WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 33 |

Тот при этом пересыпал свою речь словами:«чакры», «карма», «аура», «порча», и т. п. Например: «Это все из-за того, что увас закрыта верхняя чакра, и вы не можете принимать энергию из Космоса. А это,потому, что тот, кто навел на вас порчу, сам лишен возможности получать такуюэнергию. Это его карма за грехи в прежних воплощениях. И он через вашу верхнюючакру высасывает из вас энергию. И вместо того, чтобы получать энергию изКосмоса, вы, напротив, отдаете своему вампиру энергию. Все это я вижу по вашейауре. Но я вам помогу, и открою эту чакру. Вы сами заметите, что тот, кто навелна вас порчу, заболеет. И это потому, что он не сможет больше питаться вашейэнергией…»

Если клиент оказывался чрезмернолюбопытным и начинал интересовался, что такое аура и чакры, то «колдун»отвечал: «Я поражен вашей дремучестью, это обязан знать каждый культурныйчеловек. Почитайте соответствующую литературу».

Самое интересное, что на такой «пассаж»никто не обижался. Уж больно многозначительный вид был У «колдуна».

На вопрос клиента, а кто же все-таки навелпорчу, он отвечал предельно прямо: «Это женщина, которую вы знаете». Говорил онтак всегда, причем и мужчинам, и женщинам. И всегда с ним соглашались (прямоесвидетельство женской дружбы).

Перед снятием порчи он всегда проводилсеанс целительства. Например, лечил колено (залеченное самим клиентом еще парулет назад) или поднимал почки (никогда не опускавшиеся). Но это ведь неважно.Используя несложные техники наведения транса — типа забалтывания ииспользования непонятных слов, перегрузки сознания — он все время поддерживал транс,наведенный сразу при встрече и закрепленный при тестировании. Поэтому он легкосоздавал ощущение тепла, водя руками рядом с «больным местом», говоря, что«забирает боль на себя». И только после всего этого он приступал к снятиюпорчи.

При этом для него было неважно— наведена ли порчана самом деле, или это его предположение. Он «снимал порчу», и клиенту всегдастановилось легче.

Обычно он делал это, введя клиента втранс. Иногда он использовал забалтывание, иногда — описание естественных трансовыхсостояний. Официальные техники наведения транса он не использовал, предпочитаядействовать «цыганскими» методами. У него было насколько текстов — что-то похожее на молитвы.Обычно он их бормотал, причем невнятно. Это тоже способствовало погружению втранс. Вряд ли с фонетической стороны эти фразы были особо продуманы. Он простозакреплял так наведенный транс.

Далее, бормоча, он завязывал на шееклиента (или его запястье) шерстяную нитку, предварительно смоченную в «святойводе». Он пояснял, что за определенное время эта нитка «впитает в себя чернуюэнергию порчи». Он давал указание через неделю (иногда сутки) сжечь нитку.Обязательно предупреждал, что при сжигании что-то произойдет. Нитку нужно былосжечь обязательно дотла и пепел развеять по ветру, обязательно за пределамижилья. Как он говорил: «Не дай Бог, если хоть одна частица сожженной нитиостанется дома. Это останется черная энергия».

Действительно, при сжигании нити что-топроисходит. Это мы проверили, когда сами начали сводить порчу с других. Однижаловались, что у них временно ухудшалось самочувствие; другие — что они обожглись. В общем, помере возможности люди выполняют ту программу, которую им задали, когда они былив трансе. Однако порча от всего этого сводится. И сводится прекрасно.Психосоматические заболевания исчезают. Установка на несчастье — тоже.

Кстати, этот «колдун» действительно моглечить гипнозом и внушением некоторые заболевания. Однако он никогда не бралсялечить неоперабельный рак. О том, операбельный рак или нет, врачи узнают, начавоперацию. Если неоперабельный, то операция прекращается, и о диагнозесообщается родственникам. Узнав такое от родственников, понимая явнуюбесполезность «лечения», «колдун» сообщал родственникам, что за лечение онвзяться не может, поскольку «метастазов коснулся воздух». Пожалуй, это говоритне сколько о его честности, сколько о заботе об имидже.

Хотя он таких больных и не «лечил», нодавал все же им неплохую психологическую установку. Свой недуг такие больные,по словам их родственников, начинали переносить легче. Да и родственники,получив соответствующие указания относительно их поведения, легче переносилистрадания близких.

Надо сказать, что техники снятия порчи удругих «колдунов» не очень отличаются от вышеописанной. Довольно действеннойявляется техника, когда клиенту предлагают мысленно обмотать себя шелковойнитью, а конец ее опустить в землю или «направить в космос». Затем рассказываютему, как по этой нити порча «уходит».

Или предлагают ему мысленно воздвигнутьвокруг себя стену из кирпича, а изнутри покрыть ее свинцом (серебром, золотом,радием, и т. п.). Все это варианты, действенность которых доказана вековойпрактикой. Естественно, человек, с которого снимают порчу, должен быть уверен,что порча была наведена.

Довольно действенным является снятие порчив процессе «цыганского гадания», особенно по руке. Техника такого гадания вобщих чертах изложена в работе Александра Котлячкова «Взгляд на модели». Тем неменее, мы изложим, как это происходит, применительно к теме даннойкниги.

* * *

ЧАСТЬ IX. ОТДЕЛЬНЫЕ МЕТОДЫ, ТЕХНИКИ,ПРИЕМЫ «ЦЫГАНСКОЕ ГАДАЛИ» ПОРУКЕ ДЛЯ СНЯТИЯ ПОРЧИ

«Цыганка гадала, за ручкубрала»

Из народной песни на слова ЛОзнобишина

«Если тысячу слов наговоришь — всегда на правдунападешь».

Откровения цыганской гадалки

Цели «гадания»

Ваша первая цель — показать клиенту, что вы всегдаговорите ему правду, одну только правду, и ничего, кроме правды (о том, что выговорите не всю правду, можете клиенту не сообщать).

Задав калибровочные вопросы, вы выясняете,как именно, в сопровождении каких телесных реакций, клиент соглашается с вами— или несоглашается. После этого вы говорите некую фразу, и если видите, что клиент сней не согласен (телесные реакции, в отличие от слов клиента, выдадут вам такуюинформацию молниеносно), мгновенно меняете смысл фразы на противоположный.Таким образом, вызвав у клиента состояние подсознательного доверия в первыеминуты гадания, вы укрепляете в процессе гадания это доверие (раппорт). Это— ваша втораяцель.

К тому времени, когда вы начнете говоритьинструкции о будущем разрешении проблем клиента, раппорт будет достаточносилен, чтобы ваши инструкции стали «самооправдывающимся пророчеством» дляклиента —своеобразной программой, которую он будет выполнять и которой подсознательнозахочет соответствовать. Это — третья (и основная) ваша цель.

Примерные вопросы длякалибровки

Эти предварительные вопросы — нечто вроде нейтральнойсветской беседы —позволяют понять, как клиент невербально (несловесно) отвечает вам «Да» и«Нет». Задавая вопросы и выслушивая ответы клиента, тщательно следите за егомимикой, жестикуляцией, движениями глазных яблок, дыханием, бессознательнымидвижениями и т. п. Обычно бывает достаточно получить три ответа «Да» и «Нет»,чтобы начать «читать мысли» партнера.

1). Вопросы о клиенте: Вас зовут (имя) Выродились в этом городе У вас есть машина У вас есть дача Вы бывали заграницей

2). Вопросы о семье клиента:

Вы женаты (замужем)

У вас есть дети

Это сын Дочь

Вы живете вместе с родителями

3). Вопросы о работе (учебе):

Вы работаете Учитесь

Вам нравится работа (учеба)

Вы работаете посменно

На работе есть дежурства

4). Вопросы о вкусах и предпочтениях,хобби: Вы любите мороз Жару Дождь Снег Вам нравится загорать Вы любитекупаться Вы употребляете наркотики Вы любите напиваться до бесчувствия Вылюбите мультфильмы Вы курите

Вы любите шампанское Пиво ВодкуКоньяк

Вы прыгали с парашютом А хотели бы Выплавали с аквалангом А хотели бы Вы катались на водных (горных) лыжах Ахотели бы

Вы умеете кататься на коньках Вы любитесладкое Вы любите цветы Вы любите музыку

Вы играете на каком-либо музыкальноминструменте

* * *

ВОЗМОЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРИКАЛИБРОВКЕ

ДА

НЕТ

Расслабленычелюстные мышцы

напряжены челюстныемышцы

лицорозовеет

лицобледнеет

голова идет слегкавперед

голова идет слегканазад

слегка киваетголовой вперед-назад

слегка качаетголовой вправо-влево

Меняется также мимика, жестикуляция, поза,выражение лица; по-другому может дрожать рука.

Могут быть и другие изменения, заметить ихв процессе гадания очень легко.

Примерная схема процессагадания

Техника гадания. Вначале взять клиента заправую руку большим и указательным пальцами в области верхней трети предплечья.Затем задать любые вопросы для калибровки. Руку клиента периодически перемещатьвверх-вниз для привлечения его внимания.

Если в процессе гадания вы заметиликаталепсию руки (это часто бывает), можно сказать клиенту, что сейчас выотпустите руку, и она останется неподвижной. Отпустив на несколько секунд рукуи продемонстрировав, что рука действительно «застыла», можно углубитьтранс.

Примерный текст гадания:

Глядя на линии вашей руки, я отчетливовижу по этим линиям, что в вашей жизни уже произошло одно довольно важноесобытие.

Оно было не очень давно. Хотя давно илинет — этоотносительно. Вам может казаться, что это было уже давно. (Калибруяневербальный ответ, вы выбрали свое дальнейшее поведение, в зависимости оттого, соглашается ли невербально клиент с вашими словами или нет. Если «да»— все в порядке, выугадали; если «нет» — сразу исправляете свое суждение на противоположное).

Кажется, связано это событие было сженщиной. (Нет, я теперь вижу более отчетливо — с мужчиной, посмотрите сами наэту линию, она все говорит ясно, вы и сами легко можете этоувидеть).

Он был старше вас. (Впрочем, нет— он былмоложе).

Кажется, это был довольно близкий человек.(Впрочем, нет, это был довольно дальний знакомый. Хотя в то время, когдапроизошло событие, вы кажется, вообще были незнакомы). Он был выше вас. (Илипочти такого же роста. Нет, он был ниже вас).

Его волосы были светлыми. (Нет, они былитемными).

Он вас знал довольно хорошо. (Нонедостаточно хорошо, чтобы вы так считали). Событие, о котором я говорю,произошло, когда было тепло. (Но вам тогда было холодно). Было светло. (Но непотому, что был светлый день).

И именно тот человек, в то время, когдапроизошло это важное событие, очень хотел вам сказать одну очень важную вещь.Но он так и не сказал вам ее вслух. И я не знаю, знаете ли вы это уже или нет,но в то время как я говорю вам это, а вы глядите на свою руку и слышите моислова, вы уже начинаете понимать, что знаете, что хотел сказать вам этотчеловек. И я должен вам сказать, что через некоторое время в вашей жизнипроизойдет еще более важное событие. (Раппорт установлен, и вы начинаете даватьположительные внушения на будущее). И это событие коренным образом можетизменить вашу последующую жизнь. И это изменение будет в лучшую сторону. Но приусловии, что вы учтете слова того человека, который хотел вам сказать нечтоважное при важном событии, которое уже было, но который так вам их вслух и несказал, но вы уже поняли, что он хотел вам сказать. (Этой фразой выстимулируете воображение клиента, давая ему возможность самому догадаться отом, что имеется в виду). И если вы примете эти слова к сведению, то оченьважное событие, которое обязательно произойдет через некоторое время, кореннымобразом изменит вашу жизнь к лучшему. И это послужит тому, что то, о чем вымечтаете, безусловно, исполнится, и та цель, которую вы перед собой поставилиили же поставите, в ближайшее время будет достигнута. И при этом проблемы,которые могут быть у любого, будут разрешены с легкостью. И я не знаю, знаетели вы уже теперь, что знаете о том, что будете знать, как легко разрешить этипроблемы. Потому что в тот момент, когда это будет необходимо, вы это сделаетесразу, как только вспомните необходимые вам слова. И жизнь ваша будет долгой исчастливой при условии, что вы будете избегать явных опасностей и держатьсяподальше от злобы и зависти, а стремиться к людям открытым и веселым. И любитьвсе свои ошибки, потому что ошибки наши — это наш опыт, который мы можемиспользовать. А любить вам следует тех, кто вас любит. И любовью этой дорожитьи ее беречь. И в самом ближайшем будущем произойдет событие, которое подтвердитто, что я вам говорю и вы убедитесь в том, что все, что слышали и поняли— верно исправедливо.

* * *

Безусловно, это все не догма, а толькоалгоритм. Как правило, человек, подсознательно убедившись в том, что вынесколько раз сказали ему правду, очень быстро входит в транс и готов принять кисполнению любую вашу команду, инструкцию. Очень важно, чтобы установка,которую вы будете давать человеку, находящемуся в трансе, была хорошей, доброй,но как можно менее конкретной (общее правило эриксоновского гипноза). В этомслучае он сам найдет нужный выход из создавшейся у него ситуации.

Естественно, что в процессе гадания можнопорчу не только снять, но и навести. Исторический факт: Александру Пушкину однаочень известная гадалка предсказала, что на тридцать седьмом году жизни ондолжен опасаться «белой головы, белого человека и белой лошади».

Великий поэт, обладая холерическимтемпераментом и будучи от природы склонным к риску человеком, после этогогадания постоянно провоцировал ссоры и дуэли с людьми, отвечавшими названнымприметам. Ж. Ш. Дантес был белокурым кавалергардом (то есть, носил белыймундир), а кони в его полку были белыми (в то время в разных родах войск и вразных полках подбирали «по масти» и военных, и лошадей).

Нельзя достоверно этого утверждать, новполне возможно, что, помимо других причин, поводом к дуэли послужила исамореализующаяся программа поведения. Во всяком случае, Дантес был далеко непервым, кто отвечал «нагаданным» приметам и с кем стрелялся Пушкин.

Еще один исторический факт. Известномумореплавателю барону Эрику де Бишопу еще в юношеские годы было предсказано, чтоего ожидают разнообразные приключения в различных частях света. И при этом емупредсказали, что свой жизненный путь он завершит там, «где десятая параллельпересекает 140-ой меридиан». И Бишоп полностью все это исполнил.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.