WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 40 |

Акты правительства Российской Федерации вступают в силусо дня их подписания. Указанные сроки вступленияактов в силу не применяются в тех случаях, когда, соответственно, Президентомили Правительством России при принятии акта установлен другой срок введения его в действие.

В таком же порядке, т.е. с момента подписания (принятия),вступают в силу правовые акты управления министерств, государственных комитетов, ведомств, глав администраций и другихорганов исполнительной власти и их должностных лиц,если в актах не указан другой срок введения их в действие.

При нарушении юридических требований, предъявляемыхактам управления, может встать вопрос об ихдействительности. Такие акты могут быть ничтожнымии оспоримыми.

Ничтожными называются правовые акты управления,которые вследствие своей незаконности не могутпорождать и не порождают юридических последствий.Их незаконность настолько очевидна, что они неподлежат исполнению. Например, ничтожными являютсяакты, которые приняты с нарушением компетенции издавших их органов илисодержащие предписания подчиненным лицамосуществить противоправные действия.

Оспоримыми называются правовые акты управления,которые подлежат обязательному исполнению, но могутбыть оспорены заинтересованными органами илилицами. Например, оспоримыми являются акты, которыесодержат неточности фактического характера. Вопросо законности оспоримого акта решается надлежащимгосударственным органом. В одних случаях оспоримые акты могут быть признаны правомерными (после устраненияобнаруженных в них недостатков), в других—недействительными.

183

>>>184>>>

Однако до признания акта недействительным оспоримый актуправления имеет юридическую силу и порождает правовые последствия.

В государственном управлении существует презумпцияправильности актов управления, т.е. предполагается,что акт управления принят и издан с соблюдением всехюридических требований и обязателен для тех, комуон адресован. Правовой акт управления может утратить юридическую силу не тольков связи с признанием его недействительным. Он можетбыть отменен органом, издавшим этот акт, иливышестоящим государственным органом, пользующимся правом такой отмены.Основаниями отмены актов управления могут быть: незаконность акта; практическая нецелесообразность; необходимостьзамены устаревшего акта новым, соответствующимизменившимся условиям и потребностям. По этим жеоснованиям могут производиться и изменения актовуправления, а также поправки и дополнения.

От отмены правовых актов управления следует отличать ихприостановление. Последнее означает официальноевременное прекращение действия акта до рассмотрения органом, которыйобладает правом отмены акта. Приостановлениедействий актов управления производится в тех случаях, когда уполномоченныйна то орган считает изданный акт незаконным, либонецелесообразным, но не обладает правом на егоотмену. Действие некоторых актов (например,постановлений о наложении административных взысканий) приостанавливается в связи с принесением протестапрокурора и подачей жалобы.

§4. Акты органов внутренних дел.Особенности правовых актов управления органов внутреннихдел

Органы внутренних дел, осуществляя возложенные на нихзадачи и функции, принимают правовые акты. Эти актыиздаются в связи с осуществлением административной(управленческой) деятельности, дознания иследствия, а также оперативно-розыскной деятельности. При осуществлении дознания и следствия органывнутренних дел издают правовые актыуголовно-процессуального характера. Порядок ихиздания регламентируется уголовно-про-цессуальнымзаконодательством. Акты оперативно-розыскного характера принимаются в связи с осуществлением органамивнутренних дел оперативно-розыскных функций. Принятие этого рода актов определено Законом обоперативно-ро-

184

>>>185>>>

зыскной деятельности в Российской Федерации. Большинствоиздаваемых органами внутренних дел актов относится в актам государственного управления. Особенностью управленческихактов является то, что они направлены нарегулирование и разрешение вопросов управления, возникающих в сфере внутреннихдел, в области охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности и др.

Органы внутренних дел издают нормативные ииндивидуальные акты управления. Издание нормативныхактов управления органами внутренних дел обусловленонеобходимостью регулирования общественныхотношений, возникающих в сфере внутренних дел.Уполномоченные руководители органов внутренних дел издают приказы, инструкции,положения, уставы и другие нормативные акты.Нормотворческая компетенция органов внутренних делнеодинакова, ее объем устанавливается в зависимостиот места, которое занимает в иерархической системеорган внутренних дел, его функций. Так, МВД России обладает более широкими правами по изданию нормативных актов, нежелиорганы внутренних дел субъектов федерации. Издавая нормативные акты, МВД Россииопределяет компетенцию структурных подразделенийМВД (главных управлений, управлений, отделов и др.).Нормативными актами МВД России регламентируется порядок организации идеятельности органов внутренних дел по отдельнымнаправлениям или вопросам работы (по осуществлениюлицензионно-разрешительной деятельности, пообеспечению безопасности дорожного движения и др.). МВД республик в составе федерации, ГУВД (УВД) краев,областей, городов федерального значения, автономнойобласти, автономного округа в пределах своей компетенции издают нормативныеакты, руководствуясь актами органов представительной и исполнительной властисоответствующих субъектов федерации и актами МВДРоссии.

Индивидуальные правовые акты управления издаютсяорганами внутренних дел в связи с разрешением конкретных вопросов, возникающих в сфере внутренних дел. Любой орган внутренних дел в том или ином объеме обладает правомпринятия индивидуальных актов управления. Органывнутренних дел издают индивидуальные акты-регуляторыи правоохранительные акты. Акты-регуляторы, издаваемые на основе правовойнормы, регулируют конкретные общественныеотношения, уста-

185

>>>186>>>

навливают субъективные права и обязанности участниковправоотношения. Например, акт управления,разрешающий гражданину приобрести огнестрельное оружие, будет регулироватьотношение этого гражданина с магазином, торгующимогнестрельным оружием, и другими органами и организациями. Органы внутренних дел посредством издания индивидуальныхактов управления оказывают активное воздействие насам процесс развития общественных отношений в сферевнутренних дел, в сфере правопорядка.

Правоохранительные индивидуальные акты органоввнутренних дел нацелены на охрану урегулированныхюридическими нормами общественных отношений,призваны обеспечить их неприкосновенность.Посредством этих актов осуществляется защита прав,свобод и законных интересов граждан, предприятий,учреждений, организаций. Правоохранительные акты управления могут быть в видепредписаний, требований о прекращении правонарушения, в виде постановления о пресеченииправонарушения, привлечения к административнойответственности, наложения административноговзыскания и др.

Управленческие акты органов внутренних дел могут быть•выраженыписьменно, устно или конклюдентным способом. Они.могут быть бессрочными и срочными, актами МВД России, МВДреспублик в составе федерации, ГУВД (УВД),горрайорганов Внутренних дел, органов внутреннихдел на транспорте и др.

Все акты органов внутренних дел должны соответствоватьтребованиям, которые предъявляются к актамгосударственного управления.

Административный договор. Впроцессе управленческой де
ятельности еесубъекты заключают соглашения друг с другом и
иными органами, организациями и гражданами. Этотдоговор
является юридическим фактом, егозаключение означает возник
новениеправоотношения между субъектами на основе доброволь
ного согласования их воли. Договоры могут быть заключеныо
распределении компетенции в вопросахуправления, о разграни
чении или делегированиипредметов ведения, о взаимодействии
исотрудничестве, об оказании содействия в охране общественно
го порядка (например, договор между органом внутренних дели
частной охранной службой), а также контракты сгосударствен
ными служащими и др. -Ц

186

>>>187>>>

В отличие от актов управления административный договорхарактеризуется равенством сторон, несмотря на то, что одной из них является государственный орган, а сам договорзаключается на основе норм административногоправа.

Постепенный переход к рыночным отношениям расширяет сферуприменения административных договоров в управленческой деятельности.

Вопросы и задания для самопроверки

1. Перечислите основные признаки правового(административного) акта и сформулируйте понятие акта.

2. В чем состоит отличие прадовего акта управления отзакона, судебного акта, от документов, имеющих юридическое значение, и от служебных документов

3. Перечислите критерии классификации правовых актовуправления и назовите основные виды актов управления.

4. Какие требования предъявляются к правовым актамуправления

5. Раскройте порядок вступления актов управления всилу.

6. Какие акты принимают органы внутренних дел и в чемособенности правовых актов управления органов внутренних дел

>>>188>>>

Глава 13. ПООЩРЕНИЕ В ГОСУДАРСТВЕННОМУПРАВЛЕНИИ

§1. Сущность и системапоощрений

\

Сущность поощрений. Однимиз методов управляющего воз» действия является стимулирование должногоповедения участников управленческих отношений.Крупная роль в стимулировании принадлежитпоощрению.

Поощрение — это публичное признаниезаслуг, награждение, оказание общественного почеталицу в связи с достигнутыми успехами в выполненииправовых обязанностей или общественного долга.Поощрение предназначено для стимулирования активной деятельности субъектов управленческих отношений,формирования законопослушного поведения, укреплениядисциплины в государственномуправлении.

Основаниями для поощрения являются указанные в нормахправа действия, поведение, которые стимулируютсягосударством в целях достижения конкретных успеховв экономической, социально-культурной, оборонной ииных сферах жизнедеятельности.

Поощрение способствует развитию успехов не только тех,к кому оно применено, но и вместе с тем имеетбольшое стимулирующее значение для других граждан,побуждает их к добросовестному отношению кобязанностям, общественному долгу, способствует,развитию сознательности граждан.

Содержание поощрения составляют меры морального(благодарность, Почетная грамота и др.),материального (премия, ценный подарок и др.) иморально-материального (лауреат премии и премия идр.) характера.

Система поощрений. Действующую в Российской Федерации систему поощрений составляют: государственные награды;государственные и иные премии; почетные знаки идругие виды поощрений, предусмотренные Положением огосударственных наградах Российской Федерации,законодательством о труде государственной имуниципальной службе.

См.: Собраниезаконодательства Российской Федерации. 1995.№ 23. Ст. 2207.

188

>>>189>>>

Государственные награды Российской Федерации являютсявысшей формой поощрения граждан за выдающиесязаслуги в экономике, науке, культуре, искусстве,защите Отечества, государственном строительстве,воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни иправ граждан, благотворительной деятельности и иныезаслуги перед государством. Государственные наградыучреждаются указами Президента Российской Федерации. Он же издает указы о награждении, вручает награды. ПрезидентРоссии образует Службу государственных наградПрезидента Российской Федерации для обеспечения реализации конституционныхполномочий главы государства и проведения единой политики в областигосударственных наград и Комиссию по государственным наградам при Президенте Российской Федерации дляпроведения общественной оценки материалов о награждении и обеспечения объективного подхода к поощрению граждан. Комиссия работает на общественных началах.

Государственных наград могут быть удостоены гражданеРоссийской Федерации, иностранные граждане, а также лица без гражданства.

К государственным наградам относятся: звание ГеройРоссийской Федерации, ордена, медали, знаки отличияРоссийской Федерации, почетные звания РоссийскойФедерации.

Высшей степенью отличия является звание Героя РоссийскойФедерации. Оно присваивается за личные заслуги перед государством, связанные с совершением геройского подвига.Героям Российской Федерации вручается знак особогоотличия — медаль«Золотая Звезда» Героя Российской Федерации.

К российским орденам, медалям и знакам отличияотносятся:

орден «За заслуги перед Отечеством»;

орден Жукова;

орден Мужества;

орден «За военные заслуги»;

орден Почета;

орден Дружбы;

медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»;

медаль «За отвагу»;

медаль «Защитнику свободной России»;

медаль «За спасение погибавших»;

медаль Суворова;

медаль Ушакова;

медаль Нестерова;

189

>>>190>>>

медаль «За отличие в охране государственнойграницы»;

медаль «За отличие в охране общественногопорядка»;

юбилейная медаль « 50 лет Победы в ВеликойОтечественной войне 1941—1945 гг.»;

медаль Жукова;

юбилейная медаль «300 лет Российскому флоту»;

знак отличия «За безупречную службу».

В системе государственных наград сохраняются военныйорден Святого Георгия и знак отличия — Георгиевский Крест, военныеордена Суворова, Ушакова, Кутузова, Александра Невского, Нахимова, награждениекоторыми производится за подвиги и отличия в боях по защите Отечества принападении на Российскую Федерацию внешнегопротивника.

Указами Президента Российской Федерации утвержденыстатуты орденов, положения о медалях, знаке отличия Российской Федерации иописания названных государственных наград2.

Так, орденом Мужества, согласно его статуту,награждаются граждане за самоотверженный поступок,мужество и отвагу, проявленные при спасении людей,охране общественного порядка, в борьбе спреступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и другихчрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия,совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга вусловиях, сопряженных с риском для жизни.

Ордена, медали, знаки отличия и удостоверения к нимимеют номер. Юбилейные медали и нагрудные знаки кпочетным званиям номеров не имеют. Важная роль в стимулировании и поощренииграждан наряду с орденами, медалями и знаками отличия принадлежит почетным званиямРоссийской Федерации, которые являются одной изформ наиболее высокого признания государством заслуготличившихся граждан.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.