WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 40 |

Под территориальным общественным самоуправлениемпонимается самоорганизация граждан по месту ихжительства на части территории муниципального образования (территорияхпоселений, не являющихся муниципальными образованиями, микрорайонов, кварталов,улиц, дворов и других территориях) для самостоятельного и под своюответственность осуществления собственных инициатив в вопросах местногозначения непосредственно населением или через создаваемые им органытерриториального общественного самоуправления. Указанные органы могут бытьюридическими лицами. Порядок организации иосуществления территориального общественного самоуправления определяетсяуставом муниципального образования.

Наряду с указанными выше формами участия населения восуществлении местного самоуправления гражданевправе участвовать в осуществлении местногосамоуправления и в иных формах, не противоречащихзаконодательству.

Гарантии местного самоуправления. Деятельность органов местногосамоуправления гарантируется предоставлением им права на судебную защиту, права на компенсациюдополнительных расходов, возникающих в результатерешений, принятых

106

>>>107>>>

органами государственной власти, а также в связи снеправомерными действиями этих органов. Они обладают правомсамостоятельно распоряжаться муниципальнойсобственностью, которая не может быть передана в собственность государства безсогласия органов местного самоуправления или без решения суда.

Решения органов местного самоуправления и должностныхлиц, принятые в пределах их полномочий, обязательны для исполнения всеми расположенными на территориимуниципального образования предприятиями,учреждениями и организациями независимо от ихорганизационно-правовых форм, а также органамиместного самоуправления и гражданами. Решения органов местного самоуправлениямогут быть отменены органами (должностными лицами),их принявшими, либо признаны недействительными порешению суда. Неисполнение или ненадлежащееисполнение актов органов местного самоуправления и должностных лиц местногосамоуправления влечет юридическуюответственность.

Перечисленные и иные гарантии призваны обеспечитьправовыми средствами организационную,материально-финансовую самостоятельность органовместного самоуправления в реализации возложенных наних задач и функций, в обеспечении защиты праворганов местного самоуправления.

Наряду с гарантиями законодательство устанавливаетответственность органов местного самоуправленияперед населением, государством, физическими июридическими лицами.

Ответственность перед населением наступает врезультате
утраты доверия населения.Ответственность перед государством
наступает вслучае нарушения органами местного самоуправле
нияи должностными лицами этих органов законодательства,
устава муниципального образования. В случае нарушенийорган
государственной власти может обратиться всуд за заключением
о признании несоответствиядеятельности органа местного само
управления,выборного должностного лица местного самоуправ
ления законодательству, уставу муниципальногообразования.
Заключение суда о признаниинесоответствия деятельности ор
гана местногосамоуправления законодательству или уставу му
ниципального образования является основанием длярешения
компетентными органами о прекращенииполномочий соответст
вующего органа местногосамоуправления, выборного должност
ного лица идля назначения новых выборов. н--

107

>>>108>>>

Ответственность органов местного самоуправления идолжностных лиц местного самоуправления передфизическими и юридическими лицами наступает впорядке, установленном федеральными законами, законами субъектов РоссийскойФедерации, уставами муниципальныхобразований.

§2. Полномочия органов местногосамоуправления в сфереохраны общественного порядка

К числу функций, реализуемых органами местногосамоуправления, относится, в частности, охранаобщественного порядка. В муниципальных образованиях(городах, районах и др.) действует милицияобщественной безопасности (местная милиция), которая,являясь составной частью российской милиции, функционирует в качестве самостоятельного структурного звенав системе соответствующих отделов (управлений)внутренних дел. Органы местного самоуправления за счет собственных ипривлеченных средств могут создавать и содержать муниципальные органы охраны общественного порядка. Органыместного самоуправления обеспечивают необходимыеусловия для эффективного функционированияподразделений местной милиции в целях обеспеченияправопорядка, надежной защиты прав, свобод изаконных интересов граждан, своевременного реагирования на изменения криминогенной обстановки.

Милиция общественной безопасности находится внепосредственном подчинении руководителей органоввнутренних дел субъектов Российской Федерации, а также органов местногосамоуправления в пределах ихкомпетенции.

Органы местного самоуправления принимают меры пообеспечению общественного порядка и безопасности всвязи с проведением MUTUHi1OB, демонстраций, шествий, пикетирования, крупных спортивных и других массовых публичных мероприятий. Квопросам местного значения относятся такжеобеспечение противопожарной безопасности вмуниципальном образовании, организация муниципальной пожарной службы. При возникновениистихийных бедствий, эпидемий, эпизоотии, пожаров,массовых нарушений общественного порядка органыместного самоуправления принимают меры по спасениюи охране жизни людей, защите их здоровья и имущества.

При органах местного самоуправления состоят комиссии ииные общественные формирования, которые участвуют вохране общественного порядка на территориимуниципального

108

>>>109>>>

образования. Так, комиссия по защите правнесовершеннолетних рассматривает, в частности,дела, связанные с правонарушениями, которыесовершают подростки. Органы местного самоуправленияосуществляют контроль за деятельностьюрасположенных на их территории учреждений и органов, исполняющих наказание. Порядок осуществления контролярегулируется законодательством Российской Федерации.

Органы местного самоуправления и должностные лицаместного самоуправления в пределах своих полномочийсодействуют: судебным органам, прокуратуре иорганам юстиции в реализации возложенных на нихправоохранительных задач и функций, взаимодействуютс налоговой полицией.

Вопросы и задания для самопроверки

1. Что понимается под местным самоуправлением и егоорганами

2. Перечислите формы прямого волеизъявления граждан идругие формы осуществления местногосамоуправления.

3. Назовите виды органов местногосамоуправления.

4. Какими законодательными и иными нормативными актамиопределяется административно-правовой статусорганов местного самоуправления и должностных лицместного самоуправления.

5. Перечислите полномочия органов местногосамоуправления в сфере охраны общественного порядкаи обеспечения общественной безопасности.

См.: Ст. 19 Уголовно-исполнительного Кодекса РоссийскойФедерации. // Собрание законодательства РоссийскойФедерации. 1997. № 2. Ст. 198.

109

>>>110>>>

Глава 8. ГОСУДАРСТВЕННЫЕСЛУЖАЩИЕ

§1. Понятие, виды и принципыгосударственной службы

Понятие государственной службы, служащего и должности.Служба — это вид социальнойдеятельности людей. В зависимости от формсобственности, на которой базируются органы, объединения, учреждения и организации, где люди осуществляютслужебную деятельность, а также характера выполняемых работниками функций служба может быть государственной,муниципальной (служба в органах местногосамоуправления) и служба в негосударственныхобъединениях (хозяйственных товариществах иобществах, акционерных обществах, кооперативах, общественных объединениях и т.п.).

Государственная служба трактуется в широком и узкомсмысле. Под государственной службой в широкомсмысле понимается трудовая деятельность работников,выполнение ими служебных функций в государственныхорганах, на предприятиях, в учреждениях иорганизациях. В узком смысле под государственной службой понимается выполнение работниками служебных обязанностей в органах государственной власти (в государственномаппарате).

Посредством государственной службы реализуются задачи ифункции государственных органов. Этот видсоциальной деятельности носитгосударственно-властный характер и осуществляетсягражданами, которые именуются государственнымислужащими, т.е. лицами,замещающими в установленном порядке ту или инуюдолжность в государственном органе, на предприятии,в учреждении и иной государственной организации.

Под должностью понимается комплекс обязанностей и прав, а также ответственность, определяющие содержаниедеятельности служащего, его место и роль в системегосударственных структур. Лицо, занимающеедолжность за вознаграждение, осуществляет различныедолжностные функции: управленческие (руководителиоргана, учреждения и т.п.), правоохранительные (сотрудник милиции и др.), социально-культурные (учитель,врач и др.), обслуживающие функции(делопроизводитель, секретарь и др.) и т.п.Государственная служба осуществляется профессионалами. Профессионализм обусловленнеобходимостью и компетентного и преемственногоосуществления деятельности государственных органови иных структур.

110

>>>111>>>

Отличие государственной службы от других видов трудовойдеятельности — от производства материальныхблаг, предпринимательства, создания духовныхценностей, ведения домашнего хозяйства и других— состоит в том, чтопредметом труда служащего является информация. Служащие воздействуют наповедение людей. Непосредственно материальных ценностей они, как правило, несоздают, но обеспечивают надлежащие условия для их производства. В литературевстречаются и другие критерии отличия трудаслужащего от иных видов трудовой деятельности.

Государственная служба выступает в качестве связующегозвена между государством и гражданами. Средиосновных задач государственной службы центральноеместо отводится защите прав и свобод человека и гражданина, созданиюнеобходимых условии для развития личности,укреплению основ гражданского общества. Службапризвана выполнять роль действенного средстваупорядочения деятельности государственного аппарата.

Правовые основы государственной службы. Государственная и муниципальная службырегулируются нормами права, которые составляют правовой институтгосударственной службы, определяющий условия ипорядок приема на службу и прохождение службы, меры стимулирования иответственность служащих, их социальную и правовуюзащиту, основания прекращения служебных отношений идругие вопросы службы.

Институт государственной службы носит межотраслевойхарактер. В него входят нормы конституционного, административного, трудового, гражданского, финансового и других отраслейправа. К специальным актам, регламентирующимгосударственную службу, относятся Федеральный законот 5 июля 1995 г. «Об основах государственнойслужбы Российской Федерации», федеральные законы ииные нормативно-правовые акты Российской Федерации,уставы, законы и другие нормативные акты субъектовРоссийской Федерации, регулирующие вопросы государственной службы. Особенности государственной службы вотдельных государственных органах устанавливаютсяфедеральными законами на базе закона «Об основахгосударственной службы РоссийскойФедерации».

См.: Собрание законодательства Российской Федерации.1995. № 31. Ст. 2990.

ill

>>>112>>>

Многочисленные нормы административного права, входящиев институт государственной службы, образуютсамостоятельный институт отрасли административногоправа, преимущественно регламентирующий службу ворганах государственной власти и прежде всегоопределяющий административно-правовой статус служащих органов исполнительной власти.

Виды государственнойслужбы. В основу деяния государственной службы положены принцип федерализма, принципразделения властей, специфика сфер и отраслейгосударственной деятельности.

В соответствии с принципом федерализма и с учетомадминистративно-территориального устройствагосударственная служба подразделяется нафедеральную, находящуюся в ведении РоссийскойФедерации; службу субъектов федерации, находящуюся в их ведении.

Федеральная служба осуществляется в соответствии сКонституцией, законодательными иными нормативнымиактами Российской Федерации на государственныхдолжностях в Администрации Президента РоссийскойФедерации, Аппарате Правительства РоссийскойФедерации, в аппаратах палат Федерального собрания Российской Федерации, Конституционного Суда РоссийскойФедерации, Верховного Суда Российской Федерации,Высшего арбитражного суда Российской Федерации, вфедеральных государственных органах,подведомственных Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации, а также на иныхдолжностях в соответствии с законодательствомРоссии.

Государственная служба в субъектах Российской Федерацииосуществляется в соответствии с Конституцией,федеральными законами и иными нормативными актамисубъектов федерации.

Таким образом, регламентация службы в субъектахфедерации относится к совместной компетенции Россиии ее субъектов.

В соответствии с принципом разделения властейразличается государственная служба в органахпредставительной, исполнительной и судебной властей, а также служба в иныхгосударственных органах (например, в органах прокуратуры).

С учетом специфики сфер и отраслей государственнойдеятельности государственная служба подразделяетсяна военную, службу в органах внутренних дел, службуналоговой полиции, службу налоговых органов и др.Для перечисленных и подобных им видов службыхарактерно наличие специального законодательства,регулирующего службу (например), Положение о службе

112

>>>113>>>

налоговой полиции идр.) строгой субординации воинских специальных ииных званий и других особенностей прохождения службы.

Принципы государственной службы. Под принципами понимаютсяосновополагающие идеи, на которых организуется и осуществляется государственная служба. Принципысформулированы в законодательных и иных актах ослужбе, в частности, в федеральном законе «Обосновах государственной службы РоссийскойФедерации» содержатся следующие общие принципы службы:

1. Верховенства Конституции и федеральных законов надиными нормативными правовыми актами, должностнымиинструкциями при исполнении государственнымислужащими должностных обязанностей и обеспечении ихправ.

2. Приоритета прав и свобод человека и гражданина, ихнепосредственного действия; обязанностигосударственных служащих признавать, соблюдать изащищать права и свободы человека игражданина.

3. Единства системы государственной власти,разграничения предметов ведения между РоссийскойФедерацией и субъектами Российской Федерации.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.