WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 31 |

Однако существуют некоторые обстоятельства,мешающие внимательно выслушивать. Часто то, что говорит клиент, несоответствует установке консультанта, и он слушает невнимательно. Широкораспространена манера, нередко и в консультировании, когда мы не столькослушаем собеседника, сколько реагируем на его сообщения, в мыслях заранеесформулировав реплики, ответы, вопросы и т.п. Это только видимость слушания.Одним из последствий социального обучения является избегание излишнейинформации о другом человеке, что иногда побуждает консультанта сопротивлятьсярассказу клиента о глубоко личных делах, а результат такого сопротивления— опять женевнимательное слушание. Порой рассказываемые клиентом события или затронутыетемы вызывают неприятные чувства: тревогу, напряжение. Консультант, стремясьизбежать неприятного состояния, может не услышать в повествовании некоторыеважные подробности. Трудности выслушивания вызывают и клиенты, которыенепрестанно жалуются на свои проблемы, особенно на соматические симптомы(например, психосоматические пациенты).

Выслушивание прежде всего представляетсобой обратную связь с мыслями и чувствами клиента, побуждает клиента далееговорить о своей жизни, о ее затруднениях и проблемах. Если консультантвнимателен, клиент, по словам Сох (1988), "заменяет точку в конце предложениязапятой, и то, что казалось концом раскрытия, становится прелюдией к болееглубокому откровению".

В любом случае правильное выслушивание— это активныйпроцесс. Он, как говорит Bugental (1987), охватывает "все виды ощущений плюсинтуиция, отражение и эмпатия". Имеется в виду огромное внимание к деталям,какими бы незначительными они ни были. Слушателю необходимо проявлятьзаинтересованность и понимание, однако не мешать рассказчику оставаться впотоке переживаний; консультант, слушающий клиента, должен быть раскрепощен инаблюдателен, чтобы услышанные признания порождали обильный ассоциативныйпоток. Возникающие ассоциации служат определенными "ключами" к пониманиюпроблем клиента. Но не следует цепляться за них, поскольку часть возникшихассоциаций и идей позднее не подтверждается и отбрасывается. Не нужно делитьсяс клиентом своими ассоциациями, потому что они могут быть абсолютно ошибочными.Ассоциации скорее —это руководство к дальнейшему выслушиванию, задаванию вопросов, поощрениюклиента к "исследованию" новых областей субъективного мира. Активное слушаниетакого рода помогает увязывать отдельные фрагменты повествования клиента,вследствие чего и реализуется главная задача консультирования — понимание клиента.

William Osier (цит. по: Сох, 1988) любилговорить студентам: "Выслушивайте пациента, он говорит вам диагноз". Лучшегосовета консультанту быть не может. О главном терапевтическом смысле правильноговыслушивания и значении выслушивания для клиента красиво пишет С. Rogers(1969):

"В жизни я много раз неожиданно сталкивалсяс неразрешимыми проблемами, чувствовал себя идущим по кругу, наконец,проникнутый неполноценностью и безнадежностью, полагал, что нахожусь в психозе.В такие моменты я думал, что был бы счастлив, если бы удалось найти людей,которые выслушали бы меня и проявили глубину понимания. Чтобы они выслушивалибез оценок и осуждения, не ставя диагноз. Я смог убедиться, что, если припсихологическом дискомфорте кто-то выслушивает подобным образом, не принимая насебя ответственности и не стремясь сформировать отношение, чувствуешь себябезумно хорошо. Напряжение сразу спадает. Ранее пугавшие виновность,безнадежность, сумятица становятся приемлемой частью внутреннего мира. Когдаменя выслушивали и слышали, я по-новому воспринимал свои переживания и могпродвигаться дальше. Вызывает удивление, что чувства, которые казалисьужасными, становятся вполне терпимыми, когда кто-нибудь выслушает, неразрешимыепроблемы представляются посильными. Я глубоко ценю чуткое, эмпатическое,внимательное выслушивание".

3. 5. ПЕРЕНОС И КОНТРПЕРЕНОС ВКОНСУЛЬТИРОВАНИИ И ПСИХОТЕРАПИИ

В ситуации консультирования не можетпроисходить адекватное эмоциональное взаимодействие без принятия во вниманиепереноса и контрпереноса. Как правило, они сосуществуют, иногда их сравнивают сдвумя сторонами магнитофонной ленты. Имеется в виду перенос чувств, влечений,установок из "там и тогда" в "здесь и теперь" и наоборот. Такую транспозициюосуществляет клиент в отношении консультанта (перенос) и консультант вотношении клиента (контрперенос).

Перенос

Открытие S. Freud "переноса" — одно из фундаментальныхдостижений психоанализа. Это учение нередко определяют как систематическийанализ переноса. Вначале Freud считал перенос препятствием на пути развитияпсихотерапии, однако в 1907 г., после первой встречи с С. Jung в Вене, позицияоснователя психоанализа изменилась. На мнение Freud повлияла категоричностьутверждения Jung, что "перенос — это альфа и омега терапии".

Возможность переноса в консультировании ипсихотерапии в настоящее время в большей или меньшей мере признаютпредставители почти всех теоретических ориентаций. Перенос является составнойчастью консультативного (терапевтического) контакта. Данный психологическийфеномен присутствует в любых межличностных отношениях, однако в консультативномконтакте он намного интенсивнее вследствие природы самого контакта. Консультантзаведомо обладает авторитетом, мало говорит о себе и остается анонимным,поскольку к нему обращаются за помощью. Этим облегчается возникновениепереноса.

Возможны два основных определения переноса.Согласно классическому психоаналитическому определению, перенос - это оживлениекомплекса Эдипа в терапевтической ситуации. Реакция на терапевта такова, словноон — участник раннихэдиповых отношений клиента, т.е. представляет собой отца или мать. В эдиповомконтексте определение слишком ограничено; его трудно принять, не придерживаясьпсихоаналитической ориентации. Считая перенос универсальным феноменомконсультативного контакта, его можно определить как повторение в отношениях сконсультантом чувств и установок, привычных в прошлом со значимыми людьми(прежде всего —родителями). Creenson (1965; цит. по: Сох, 1988) предлагает более обобщенноеопределение:

"Перенос — это неадекватное иперсеверативное переживание чувств, влечений, фантазий, установок изадействование защитных механизмов, возникших в прошлом в отношениях созначимыми людьми, при актуальном межличностном взаимодействии. Подчеркнем,реакция переноса представляет собой повторение прошлого и неприемлема внастоящем".

В консультировании и психотерапии переносусвойственны такие черты (Gelso, Fretz, 1992):

  1. Перенос всегда ошибочен в том смысле, что клиент представляетконсультанта в ложном свете, т.е. приписывает ему черты, свойственные другимлюдям в других обстоятельствах и времени. Конечно, ошибочны не всепредставления клиента; консультанту важно отличать реалистичные реакции отреакций переноса.
  2. Перенос бывает положительным и отрицательным. Положительныйперенос основывается на зависимости клиента от идеализированного образа отца,любящего и опекающего, вызывающего чувство защищенности и потребность втворческом самовыражении. Положительная установка клиента в отношенииконсультанта, возникшая в силу переноса, выражает отношения прошлого. Например,клиент, которому в детстве недоставало любви, склонен видеть в консультантечеловека более сильного и любящего, чем тот есть на самом деле. Отрицательныйперенос основывается на испытанных в детстве чувствах отвержения ивраждебности. Если в консультировании эти установки не изменяются, терапиястановится невозможной.
  3. Возникновению переноса содействуют нейтральность инеопределенность консультанта.

Понятие "нейтральность" в психотерапии неимеет определения. Нейтральность не идентична равнодушию или дефицитузаботливости. Имеется в виду, что консультант беспристрастен и не навязываетклиенту своих ценностей. Неопределенность означает сокрытие от клиента своихчувств, установок, событий жизни. Нейтральность и неопределенность консультантасоздают специфическую атмосферу отношений, которая позволяет возникнуть иполностью проявиться переносу. Он проявляется и при отсутствии этих условий,однако они облегчают возникновение переноса и усиливают его.

  1. Перенос — бессознательный процесс.

Хотя чувства клиента по отношению кконсультанту могут быть и вполне сознательными, но сам факт, что они привнесеныиз других, более ранних отношений, не осознается. В консультированиипсиходинамической ориентации консультант побуждает клиента к осознанию такогопереноса.

  1. Перенос чаще возникает в сферах, где имеются неразрешенные детскиеконфликты со значимыми личностями.

Люди склонны превратно восприниматьнастоящее, когда они увязли в эпизодах прошлого.

В психотерапии и консультировании ценностьпереноса весьма велика. Он позволяет проникнуть в прошлое клиента и увидеть,каким образом ранний опыт, связанный со значимыми личностями (родители,близкие), модифицирует реакции настоящего. Это очень важно в случаях, когдарасстройства поведения, личные проблемы постоянно "подпитываются" коварнымиреакциями переноса. Консультант, будучи объектом переноса, интерпретируетпроекции и предоставляет клиенту возможность взглянуть на свое поведение вракурсе причинности, чтобы избавиться от травм и фантазий прошлого. Такаяработа придает консультированию характер "коррекции эмоционального опыта".

Решение, стоит ли делать перенос объектомобсуждения, равносильно выбору между операцией и консервативным лечением.Первый вариант приводит к значимым внутренним изменениям, а второй чащесохраняет status quo. Конечно, выбор всегда определяется конкретной ситуацией.В некоторых случаях не рекомендуется слишком углубляться в реакции переносаклиента и их интерпретацию:

  • при искаженном восприятии реальности;
  • при нехватке времени для работы с переносом (кратковременноеконсультирование или психотерапия);
  • при отсутствии нормального рабочего альянса с клиентом;
  • когда клиент из-за ослабления механизмов психологической защиты неможет быть толерантен к тревоге и фрустрации;
  • когда целью консультирования является не разрешение глубинныхконфликтов, а, например, приспособление к текущим жизненным ситуациям.

Однако не следует забывать о проблемах,которые возникают из-за непреодоленного переноса в случае прекращенияконсультативного контакта, когда осталась без обсуждения интенсивная любовьклиента к идеализированному консультанту (положительный перенос) или ненавистьк нему (отрицательный перенос). Поэтому консультанту не подобает игнорироватьчувства клиента. Они должны быть обсуждены, конечно, с выбором надлежащейглубины обсуждения.

Трансформация переноса в процессеконсультирования похожа на эмоциональное развитие ребенка. Ребенок постепеннопереходит от мнения о родителях как всемогущих и всезнающих к болеереалистичному подходу, оценивая их как относительно простых людей, но тем неменее занимающих особое, важное положение в его эмоциональном мире. Подобнымобразом и клиент в ходе консультирования начинает реалистичнее оцениватьконсультанта; опыт контакта становится составной частью психики самого клиента.Перенос в сущности создает условия для интериоризации консультанта испособствует формированию специфической, но надежной инстанции, в которую можнообратиться при затруднениях в жизни.

Положительному переносу всегда присущаопределенная, чаще всего временная идеализация консультанта с эротическимоттенком при условиях разнополости и гетеросексуальности клиента. Эротическаяустановка в отношении консультанта нередко выражается косвенно — паузами молчания, жалобами, чтонечего сказать и голова совсем пустая; манипулятивными движениями, есликонсультант не пришел или опаздывает, забыванием уплатить за консультацию,интересом к личной жизни консультанта; конкуренцией с другими клиентами из-законсультанта; постоянным цитированием его высказываний и т.п.

Подарки тоже служат формой выражения чувствк консультанту. Дарение может означать многое и усложняет консультирование:иногда это просто взятка, порой демонстрация желания иметь с консультантомособые, доверительные отношения, и благодаря выбору подарка клиент хочетдоказать знание вкуса и потребностей консультанта. При таких мотивах клиентаконсультант должен отказаться от подарка, если не желает быть втянутым в игрыманипулятивного характера. Однако в некоторых случаях подарки отражаютискреннюю благодарность, уважение к консультанту, и отказ от них можетоскорбить клиента. Вообще в процессе консультирования лучше избегать подарков иподождать завершения терапии, тогда подарок становится поводом к последнемуобсуждению с клиентом достигнутых успехов и соответствия (или несоответствия)подарка реальной цене консультирования в экзистенциальном смысле.

Когда клиенты тем или иным способомвыражают чувства, консультант должен относиться к этому с пониманием. Онипроявляют подлинные чувства, хотя часто и нереалистичные. Если консультантпринимает чувства клиента, даже не отвечая на них, и не позволяет клиентуиспытывать отверженность, консультирование становится глубже и интенсивнее. Сдругой стороны, клиенты должны понимать, что консультант не может быть ихсексуальным партнером. Такое табу помогает осознать жизненные ограничения наудовлетворение желаний.

Контрперенос

Поскольку консультативный контакт подобенулице с двусторонним движением, очевидно, что и консультант привносит вотношения с клиентом свои жизненные затруднения. Контрперенос столь жеуниверсальное явление в психологическом консультировании и психотерапии, как иперенос. Независимо от зрелости личности консультанта он — человек и непременно имеетнеразрешенные внутренние конфликты. Болезненные темы и порождают контрперенос,если клиент невольно их затрагивает.

Gelso и Fretz (1992) различают тотальное(слишком широкое) и классическое определение контрпереноса. Тотальноеопределение охватывает все эмоциональные реакции консультанта на клиента. Кконтрпереносу тогда относятся и совершенно естественные реакции консультанта,не связанные с его внутренними конфликтами. Классическое определениехарактеризует контрперенос как ответную реакцию на перенос клиента.Промежуточное определение обрисовывает контрперенос как проецированиеконсультантом своих проблем на предоставленный клиентом материал, как связанныйс переносом, так и не связанный с ним.

Наиболее часто встречаются следующиепричины контрпереноса:

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.