WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 35 | 36 || 38 | 39 |   ...   | 40 |

Важную роль в достижении целей, поставленных передаппаратом управления, играет контроль засоблюдением правовых норм, г.е. надзор. Надзорнаядеятельность —составная часть государственного управления.Административный надзор — специальный вид правоохранительной деятельности ряда органовгосударственного управления. По существуадминистративный надзор тесно связан с контролем, ибо при его осуществленииконтролируется деятельность органов предприятий,учреждений и организаций, должностных лиц и гражданпо соблюдению нормативных актов, регулирующихспециальные вопросы.

Контроль включает в себя наблюдение за законностью ицелесообразностью деятельности, ее оценку с позицийправовых, научных, социально-политических,организационно-технических. Но во многих случаяхради обеспечения свободы граждан, государственнойопеки контрольные полномочия субъектов власти ограничиваются — им предоставляется возможность осуществлять только надзор. В техже случаях, когда между проверяющими и проверяемыми нет организационнойподчиненности, сведение контроля к надзору необходимо для предотвращениявмешательства в оперативную деятельность субъектоввласти, не несущих ответственности за ее последствия.

Различаются две организационные формы надзора в сфереуправления. Первая форма — это надзорная деятельностьруководителей органов, а также создаваемых имикомиссий, не являющаяся для них основным видом работыи осуществляемая

253

>>>254>>>

эпизодически, чаще всего не по инициативе субъектауправления, а на основе поступивших к немузаявлений, жалоб, дел. Это прежде всего проверказаконности формирования и деятельности предприятий,коммерческих банков, кооперативов.

Вторая форма управленческого надзора — административный надзор. Он осуществляется специальными ведомствами ислужбами, органами, для которых такая функцияявляется важнейшей и даже главной. Его субъектынаделены функциональной властью, широкими надведомственными полномочиями. Всвязи с этим административный надзор, как правило,носит подведомственный характер, онраспространяется как на государственные, так и наобщественные, религиозные и иные негосударственные организации, а также награждан. Важной особенностью такого надзора является то, что он, как правило,связан с применением административного принуждения.

Существует большое число государственных структур,занимающихся общим административным надзором. Срединих немало специализированных. Это — системысанитарно-эпидемиологиче-ского надзора, органыфедерального горного и промышленного надзора,системы таможенного контроля. Во многих ведомственных системах имеются специализированные надзорные службы,большинство которых называется государственнымиинспекциями, а некоторые носят названия регистров,служб, управлений (в их числе — автомобильная, торговая,охотничья инспекция, государственная налоговаяслужба). Государственные инспекции и иные органыгосударственного управления, осуществляющие административный надзор, имеют право не только фиксироватьфакты нарушений правил и норм, но и даватьобязательные указания соответствующим органам и лицам об их устранении исовершении необходимых действий по предупреждениюнарушений впредь, разрешать или запрещать отдельныедействия. Они имеют право приостанавливать деятельность предприятий, учрежденийи организаций, запрещать выполнение определенныхработ, если нарушаются установленные правила их проведения, применятьк виновным меры административноговзыскания.

Правовое положение субъектов административного надзора—
государственных инспекций и иных органов — определяетсясоот
ветствующими положениями о них. ik

254

>>>255>>>

Выделяются два вида государственных надзорных органов:организационно-самостоятельные и являющиеся структурными подразделениями другихорганов. К органам, самостоятельно функционирующим,относятся Федеральная авиационная служба Российской Федерации, Федеральныйгорный и промышленный надзор России, Федеральныйнадзор России по ядерной и радиационнойбезопасности и др.

Вместе с тем ряд инспекций, осуществляющихадминистративный надзор и контроль, действуют в системе того или иногоминистерства и являются его структурными подразделениями. Так, Государственная автомобильная инспекция иГосударственная противопожарная служба входят всистему МВД России и т.д.

Контрольные и, надзорные функции органов внутреннихдел. В соответствии с действующим законодательствоморганы внутренних дел (милиция) осуществляют надзорза исполнением должностными лицами и гражданамиактов органов законодательной и исполнительной властипо вопросам охраны общественного порядка иобеспечения общественной безопасности. Они обеспечивают в установленном порядкесоблюдение правил приобретения, хранения, перевозкиоружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и других предметов и веществ поперечню, определяемому законодательством. Органывнутренних дел контролируют соблюдение иностраннымигражданами и лицами без гражданства установленныхдля них правил пребывания на территории РоссийскойФедерации, осуществляют контрольные функции зачастной детективной и охранной деятельностью. Широкими надзорно-контрольными полномочиями обладаетГосударственная автомобильная инспекция (ГАИ),которая осуществляет контроль за соблюдением правилдорожного движения и иных нормативных актов,устанавливающих права и обязанности участниковдорожного движения; правил содержания автомобильных дорог, дорожных сооружений и железнодорожных переездов вбезопасном для дорожного движения состоянии;нормативных актов, устанавливающих требованиябезопасности движения при перевозках тяжеловесных,опасных и негабаритных грузов. ГАИ организует ипроводит государственный технический осмотр авто-мототранспортных средств и прицепов к ним, выполняет и другиеконтрольно-надзорные функции согласно Положению оГосударственной автомобильной инспекции МВДРоссии-

255

>>>256>>>

Государственная противопожарная служба МВД России осу!ществляет государственный пожарный надзор засоблюдением Министерствами, ведомствами,предприятиями, организациями« учреждениями, а такжедолжностными лицами и гражданами законодательства в области пожарнойбезопасности, обязательных для исполнения требований стандартов, норм и правилц области пожарнойбезопасности.

Органы внутренних дел осуществляют надзор за поведениемлиц, условно осужденных и осужденных, в отношениикоторых j исполнение приговора к лишению свободы отсрочено. Особым, видомадминистративного надзора является надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.

§5. Судебный контроль за законностьюосуществления ' исполнительнойвласти

Среди способов обеспечения законности в государственномуправлении важная роль принадлежит судебному контролю, который осуществляют:

— Конституционный СудРоссийской Федерации;

— суды общейюрисдикции;,

— арбитражныесуды.

Конституционный Суд Российской Федерации — судебный орган конституционногоконтроля, самостоятельно и независимо осуществляющий судебную власть посредством конституционногосудопроизводства. Его полномочия определены в федеральном! законе «О Конституционном Суде Российской Федерации».Согласно этому закону Конституционный Суд в целяхзащиты основ конституционного строя, основных прави свобод человека и гражданина, обеспеченияверховенства и прямого действия Конституции на всейтерритории России разрешает дела о соответствииКонституции:

а) федеральных законов, нормативных актов ПрезидентаРоссии, Совета Федерации, Государственной Думы,Правительства России;

б) конституций республик, уставов, а также законов ииных
нормативных актов субъектов РоссийскойФедерации, изданных
по вопросам, относящимся кведению органов государственной
власти России исовместному ведению органов государственной
власти России и органов государственной власти субъектовРос
сийской Федерации; '•

256

>>>257>>>

в) договоров между органамигосударственной власти Российской Федерации иорганами государственной власти субъектов Российской Федерации, договоров междуорганами государственной власти субъектов Российской Федерации;

г) не вступивших в силу международных договоровРоссии-» ской Федерации.

Конституционный Суд разрешает споры окомпетенции;
между федеральными органамигосударственной власти; между
органамигосударственной власти Российской Федерации и орга-*1
нами государственной власти еесубъектов; между высшими
государственнымиорганами субъектов федерации; по жалобам
нанарушение конституционных прав и свобод граждан и по
запросам судов проверяет конституционность закона,применен
ного или подлежащего применению вконкретном деле; осущест
вляет и иныеполномочия, предоставленные ему Конституцией и'
другими законами. '

Поводом к рассмотрению дела в Конституционном Судеявляется обращение в Конституционный Суд в формезапроса, ходатайства или жалобы, отвечающее требованиям закона «О Конституционном Суде Российской Федерации».

Суды, общей юрисдикции. Осуществляя правосудие, рассматриваягражданские, уголовные, административные и иные дела* суды общей юрисдикции осуществляют в предусмотренныхзаконом случаях контроль за деятельностьюисполнительных органов. Каждому гарантируется судебная защита его прав исвобод. Решения и действия органов государственной власти, в том числе и органов исполнительной власти и ихдолжностных лиц, могут быть обжалованы всуд.

Суд при рассмотрении конкретных дел оцениваетправомерность действий должностных лиц органовгосударственного управления. В случае признанияактов органов управления и их должностных лицнезаконными суд может отменить незаконные акты,признать действия должностных лиц неправомерными.

Так, при рассмотрении уголовных дел о должностныхпреступлениях суд исследует и проверяетправомерность действий подсудимого должностноголица. Вместе с тем суд, установив при рассмотренииконкретного дела, что в работе определенного органауправления, учреждения, предприятия, организацииимеются нарушения закона, отсутствует должная борьба с ними, не устраняются причины и условия,способствующие

257

>>>258>>>

правонарушениям, ущемляются права и законные интересыграждан, т.е. нарушается нормальная работа органов государств венного управления, — вправе вынести частноеопределение. Li

Частное определение является формой правовогореагировав
ния суда на вскрытые в процессерассмотрения конкретного дела
нарушениязаконности в работе того или иного органа управле
ния и соответствующих должностных лиц. Оно выноситсяв
адрес руководителя того органа управления, вкотором вскрыты
нарушения, либо в адресвышестоящего органа или руководите
ля. В частномопределении может быть поставлен вопрос о
привлечении виновных должностных лиц кдисциплинарной
ответственности. 1I

Указания суда, изложенные в частном определении,обязательны для администрации. Получив из суда копию частног» определения, администрация предприятий и организаций обязав на вмесячный срок сообщить суду о принятых мерах по выполнению его указаний.

Контрольные функции суда проявляются и в гражданскомпроизводстве (исковое производство). Необходимостьв осуществлении судебного контроля за деятельностьюуправленческих органов возникает вследствии того,что в основании отдельных споров лежат акты органов управления.

Здесь исключительно важной является деятельностьсудов
по контролю за соблюдением трудового ижилищного законода
тельства, л

В частности, суды рассматривают споры, возникающие изисков на незаконную выдачу ордера на жилую площадь. При^ знание судом ордера нажилую площадь, право пользования, которойпринадлежит другому лицу, недействительным являет^ ся судебным исправлениемнезаконных действий соответствую^ щих органов управления.

Суды осуществляют контроль за администрациейпредприД»
тия, учреждения в случаях, когдарассматриваются трудовые
споры в суде, дела обисках граждан к администрации о восста
новлениина работе, о взыскании заработной платы, о снятии
дисциплинарных взысканий, о возмещении материальногоущерба
и пр. При вынесении решения поперечисленным делам в пользу
заявителя судвосстанавливает нарушенные права граждан, пред
приятий, учреждений, организаций и тем самым признаетнеден*
ствительным незаконный актуправления. и

258

>>>259>>>

Важным методом укрепления законности в управленииявляется рассмотрение судами дел особого производства. Действующее законодательство определяет широкий круг дел, возникающих изадминистративно-правовых отношений. К ним относятся, например, дола об установлении фактов, имеющих юридическоезначение, если законом не предусмотрен иной порядоких установления; об устранении неправильностизаписей в книгах актов гражданского состояния;жалобы на постановления органов и должностных лиц оналожении административных взысканий. Во всех случаях, когда суд выносит поделу решение не в пользу органа управления, он темсамым признает его действия не соответствующимизакону.

Суды рассматривают жалобы граждан на постановлениясоответствующих органов и должностных лиц о наложении штрафа: наложен ли штрафправомочным органом или должностным лицом; совершилли оштрафованный нарушения, за которые законодательством установлена ответственность в виде штрафа ивиновен ли он в его совершении; не превышает ли штрафустановленный предельный размер; учтены ли приналожении штрафа тяжесть совершенного проступка,личность виновного, его имущественное положение, не истекли ли сроки давностидля наложения взыскания. Установив, что штраф наложен неправильно, суд выноситопределение о его отмене и прекращении производства по делу. Определение судаявляется окончательным и обжалованию не подлежит.

Большими контрольными полномочиями наделены судыпри рассмотрении и разрешении дел о привлечении кадминистративной ответственности за мелкоехулиганство, за злостное неповиновение работнику милиции или народномудружиннику, а также военнослужащему при исполнении обязанностей по охранеобщественного порядка и другие правонарушения. При рассмотрении таких дел суд(судья) оценивает доказательства, выслушиваетобъяснение лица, совершившего правонарушение, проверяет законность привлечения лица к административнойответственности, решает вопрос о виновности илиневиновности лица, применяет к нарушителю мерувзыскания или освобождает невиновного отответственности.

Таким образом, содержанием судебного контроля являетсяпроверка судом при рассмотрении административныхдел и споров соответствия или несоответствия действийи актов органов исполнительной власти и их должностных лицтребованиям

259

>>>260>>>

Pages:     | 1 |   ...   | 35 | 36 || 38 | 39 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.