WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 33 |

Поэтому лучше дать гипнотические скрытыепрямые инструкции. Можно рассказать таким женщинам, погрузив их в легкий транс,о том, как может наводиться «любовная порча», и что значит: «знает слово».Транс наводится неявно, в процессе обычного разговора. Самые обычные техникипогружения: «5-4-3-2-1», забалтывание, описание естественных трансовыхсостояний. Самые обычные стратегии маскировки инструкции — трюизмы, пресуппозиция, чем…тем, иллюзия выбора, полный выбор: «… Ты можешь это попробовать хоть сегодня,или несколько позднее, или вообще ничего не делать и дальше мучиться»— (невербальноеоформление соответствующее) — «И ты сама поймешь, что тебе делать, как только придешь домой ипосмотришься в зеркало».

Смысл инструкции сводится к тому, что клинклином вышибают. И что она сама может точно так же провести сеансы внушения сосвоим мужем (а как его в постель заполучить — ее учить как раз ненадо)».

Наверное, для чистоты эксперимента надобыло набрать больше материала. Но, что делать, таких женщин оказалось девять. Ктому же мы их специально не искали. Они обращались случайно…

Каков результат Пять женщин благодарилиза помощь и убеждали нас (нас-то зачем), что именно мы им помогли. В семье уних все нормализовалось.

Четыре ничего не сообщили. Мужья у них современем определились и из семьи ушли. У всех этих четырех женщин вскорепоявились любовники. Точно знаем, что двое из любовников женаты… Поэтому неспешите делать добро, исходя из благих намерений (зло, впрочем,тоже).

Между прочим, мы специально интересовалисьу многих дам, «знающих слово», откуда они это знают. Ведь про НЛП им известностолько же, сколько про жизнь на Альфе Центавра. Ответы были разными: «отматери», «от подруги», «сама догадалась»… Наверное, сколько женщин — столько и ответов. Наверное,все дело в интуиции, которая, как известно, есть опыт, обобщенный на уровнеподсознания.

Мы не хотели бы все упрощать. «Знаниеслова» — далеко неединственно возможная причина семейных драм. Тем не менее, это объективнаяреальность, напрямую связанная с внушением и гипнозом.

Мы не рассмотрели здесь случаи, когдаженщины бросают семью и уходят к другим мужчинам. Но, как говорил КисаВоробьянинов, «к науке, которую я в настоящее время представляю, это не имеетникакого отношения». Действительно, это — совсем другаяистория.

Но что это мы все о веселом Давайте,слегка отвлечемся.

* * *

Слово о слове

«На смелого собака лает, а трусливогорвет».

Русская пословица

Есть люди, утверждающие, что не боятсясобак, поскольку «знают слово». По их утверждениям, собака на них не нападает.Что это Воздействие на животное через фоносемантику Наверное, нет. Однакотакое явление — невымысел.

В свое время мы заинтересовались этимвопросом. Известно, что собака чутко ощущает запахи. При этом она безошибочнопо запаху определяет, боится ее человек или нет. В этом нет ничегосверхъестественного. Дело в том, что собака чувствует запах норадреналина,который выделяется у человека, когда он пугается.

Человек, «знающий слово», не отпугиваетсобаку этим «словом». Нет, он заставляет себя не бояться. Нужная фраза,сказанная про себя, помогает человеку не выделять норадреналин. Безусловно, этовоздействие через фоносемантику, но воздействие не на животное, а на себя, насвой организм.

К сожалению, нам пока неизвестны такиефразы на русском языке. Мы знаем, что они есть, но нам пока они неизвестны. Мыточно знаем, что такие фразы есть в цыганском языке, но нам они тоже поканеизвестны (теоретически, разработать такие формулы довольно легко, но нехочется проверять их действие на себе).

В то же время есть прекрасные фразы дляэтого на санскрите (и они прекрасно действуют). О причинах воздействия этихфраз пусть ломают голову академики. Хотя одна из наиболее признанных теорий наэтот счет гласит, что воздействие мантр на санскрите связано с генетическойпамятью и тем, что санскрит считается одним из самых древних языков на Земле.Кстати, все цыганские диалекты основаны именно на санскрите (это неудивительно,ведь цыгане —выходцы из Индии).

Итак, зарекомендовавшими себя мантрами,которые позволяют избавиться от страха, являются давно известные мантры «Оммани падмэ хум» и «Ом мани бхагаватэ». Мы далеки от мистики, но фоносемантикаэтих фраз обладает потрясающим эффектом. Поэтому многократное повторение такихфраз при встрече с собакой помогает. Но в некоторых случаях и эти мантры врядли помогут.

Во-первых, это вряд ли сработает противслужебной собаки, которую на вас специально натравили. Она привыкла бросатьсяпо команде хозяина на любого.

Во-вторых, это может не сработать противсобак, порода которых предопределяет их природную злобность (бультерьеры,пит-бультерьеры и т. п.).

В-третьих, не сработает и против стаиодичавших изголодавшихся собак вне пределов города.

Однако исключения из правил бывают нечасто. Если же такое случается, то лучшим средством борьбы с дикими животнымиостается автомат Калашникова. В крайнем случае — газовый баллончик «Анти-дог»(который подходит и для хулиганов).

А вот избежать нападения бродячей илибезнадзорной собаки на улице вполне возможно, не дав ей почуять, что вы еебоитесь. Хоть она и собака, но ведь не нападает на всех подряд. Она выбирает(на нюх) того, кто послабее. А кто для нее слабее Тот, кто еебоится.

* * *

Биоритмы

«Никто не спотыкается, лежа впостели».

Японская пословица

При наведении порчи, в принципе, можноучитывать что угодно, вплоть до фаз Луны. Можно, но нудно. Давайте, поговорим отом, что учесть вполне реально: о биоритмах. Это — тоже действующаямодель.

В 1928 году доктор Фридрих Тельчер изуниверситета Инсбрука окончательно доказал наличие биоритмов у людей. Учеловека есть три цикла. Физический — продолжительностью 23 дня,эмоциональный —продолжительностью 28 дней и интеллектуальный — продолжительностью33 дня.

Половину каждого из трех циклов человекпроводит в положительной фазе, а половину — в отрицательной. Днемповышенного риска считается день перехода из положительной фазы в отрицательнуюи наоборот. День накануне считается столь же опасным: в такие дни у людей чащепроисходят несчастные случаи, обострения болезней, и т. п.

Высчитать эти дни в наше время прощепростого. Есть и компьютерные программы, и карманные определители. Естьтаблицы, по которым легко высчитать нужный день (единственное, что для этогонадо знать: дату и год рождения конкретного человека). В частности, такаятаблица есть в книге Евгения Гольцмана «Знаменитые психопаты. Защита от порчи исглаза».

Если вы знаете дни повышенного риска уконкретного человека, вы можете заранее подобрать для него подходящую формулупорчи. Наиболее опасны «критические дни» в эмоциональном и физическом циклах.«Критический день» в интеллектуальном цикле при наведении порчи особой роли неиграет.

* * *

ЧАСТЬ X. РАССУЖДЕНИЯ ПО ПОВОДУ.НАСКОЛЬКО ОПАСНЫ ФОРМУЛЫ ПОРЧИ

«Раз в году и палка стреляет».

Народная мудрость

Опасны ли формулы наведения порчи сами посебе Думаем, что нас легко поймут, если мы скажем, что опасность — возможна. Примерно такая же,как у ружья.

А ружье опасно, когда из него стреляют. Ине просто так, а тщательно прицелившись. Что уже зависит от стрелка. И убиваетне ружье, а стрелок.

При наведении порчи тоже все зависит отумения того, кто ее наводит. Если наводить порчу неумело, то можно причинитьвред самому себе. Опять так же, как с ружьем: в неумелых руках оно представляетопасность и для окружающих, и для того, кто ружье держит.

При этом надо учитывать, что порчу навестиможно и без фоносемантических формул. Это труднее, это дело случая. Это так же,как из ружья не стрелять, а умело им бить-- по сравнению с выстрелом эффектбудет ниже.

Поэтому, видимо, не стоит относится ктаким формулам, как к сверхтайным и сверхопасным знаниям. Вряд ли надоуподобляться Пятнице из романа «Робинзон Крузо». Помните, поначалу Пятницаочень боялся ружья Робинзона, и даже молился этому ружью, прося его пощадить. Асо временем Робинзон сделал из Пятницы хорошего стрелка, и Пятница могзащищаться и добывать еду.

А. Котлячковым разработано для наведенияпорчи несколько тысяч фоносемантических формул, действие которых можнопрогнозировать заранее. В данной книге мы для примера приводили некоторые ихних. Публиковать все формулы не видим смысла. Причин несколько.

Во-первых, при желании можно подобрать накомпьютере таких формул сколько угодно, по сотне-другой в день.

Во-вторых, зная основы (плюс фантазия ичуть-чуть лингвистических способностей), это могут делать многие.

В-третьих, большую часть формул мыоставляем «про запас» — скажем, на тот случай, если придется писать новуюкнигу.

В-четвертых, мы готовы поделиться своимизапасами с заинтересованными лицами, и предпринимали это на сайте летом 2000года.

И, в-пятых, вопрос о нравственности нашихзанятий все равно остается сложным и не решенным до конца. И нам не хотелось быуподобляться Паниковскому, который в свое время искал людей, высоконравственныхнастолько, чтобы дать «настоящую цену».

* * *

Защищаться ли от своих слов при наведениипорчи

«Молнии, поражающие одного, пугаютмногих».

Латинская пословица

«Хоть и остро лезвие ножа, да не обрежетрукоятки»

Вьетнамская пословица

Бытует мнение, что порча «падает» и натого, кто произносит соответствующую фразу. В некоторых случаях этодействительно так. Связано это с тем, что в обыденной жизни чаще всего порчанаводится неосознанно для наводящего ее, случайно. Обычно это фразы,произносимые в процессе бытового хамства.

Человек, случайно произнесший фонетическиплохую и страшную фразу, слышит ее точно так же, как и тот, кому онаадресована. В результате последствия для него могут быть не лучшими, чемвозникшие у того, кого обхамили.

Если же порча наводится осознанно, то, какправило, это осознание уже является достаточной защитой длянаводящего.

* * *

Рассуждения по поводу

«Некоторые способны поджечь мир толькопотому, что считают себя хорошими пожарниками».

Илья Эренбург

«Идите вы к…» И он назвал весьмапопулярный в России адрес».

Эммануил Казакевич

Когда и при каких условиях целесообразнеенаводить порчу Желательно это делать без свидетелей. Слова, как известно, кделу не пришьешь, но к делу подшиваются свидетельские показания.

Хотя, надо сказать, и уголовнаяответственность за наведение порчи отсутствует. А если даже такое обвинениепоследует, то всегда можно выдвинуть встречное обвинение в мракобесии. Правда,лучше на вопрос, наводилась ли порча, ответить уклончиво: «Н-дык…». В крайнемслучае, можно ответить уклончиво в стиле армейских прапорщиков, то есть«послать…»

Прекрасно охлаждает пыл любознательногофраза: «Может, повторить Можно».

Свидетели не нужны, еще и потому, что онимогут пострадать от ваших слов. Если это не входит в ваши планы, то лучшенаводить парчу с глазу на глаз.

При этом надо помнить и то, что хотя запорчу уголовной ответственности нет, но есть ответственность за оскорбление иза угрозу убийством.

Не надо выбирать объектом тренировкиневиновных людей.

Немаловажный момент: фраза должна быть кместу, адресована данному конкретному человеку.

Поэтому, поскольку случаи бывают разные,лучше иметь на разные случаи жизни разные, заранее заготовленныефразы.

Преимущество таких фраз в том, чтопоследствия их воздействия можно заранее прогнозировать. Желательно не«перегибать палку»: если есть возможность отпугнуть, вряд ли надо бытьчрезмерно жестоким. Тем более, что некоторые, почувствовав вашу силу, вследующий раз будут вести себя абсолютно иначе.

В общем, надо быстро уметь ориентироватьсяв обстановке. Иногда проще не «метать бисер перед свиньями», а уйти, убежать,ударить или просто сказать «нет».

* * *

ЧАСТЬ XI. ПУТИ К СОВЕРШЕНСТВУ.ОСОБЕННОСТЬ ТРЕНИРОВОК

«Если бы это было просто, то все бы это иделали».

Похоже, из Одесского фольклора

«Если ничто другое не помогает, прочтите,наконец, инструкцию»

Аксиома Кана

«Жаждешь крови Стань гнидой».

Станислав Ежи Леи

Как добиться того, чтобы порча непременнонаводилась (и конечно, снималась) Ответ прост. Нужно довести свои действия доавтоматизма.

Специалисты считают, что ничто так неподводит человека в опасности, как необоснованное сознание своей вооруженности.Мы знали многих хороших борцов, боксеров, рукопашников, которые на улице врешающий момент позволяли себе расслабиться и пропускали удар от противника(особенно первый, который оказывался решающим). Кое-кто за это поплатилсяжизнью. Они настолько были уверены в своих силах, что пренебрегали элементарнойосторожностью.

Еще хуже, когда малоподготовленный человекначинает носить оружие. Он считает, что если в кармане или кобуре у негопистолет, то это уже гарантия его безопасности. А когда возникает угроза, он неуспевает вытащить оружие, или снять с предохранителя, или передернуть затвор,или…

Да что там говорить. Видимо, ясно, чтооружие — еще негарантия безопасности, надо уметь им пользоваться. Вроде и знает все человек,но… теоретически. А на практике… и побили, и пистолет отобрали. Хорошо, чтоживой.

Любое оружие (так же, как и приемырукопашного боя) необходимо применять, не задумываясь, «на автопилоте». Толькоэто дает определенную гарантию успеха.

А как добиться автоматизма На это вамответит любой тренер рукопашного боя. Да и любой тренер по другим единоборствамили сложным координационным видам спорта. Автоматизм в движениях достигается,если это движение правильно повторить пять тысяч раз. Подчеркиваем, повторитьправильно. И все.

В то же время установлено, что на однойтренировке количество повторений не должно превышать трехсот. Иначе оттренировки будет вреда больше, чем пользы.

Думаем, что такой расклад будет правильными в нашем деле. Много это или мало В зависимости от того, как тренироваться. Впринципе, — чемчаще, тем лучше. Главное, чтобы не наводить порчу на невиновных людей. Если вызадумали осваивать эти приемы, то вначале необходимо овладеть навыкамиэриксоновского гипноза в целом. Для успешного результата это просто необходимо.В противном случае —многим рискуете.

Ну, а приемы эриксоновского гипноза можноотрабатывать всегда и везде. Например, на работе, если ваша работа связана собщением. Но тренироваться можно не только в процессе общения.

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.