WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 33 |

Доводим до Вашего сведения, что в целяхпроверки по Вашему заявлению от 19 мая 1999 года о возмещении стоимости ремонтаквартиры после пожара, для внесения ясности, с Вами была проведена личнаябеседа главным юрисконсультом Управления социальной защиты населения, имевшаяместо 20 мая 1999 года. И, поскольку Вами было сделано устное заявление окатегорическом отказе в помощи со стороны нашего Управления в решении данноговопроса, и о том, что Вы сами легко его разрешите, считаем этот вопрос для себяв полной мере исчерпанным. Мы благодарны, что Вы достаточно ясно и легковыразили свое пожелание. И поэтому возможность обращения к нам по данномувопросу в дальнейшем у Вас отсутствует. Выражаем уверенность, что это,безусловно, в Ваших интересах и всецело соответствует Вашимжеланиям».

После получения этого ответа «уважаемая»психопатка несколько дней находилась в состоянии фрустрации, из которого вышла,по словам очевидцев, только после длительного запоя. Сейчас она стараетсяобходить стороной автора ответа, а если случайно сталкивается с ним, то, неразбирая направления, уходит строевым шагом, переходящим в бегтрусцой.

Краткий анализ позволяет сделать нескольковыводов. В данном случае скандалистка получила целую серию «психологическихударов».

Во-первых, ей не дали вволю поскандалить,хотя именно на это она и рассчитывала.

Во-вторых, ответ полностью соответствовалреальной действительности.

В-третьих, по содержанию ответ былабсолютно издевательским, но по форме — красивым и добрым. Такимобразом, обжаловать его возможности не было. Ну и так далее, куда ни кинь— всюду клин. Витоге, что хотела, то и заработала. В данном случае порча была наведена сучетом особенностей личности.

Почему мы утверждаем, что героиня этойистории относилась к категории дураков Все очень просто. Ни один умный человекне станет умышленно портить отношения с людьми, от которых что-то зависит, радисобственного удовольствия. Отбросим нравственные моменты, говорим не о них:ведь ему это просто не выгодно! Однако дураку на это плевать, за всю свою жизньон так и не усвоил такой простой истины.

Мнительные

«Слабый человек и от соринкизаболеет».

Татарская пословица

«Но как же критика Хавроньей неназвать,

Который, что ни станетразбирать.

Имеет дар одно худое видеть»

И. А Крылов

«Критик: «Зачем мне знать, каков мирДовольно того, что я знаю, каким он должен быть».

Карел Чапек

Другой, не менее «способной» к восприятиюпорчи группой являются люди мнительные. Группу мнительных мы условно делим нанесколько подгрупп. Хотим заранее предупредить — деление условное. Если кому-топокажется, что здесь проводится аналогия с классификацией типов характеров илиакцентуализаций личности, то это возможное сходство — кажущееся. Здесь даетсянесколько иная, повторимся, довольно условная классификация.

Во-первых, подгруппа озабоченныхздоровьем. Причем озабоченность эта довольно странная. Их не увидишь зимой налыжах, а летом на пляже. И к гантелям они испытывают отвращение, словно кядовитой змее. Они избегают и усталости, и малейшей боли. И стоит им толькослегка переутомиться или почувствовать самое легкое недомогание — все. В голове сумбур, созданныйбольным воображением: диагнозы, консилиумы, нотариусы, похоронные процессии инадгробные плиты.

Навести порчу на такого — нечего делать сыграйте на егомнительности. Легче всего это делать не прямо, а намеком. Намекнуть, что онплохо выглядит, рассказать о каком-нибудь заболевании, и привязать к егосимптомам внешний вид субъекта. Ну, а если «в нагрузку» выдатьфоносемантическую формулу порчи — можете заранее себя поздравить помучиться точно заставите.Сводить порчу с представителей данной подгруппы не так уж легко. Лучше этопредоставить профессиональному психотерапевту.

Подгруппа вторая — подозрительные. «Свекровка,шлюха, снохе не верит» — это про них. Ненавидят всех подряд, поскольку равняют их по себе.Все люди у них делятся на две категории: кто подальше — подлецы, а кто ближе— сволочи.Характерными чертами их являются ханжество и лицемерие. Заискивают передсильным, издеваются над слабыми. И не дай Бог сильному вдруг ослабеть— уж тогда они себяпокажут. Подозревают всех, даже самых близких людей. Иногда любят пострадать,причем за чужой счет. Если у них беда — страдать обязан весь белыйсвет. И если возможность такая есть — они сделают все, чтобы мучалисьвсе вокруг. По сути — это «психологические вампиры». Живут они в вечном страхе. Ведьлюдей они ненавидят и боятся. Между подозрительностью и мнительностью границадовольно прозрачная. Уйти от конфликта с ними трудно — все равно достанут. Номнительность, замешанная на подозрительности и страхе — прекрасная почва для порчи.Причем наилучший способ здесь — страшные фоносемантические формулы жесткогокодирования.

Подгруппа третья — тревожные. От предыдущейподгруппы их отличает отсутствие озлобленности и мстительности. Это люди,боящиеся собственной тени. Боятся начальников, коллег, хулиганов, боятся, впринципе, всего. Обычно особого вреда сами по себе не представляют. Но бываетвсякое: из трусости такие люди могут быть способны на большие гадости. Чтобыотбить охоту к этому, надо, чтобы вас они боялись больше других.

Подгруппа четвертая — лжецы. Врут настольковдохновенно, что порой и сами начинают верить в то, что говорят, «мнят о себе».Нечестность проявляется не только в словах, но и в поступках. Воров имошенников среди них хоть отбавляй. Чаще всего их фантазии примитивны, нобывают и талантливые истории. Фундамент для порчи в их отношении: они настолькопривыкают к тому, что обманывают только они сами, что легко обманываются. Принаведении порчи на этот контингент целесообразнее использовать предварительноеприсоединение —отзеркаливание. Отлично действует разрыв шаблона.

Подгруппа пятая — люди с перепадами настроения.Склонность быстро впадать в депрессию делает таких людей зависимыми от самыхнезначительных факторов. Соответствующая формула может надолго выбить их изколеи.

Подгруппа шестая — невротики, а также лица,склонные к истерическим и психопатическим реакциям. Говоря о невротиках,следует отметить, что невротиками являются вообще большинство людей (во всякомслучае, на определенном этапе жизни). Способность сопротивляться внушению (исамовнушению) у них мала. Зато велика склонность «зацикливаться» на чем-либо.Ну, а истерики и психопаты склонны и к внушению, и к самовнушению.

При желании список можно было быпродолжать. Но мы ставили целью показать направление, в котором можнопродолжить поиск наиболее восприимчивых к порче объектов.

Если же говорить об акцентуации характера,то, на наш взгляд, все люди, у которых черты характера акцентуированы, порчеподвергаются хорошо. Причины этого у каждого типа разные, но результатвоздействия на них, как правило, одинаков.

Вообще же, как говорил герой новеллыО. Генри «Рыцарь удачи», есть три категории людей, которых легче всегообмануть. Это мужчины, женщины и дети.

О мистически настроенных людях мыпоговорим несколько позже, когда будем рассматривать работу экстрасенсов иколдунов, а пока давайте уделим внимание тому, на кого порча наводитсяплохо.

* * *

На кого порча наводитсяплохо

«Пьяному — море по колено».

Русская пословица

«Проклятие волка не действует наовцу».

Киргизская пословица

На кого порча не действует или действуетплохо

Естественно, на глухого илитугоухого.

Не подействует на человека, которомумешают слушать вас посторонние звуки.

На человека, плохо владеющего русскимязыком.

Плохо действует на человека, которыйнаходится в некоторых измененных состояниях сознания — алкогольное, наркотическое,токсическое опьянение средней или сильной степени;

Душевная болезнь, в результате которойчеловек утрачивает способность нормально воспринимать действительность (васмогут просто не понять).

Плохо действует на людей, которыеиспытывают сильные эмоции — такие, как гнев, отчаяние… Они вас или не услышат, или не поймут.Мы, однако, говорим о тех, кто действительно находится в таком состоянии, а неимитирует его. На имитаторов порча действует прекрасно.

А вот состояния стресса, кризиса,фрустрации могут усугубить воздействие порчи, поскольку порча сама по себеявляется сильнейшим стрессом.

Приведем один забавный реальный пример. Онне имеет прямого отношения к порче, но проиллюстрирует кое-что из того, что мыговорили раньше.

* * *

Когда я первый год работал в уголовномрозыске, произошел оригинальный случай. Моему коллеге, с которым я сидел водном кабинете, поручили опросить свидетеля. Опыта у коллеги было еще меньшемоего.

Опросить надо было здоровенногопарня-культуриста, который, как было точно известно, присутствовал во времядраки. Я в это время что-то писал, и имел возможность все наблюдать от началадо конца.

Мой молодой коллега пригласил парня вкабинет, усадил перед собой и попросил свидетеля все рассказать.

Свидетель молчал.

Он вообще ничего не говорил.

Мой коллега стал его убеждать.

Свидетель задумчиво снял с себя очки,достал платочек и стал протирать стекла очков.

Мой коллега стал убеждатьсильнее.

Свидетеле сидел, молча глядя в пол. Очкион вертел в руках.

Постепенно коллега стал входить в раж. Ониспользовал все свое красноречие, взывая к гражданской совести, однакосвидетель продолжал молчать. Коллега стал приводить логические доводы. Эффектбыл прежний.

Тогда коллега напомнил об уголовнойответственности за отказ от дачи свидетельских показаний. Результата— ноль. Свидетельсидел и молчал. Самое интересное, за час, пока мой коллега с ним работал,свидетель не произнес ни слова, только изредка кивал головой. Коллега сталвыходить из себя.

Не знаю, чем бы все это закончилось, еслибы в кабинет не заглянул старший инспектор (в то время мы именовались еще нетак как сейчас —оперуполномоченные, а гордо — инспектора уголовного розыска). Свидетель был ему хорошо знаком.Старший спросил моего молодого коллегу, давно ли он так сидит. Тот ответил, чтоуже час. Тогда старший спросил: «А ты очки его видел». «А при чем туточки».

Тогда старший взял из рук свидетеля очки исунул их молодому в руки. На дужке очков был прикреплен слуховой аппарат. «Ну,понял Он же тебя в упор не видит, и не слышит, и не желает слышать и видеть. Аты распинаешься». «Ну а ты чего дурью маешься, шутник», — сказал старший, надев насвидетеля очки. «А мне-то что, я же инвалид», — последовал ответсвидетеля.

В принципе, на таком инвалиде пахать можнобыло, но вот зрение было у него неважное, а кроме того, был он тугоух. Послеэтого старший инспектор забрал свидетеля с собой. Через пять минут он заглянулк нам и сообщил моему коллеге, который все еще не мог придти в себя, чтосвидетель собственноручно пишет свои показания.

Почему мы вспомнили этот курьезный случайОн наглядно демонстрирует то, что никакие слова не дойдут до глухого(тугоухого). Поэтому от порчи он защищен гораздо более надежно, чем здоровыелюди. Он просто не слышит то, что ему говорят.

Каковы последствияпорчи

«Все болезни от нервов, только несколькоот удовольствия».

Медицинская аксиома

«Причины язвы не в том, что вы едите, а втом, что гложет вас».

Вики Баум

«На свете больше всего тех болезней,которых мы больше всего боимся».

Лешек Кумор

Последствиями порчи бывают, в первуюочередь, психосоматические заболевания. Помимо этого, порча может повлечь идругие негативные последствия. Человек может поскользнуться, упасть, уронить насебя тяжесть, ошпариться, попасть в аварию, получить любую травму. Он заранеезапрограммирован на несчастье.

Кроме того, любое свое несчастье онподсознательно (а иногда и сознательно) стремится связать с наведенной на негопорчей (или с вашим высказыванием, если о «порче» он не знает, либо имеет о нейсмутное представление). Давайте, приведем перечень заболеваний, которые чащевсего возникают при наведении порчи. В перечень включены заболевания, которыереально возникали у людей (не обязательно от формул, разработанныхнами):

— экзема;фурункулы, карбункулы;

—конъюнктивит; острые респираторные заболевания, ангины, фарингиты (следствиеослабления иммунитета);

—ишемическая болезнь сердца; инфаркт миокарда;

— язважелудка; расстройства кишечника (поносы и запоры);

—психологическая импотенция;

—истерическая слепота и немота, параличи;

—обострение психозов; зрительные, слуховые и тактильныегаллюцинации;

—головные боли, мигрени; тошнота и рвота;

— болезнипочек;

—неврастения; фобии и многое другое (в зависимости от личности пострадавшего иформулы порчи).

Самые частые несчастья (в зависимости оттого же самого):

—падения; ожоги; травмы;

—автодорожные происшествия (в качестве водителя или пешехода);

— запои;сексуальная расторможенность;

— распадсемьи; потеря работы; конфликты с близкими людьми;

— актысамоагрессии (в том числе, попытки самоубийства, самоубийство).

Этот список тоже можно было быпродолжить.

Ну а сейчас, видимо, пора поговорить омистиках, колдунах и экстрасенсах. И заодно начнем знакомиться с некоторымиприемами снятия порчи.

Мистики, колдуны иэкстрасенсы

«Знаем, люди верят в чудо — в Шамбалу и йети, Верят в то,что динозавры есть на белом свете, И в летающие блюда люди верить рады, Если вэто верят люди —то им это надо».

А. Котлячков

«Мистик лепит евнуху фиговыйлистик».

Станислав Ежи Лец

Было время, когда оба автора увлекалисьработой «экстрасенсов» и «колдунов». От мистики мы далеки, их работаинтересовала нас исключительно с точки зрения психотехнологий.

Мы общались с ними, входили к ним вдоверие, и они демонстрировали свои возможности. Мы посещали занятия, которыеони вели. Мы заводили с ними товарищеские отношения. И при этом учились,учились и учились, как завещал великий сами знаете, кто. Нашей мечтой былопознакомиться с настоящим шаманом. Однако настоящие шаманы в наших краях неводились, а те, что себя шаманами называли, не выдерживали никакойкритики.

Итак, вот результаты наблюдений, совпавшиес мнением специалистов-психотерапевтов.

Делятся «колдуны» и «экстрасенсы» нанесколько категорий.

Значительная часть — откровенные шарлатаны. Онибеззастенчиво обманывают малообразованных, доверчивых или отчаявшихсялюдей.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.