WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 40 |

К физическому принуждениюотносятся такие меры, которые непосредственновоздействуют на личность, ограничивая ее свободудействий, пресекая противоправное поведение. Так, скажем, производя задержание лица, совершившего административноеправонарушение, сотрудник милиции лишает его втечение установленного законом срока свободыпередвижения; посредством применения к нарушителюбоевых приемов, наручников и других специальныхсредств, а также оружия работником милиции пресекаются противоправные действия нарушителя и т.п.

Административное принуждение, применяемое вуправленческой деятельности, не имеет цели причинитьличности физические страдания или унизить ее достоинство. Вместе с тем ононе лишено устрашающего и карательногосвойств.

197

>>>198>>>

Меры административного принуждения могут применяться какв отношенииправонарушителей, так и к лицам, не совершившимправонарушений (в целях предупреждения правонарушений, наступления общественно опасных последствий при стихийныхбедствиях, эпидемиях, эпизоотиях).

Виды, административного принуждения. Исходя из целей использования,способов обеспечения правопорядка и общественной безопасности, специфики возникающих при этом правоотношений иособенностей применяемых мер административногопринуждения, последние подразделяются на четырегруппы: меры административного предупреждения (административно-предупредительные меры); меры административного пресечения (административно-пресека-тельныемеры); меры административно-процессуальногообеспечения; меры административного взыскания.Выделяются также в качестве особого вида принуждения административно-правовыевосстановительные меры принуждения, которыеприменяются в целях возмещения причиненного ущерба,восстановления прежнего положения вещей.

Данная классификация в некоторой степени относительна.Отдельные меры административно-процессуальногообеспечения поглощаются мерами пресечения (например, доставление,задержание и др.)-

§2. Меры административногопредупреждения

Понятие и сущность мер административногопредупреждения. Меры административногопредупреждения (административно-предупредительные меры), являясь одним из видовадминистративного принуждения, используютсясубъектами их применения в целях предупрежденияправонарушений и обстоятельств, угрожающих общественной и личной безопасности граждан. Они выступают вкачестве ограничений административно-правовогохарактера, административно-побудительных действий вотношении того или иного физического, должностногои юридического лица.

Основанием применения мер административногопредупреждения могут быть реальное предположение онамерении лица совершить правонарушение,противоправное действие; возникновение обстоятельств,угрожающих общественной и личной без-

1 См.:Бахрах Д.H. Административное право.M., 1993.С. 190—191.

i

V* 198

>>>199>>>

опасности граждан при стихийных бедствиях, массовыхбеспорядках, сопровождающихся насилием, и другиечрезвычайные ситуация, ставящие под угрозу жизнь и здоровье населения итребующие проведения аварийно-спасательных ивосстановительных работ.

Следовательно, под мерами административногопредупреждения понимаются способы и средства,направленные на предупреждение правонарушений инедопущение их отрицательных, вредных: последствий,а также на предотвращение наступления обстоятельств, угрожающих жизни и безопасности граждан илинормальной деятельности государственных органов,предприятий, учреждений и организаций.

Классификация мер административного предупреждения.Рассматриваемые меры могут быть классифицированы поразным критериям (по сходным признакам, по разным основаниям и целямприменения). Практическое значение имеет классификация мер по целям применения, на основании которой выделяютсядве группы мер административного предупреждения.

К первой группе относятся меры, которые применяются вцелях предотвращения угрозы общественной и личнойбезопасности граждан, предотвращения наступления возможных нежелательных иливредных последствий, в частности:

— введение карантина,т.е. специального режима въезда и выезда вместности, пораженные эпидемией или эпизоотией;

— закрытие участковгосударственной границы, участков дороги или улицы для движения в случаеаварии, происшествия, проведения массовогомероприятия;

— принудительноевыселение из домов, грозящих обвалом; реквизиция имущества, т.е. временноеизъятие имущества в силу государственнойнеобходимости при наступлении стихийныхбедствий;

— технический осмотртранспортных средств;

— принудительноемедицинское освидетельствование; санитарный осмотргрузов;

— пожарныйнадзор;

— досмотртранспортных средств;

— досмотр ручной клади,багажа и личный досмотр пассажиров гражданскихвоздушных судов.

Характерным для указанных мер административногопредупреждения является то, что они могутприменяться при отсутствии факта противоправныхдействий. Дело в том, что угроза

199

>>>200>>>

общественной и личной безопасности граждан, их законныминтересам может возникнуть не только в связи с правонарушением, но и вследствиестихийных бедствий, эпидемий, эпизоотии, действий психически больных лиц и т.п.В таких случаях государство вынуждено прибегать к применению принудительных мерк лицам, которые не являются правонарушителями. Эти меры лишены характераадминистративной кары.

Ко второй группе мер предупреждения относятся меры,которые имеют целью предупредить правонарушение, имприсуща четко выраженная профилактическая направленность. Они применяются к лицам в целях предупреждения, недопущениясовершения ими правонарушений. Такими мерамиявляются: проверка документов; контроль и надзорныепроверки; досмотр вещей и личный досмотр граждан,подозреваемых в совершении преступления илиадминистративного правонарушения, и др.

Так, при проверке документов устанавливаются личность,принадлежность документа предъявителю и подлинностьпроверяемого документа. Поскольку проверкадокументов затрагивает сферу прав и свободличности, то она не может производиться бездостаточных к тому оснований. Правовые основания проверки документов определены законодательством. Например, российскийзакон «О милиции» предоставляет право сотрудникам милиции проверять у граждан идолжностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточныеоснования подозревать их в совершении преступления или административногоправонарушения. Сотрудники милиции имеют право проверять также другие документы, необходимые для обеспечениясоблюдения правил, контроль за выполнением которыхвозложен на милицию. При наличии вышеуказанныхоснований сотрудники милиции проверяют у водителейтранспортных средств удостоверения на правоуправления, документы на перевозимый груз и др.

§3. Меры административногопресечения

Понятие и сущность мер административного пресечения.Как разновидностьадминистративно-правового принуждения рассматриваемые меры обладают всеми его признаками. Особенность ихсостоит в целевом назначении и самой сущности мер. Под мерами административного пресечения понимаются способы и средствапринудительного воздействия, применяемые в целяхпрекращения противоправного деяния, предотвращенияего общественно опасных

200

>>>201>>>

последствий, а также в целях создания возможности дляпоследующею привлечения нарушителя к юридическойответственности.

Вмгесте с тем рассматриваемые меры используются нетолько для пресечения правонарушений, но и дляпрекращения обще-ственнс опасных действий,совершаемых лицами, не достигшими 16 лет, т.е.административно-деликтоспособного возраста, а также невменяемыми.

Применение мер пресечения связано с непосредственнымвмешательством в противоправные и иные опасныедействия. В ряде случаев они являются не толькоэффективным, но и един-ственнс возможным средствомпресечения преступления (например, применениеоружия).

Меры пресечения используются как в интересах общества,государства, так и в интересах самого правонарушителя. Скажем, помещение правонарушителя, находящегося в общественномместе в сильной степени опьянения, в медицинскийвытрезвитель предохраняет его от возможногоограбления, а иногда (при низкой температуревоздуха) предохраняет его от утраты здоровья и замерзания. Целям оказания медицинской помощи служитпринудительное лечение. Пресечение противоправнойдеятельности нередко позволяет предотвратитьдействия и события, которые усугубили бы вину нарушителя и, следовательно,усилили бы ответственность виновного.

Арсенал мер пресечения весьма разнообразен: оттребования прекратить правонарушение до примененияоружия. По своей сущности это могут быть мерыпсихического (угроза применить средствапринуждения), материального или физического воздействия, в том числе с использованием технических (специальных)средств и оружия, а также оперативные действия,связанные с личным, организационным или имущественным ограничением,благодаря совершению которых правонарушительлишается возможности продолжать правонарушение,побуждается к исполнению правовыхобязанностей.

Перечень средств и способов пресечения, содержащихся вправовых актах, не является исчерпывающим. В сложных экстремальных ситуациях допускается пресечение противоправныхдействий средствами и способами, не указанными взаконодательстве. Так, согласно российскому закону «О милиции» сотрудникмилиции, находясь в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости, при отсутствии специальныхсредств

201

>>>202>>>

ила огнестрельного оружия вправе использовать любыеподручные средства.

Основания, порядок применения и использования мерадминистративного пресечения определяются законамии иными нормативно-правовыми актами.

Классификация мер административного пресечения.Исходя из целей,характера и объекта воздействия, их можно подразделить на мерыпресечения:

— применяемые кнарушителю;

— имущественногохарактера;

— техническогохарактера;

—санитарно-эпидемиологического характера;

—финансово-кредитного характера.

К мерам пресечения, применяемымк нарушителю, относятся:

— требованиепрекратить противоправные и иные действия, препятствующие выполнению функций государственных органов идолжностных лиц;

— непосредственноеприменение физической силы, специальных средств и оружия;

— задержание идоставление;

— принудительноелечение страдающих заболеваниями, опасными дляокружающих;

— временноеотстранение от работы инфекционных больных, а такжелиц, находящихся в болезненном или ином состоянии, препятствующем безопасному для окружающих выполнению имиобязанностей.

Уполномоченные должностные лица (сотрудники милиции идр.) имеют право требовать от граждан и должностныхлиц прекращения преступления или административного правонарушения, а такжедействий, препятствующих осуществлению их полномочий, законной деятельностидепутатов, кандидатов в депутаты, представителейгосударственных органов, учреждений и общественныхобъединений. Сущность этой меры пресечения заключается в указании правонарушителю на необходимостьнемедленного прекращения совершаемых имдействий.

Сотрудники милиции и других правоохранительных органов,а также иных государственных органов и уполномоченные на то закономпредставители негосударственных объединений имеют право применять физическую силу, в том числе боевыеприемы борьбы, для пресечения преступлений иадминистративных правонарушений, задержания лиц, их совершивших,преодо-

202

>>>203>>>

ления противодействия законным требованиям, еслиненасильственные способы не обеспечивают выполнениявозложенных на них обязанностей.

Сотрудники милиции, ФСБ и других специальных службобладают правом применять специальные средства:резиновые палки, слезоточивый газ, наручники,светозвуковые средства отвлекающего воздействия,средства разрушения преград, средствапринудительной остановки транспорта, водометы, резиновые пули, бронемашины, специальные окрашивающие средства,служебных собак и др. Полный перечень специальныхсредств устанавливается Правительством РоссийскойФедерации. Основания и порядок их применениярегламентируются законами «О милиции», «О внутреннихвойсках Министерства внутренних дел РоссийскойФедерации» и др., постановлениями ПравительстваРоссийской Федерации и иными нормативными актами. В частности, сотрудники милиции имеют право применятьспециальные средства, находящиеся на вооружениимилиции, для отражения нападения на граждан и сотрудников милиции, дляпресечения оказываемого сотруднику милиции сопротивления, для пресечениямассовых беспорядков и групповых действий, нарушающих работу транспорта, связи, предприятий,учреждений и организаций, для освобождениязахваченных зданий, помещений, сооружений,транспортных средств, земельных участков ит.д.

Специальные средства и интенсивность их примененияизбираются с учетом складывающейся обстановки,характера правонарушения и личностиправонарушителя. При их применении должна сводитьсяк минимуму возможность причинения вреда здоровьюграждан.

Запрещается применять специальные средства в отношенииженщин с видимыми признаками беременности, лиц сявными признаками инвалидности и малолетних, кроме случаев оказания имивооруженного сопротивления, совершения группового либо иного нападения,угрожающего жизни и здоровью людей, а также припресечении незаконных собраний, митингов, уличных шествий и демонстрацийненасильственного характера, которые не нарушаютработу транспорта, связи, предприятий, учреждений и организаций.

Уполномоченные должностные лица (сотрудники милиции,ФСБ, налоговой полиции и др.), охранники службчастной детективной и охранной деятельности имеют право применять и

203

>>>204>>>

использовать огнестрельное оружие. Согласно ЗаконуРСФСР от 18 апреля 1991 г. «О милиции» оружиеприменяется в следующих случаях:

1) для защиты граждан от нападения, опасного для ихжизни или здоровья;

2) для отражения нападения на сотрудника милиции, когдаего жизнь или здоровье подвергаются опасности, атакже для пресечения попытки завладения егооружием;

3) для освобождения заложников;

4) для задержания лица, застигнутого при совершениитяжкого преступления против жизни, здоровья исобственности и пытающегося скрыться, а также лица,оказывающего вооруженное сопротивление;

5) для отражения группового или вооруженного нападенияна жилища граждан, помещения государственныхорганов, общественных объединений, предприятий,учреждений и организаций;

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.