к самому худшему,особенно тяжелобольной". Некоторые люди не склонны думать о завершении своихземных дел, потому что им кажется, что решение подобных проблем открывает дверьсмерти. С ними можно обсудить проблему страха перед смертью.

Вопрос об откровенности с неизлечимобольным представляется одним из самых трудных. Существуют самые разные мненияна этот счет. Одни думают, что пациенту надо сказать всю правду, другиеподчеркивают необходимость бережного отношения к тяжелобольному и ничего неговорят ему о приближающейся смерти, третьи считают, что следует вести себятак, как хочет пациент. Конечно, больной имеет право знать правду о своемреальном положении, и никому не позволено узурпировать его право, однако нестоит забывать, что "право знать" отнюдь не тождественно "обязанности знать".Право знания не равносильно выбору знания. Свобода пациента будет реальнойтолько при ориентации на его желание обладать подлинным знанием. Тяжелобольнойчеловек может и не желать знать что-либо конкретное о приближающейся смерти, иокружающие обязаны уважать его выбор. Очень часто знание того, что скоронаступит смерть, не облегчает состояния больного, и тогда даже лучше, если онменьше знает. Когда пациент категорически требует сказать, сколько ему осталосьжить, представляя самые разные, нередко достаточно рациональные аргументы,окружающие должны стараться понять, почувствовать, что скрыто за этими словами.Часто безоглядная смелость является мнимой. Требуя высказать все до конца,пациент не очень представляет свою реакцию на жестокую правду. Иногда нетруднозаметить, что его требование носит скорее формальный характер и он вовсе нежелает получить точный ответ, поскольку это лишает его надежды.

Последовательность реакций неизлечимобольных людей на приближающуюся смерть описывает модель Kubler-Ross:

  1. Отрицание. При посещении разных врачейпациенты прежде всего надеются на отрицание диагноза. Действительное положениевещей скрывается как от семьи, так и от себя. Отрицание дает возможностьувидеть несуществующий шанс, делает человека слепым к любым признакамсмертельной опасности.
  2. Злоба. Она чаще всего выражаетсявопросами: "Почему я", "Почему это случилось со мной", "Почему меня неуслышал Бог" и т.п.
  3. Компромисс. На этой стадии стремятся какбы отложить приговор судьбы, изменяя свое поведение, образ жизни, отказываясьот разных удовольствий, и т.п.
  4. Депрессия. Поняв неизбежность своегоположения, постепенно теряют интерес к окружающему миру, испытывают грусть,горечь.
  5. Адаптация. Смирение понимается какготовность спокойно встретить смерть.

Удельный вес отдельных стадий у разныхлюдей значительно различается. Следует отметить, что через все эти стадиипроходят и члены семьи, узнав о неизлечимой болезни близкого человека.

Важнейшей стадией преодоления страхасмерти Bird (1973) считает отрицание. По его мнению, отрицание действуетподобно морфию — неустраняя причины заболевания, оно уменьшает боль. "Отрицание облегчает душевныестрадания за счет сокрытия реальности. Действие защитного механизма происходитбессознательно, его интенсивность и характер не у всех одинаковы. Иногдабестолковый доктор пытается бороться с психологической защитой пациентов,высмеивая абсурдность их фантазий (пациенты с неизлечимой болезнью поройусматривают признаки выздоровления, начинают строить далеко идущие планы ит.п.). На самом деле проявляется совершенно естественная и обоснованная реакцияумирающего на страх смерти. "Развенчание" искаженной картины болезни уместнопри других заболеваниях (например, отрицание болезни при инфаркте миокардаможет стоить пациенту жизни).

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.