WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 40 |

Индивидуальные акты управления не содержат в себе нормправа. Они разрешают конкретный, индивидуальныйвопрос управления (дело) на основе законов и иныхнормативных актов, т.е. являются актами применениянорм права к конкретным случаям. Примером таких актов могут служитьпостановления Пра-

176

>>>177>>>

вительства Российской Федерации о назначении конкретныхлиц на должности заместителей министра, приказ руководителя органа исполнительной власти о поощрении сотрудникаоргана и т.д.

Индивидуальные акты — это наиболее распространенныйвид актов государственного управления. Посредствоминдивидуальных актов оперативно решается большоечисло вопросов и дел, возникающих в процессеуправления.

Правовые акты управления смешанного характера содержатв себе как нормы права, так и решения поиндивидуальным управленческим делам. Такие актыуправления принимаются по целому комплексувзаимосвязанных вопросов управления общего ииндивидуального, частного значения. В указанных актах наряду с общими правилами (нормами права) содержатсяпредписания, адресованные конкретным органамисполнительной власти и должностнымлицам.

По сроку действия правовыеакты управления делятся на акты с неопределеннымсроком действия (бессрочные), срочные и временные.Если в акте управления не определен срок действия,то он действует до тех пор пока не будет отменен, т.е. бессрочно. Бели же вакте управления указан срок действия, по истечении этого срока акт утрачиваетсилу. Временные акты, как правило, действуют в течение неопределенного, нонепродолжительного срока. В наименовании таких актов указывается, что они временные.

По территории действия правовые акты управления подразделяются на акты, действующие в масштабе РоссийскойФедерации, республики в составе России, и акты,действующие в масштабе края, области, округа,города федерального значения, а такжеадминистративно-территориальные единицы (района, города, поселка, сельского населенного пункта).

По характеру компетенции исполнительных органов,издающих акты, последние делятся на акты общего, межотраслевого и отраслевогоуправления. Акты общего управления издаются органами общей компетенции (Правительством РоссийскойФедерации, правительствами республик в составеРоссии, администрацией края, области, города федерального значения, автономнойобласти, автономного округа и другими органами общейкомпетенции) и обладают большей юридической силой,чем акты межотраслевого и отраслевого управления. Акты межотраслевого(надведомст-венного) управления принимаютсяисполнительными органами

177

>>>178>>>

межотраслевой характер. Эти акты обязательны дляисполнения всеми министерствами, ведомствами, органами, организациями,должностными лицами независимо от ведомственнойподчиненности, а также гражданами. Акты отраслевогоуправления регулируют общественные отношения и разрешают управленческие дела вопределенной отрасли управления. Такие акты издаются министрами, председателями государственных комитетов,руководителями служб, управлений, отделов ит.п.

По органам, издающим правовые акты управления.Органы исполнительнойвласти Российской Федерации издают: Президент— указы ираспоряжения; Правительство — постановления и распоряжения;министры —приказы, распоряжения, указания, инструкции;государственные комитеты — постановления, а их председатели— приказы,распоряжения, указания, инструкции; руководителифедеральных служб, агентств и др. — приказы, распоряжения, указания, инструкции.

Органы исполнительной власти республик в составеРоссийской Федерации (президенты, правительства,министерства, комитеты и др.) издают,соответственно, акты, сходные с правовыми актамиуправления вышеуказанных органов исполнительной власти России.

Органы исполнительной власти иных субъектов федерации(краев, областей, городов федерального значения,автономной области, автономного округа) издают:главы администраций — постановления, распоряжения и др.;органы специальной и отраслевой компетенции (отделы,управления, департаменты и т.п.) — приказы и иныеакты.

Руководители государственных предприятий, учреждений иорганизаций издают приказы и иные акты.

Правовые акты управления издаются такжегосударственными органами, которые не являютсяорганами исполнительной власти. Скажем, приказы,инструкции и другие акты принимаются руководителямипредставительных органов, председателями судов,прокурорами. Эти акты издаются для разрешения внутриор-ганизационных вопросов. Кроме того, судьи выносят постановленияпо делам об административныхправонарушениях.

Отличие постановлений и решений, принимаемыхколлегиальными органами исполнительной власти, отраспоряжений, принимаемых этими же органами,заключается в степени важ-

178

>>>179>>>

ности и сложности вопросов, по которым они издаются, атакже в порядке издания. Постановления принимаютсяв коллегиальном порядке по наиболее важнымвопросам. Распоряжения принимаются по менее сложным вопросам текущегоуправления без коллегиального обсуждения.

Приказы, распоряжения издают, как правило,руководители единоначальных органов исполнительнойвласти (министры; председатели государственныхкомитетов, комитетов; руководители отделов;начальники управлений и т.п.). Приказ — это обязательное для исполнения подзаконное предписание руководителяоргана управления, обращенное к подчиненным органам, предприятиям, учреждениям, организациям и работникам. Онможет быть как нормативным, так ииндивидуальным.

Инструкция, так же как и приказ, принимается, какправило, руководителем органа исполнительнойвласти. Особенность инструкции заключается вустановлении порядка исполнения закона, указа или акта вышестоящего органаисполнительной власти. Поэтому в отличие от приказа инструкция являетсянормативным актом (приказ может и не быть нормативным). Она содержит правовые нормы, которые детализируют законыили другие нормативные акты вышестоящих органов,определяют порядок выполнения определенных работ илисовершения отдельных действий. В тех случаях, когдаинструкция или иной нормативный акт уполномоченногона то органа специальной или отраслевой компетенцииносит общеобязательный характер, т.е.распространяет свое действие на органы, предприятия, учреждения, организации, на должностных лиц и граждан, они доих опубликования подлежат обязательной регистрациив Министерстве юстиции РоссийскойФедерации.

По форме выражения правовыеакты управления подразделяются на словесные и конклюдентные. Словесные в своюочередь делятся на письменные и устные.

Письменный акт управления рассматривается какнадлежащим образом оформленный письменный документ.Во многих случаях акт управления имеет силу лишь тогда, когда онсоответствующим образом письменнооформлен.

Наряду с письменными актами существуют устные(приказы, распоряжения, указания, команды и т.п.).Чаще всего они принимаются в процессе оперативногорешения вопросов управления. Так же, как иписьменные, они влекут юридические последствия. Ихисполнение гарантируется принудительной си-

179

>>>180>>>

лой государства. Отказ от выполнения, невыполнение илиненадлежащее выполнение устного акта управленияможет повлечь юридическуюответственность.

Воля субъекта управления может выражаться посредствомопределенных жестов, сигналов, знаков и другихконклюдент-ных действий. Таковы, например, жестымилиционера, регулирующего движение транспорта ипешеходов, сигналы и специальные знаки, подаваемыеработниками железнодорожного, водного и воздушноготранспорта в целях регулирования и обеспечения безопасности движения. Конклюдентные акты также влекут засобой определенные юридические последствия:возникновение, изменение или прекращениеадминистративно-правовых и иных правоотношений.Жест сотрудника Государственной автомобильнойинспекции, запрещающий движение транспорта, есть указание компетентного работника милиции, в силу которого водительобязан приостановить движение транспортногосредства до тех пор, пока не будет подан жест,разрешающий движение.

§3. Требования, предъявляемые к правовымактам управления. Действиеправовых актов управления

Правовой акт управления должен приниматься в строгомсоответствии с требованиями принципа законности, наоснове и во исполнение законов. Акты управления, несоответствующие закону, подлежат отмене. Вместе стем они не могут противоречить указам и другимактам вышестоящих органов представительной иисполнительной власти.

Основные требования законности, предъявляемые к актамгосударственного управления, заключаются вследующем:

1. Правовой акт управления должен быть изданполномочным органом и в пределах его компетенции.Акт управления, изданный органом или должностнымлицом по вопросу, относящемуся к компетенциидругого органа или должностного лица, подлежитотмене, ибо он издан в нарушение его компетенции. Это требование юридическойобоснованности акта управления исключает не толькоформальное противоречие акта управления закону, нои возможность фактического нарушения ими прав и законных интересов граждан, предприятий, учреждений иорганизаций.

2. Правовой акт управления должен приниматься вустановленном порядке. Например, акты, принимаемыеколлегиальными органами, должны обсуждаться назаседаниях этих органов

180

>>>181>>>

при наличии кворума, т.е. простого иликвалифицированного (не менее двух третей)большинства членов данного коллегиального органа.Без выполнения этого требования акты являются незаконными. Также незаконныакты, принимаемые иногда на практике путем опроса или в «рабочем порядке», безобсуждения их на заседаниях коллегиального органа.

Акты, принимаемые единоначальными органами, а такжеруководителями коллегиальных органов по вопросам,не требующим коллегиального обсуждения, должныприниматься на основе тщательного изучения всехобстоятельств, обусловивших их принятие. Внеобходимых случаях они должны приниматься послеконсультаций со специалистами, предварительного обсуждения проектов на заседаниях совещательных органов,образованных в единоначальных органах исполнительнойвласти (например, на заседаниях коллегийминистерств и др.).

3. Правовой акт управления должен быть издан поустановленной форме и подписан надлежащимидолжностными лицами. Форма акта (структура его составных частей, язык и стильизложения, реквизиты) активно воздействует на содержание. Она побуждаетсубъекта управления с особой тщательностью подходить к решению дела. Так, требование мотивироватьрешение по делу заставляет субъекта управленияосновательно изучить причины, обусловившие принятиеакта. Требование делать в акте ссылку на закон, наосновании которого принято решение, побуждает субъекта управления скрупулезноотноситься к акту с точки зрения его законности. Требование подписи актаопределяет ответственность субъекта управления заего содержание. Следовательно, вопрос о соблюденииформы акта — этоне технический вопрос, в существенный факторправильного разрешения управленческогодела.

Правовой акт управления должен быть издан в точномсоответствии с установленным порядком опубликованияи вступления в силу актов управления. АктыПрезидента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации подлежатобязательному официальному опубликованию. Не подлежат опубликованию указы и распоряжения Президента ипостановления Правительства или отдельные их пункты,содержащие сведения, являющиеся государственной тайной. РаспоряженияПравительства России подлежат обязательному доведению до сведениягосударственных органов, предприятий, учреждений, организаций, должностных лици тех граждан, на которых

181

>>>182>>>

распространяется их действие. Распоряжения ПравительстваРоссийской Федерации могут быть опубликованыАдминистрацией Президента России в установленномпорядке.

Указы и распоряжения Президента, постановления ираспоряжения Правительства публикуютсяАдминистрацией Президента Российской Федерации в «Собрании законодательстваРоссийской Федерации», а также в «Российскойгазете» и газете «Российские вести». Опубликованиеактов Президента и Правительства в указанныхизданиях является официальным опубликованием. Крометого, акты Президента и Правительства России могут быть переданы вустановленном порядке Администрацией ПрезидентаРоссийской Федерации для опубликования в иных органах печати, обнародования по телевидению, радио,передачи по каналам связи, а также разосланысоответствующим государственныморганам.

Нормативные акты министерств и ведомств РоссийскойФедерации, затрагивающие права, свободы и законныеинтересы граждан или носящие межведомственный характер и прошедшие государственную регистрацию в Министерстве юстицииРоссийской Федерации, подлежат официальномуопубликованию в газете «Российские вести», если иное не предусмотренозаконодательством. Официальное опубликование актовосуществляется не позднее 10 дней после ихгосударственной регистрации. Акты, не прошедшиегосударственную регистрацию, а такжезарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут за собой правовых последствий как невступившие в силу и не могут служить законным основанием для регулирования соответствующих правоотношений,применения каких бы то ни было санкций к гражданам,должностным лигами организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний; на указанные акты нельзя ссылаться приразрешении споров. Контроль за правильностью исвоевременностью опубликования ведомственныхнормативных актов возложен на Министерство юстицииРоссийской Федерации. Нормативные акты министерстви ведомств публикуются также в «Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительнойвласти».

Акты органов исполнительной власти республик, входящихв состав Российской Федерации, публикуются в соответствующих изданиях этих республик. Акты органов исполнительной властииных субъектов федерации — краев, областей, городов

182

>>>183>>>

федерального значения, автономной области, автономныхокругов — публикуются в периодическойпечати, а также в иных средствах опубликования актов управления. Например, актымэра и правительства Москвы публикуются в «Вестнике мэрии Москвы», акты главыадминистрации Московской области — в «Вестнике Московской областнойДумы».

Действие правовых актов управления. Акты Президента Российской Федерации,имеющие нормативный характер, вступают в силу навсей территории России одновременно по истечении семи дней после их опубликования в «Собрании законодательстваРоссийской Федерации», «Российской газете» илигазете «Российские вести».

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.