WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 31 |

Существенную роль в консультировании играетидентификация и вербализация проблем. Передать свои затруднения словами не такпросто, как может показаться на первый взгляд. Вообще в консультировании мыговорим с клиентом о вещах, которые он знает, однако они никогда не были точновысказаны. Проблемы скорее всего находятся "в голове". Это похоже на нередковстречающийся феномен, когда мы знаем слово, но назвать его не можем; в такихслучаях говорят "слово вертится на кончике языка". В консультированиибесконечно важно точно обозначить проблему, поскольку в самом процессенаименования, вербализации, как и при сдаче письменного экзамена, выясняется,что мы знаем в действительности, а что нам только кажется известным.Вербализация проблем также придает реальность несформулированным мыслям,чувствам, фантазиям, мечтам. Наименование устраняет эфемерность. Вербализациявыполняет еще одну функцию. Она помогает клиенту в определённой степениотделить себя от окружающего мира и от мира своих эмоций и мыслей. Высказыванияо себе создают психическую дистанцию от самости; такая дистанция необходима прижелании понять, контролировать, а также изменять себя. Сам факт вербализацииделает возможной критическую оценку ситуации. Если клиент говорит о своихчувствах, то по крайней мере в данный момент они не управляют им. Привысказывании "Я сержусь" происходит отдаление от этого чувства. Высказать то,что чувствуешь, — этопервый шаг в направлении контроля над чувствами. Поэтому вербализация проблемочень важна, даже если они представляются неразрешимыми.

Диагностика: "за" и "против"

Психологический диагноз опирается на анализи объяснение проблем клиента. Он включает причины трудностей клиента, ихразвитие во времени, отнесение к определенному классу проблем, определениеспециальных способов помощи и прогноз вероятности благоприятного исхода (Corey,1986).

С первых попыток дифференцироватьпсихологические проблемы, чтобы точнее установить, какая помощь нужна в каждомконкретном случае, в процессе диагностики следуют принятой в медицине модели,суть которой составляют три основных шага:

  1. установление симптомов;
  2. установление их причин;
  3. нахождение эффективных способов лечения этих симптомов.

Однако очевидно, что психические нарушенияизрядно отличаются от соматических (телесных) расстройств и болезней. Симптомыпсихических нарушений не настолько гомогенны, как соматические симптомы.Например, симптомы воспаления легких намного более взаимосвязаны, чем, скажем,симптомы шизофрении. Поэтому применение медицинской модели идентификациипроблем в современном психологическом консультировании и психотерапиималополезно и едва ли оправдано. Между отдельными школами психологическогоконсультирования и психотерапии существуют довольно явные противоречия вотношении диагностики.

Представители разных теоретическихориентаций, как правило, выносят на первый план неодинаковые аспектызатруднений клиента. Например, аналитически ориентированный консультант большеевнимание уделяет психодинамике, бихевиорист — поведенческим проявлениям, апредставитель экзистенциальной терапии — субъективному миру. Это делаетсистемы психологической диагностики нестабильными и говорит не в их пользу.Наконец, если в медицине определенный диагноз практически всегда предполагаетспецифическое лечение, соответствующее уровню развития медицины в данныймомент, то в психологическом консультировании характер и способы помощи легчепредугадать по теоретической ориентации консультанта, нежели по проблемамклиента (Gelso, Fretz, 1992).

Все эти обстоятельства заставляют обсудитьаргументы "за" и "против" диагностического подхода в психологическомконсультировании и психотерапии.

Консультанты, настаивающие на необходимостидиагностики (чаще всего представители психоаналитической и бихевиористскойориентаций), утверждают, что диагноз, основанный на оценке поведения клиента впрошлом и настоящем, позволяет правильно планировать процесс психологическойпомощи. По их мнению:

  • диагноз позволяет предвидеть дальнейшее развитие нарушения;
  • диагноз определяет особую стратегию помощи при различныхнарушениях;
  • диагностические схемы позволяют эффективно сотрудничатьпрофессионалам, поскольку каждая диагностическая категория соответствуетконкретным характеристикам поведения;
  • диагноз определяет границы научно-исследовательских работ (Corey,1986).

Радикальные критики диагностическогоподхода, а среди них большинство составляют представителиэкзистенциально-гуманистического направления, полагают, что диагноз вконсультировании вообще не нужен, а может быть, даже вреден. Они выдвигаютследующие основные аргументы:

  • диагноз обычно выражает экспертный взгляд консультанта со сторонына поведение и переживания клиента без принятия во внимание субъективногозначения событий;
  • диагноз игнорирует сложность человека; по мнению Rogers (1951),большинство диагнозов упрощают поведение и субъективный мир; кроме того,происходит ориентация не на индивидуальность, а на сходство между людьми, и темсамым игнорируются потенциальные возможности каждого человека и отдаетсяпредпочтение стереотипизации;
  • при попытке вместить человека в рамки диагностических категорий онпринижается, потому что превращается в объект; наконец, большинство клиентов, скоторыми мы сталкиваемся в консультировании, нельзя причислить ни к однойкатегории; у них существуют трудности приспособления к жизни, которые не чуждымногим людям; клиенты просто нуждаются в помощи, чтобы восстановить способностьпреодолевать возникающие проблемы; наилучший способ понять другого человека— это погрузиться вего субъективный мир, а не прибегать к классификациям;
  • диагноз сужает поле зрения консультанта по отношению к клиенту,заставляет его принимать во внимание лишь то, что вмещается в поставленныйдиагноз, а это чаще всего проявления, связанные с различными недостатками, итем самым забывается главнейшая предпосылка консультирования — ориентация на потенциальныевозможности человека, рост личности, развитие;
  • диагноз заставляет человека принять тот способ поведения, которыйнавязывается диагнозом, а людей из окружения клиента — оценивать его по поставленномудиагнозу; по мнению известного английского психиатра и лидераантипсихиатрического движения Laing (1967), клиент часто принимает навязываемуюконсультантом точку зрения и начинает соответственно оценивать свое поведение:"Я сумасшедший.

    Так что вы можете ждать от меня" По мнению Szasz (1968),диагноз в большинстве случаев не столько разрешает проблемы, сколько обостряетих: когда психологические проблемы, за которые клиент обязан принять на себяответственность, превращаются в диагнозы, клиент, по сути, освобождается отответственности за свои действия.

О некоторых опасностях диагностики говоряти не слишком радикальные ее противники (Bramer, Shostrom, 1982):

  • на основе недостаточных данных можно сделать ошибочные выводы;
  • консультант очень долго занимается историей жизни клиента иуделяет мало внимания его насущным поведению и установкам;
  • у консультанта возникает соблазн передовериться результатамтестирования;
  • при диагностике слишком много внимания уделяется патологическимреакциям клиента и недостаточен интерес к здоровым и творческим аспектам егожизни;
  • диагностика формирует оценочную установку в отношении клиента ипобуждает давать указания, что он должен делать.

Еще одна опасность, связанная сдиагностикой, возникает, когда в консультировании мы сталкиваемся спредставителями разных культур, потому что нормой обычно считаются доминирующиекультурные стереотипы. Sue (1981) приводит пример, когда клиенты азиатскогопроисхождения в американской среде оценивались как сильно заторможенные,поскольку неохотно раскрывались, проявляли неуверенность и эмоциональнуюсдержанность. В американской культуре одобряются совсем противоположныестандарты поведения. Не удивительно, что азиаты, ориентированные на проявлениеэмоций и скрытность вне семейного круга, кажутся американцам странными.

По мнению Kennedy (1977), диагноз являетсяникчемным, если он создает дистанцию между консультантом и клиентом. А так ислучается при ремесленном взгляде на консультирование, когда диагностикастановится основным предметом занятий консультанта. Диагноз также ничего недает, когда он настолько формализован, что мешает искреннему и спонтанномуотношению к клиенту. Категоризация клиентов, их "раскладывание по полочкам" посуществу разрушает консультативный контакт. Ведь каждый чувствует себя неуютнои неприятно, когда кто-то пытается причислить его к одной из категорий вместопопытки понять.

Обобщая аргументы "за" и "против"диагностики в психологическом консультировании, можно утверждать, что одинаковонеприемлемы обе крайние точки зрения. Диагностика — составная часть процессапсихологического консультирования, при котором мы стремимся к более глубокомупониманию клиента. От первой до последней встречи как клиент, так и консультантнаходятся в процессе поиска и откровения. Даже отказываясь от строгих рамокдиагностики, консультант должен задать себе вопросы:

  • Что происходит сейчас в жизни клиента
  • Что ожидает клиент от консультирования
  • Каковы потенциальные возможности и ограничения клиента
  • Как далеко и глубоко следует заходить в консультировании
  • Какова основная психодинамика в теперешней жизни клиента

Отвечая на эти вопросы, консультантопределяет желания клиента и возможность достижения целей консультирования.

Вэтом смысле диагностика является перманентным процессом, продолжающимся столькоже, сколько и консультирование, и помогающим консультанту концептуализироватьпроблемы клиента.

Наконец, если абсолютно игнорироватьдиагноз, следует пренебречь такими реальными заболеваниями, как, например,шизофрения и маниакально-депрессивный психоз, а это уже этическая проблема.Ведь при указанных психических расстройствах человек опасен для себя иокружающих.

По мнению Bramer и Shostrom (1982), диагноздолжен отражать стиль жизни клиента и помогать консультанту планироватьстратегию и тактику своей деятельности, эффективно прогнозировать ее результатыи в то же время во избежание серьезных ошибок не упускать из виду реальнуюпатологию в поведении клиента. Настоящий консультант, как подчеркиваютвышеупомянутые авторы, "понимает клиента и диагностически, ипсихотерапевтически".

Психологический анамнез

Консультант может разобраться в причинахвозникновения у клиента проблем только в контексте достаточно полной информациио нем. Эта информация и составляет психологический анамнез. Однако невозможнособрать всю нужную информацию о клиенте за одну встречу. Обычно больше вниманияэтому уделяется во время первых встреч, но важно не забывать, что в ходе всегоконсультирования следует дополнять "портрет" личности клиента новыми деталями.Собирание анамнеза начинается с рассказа клиента о себе и своих проблемах.Дополнительную информацию мы черпаем из наблюдения за поведением клиента,тестирования и других средств (сны, рисунки, сочинения).

Необходимость психологического анамнеза невызывает принципиальных возражений, хотя представители экзистенциальнойориентации больше исследуют современную жизненную ситуацию и не требуют отклиента столь детальных сведений о себе, как, например, психоаналитики.

Существуют различные схемы сборапсихологического анамнеза. По одной из них выделяются три основных блокаинформации о клиенте:

  1. Демографическая информация:
    • возраст клиента;
    • семейное положение;
    • профессия;
    • образование.
  2. Актуальные проблемы и нарушения:
    • возникновение, развитие и продолжительность затруднений;
    • события в жизни, обусловленные возникновением, обострением иразрешением проблем;
    • возраст, в котором возникли проблемы;
    • изменение отношений личности (особенно к значимым людям), переменаинтересов, ухудшение физического состояния (сон, аппетит), обусловленныевозникновением проблем;
    • непосредственная причина обращения клиента;
    • предшествующие попытки разрешения проблем (самостоятельно или спомощью других специалистов) и результаты;
    • употребление лекарств;
    • семейный анамнез (особенно психические болезни, алкоголизм,наркомания, самоубийства).
  3. Психосоциальный анамнез (значимые межличностные отношения):
    • раннее детство (обстоятельства и очередность рождения, основныевоспитатели, отношения в семье);
    • дошкольный период (рождение братьев и сестер, другие значительныесобытия в семье, первые воспоминания);
    • младший школьный возраст (успехи и неудачи в учебе, проблемы сучителями и ровесниками в школе, отношения в семье);
    • отрочество и юность (отношения с ровесниками, лицами другого пола,родителями, успехи и неудачи в школе, идеалы и устремления);
    • взрослый возраст (социальные отношения, удовлетворенность работой,браком, отношения в семье, половая жизнь, экономические условия жизни, утратаблизких людей, возрастные изменения, употребление алкоголя, наркотиков,психологические и экзистенциальные кризисы, планы на будущее).

В каждом случае, конечно, не требуетсяинформация в полном объеме; всегда надо руководствоваться критериями разумнойнеобходимости. Эта схема скорее отражает важные этапы в жизни клиента, времявозникновения и усугубления проблем, что облегчает ориентацию в ходеконсультирования.

Как известно, A. Adler считает очередностьрождения важным фактором в возникновении жизненных проблем. Затронем эту темунесколько глубже, тем более что она недостаточно освещена. Важность очередностирождения связана с очень ранним формированием основных установок личности.

Старший ребенок в семье обладает ярковыраженным чувством ответственности. В первые годы жизни он испытал любовь изаботу родителей, и это способствует определенной эмоциональной стабильности. Кответственности первенец приучается с ранних лет, помогая родителям, вчастности, присматривать за младшими братьями и сестрами. Старшему ребенкуродители доверяют больше, чем остальным детям, и допускают его к планированиюсемейных дел. Поэтому старший ребенок склонен к порядку, любит стабильность ипредрасположен к консерватизму.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.