WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 40 |

— утверждает программыразвития соответствующих территорий;

— принимает положение(устав) о местном самоуправлении;

9

>>>10>>>

— осуществляет контрольза деятельностью главы местного самоуправления (главыадминистрации).

Глава местного самоуправления (глава администрации)непосредственно или через образуемые им органыместного самоуправления:

— осуществляетуправление муниципальным хозяйством;

— распоряжаетсяимуществом и объектами муниципальной собственности;

— разрабатывает местныйбюджет; обеспечивает его исполнение и выполняетдругие исполнительно-распорядительные функции;

— издает по вопросамсвоего ведения постановления и распоряжения.

В предусмотренных законом случаях функцииуправленческого характера могут осуществлятьобщественные формирования, наделенные государственно-властными полномочиями.Такими полномочиями наделены добровольные народныедружины по охране общественного порядка,товарищеские суды, служба частной охраннойдеятельности и др. Так, лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемую собственность, может бытьзадержано частным охранником на месте правонарушенияи должно быть незамедлительно передано в органвнутренних дел (милицию). На частную детективную иохранную деятельность распространяются правилаприменения специальных средств. Охранники имеют право применять в установленныхзаконом случаях огнестрельное оружие. Законныетребования и распоряжения народного дружинника,связанные с выполнением им обязанностей пообеспечению правопорядка, являются обязательными, носят государственно-властный характер.

Исходя из вышеизложенного, государственное управление(исполнительная деятельность) может быть определенокак одна из форм деятельности уполномоченных на тосубъектов, состоящая в практической организацииосуществления его задач и функций, внепосредственном повседневном руководстве социально-политическими, социально-культурными отраслями,хозяйственной и межотраслевыми сферами деятельностина основе и во исполнение законов.

Современный этап развития нашего общества требуетсовершенствования и повышения уровнягосударственного управления. В законах и иных актахгосударственных органов представительной иисполнительной власти определены конкретные пути улучшения государственногоуправления. К ним относятся:

10

>>>11>>>

— совершенствованиесистемы и структуры органов исполнительнойвласти;

— четкое распределениекомпетенции между представительной и исполнительнойвластью;

— упрочение правовойосновы управления общественными процессами;

— внедрение вуправление новейших достижений науки и техники,повышение роли науки в управлении;

— улучшение делаподбора, расстановки и воспитания кадров управленческого аппарата;

— повышениепрофессионального уровня государственных служащих;

— совершенствованиеформ и методов работы аппарата управления;

— повышение уровнядисциплинированности и организованности в аппаратеуправления;

— всемерное укреплениезаконности, борьба с коррупцией и взяточничеством всфере управления;

— оптимальноераспределение полномочий между органами федеральнойисполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов федерации, между последними и органамиместного самоуправления, администрациеймуниципальных органов.

§2. Соотношение государственногоуправления, местного самоуправления и иного негосударственногоуправления

Кроме государственного управления, как уже отмечалось,существует местное самоуправление и иноенегосударственное управление, осуществляемое внутриразличных систем, формирований, организаций, т.е.групп и коллективов людей, объединяемых по различнымпризнакам и образуемых для достижения определенныхцелей. Негосударственные объединения имеют свои специфические уставные задачи, свое социальное назначение.

Государственное управление и местное самоуправление.Оба вида управленияобеспечивают целенаправленное воздействие на общественные процессы в стране.Местное самоуправление гарантируется Конституцией Российской Федерации. Оно впределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного

1 Далее потексту — Конституция, если иноеспециально не оговорено.

11

>>>12>>>

самоуправления не входят в систему органовгосударственной власти. Местное самоуправлениеобеспечивает самостоятельное решение населениемвопросов местного значения, владения, пользования ираспоряжения муниципальной собственностью. Местноесамоуправление осуществляется в городах, сельских населенных пунктах и на других территориях с учетомисторических и иных местных традиций. Организация иструктура органов местного самоуправленияопределяются населением самостоятельно.

Местное самоуправление осуществляется гражданами путемпроведения референдумов, выборов, социологическогоопроса населения, а также в формах прямоговолеизъявления, через выборные и другиеорганы.

Государственное управление и местное самоуправлениевзаимосвязаны. Органы местного самоуправления могут наделяться отдельными государственными полномочиями с передачейнеобходимых для их осуществления средств.Осуществление переданных полномочий подконтрольногосударству и его соответствующим органам.

Вместе с тем местное самоуправление гарантируется правомна судебную защиту, на компенсацию дополнительныхрасходов, возникших в результате решений, принятыхорганами государственной власти, запретом наограничение прав местного самоуправления,установленных Конституцией и федеральными законами.

Государственное управление и управлениенегосударственными объединениями (организациями). Повышению роли граждан в социальномуправлении способствуют:

— развитие рыночныхотношений;

— право граждан насвободное использование своих способностей иимущества для предпринимательской и иной, не запрещенной законом коммерческой,экономической деятельности;

— право на объединения,включая право создавать профессиональные союзы длязащиты своих интересов;

— гарантированнаяКонституцией свобода деятельности общественныхобъединений;

— конституционное правограждан участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так ичерез своих представителей. Практика выработаларазличные формы повышения активности граждан всоциальном управлении. К ним относятся:негосударственные хозяйственные и социально-куль-

12

>>>13>>>

турные объединения, общественные организации и другиеформирования, которые управляются соответствующиминегосударственными органами. Они близкосоприкасаются с субъектами государственногоуправления. Вместе с тем государственное управлениеотличается от негосударственного своим содержанием иназначением.

Государственное управление в отличие отнегосударственного осуществляется от именигосударства, для чего субъекты государственногоуправления наделяются соответствующими государственно-властными полномочиями. Негосударственное жеуправление осуществляется от имени той или инойнегосударственной организации, объединения.Полномочия субъектов этого вида управления, как правило, распространяютсятолько на членов соответствующих негосударственныхформирований. Предписания субъектовнегосударственного управления, как правило, не имеютгосударственно-властного характера.

Повышение роли и активности негосударственныхформирований в жизни общества вызывает необходимостьвзаимодействия и соответствующей координациидействий этих формирований со стороны субъектовгосударственного управления. Последние ведаютвопросами регистрации негосударственных объединений, выдачей лицензий (разрешений) на их функционирование, следят засоблюдением ими налогового законодательства, осуществляют контрольные функции.

Субъекты государственного управления:

— взаимодействуют спрофессиональными и творческими союзами,национальными, ветеранскими, женскими, молодежными, детскими, некоммерческими организациями и фондами, другимиобщественными организациями и движениями,религиозными конфессиями, политическими партиями идвижениями;

— содействуют обменуинформацией между государственными органами иразличными политическими партиями и движениями,деловыми кругами и политиками, учеными, деятелями культуры;

— доводят политикугосударства до общественных объединений, религиозныхконфессий, политических партий;

— способствуют развитиюнекоммерческих организаций;

— организуют регулярныевстречи, «круглые столы», дебаты с представителямиобщественных объединений, деловых, научных,религиозных, культурных, политических кругов;

13

>>>14>>>

— разрабатывают иреализуют совместно с партиями и движениямицивилизованные принципы политической жизни в целях оказания позитивного влиянияна принятие решений, организациижизнедеятельности;

— формируют банкинформации об общественных объединениях.

Итак, негосударственное управление (местноесамоуправление, управление делами общественныхорганизаций и иных объединений) является одним извидов социального управления, который состоит в осуществлении целей и задач,предусмотренных уставами, положениями и иныминормативными актами о негосударственных,общественных формированиях. Субъекты государственного управления — государственные органы— взаимодействуют и сотрудничают с органами общественныхформирований.

§3. Управление внутренними делами каксамостоятельная отрасльгосударственного управления

Государственное управление подразделяется на управлениесферами и отраслями. В управление сферами входятвопросы общего, подведомственного характера(финансы, кредит, учет, статистика и т.д.). Куправлению в отраслях относятся вопросы организациии деятельности однородных, объективно связанных между собой предприятий, учреждений, организаций и другихобъектов, функционирующих в той или иной областисоциально-политической, социально-культурной, хозяйственнойдеятельности государства.

Самостоятельной отраслью управления в областисоциально-политической деятельности являетсяуправление внутренними делами. Оно, так же как иуправление в иных сферах и отраслях, представляетсобой целенаправленную организующую деятельность.Субъектами управления внутренними делами являютсяорганы государства и их должностные лица, наделенныесоответствующими полномочиями, а также общественные формирования и граждане, участвующие в охранеобщественного порядка. Объектами управления вотрасли являются граждане, группы, коллективы людей,государственные органы и их служащие, предприятия,учреждения, организации.

Содержание управления внутренними делами составляетдеятельность по реализации целей, задач и функцийуправления,

14

>>>15>>>

осуществляемая в установленных формах исоответствующими
методами. I

Основная цель управления внутренними делами — обеспечение правопорядка в стране и законности, охрана прав, свобод изаконных интересов граждан, предприятий, учреждений, организаций и других формирований. Следовательно, управлениевнутренними делами, являясь самостоятельной и специфической отраслью, выполняет значительную работу по реализацииразличных социальных мероприятий государства иобщества. В этой связи оно может рассматриваться нетолько в качестве отрасли, но и сферыуправления.

Управление внутренними делами имеет свою специфику,которая выражается в правоохранительном характереуправления. Оно направлено на соблюдение гражданамизаконов и иных правовых актов; предупреждение правонарушений; созданиеусловий физическим, юридическим и должностным лицамдля реализации их прав и исполнения возложенных наних обязанностей; воспитание у гражданправосознания, уважения к нормам права.

Управление внутренними делами характеризуется такжеединоначалием и высокой служебной дисциплиной.Органы внутренних дел организуют и осуществляютохрану общественного порядка, ведут борьбу спреступностью, обеспечивают общественнуюбезопасность. Многие сотрудники органов внутренних дел обладают статусом представителей власти, наделены правомприменять меры административного принуждения.Организация и деятельность органов внутренних делпомимо общего законодательства регулируется такжеспециальными положениями, уставами,наставлениями.

§4. Принципы государственногоуправления

Для более глубокого понимания сущности предметаадминистративно-правового регулирования — государственногоуправления — важно ознакомиться с основнымипринципами исполнительной, управленческойдеятельности.

Понятие принципов. Государственное управление базируетсяна основных положениях — принципах. Под принципами понимаютсятеоретические положения, идеи, отражающие объективныезакономерности развития общества и государства. Принципы государственного управления отражают наиболеесущественные стороны организации иуправления.

15

>>>16>>>

Содержание принципов объективно выражает сущностьуправления, исполнительной деятельности, ее наиболеехарактерные черты. Будучи облеченными в формуправовых норм, принципы представляют собой общиеположения, на которых 'должно строиться иосуществляться управление. В этом качестве принципы имеют значение правовых требований, обязательных кисполнению и соблюдению.

Вместе с тем некоторые принципы-идеи, оказывающиерегулирующее воздействие на управление, не находятсвоего закрепления в законодательстве в видесоответствующих формулировок, следовательно, невсегда являются правовыми и специфическими дляуправления. К таким принципам-идеям относятся, например, гуманизм и социальная справедливость. Это — социальные принципы, носящие мировоззренческий характер. Идеи социальнойсправедливости и гуманизм должны пронизывать всю исполнительную деятельность субъектов управления.

Цели и задачи не только предопределяют характеруправленческой, исполнительной деятельности исистему ее принципов, но и сами соизмеряются спринципами. Цели —это то, на что направлена исполнительнаядеятельность, а принципы отвечают на вопрос, как,каким образом она осуществляется. Принципы оказьюаютвоздействие на формы, методы, структуру, кадры,процесс управления. В принципах находят свое выражение основные требования, предъявляемые к построению иорганизации аппарата управления, его подразделений испособам осуществления ими функций, относящихся к управлению, к стратегии, тактике и стилю работы, к характерувзаимоотношений между субъектами и объектамиуправления.

Принципы устанавливаются, формулируются людьми.Однако это не означает, что они носят субъективныйхарактер. Принципы отражают сущность явлений иреальных процессов развития общественных отношений,т.е. они носят объективный характер.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.