WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 40 |

"' — третьего лица, т.е. лица как заявившего самостоятельнойтребование на предмет спора, так и не заявившего такого требования, ноприсоединившегося к требованиям одной из сторон;

— уполномоченногопредставителя, если иное не предусмотренозаконодательством;

— лица, привлекаемогок административной ответственности;

— потерпевшего, т.е.лица, которому административным
правонарушениемпричинен моральный, физический или мате
риальныйущерб;,

— лица, защищающегоправа и интересы других лиц;ц

— свидетеля, переводчика, эксперта.

В каждом из перечисленных случаев правовой статусгражданина как участника административного процесса имеет свою специфику, которая обусловлена той ролью, которую выполняетгражданин в процессе. Однако законодательствозакрепляет общие процессуальные права иобязанности, признавая за гражданами административно-процессуальную правоспособность иадминистративно-процессуальнуюдееспособность.

Государственные органы, предприятия и учреждения.Им принадлежит особая рольв сфере управленческих отношений. Органызаконодательной (представительной) власти, органы исполнительной власти, суды, прокуратура в той или иной меренаделены правами по разрешению конкретных управленческих дел. Государственныеорганы, прежде всего органы исполнительной власти,могут выступать в административном процессов качестве: органа, рассматривающегои разрешающего управленческое дело; органа,возбудившего дело в связи с осуществлением своихфункций перед органом, имеющем право на его разрешение; стороныадминистративно-правового спора; третьего лица; органа, защищающего права и законные интересы других лиц (органов,учреждений, организаций).

Государственные предприятия, учреждения, объединения идругие юридические лица по тем же основаниям, что игосударственные органы, могут быть участникамиадминистративного процесса.

Общественные объединения и иные негосударственныеорганизации, предприятия и учреждения могут выступать в административномпроцессе в качестве: негосударственного формирования (организации и т.п.), возбудившего управленческое(административное) дело в связи с осуществлениемсвоих функций перед органом, имеющим право на егоразрешение; стороны административного спора;третьего лица; организации, защищающей права

226

>>>227>>>

и интересы других лиц; организации, разрешающейадминистративное дело в случаях и пределах,установленных законодательством.

Государственные служащие. Как субъекты административногопроцесса служащие могут выступать в качестве: должностного лица, разрешающего управленческое дело; должностноголица, возбудившего управленческое дело в связи сосуществлением: возложенных на него функций передорганом, имеющим право на его разрешение; стороныадминистративно-правового спора; представителягосударственного органа, государственного предприятия, учреждения; третьего лица; лица, привлекаемогок дисциплинарной или административнойответственности.

Служащие общественных объединений и иныхнегосударственных-формирований. Наделенные административными правами и обязанностяминегосударственные служащие могут выступать в административном процессе в качестве: служащего, возбудившегоуправленческое дело в связи с осуществлениемслужебных функций перед органом, имеющим право наего разрешение; стороны административно-правовогоспора; представителя общественного объединения илииного негосударственного формирования; третьеголица; служащего, разрешающего управленческое (административное) дело в предусмотренных законодательством случаях; лица,привлекаемого к административной ответственности вслучаях, указанных в законе. В предусмотренныхзаконодательством случаях в качестве участника административного процесса могутвыступать представители общественных объединений,организаций, например профсоюзных, общества защитыправ потребителей, товарищеских судов идр.

Административная процессуальная правоспособность, т.е.способность иметь административные процессуальныеправа и обязанности, признается за всемивышеперечисленными субъектами — участниками процесса.

Способность осуществлять свои права и выполнятьобязанности в административном процессе и поручатьведение дела представителю есть административная процессуальная дееспособность.Последняя у граждан возникает с наступлением16-летнего возраста, если иное не предусмотренозаконодательством. Частичная, неполная дееспособность у граждан может наступить раньше указанноговозраста. Административная процессуальнаядееспособность у государственных органов,предприятий, учреждений, общественных объединений ииных негосударственных формирований наступает смомента их образования в установленном порядке. Ад мини-

227

>>>228>>>

стративная процессуальная дееспособность угосударственных и негосударственных служащих,наделенных административными процессуальнымиобязанностями и правами, наступает с момента назначения или избрания надолжность. Административная процессуальная дееспособность у представителейобщественных объединений, организаций наступает с момента их уполномочиякомпетентными органами (руководителями) общественных объединений, организаций,обществ выступать в административном процессе.Правовое положение субъектов (участников) административного процесса в производстве по конкретному делуопределяется тем, в каком качестве онивыступают.

Органы внутренних дел как субъекты административногопроцесса выступают в немв том же качестве, что и другие государственныеорганы. Характерным для органов внутренних дел как субъектов административногопроцесса является то, что они часто выступают вкачестве органа административного процесса. Многиевопросы в сфере охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности рассматриваются иразрешаются органами внутренних дел, которыеобладают также широкими юрисдикционнымиполномочиями, выносят постановления о наложении навиновных лиц административных взысканий и применяютдругие меры административного принуждения.

В тех случаях, когда орган внутренних дел неуполномочен разрешить дело, он выступает в качестве органа, возбудившегоадминистративное дело в связи с реализацией своихфункций перед органом, имеющим право на егоразрешение.

При обжаловании действий органа внутренних дел онвыступает как сторона административного процесса инесет определенные процессуальные обязанности,скажем, представить необходимые доказательства поделу, дать объяснение органу, рассматривающему делопо существу, и т.п.

Вопросы и задания для самопроверки

1. Определите характерные признаки административногопроцесса, покажите его отличие от уголовного игражданского процессов.

2. Раскройте содержание основных принциповадминистративного процесса.

3. Что понимается под административно-процессуальнойпра-восубъектностью

4. В чем состоит особенность органов внутренних делкак
субъектов (участников) административногопроцесса »

228

>>>229>>>

Глава 16. АДМИНИСТРАТИВНЫЕПРОИЗВОДСТВА

§1. Административный процесс иадминистративные производства

Административный процесс имеет сложную структуру,которая обусловлена широким объемомадминистративного процесса, охватывающегомногочисленные сферы государственного управления иразличные категории индивидуально-конкретных дел.Административный процесс подразделяется на отдельные виды административныхпроизводств, которые выступают как егоразновидности, как части целого.

Критерием деления административного процесса наотдельные виды производств служит характериндивидуально-конкретных управленческих дел,отражающий их наиболее существенные свойства иособенности. Этот критерий обусловливает особенности того или иного вида производств, поскольку каждоепроизводство имеет целью установление четкогопорядка рассмотрения и разрешения конкретнойкатегории управленческих дел. Например, порядокрассмотрения и разрешения предложений, заявлений ижалоб граждан существенно отличается от установленного порядка применения уполномоченными на то органами мерпоощрения к гражданам за достигнутые успехи вслужебной деятельности.

Каждое административное производство представляет собойсистему норм, регламентирующих порядок рассмотренияи разрешения тех или иных однородных группуправленческих дел. Следовательно, оно являетсяотносительно самостоятельным административно-процессуальным правовыминститутом.

В науке административного права пока еще не существуетединого мнения о видах административныхпроизводств. Однако в соответствии с вышеуказаннымкритерием классификации производств в системуадминистративного процесса включают административные производства: по предложениям, заявлениям ижалобам граждан; по делам о поощрении; по делам о дисциплинарных проступках; по делам об административныхправонарушениях.

Выделяют также производство по делам о возмещении вадминистративном порядке материального ущерба,производство по делам об изобретениях, открытиях ипатентах, производство по исполнению постановленийо наложении административных взысканий идр.

229

>>>230>>>

Несмотря на имеющиеся различия, указанные видыадминистративных производств осуществляются в сферегосударственного управления. Как правило, то или иноепроизводство осуществляют соответствующие органыисполнительной власти и их должностные лица. И лишьрассмотрением и разрешением некоторых групп дел вустановленных законодательством случаях ведаютпомимо исполнительных органов иные органы государства, их должностные лица, а также общественные организации и ихпредставители. Отношения, возникающие в ходеосуществления того или иного вида производства,регулируются административно-процессуальныминормами. Именно зги факторы объединяют отдельныепроизводства в единый административный процесс.,

§2. Производство по предложениям,заявлениям и жалобамграждан

Согласно Конституции Российской Федерации гражданеимеют право обращаться лично, а также направлятьиндивидуальные и коллективные обращения вгосударственные органы и органы местногосамоуправления. Они могут вносить в указанные органы предложения об улучшении их деятельности, критиковатьнедостатки в работе, обжаловать действия органов иих должностных лиц. Одновременно устанавливаетсяобязанность соответствующих органов и должностныхлиц в установленные сроки и в установленном закономпорядке рассматривать предложения, заявления и жалобыграждан, давать на них ответы и приниматьнеобходимые меры. Общий срок рассмотрения предложений, заявлений и жалоб, как правило, не должен превышатьодного месяца. Однако законодательствомпредусматриваются и иные, более сокращенные сроки их рассмотрения.

Общий порядок производствапо предложениям, заявлениям и жалобам граждан онарушении прав и свобод, о создании препятствий для осуществления прав исвобод, о незаконном возложении на гражданкаких-либо обязанностей или незаконном привлечениик ответственности состоит из четырех стадий.

Первая стадия. На этойстадии регистрируются поступившие в орган(учреждение, организацию и др.) письменные предложения, заявления, жалобы, или выслушиваются компетентнымдолжностным лицом устные жалобы (например, в часы приема граждан в органе),которые затем могут быть оформлены гшсь-

1 В дальнейшем— жалобы.230

>>>231>>>

менн» заявителем и также зарегистрированы.Зарегистрированная жалоба рассматриваетсяруководителем органа, который поручает работу с жалобой конкретномуисполнителю. Если жалоба поступила не по принадлежности, то дается указание онаправлении ее в компетентный орган (учреждение, организацию и др.) с уведомлением об этом заявителя.

Вторая стадия. На даннойстадии осуществляется проверка фактов иобстоятельств, изложенных в жалобе. Руководители и другие должностные лица прирассмотрении жалобы обязаны внимательно разобратьсяв ее существе, в случае необходимости истребовать нужные документы, направлятьработников на места для проверки и принимать другиемеры для объективного решения вопроса. Полученная информация анализируется, иделается заключение по результатам проверки.Заключение докладывается должностному лицу (руководителю органа),уполномоченному принимать решение пожалобе.

Третья стадия. Она состоитв принятии решения по жалобе и сообщении о принятомрешении заявителю. Ответ по жалобе может быть письменным или устным. В случаеотклонения предложения, заявления или жалобы дается мотивированное июридически обоснованное объяснение. Принятоерешение своевременно сообщается заявителю. Попросьбе последнего разъясняется порядок обжалованияпринятого решения.

Четвертая стадия. Онасостоит из действий по исполнению принятогорешения. Эта стадия факультативна, она существует, если жалоба полностью или частично удовлетворяется. В этом случаеорган (должностное лицо), который принял решение, обеспечивает своевременное и правильное исполнениерешения.

Гражданин, не согласный с решением, принятым по егопредложению, заявлению, жалобе, имеет правообжаловать это решение в тот орган или томудолжностному лицу, которым непосредственно подчинены государственный орган, орган местного самоуправления,предприятие, учреждение, организация или должностное лицо, принявшие обжалуемоерешение, или в суд.

Законодательством предусмотрена юридическаяответственность за нарушение установленного порядкарассмотрения предложений, заявлений и жалобграждан.

Делопроизводство по предложениям, заявлениям и жалобамграждан ведется отдельно от других видовделопроизводства и возлагается на специальноназначенных для этого должностных лиц. Личную ответственность за состояниеделопроизводства по

>>>232>>>

предложениям, заявлениям и жалобам граждан несутруководи-тели государственных органов, органов местного самоуправления,предприятий, учреждений и организаций.

§3. Производство по дедам опоощрении

Производство по делам о поощрении обусловлено тем, чтопоощрение является разновидностью общего методагосударственного управления — убеждения. В сфере управленияшироко применяются различные виды поощрения.Государство, сочетая материальные и моральныестимулы, поощряет творческое отношение к работе, зауспехи в служебной деятельности, награждает засмелость, инициативу, за высокое профессиональное мастерство, за большой вклад в развитие науки и другие сферыжизнедеятельности.

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.