WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 40 |

1 См.: Ведомости Съезда народныхдепутатов Российской Федерации и Верховного СоветаРоссийской Федерации. 1992. № 17. Ст.888.

155

>>>156>>>

ниям в выполнении возложенных на них задач и функций всфере охраны правопорядка, в совместномпланировании и проведении мероприятий попредупреждению правонарушений, в обучениисотрудниками органов внутренних дел членов общественных формирований методам борьбы с правонарушениями идр.

Вопросы и задания для самопроверки

1. Сформулируйте понятие общественного объединения иназовите основные виды объединений.

2. Какими нормативными актами определяетсяадминистративно-правовой статус общественныхобъединений

3. Раскройте порядок образования религиозныхобъединений.

4. Назовите общественные формирования, участвующие вохране правопорядка. Укажите, в чем особенности ихадминистративно-правового статуса.

156

>>>157>>>

РАЗДЕЛ III СОДЕРЖАНИЕ,АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВЫЕФОРМЫ И МЕТОДЫГОСУДАРСТВЕННОГО

УПРАВЛЕНИЯ

Глава 11. СОДЕРЖАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГОУПРАВЛЕНИЯ

§1. Функции государственногоуправления

Содержание государственного управления составляетдеятельность по реализации его функций, осуществляемая в установленных формах и соответствующими методами. В функцияхпроявляются сущность, содержание, цели и задачиуправления. Место, занимаемое функциями в системеуправления, можно представить схемой: цели — задачи — функции — структура. Посредством функций достигаются цели управления, ибоименно вьшолнение функций, различных по содержанию,но взаимосвязанных, составляют сущность управлениясоциальной системой. Функция как определенный виддеятельности по управлению характеризуетсяизвестной самостоятельностью, однородностью и повторяемостью. Она посредством соответствующей ейорганизационной структуры обеспечивает вьшолнениезадач управления. Каждая функция имеет свою сферудействия и осуществляется соответствующимиметодами. В связи с этим функции управления посодержанию выполняемых работ подразделяются на общие функции управления, присущие всей системе государственногоуправления в целом и отдельным ее звеньям;специальные функции управления, воздействующие наотдельные сферы социальной деятельности;обеспечивающие (вспомогательные) функции управления, обслуживающие процессы реализации общих испециальных функций.

Общие функции управления. Кданной группе функций относятся: учет, анализ,прогнозирование, планирование, организация,регулирование, контроль.

157

>>>158>>>

Учет — это систематический сбор сведенийданных о статике (структуре) и динамике (изменении)объекта управления, осуществляемый путемрегистрации, сравнения и сопоставления конкретныхфактов, характеризующих с количественной и качественной сторон состояние и развитие социальных процессов.Посредством учета производится обеспечение субъектов управления информацией о ходе достижения целей управления,реализации управленческих решений.

Анализ. Данные, полученные врезультате осуществления функций учета, подлежат анализу, под которымпонимается познавательный вид деятельности пообработке и осмыслению информации, осуществляемой вцелях глубокого изучения и понимания состоянияобъекта управления, объективной оценки этогосостояния, с тем чтобы своевременно оказывать на объект управления соответствующее управленческое воздействие.Анализу подвергаются социальные управленческиепроцессы, происходящие в системе управления,коллективе, отрасли, сфере. Он дает возможностьправильно определить цель и выбрать средства еедостижения. На основе результатов анализа осуществляется прогнозирование.

Прогнозирование — это научно обоснованное суждение о возможных состояниях объектауправления в будущем или путях и сроках достиженияэтих состояний. Разумеется, прогнозирование можетхарактеризовать состояние будущего лишь приблизительно, т.к. социальная детерминация в отличие отдетерминации в природе не столь прямолинейна. Напрактике прогноз — это документ, фиксирующий возможную степень достижения тех или иных целей в зависимости от способабудущих действий. Прогнозирование выступает вкачестве ступени предплановых разработок, выборапланового решения.

Планирование — это разработка общей концепции развития системы управления, обоснование конкретных заданий, сроков,целей и путей их реализации, т.е. программыдействий (мероприятий) на перспективныйпериод.

Организация — суть ее заключается в разработке и осуществлении конкретных мер по реализации принятого решения (плана,программы). К их числу относятся формированиеуправляющей и управляемой систем, обеспечениеупорядочения системы управления посредствомсоздания соответствующей структуры и регулированияпроисходящих в ней процессов. Организация означает образование, реорганизацию, упразднение органов,предприятий,

158 f

>>>159>>>

I учреждений, организаций, определение их обязанностей и прав,порядка взаимоотношений, подбор и расстановку кадрови др. В конечном счете назначение организации состоит в том, чтобы сформировать в системе управления такие организационныеотношения, которые могли бы обеспечить достижение еецелей с минимальными затратами сил, средств и времени.

Регулирование — это действия, направленные на установление, изменение илипрекращение тех или иных управленческих отношений,складывающихся между участниками государственногоуправления, на упорядочение их поведения. Благодаря регулированию сохраняетсяустановленная организация, поддерживающаясуществующие связи между различными элементами системы управления, своевременноликвидируются возможные отклонения от программызаданий в поведении объекта управления. С помощьюрегулирования осуществляется непосредственное оперативное управление системой. Без регулированияневозможно целенаправленное поведение объектауправления в соответствии с заданной программой, снамеченными целями.

Контроль — это действие, устанавливающее соответствие исполнения принятому решению путем сопоставленияфактически достигнутых промежуточных или конечныхрезультатов и задач (заданий), предусмотренныхрешением (программой, планом). Успешноеосуществление намеченных мер невозможно, если постоянно не следить, насколькосделанное соответствует поставленнымзадачам.

Все вышеуказанные общие функции государственногоуправления осуществляются во взаимосвязи.

Специальные функции управления. Виды и содержание специальных функцийобусловливаются соответствующей сферой или отраслью управления. Эти функцииименуются основными, т.к. для их реализации образуются системыуправления.

К специальным (основным) функциям государственногоуправления относятся:

— защита прав и свободчеловека и гражданина, обеспечение личнойбезопасности граждан и общественной безопасности, охрана общественного порядкаи собственности;

— обеспечениеобороноспособности страны;

— охранагосударственной границы;

— осуществлениесоциально-экономической политики, внешней политикии международных отношений;

159

>>>160>>>

— обеспечениеэкологической безопасности, рационального использования и охраны природных богатств в интересахнастоящего и будущего поколений;

— развитие образования,науки, культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта;

— создание условийдля всестороннего развития личности;

— защита семьи,материнства, отцовства и детства; социальнаязащита, включая социальное обеспечение и др.

Обеспечивающие функции управления. К данному виду функций относятся:кадровая, материально-техническая, финансовая, делопроизводственная и др. Поскольку обеспечивающие функциипризваны обслуживать реализацию общих и специальных (основных) функций, то от них во многом, а нередко и полностьюзависит эффективность управленческойдеятельности.

§2. Формы государственного управления иих классификация

Задачи и функции государственного управленияреализуются в конкретных действиях органов идолжностных лиц, осуществляющих управление. Этидействия находят внешнее выражение в определенныхформах управленческой деятельности. Следовательно,форма есть объективированное выражение сущности деятельности органов и должностных лиц, которые осуществляютуправление. Так как посредством форм практическиреализуются задачи и функции управления, то отиспользования тех или иных форм в значительной мере зависит успехуправленческой деятельности. Формы призваныобеспечивать наиболее целесообразное выполнениефункций управления, достижение целей управления с наименьшими затратами сил,средств и времени.

Многообразие задач и функций государственногоуправления
обусловливает существование различныхформ управленческой дея
тельности, которыепредусматриваются законами и иными правовы
миактами. Обычно они закрепляются в специальных (общих и
индивидуальных) положениях, уставах и других актах,регламенти
рующих деятельность органовгосударственного управления. При
этом длярешения управленческих функций органы и должностные
лица должны использовать только те формы, которыеустановлены
правовыми нормами. Несоблюдениеобязательной формы влечет
недействительность илиоспоримость действий органа или должно
стноголица. MI*

160

>>>161>>>

Вместе с тем творческий характер управленческойдеятельности немыслим без предоставления субъектууправления самостоятельности в выборе тех или иныхустановленных законодательством форм. Выборсоответствующих форм должен производиться с учетомконкретной управленческой ситуации, требований эффективности и целесообразности.

Вид конкретной формы исполнительной, управленческойдеятельности определяется характером действийисполнительных органов по осуществлению возложенных на них функций. В однихслучаях данные действия влекут за собой юридические последствия, в других— нет. Всоответствии с этим формы деятельности органовгосударственного управления принято подразделять направовые и неправовые.

Характерная черта правовой формы управления заключаетсяв том, что здесь наиболее отчетливо проявляетсягосударственно-властный,исполнительно-распорядительный, подзаконный характер полномочий органов управления и их должностныхлиц.

Правовая форма управления отличается от других правовыхформ деятельности государства (законодательной,правосудия) тем, что посредством этой формы практически организуетсяосуществление задач и функций управления, повседневное непосредственноеруководство деятельностью предприятий, учреждений, организаций и другихобъединений в сферах и отраслях жизнедеятельностина основе и во исполнение законов.

Классификация правовых форм управленческой деятельности.Правовые формы государственного управленияклассифицируются по содержанию, целенаправленности,способу выражения.

По содержанию правовая форма государственногоуправления подразделяется на правотворческую(правоустановительную) иправоприменителъную.

Правотворческая управленческая деятельность заключаетсяв выработке правовых норм, их усовершенствовании,изменении и отмене, т.е. в издании нормативных актовуправления. Право-творчество представляет собойсложную систему действий:

— решение органа онеобходимости разработки проекта нормативного актауправления;

— подготовка текстапроекта, его предварительное обсуждение, доработка,согласование, предварительное одобрение соответствующим органом, внесение проекта в правотворческийорган;

— обсуждение проектав правотворческом органе;

— принятие илиутверждение проекта; '<№'*<

161

>>>162>>>

— опубликованиепринятого нормативного акта управления.

Перечисленный комплекс правотворческих действий вполном объеме, как правило, характерен дляправотворческой деятельности коллегиальных органов.Что касается правотворческой деятельностиединоначальных органов, то здесь «технология» создания нормативных актов менее сложна. Например, руководительминистерства, ведомства или другого единоначальногооргана исполнительной власти после подготовкипроекта может, минуя обсуждение и другиеправотворческие действия, сразу утвердить проект.

Нормы закона не в состоянии полностью охватить своимрегулированием все общественные отношения в сфереуправления ввиду их многообразия и динамичности.Целям детальной и наиболее полной юридическойрегламентации управленческих отношений призвана служить правотворческаядеятельность субъектов государственного управления.Be соотношение с другими формами правотворчества(законодательной деятельностью представительныхорганов) характеризуется подчиненностью, ибо правотворческая деятельность органов исполнительной властипроизводится на основе и во исполнение законов,указов и других актов органов представительнойвласти и Президента Российской Федерации. Так, нормативные акты федеральныхорганов исполнительной власти России издаются на основе законов и других актов Парламента Российской Федерации, указовПрезидента России. Нормативные акты исполнительныхорганов субъектов федерации, кроме того, издаютсяна основе и во исполнение актов представительных(законодательных) органов субъектов федерации иактов федеральных органов исполнительной власти повопросам, относящимся к совместному ведению Российской Федерации и ее субъектов.

Результатом исполнительной, управленческойнормотворче-ской деятельности являются нормы праваподзаконного характера, регулирующие отношения всфере управления.

Правоприменительная деятельность органов и должностныхлиц, осуществляющих управление, заключается вдействиях субъектов управления по подведению конкретного, имеющего юридическое значение факта под соответствующую норму правав целях принятия индивидуального акта, т.е.разрешения на основе норм права конкретныхуправленческих дел (вопросов).

Правоприменительная деятельностьвключает: ««,кг

162

>>>163>>>

— установлениефактических обстоятельств дела;

— выбор, отысканиесоответствующей нормы права, кото->ую надлежитприменить к данной ситуации (проверка подлинно-тиюридической силы нормы, выявление пределов ее действия во времени и пространстве);

— уяснение смысла исодержания нормы, т.е. ее толкование;

— принятие по делурешения, индивидуального акта;

— исполнение актаприменения нормы права.

По содержанию и свойствам правовых норм, применяемыхорганами государственного управления и ихдолжностными лицами, правоприменительная деятельность подразделяется на двеформы: регулятивную иправоохранительную.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.