WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 40 |

Горизонтальные административно-правовые отношениявозникают между субъектами, которые не связаны сподчиненностью. Такие отношения складываются междунесоподчиненными органами государственногоуправления, предприятиями, учреждениями,объединениями, служащими, а также между гражданами. Горизонтальные административно-правовые отношения могутвозникать также между органами государственногоуправления и их должностными лицами и гражданами.Такие отношения возникают в связи с реализациейгражданами прав в сфере управления. Субъекты этих правоотношений не связаны сподчиненностью. Праву гражданина обращаться в органуправления с просьбой или заявлением соответствует обязанность органа принятьзаявление и рассмотреть его в установленный срок.Государственному управлению, в основе котороголежат демократические принципы, свойственныотношения сотрудничества органов исполнительной власти, органовгосударственного управления с гражданами.

Вместе с тем правоотношения между органамигосударственного управления и гражданами пореализации обязанностей граждан в сфере управления(соблюдать общественный порядок, воинскиеобязанности и т.п.), как правило, являются вертикальными, ибо гражданин подчинен законным требованиям органагосударственного управления.

По характеру юридических фактов, порождающихадминистративно-правовые отношения, этиправоотношения делятся на отношения, порожденные правомерными и неправомернымифактами. Последниеименуются деликтными.

57

>>>58>>>

Административно-правовые отношения предполагают такоеповедение их субъектов, которое соответствуетвыраженным в административно-правовых нормах требованиям. В случаенарушения этих требований возникает необходимостьих защиты, которая осуществляется в административном или судебномпорядке.

Административный порядок защиты состоит внепосредственном воздействии органовгосударственного управления на участниковадминистративно-правовых отношений, которое заключается в применении уполномоченными органами управлениямер государственного принуждения к субъектам, невыполняющим обязанностей, вытекающих изправоотношения. Непосредственное воздействиеорганов управления на участников правоотношений позволяет оперативно реагировать на факты нарушенияадминистративно-правовых норм и быстровосстанавливать нарушенные права и законныеинтересы. Большинство административно-правовых отношений защищается в административном порядке.

Вместе с тем в установленных законодательством случаяхадминистративно-правовые отношения защищаются и всудебном порядке. Например, отношения по поводуналожения административного взыскания. Кругадминистративно-правовых отношений, защищаемых всудебном порядке, определен Законом Российской Федерации от 27 апреля 1993 г.«Об обжаловании в суд действий и решений,нарушающих права и свободы граждан»1.

По результатам рассмотрения жалобы суд выносит решение.Установив обоснованность жалобы, суд признаетобжалуемое действие (решение) незаконным, обязываетудовлетворить требование гражданина, отменяетпримененные к нему меры ответственности либо инымпутем восстанавливает его нарушенные права исвободы.

и 1 См.: Ведомости Съезда народных депутатов Российской-. Федерации и Верховного Совета Российской Федерации. 1993. Uf № 19.Ст. 685. Согласно этому закону каждый гражданин вправе

обратиться с жалобой в суд, если считает, чтонеправомерными < Цдействиями (решениями) государственных органов, органов И itместного самоуправления, учреждений, предприятий иих к объединений, общественных объединений или должностных лиц

нарушены его права и свободы.

58

>>>59>>>

§5. Механизм административно-правовогорегулирования и деятельность органов внутренних дел

Органы внутренних дел в процессе выполнения возложенныхна них задач используют механизмадминистративно-правового регулирования и егосредства. Так, МВД России в предусмотренных законодательством случаях издает* нормативные акты побезопасности дорожного движения, обеспечениюсоблюдения правил ли-цензиовно-разрешительнойсистемы, относящейся к ведению Министерствавнутренних дел Российской Федерации, и др., которые содержат нормы, обязательные для государственных органов,предприятий, учреждений, юридических и физическихлиц. МВД России, МВД республик в составе РоссийскойФедерации, управления (главные управления)внутренних дел краев, областей, автономныхобразований и других субъектов федерации издают акты, регулирующиевнутриорганизационные управленческие отношения,складывающиеся в системе органов внутренних дел.

Органы внутренних дел и их должностные лица в ходенепосредственного осуществления своих функций издают акты применения норм административного права, осуществляютпра-воприменительную административную деятельность,вступают в административно-правовые отношения сразличными субъектами административного права. Эти отношения определяютсяорганизационными, юридическими и иными условиямиобщества.

Административно-правовые отношения, возникающие междуорганами внутренних дел и гражданами, а такжедругими субъектами административного права,предполагают наличие прав и обязанностей уучастников этих отношений, правам одного субъектакорреспондируют обязанности другого и наоборот.

В зависимости от характера прав и обязанностейучастников правоотношений последние могут бытьотношениями власти-подчинения или отношениями, характеризующимисяравенством сторон.

Отношения власти-подчинения возникают в связи сосуществлением сотрудником милиции функций попредупреждению, пресечению и привлечениюправонарушителей к ответственности. В этих случаях он выступает какпредставитель государственного органа исполнительной власти, как лицо,наделенное государственно-властными полномочиями по применению мер принуждения.Например, нормы, содержащиеся в ст. 11 Закона от 18 апреля 1991 г. «О милиции»,предоставляют сотруднику

59

>>>60>>>

милиции право проверять у граждан и должностных лицдокументы, удостоверяющие их личность, впредусмотренных случаях задерживать граждан,совершивших правонарушение. Гражданин обязанподчиниться законным требованиям сотрудника милиции.

Вместе с тем многие отношения, возникающие междуорганами внутренних дел и другими субъектамиадминистративного права, характеризуются равенствомсторон. Например, гражданин вправе обратиться зазащитой своих прав и законных интересов ксотруднику милиции. Этому праву гражданина соответствуют важнейшая обязанность и долг сотрудника милиции передгражданином обеспечить защиту его прав ивосстановить нарушенные права. Обращение гражданинас просьбой разрешить тот или иной вопрос,относящийся к компетенции работника милиции, вызывает у последнего обязанность рассмотреть просьбугражданина, принять по ней решение и информироватьо нем гражданина.

Невыполнение или ненадлежащее выполнение этихобязанностей сотрудниками милиции влечетустановленную для них законодательствомдисциплинарную или уголовную ответственность.

Вопросы и задания для самопроверки

1. Дайте понятие механизма административно-правовогорегулирования и перечислите егоэлементы.

2. Какие существуют виды административно-правовыхнорм

3. Какие вы знаете методы административно-правовогорегулирования

4. Что понимается под реализацией нормадминистративного права и какие существуют формы егореализации

5. Назовите основные требования правильного применениянорм административного права.

6. Чем отличаются управленческие отношения отадминистративно-правовых отношений

7. Перечислите виды административно-правовыхотношений.

8. В чем особенности административно-правовых отношенийв деятельности органов внутренних дел

60

>>>61>>>

Глава 4. НАУКААДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВА

§1. Предмет и система наукиадминистративного права

Наука административного права является юридическойнаукой. Она представляет собой систему научныхвзглядов и представлений, знаний и теоретическихположений об отрасли административного права ипредмете его регулирования.

Предметом данной наукиявляются исследование государственного управления(исполнительной, исполнительно-распорядительной,административной деятельности), складывающихся в его сфере общественных отношений и административно-правовыхнорм, регулирующих эти отношения, анализ практикиреализации этих норм, выявление и изучение общих ихарактерных закономерностейадминистративно-правового регулирования общественных отношений. Наукаадминистративного права исследует:

— правовое положениеграждан (физических лиц) в сфере государственногоуправления;

— правовой статусорганов государственного управления;

— правовое положениенегосударственных объединений в сфере управления,предприятий, учреждений, организаций, юридическихлиц;

—административно-правовой статус государственных и общественных служащих;

— правовые формы иметоды управления;

— способы обеспечениязаконности и дисциплины в государственномуправлении;

— административныйпроцесс и его виды;

— системы общего,отраслевого и межтерриториального управления ирегулирование управления в указанных системах нормами административного права;

—административно-юрисдикционную деятельность государства.

Результатом научных исследований является разработкарекомендаций и предложений, направленных наповышение эффективности административно-правовогорегулирования и совершенствование практикиприменения норм административного права во всех сферах и отраслях управления. Наука административного правапризвана разрабатывать научные понятия и категории,которыми она пользуется. Во всем этом проявляетсяактивное влияние науки административного права надальнейшее развитие и совершенствование исполнительной деятельности, механизмаго-

61

>>>62>>>

сударственного управления и административно-правовогорегулирования. Тем самым наука административногоправа вносит свой вклад в решение задач, стоящих перед обществом игосударством.

Теоретической основой науки административного праваявляются философские и общесоциологические науки, положения теории социального управления, общей теории и социологии права.Важное значение для научных исследований в области административного права имеют решения государства повопросам организации и совершенствованияисполнительной деятельности, по правовомуобеспечению этой деятельности.

Большое значение для научных исследований проблемадминистративного права имеет законодательство:Конституция, конституции республик в составеРоссии, конституционные законы, законы, указы, актыорганов исполнительной власти, в которых содержатсяадминистративно-правовые нормы и решение тех илииных вопросов управления.

Теоретической базой административно-правовыхисследований служат также труды отечественных изарубежных юристов.

Для решения теоретических проблем административногоправа особую важность имеет изучение практического опыта организации и деятельности органов государственногоуправления, мер по совершенствованию систем иструктур управления, форм и методов работы, административнойправоприменитель-ной практики и др.

Методологической основой науки административного праваявляются исторический, сравнительно-правовой,логический, формально-юридический и социологическиеметоды исследования. Наука административного правапризвана служить интересам личности, общества игосударства.

Административно-правовая наука связана с инымиотраслями науки. Наиболее тесно она связана с наукойуправления. Последняя исследует организационные и иные отношения в областисоциального управления, разрабатывает наиболее эффективные управленческие формы и методы. Наука управленияносит комплексный характер. В ней преломляютсяположения общественных наук, кибернетики,социальной психологии, юридической и некоторыхдругих наук. Теоретические положения науки управления служат методологическойосновой (одной из

62

>>>63>>>

63

>>>64>>>

лирования, административно-правовому статусу физических,юридических и должностных лиц и другие, в целом составляют первую (общую) часть курса.

Вопросы, относящиеся к административно-правовомурегулированию общественных отношений в сферах иотраслях управления, составляют вторую (особенную)часть курса. В состав третьей части входят вопросы,относящиеся к административно-юрисдикционной деятельности.

Каждая из перечисленных частей имеет своюструктуру, а

§2. Развитие науки административногоправа

Наука административного права в России возникла впервой половине XVIII в. Первоначально она быланаукой о полиции и именовалась наукой полицейскогоправа.

В числе первых работ, посвященных полицейскому правуРоссии, была опубликованная в 1824 г. книга П. Гуляева «Права и обязанностиградской и земской полиции и всех вообще жителей российского государства вотношении к полиции». В 1840 г. издана книга пополицейскому праву H.Рождественского«Основания государственного благоустройства с применением к российскимзаконам». В 1856 г. было опубликовано произведениеИ. Платонова «Вступительные понятия в учение о благоустройстве и благочинии государственном». В нем автор утверждал,что цель самодержавного государства — право и благо,справедливость и благосостояние. Право И. Платонов рассматривал какважнейшее условие совместной гражданской жизнилюдей.

К крупным работам русских ученых полицеистов иадмини-стративистов последней четверти XIX— начала XX вв. (до1917 г.) следует отнести труды И. Андреевского «Полицейское право» (T.1. СПб.,1877), В. Ивановского «Административное право (Полицейское право. Правовнутреннего управления)» (Казань, 1904), И. Тарасова «Очерк науки полицейскогоправа» (M.,1897), В. Дерюжинского «Полицейское право» (Пг., 1917), А.Блистратова «Основные начала административного права» (M.,1917).

Указанные авторы рассматривали деятельность полиции вФоссии как деятельность государства по обеспечению условий безопасности и благосостояния.

В советский период (после 1917 г.) наукаадминистративного права стала формироваться свозникновением государственного управления иадминистративного права как отрасли права,

64

>>>65>>>

регулирующего управленческие отношения. Однако ееразвитие в первые годы советской власти не былодостаточно активным. В работах А.И. Елистратова,А.Ф. Евтихиева, В.Л. Кобалевско-го былипредприняты попытки по-новому подойти к характеристике административно-правовыхнорм.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.