WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 40 |

Линейный принцип. Егоприменение обеспечивает такой тип организацииаппаратов и служб, осуществляющих исполнительнуюдеятельность, при котором каждый руководитель в пределах своей компетенции обладает в отношении подчиненныхвсеми правами и функциями управления. При такомпостроении каждый подчиненный имеет лишь одногонепосредственного начальника, в компетенции которого находятся все вопросыдеятельности подчиненного. Линейный принцип обычноприменяется при организации небольших по численностигрупп и коллективов работников и где работаотносительно не сложна и не требует узкой специализации. Наиболее часто на этомпринципе строятся низовые аппараты при управлениинепосредственно исполнителями, которые не имеют подчиненных. В частности,линейный принцип положен в основу организации органов внутренних дел.

Функциональный принцип. Наоснове этого принципа формируются специальные органыи аппараты исполнительной власти, которыеосуществляют общие надведомственные функции управления. Применение функционального принципаобеспечивает развитие межотраслевых связей, решениевопросов, имеющих общее значение для всех или многих отраслей управления,способствует достижению согласованности инеобходимого единообразия в деятельности отраслевыхсистем управления. В соответствии с рассматриваемымпринципом формируются органы государственногоуправления; занимающие надведомствен-ное положение иосуществляющие ту или иную межотраслевую функциюгосударственного управления (статистика, стандартизация, метрология, сертификация и др.). Эти органынаделяются соответствующими полномочиями. Ихуказания по вопросам, связанным с осуществлениемсвоих функций, являются обязательными независимо отведомственной подчиненности того или иного органаотраслевой компетенции.

Функциональный принцип применяется также при сложныхструктурах аппаратов исполнительной власти, поскольку единоличный руководительне в состоянии лично реализовать все функции органа. В этих случаях образуютсяи действуют подразделения, реализующиекоординационные и обеспечивающие функции— кадровую,финансовую, материально-техниче-

23

>>>24>>>

скую (хозяйственную), функцию планирования работы органаи др. Применение при создании структуры аппаратаоргана исполнительной власти функциональногопринципа позволяет руководителю разрешать конкретныевопросы через функциональные подразделения.Функциональный принцип обеспечивает специализациютруда, квалифицированное решение вопросов, повышает действенность контроля, упрощает работу руководителей. Приэтом важно, что функциональные аппараты оказываютуправленческое воздействие на объект управления ненепосредственно, а через руководителя органа, всостав которого они входят.

Принцип двойного подчинения. Как уже указывалось, этот принципобеспечивает сочетание необходимых начал централизованного руководства с учетом местных условий и особенностейсубъектов федерации, региональных органовисполнительной власти.

Во вторую группу организационных принципов входят:рациональное распределение полномочий междусубъектами исполнительной деятельности,ответственность субъектов этой деятельности зарезультаты их работы, сочетание единоначалия и коллегиальности.

Рациональное распределение полномочий между субъектамиисполнительной деятельности предполагает юридическое закреплениезадач, обязанностей и прав за каждым органом, аппаратом, службой, подразделением и работником; урегулирование ихвзаимоотношений в исполнительнойдеятельности.

Ответственность субъектов исполнительной деятельности зарезультаты работы тесно связана с принципомрационального распределения полномочий. Заненадлежащее исполнение служебных обязанностей онимогут быть привлечены к дисциплинарной или инойответственности. Установление ответственности способствует повышению качества и эффективности работы, воспитываетдобросовестное отношение к служебным обязанностям, требовательностьруководителей к подчиненным, чуткое и внимательное отношение к людям.

Сочетание единоначалия и коллегиальности выражается в том, что важнейшие вопросыисполнительной деятельности государства решаются коллегиальными органамиисполнительной власти, например ПравительствомРоссийской Федерации, а вопросы текущего,оперативного характера, не требующие коллегиальногорассмотрения, решаются единоначальными органами, скажем, министерствами. Сочетание коллегиальности иединона-

24

>>>25>>>

чалия проявляется также в единоначальном руководствеорганом с коллегиальным обсуждением основных вопросов исполнительнойдеятельности на совещательном органе — коллегии, оперативномсовещании. Это позволяет избегать одностороннего, субъективного принятиярешений.

§5. Принципы управления внутреннимиделами

Поскольку управление внутренними делами является однойиз отраслей (сфер) государственного управления, оноосуществляется на базе принципов государственногоуправления (объективности, конкретности,эффективности, сочетания централизации и децентрализации, законности и дисциплины), а также на основеорганизационных принципов (отраслевого,территориального, линейного, функционального,двойного подчинения, рационального распределенияполномочий между субъектами исполнительной деятельности, их ответственности за результаты работы, сочетанияединоначалия и коллегиальности).

Вместе с тем субъекты управления внутренними делами— органы внутренних дел — с учетом возложенных на нихцелей, задач и.функций руководствуются в своей исполнительной,управленческой (административной) деятельности такжеследующими установленными законодательствомпринципами: гуманизмом, социальной справедливостью,опорой на поддержку и доверие народа, сочетаниемгласности и профессиональной тайны.

Гуманизм. По своей сутидеятельность органов внутренних дел (милиции) и ее сотрудников носит гуманныйхарактер, т.к. она направлена на защиту человека какличности от преступных и иных противоправных посягательств, на охрануобщественного порядка и обеспечение общественнойбезопасности, на обеспечение благоприятных условийдля трудовой деятельности, спокойствия и отдыхалюдей.

Органы внутренних дел (милиция) в процессеисполнительной, административной деятельностипринимают меры к охране жизни, здоровья и имуществаграждан, если им угрожает опасность отпротивоправных посягательств, стихийных бедствий иличрезвычайных событий.

Совершение работником органов внутренних делоскорбительных действий, антигуманных или унижающихчесть и достоинство граждан действийнедопустимо.

Социальная справедливость. Как принцип деятельности она проявляется в том, что любойгражданин имеет равное право на

25

>>>26>>>

обращение в органы внутренних дел (милицию) за защитой отпосягательств на его жизнь, здоровье, на защиту от противоправных деяний,посягающих на права, свободы и законные интересы граждан. Этому правукорреспондирует обязанность органов рассмотреть обращение гражданина и принятьпо нему необходимые меры.

Рассматриваемый принцип требует обеспеченияправильного применения правовых норм, чтобы,например, каждый, совершивший правонарушение, былпривлечен к ответственности, чтобы было соответствиемежду противоправным деянием и наказанием (взысканием), чтобы ни одинневиновный не был привлечен к ответственности. И,наоборот, будет справедливым, когда ни одинправонарушитель не избежит ответственности. Справедливыми должны быть все действия работников органоввнутренних дел.

Опора на поддержку и доверие народа. Управленческая, исполнительнаядеятельность органов внутренних дел и иных субъектовуправления внутренними делами осуществляется в прочной связи с органами местного самоуправления, трудовымиколлективами, общественными формированиями,населением. Работники административных служб и подразделений органоввнутренних дел (милиции) опираются на доверие,помощь и поддержку граждан, общественныхформирований, участвующих в охране правопорядка. Длявыполнения возложенных на органы внутренних дел(милицию) задач могут привлекаться на добровольныхначалах граждане в качестве внештатных сотрудников.

Сочетание гласности и профессиональной тайны.Управленческая,исполнительная (административная) деятельность органов внутренних дел (милиции) является гласной, открытой дляграждан, общественности и средств массовойинформации. Органы информируют население, трудовыеколлективы, общественные организации, средства массовой информации (радио,телевидение, печать), государственные органы о своейдеятельности, о состоянии общественного порядка иобщественной безопасности. Не подлежат разглашениюданные, составляющие государственную и служебную(профессиональную) тайну, а также сведения, затрагивающие честь и достоинство граждан, полученные в процессеслужебной деятельности, за исключением случаев,предусмотренных законом.

26

>>>27>>>

Вопросы и задания для самопроверки

1. Сформулируйте понятие исполнительной, управленческойдеятельности.

2. Перечислите основные черты исполнительной,управленческой деятельности.

3. В чем отличие государственного управления от местногосамоуправления

4. Какие вы знаете сферы и отрасли управления Чемхарактеризуется управление внутренними делами

5. Что понимается под принципами государственногоуправления

6. Раскройте содержание системы принциповгосударственного управления.

27

>>>28>>>

Глава 2. АДМИНИСТРАТИВНОЕПРАВО И ЕГО СИСТЕМА

§1. Понятие административногоправа

Административное право России является одной из отраслейправа. Оно может быть определено как система юридических норм, регулирующихобщественные отношения, в сфере государственногоуправления и отношения, управленческого характера, возникающие при осуществлении иных форм государственнойдеятельности (законотворчества, правосудия, а такжеотношения, которые возникают в сференегосударственного управления в связи с осуществлением общественнымиобъединениями некоторых функций органовгосударственного управления, исполнительной власти.Будучи неотъемлемой частью структуры российского права, административное право соотносится с ней какчасть и целое.

По своей сущности административное право не отличаетсяот любой другой отрасли права.Административно-правовые нормы, так же как и другиеправовые нормы, устанавливаются государством(уполномоченными на то органами государственнойвласти) и имеют общеобязательную силу, их реализация обеспечивается экономической, организационной,социально-культурной деятельностью и гарантируетсяпринудительной силой государства.

Однако административное право отличается от другихотраслей права предметом регулирования. Онорегулирует управленческие отношения, т.е. отношения,складывающиеся главным образом в сферегосударственного управления, исполнительной деятельности государства. В сферу регулированияадминистративного права включается широкий кругобщественных отношений, складывающихся всоциально-политической, социально-культурной,экономической жизни страны. Нормы административного права, будучи регуляторами управленческих отношений:

— определяют правовоеположение граждан в сфере управления;

— регламентируютпорядок образования органов исполнительной власти, органов государственногоуправления, их компетенцию и взаимоотношения сдругими государственными органами, общественнымиобъединениями и иными негосударственными формированиями игражданами;

>>>29>>>

— регулируют порядокпрохождения государственной службы в органахуправления и других государственных органах, на предприятиях, в учреждениях иорганизациях государственными служащими, определяютих обязанности и права, а также правовое положениеместных органов самоуправления, общественныхобъединений и их служащих в сфере государственного управления;

— устанавливают формы иметоды государственного управления и процессуальныйпорядок его осуществления;

— определяют способыобеспечения законности в государственномуправлении;

— регулируютуправленческие отношения в социально-политической,социально-культурной и хозяйственной сферах, а также в межотраслевом управлении;

— регламентируютадминистративно-юрисдикционную деятельностьуполномоченных органов и порядок ее осуществления.

Являясь неотъемлемой частью структуры российскогоправа, административное право тесно связано со всемиотраслями права1:

— с конституционным (государственным) правом, которое содержит принципы всех другихотраслей права, в том числе и административного. Конституционное право,основным источником которого является Конституция, конституции республик всоставе России, Конституционные законы, непосредственно регулируют общественные отношения, складывающиеся в сферегосударственного устройства, взаимоотношенияличности и государства, вопросы организациигосударственной власти, ее осуществления на основеразделения на законодательную, исполнительную и судебную. Эти отношения и являются предметом регулированияконституционного права;

— с финансовым правом. Последнеерегулирует общественные отношения в сфере финансовойдеятельности государства, общественные отношения, возникающие в процессе аккумуляции и распределения денежных средств, составляющих национальныйдоход России. Административное право определяеткомпетенцию

Связь между отраслями права определяется связью функцийгосударства и регулируемых им общественныхотношений..

29

>>>30>>>

финансовых, налоговых органов и регламентирует порядок ихорганизации и деятельности, т.е. регулирует управленческие отношения в сфере финансов;

— с земельным правом. Нормы земельногоправа регулируют отношения между государством иземлепользователями. Вместе с тем государство в лицеорганов управления предоставляет пользователям земельные участки, сдает их варенду, производит их изъятие, следит за соблюдением землепользователямивозложенных на них обязанностей по рациональному ибережному использованию земель. Эти отношениярегулируются нормами административного и земельногоправа;

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.