WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 40 |

Права и обязанности граждан в сфере государственногоуправления подразделяются на общие и специальные.

Общие права и обязанности граждан распространяются на все отрасли и сферы управления. Кобщим правам граждан, например, относятся: право научастие в государственном управлении и право наобжалование действий государственных органов идолжностных лиц, нарушающих права и свободы граждан. Примерами общих обязанностей граждан могут служить:соблюдение законов, подзаконных актов, трудовойдисциплины; своевременная уплата установленных законом налогов и сборов;защита Отечества.

Специальные права и обязанности — этоправа и обязанности граждан в той или иной сфере илиотрасли или группе отраслей управления. Например, в сфере экономики каждыйгражданин имеет право на свободное использование своих способностей и имуществадля предпринимательской и иной, не запрещеннойзаконом экономической деятельности. Не допускаетсяэкономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию. В социально-культурнойсфере, например, каждому лицу гарантируется свободалитературного, художественного, научного,технического и других видов творчества,преподавания; каждое лицо имеет право на участие вкультурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям. К специальнымобязанностям относится обязанность каждогогражданина заботиться о сохранении исторического икультурного наследия, беречь памятники истории икультуры, соблюдать правила санитарии и гигиены, получить основное общееобразование и т.п.

Как общие, так и специальные права и обязанности гражданв сфере государственного управления производны от основных прав, свобод и обязанностей граждан, закрепленных в Конституции.В административно-правовых нормах они конкретизируются и детализируются. Например, право граждан на участие вуправлении делами государства закреплено в ст. 32 Конституции. Это правоприменительно к исполнительной деятельности,

72

>>>73>>>

государственному управлению детализируетсяадминистративным законодательством, котороерегламентирует порядок зачисления граждан нагосударственную службу. Граждане, зачисленные нагосударственную службу, становятся служащими аппарата управления и непосредственно осуществляют задачи и функциисоответствующего органа. Для выполнения служащимисвоих обязанностей нормы административного праванаделяют их соответствующимигосударственно-властными полномочиями. Они жерегламентируют порядок прохождения государственной службы.Административно-правовые нормы закрепляют и иные формы реализации конституционного права граждан на участиев государственном управлении.

В нормах административного и других отраслей правадетализируются конституционные свободы граждан. Так, осуществление свобод мысли и слова, свободы массовой информации,свободы проводить собрания, митинги и демонстрации,шествия и пикетирования, свободы совести,вероисповедания и др. регулируется соответствующимифедеральными законами и иными нормативными актами:о печати и других средствах массовой информации, освободе публичных мероприятий (о проведении собраний, митингов, шествий и демонстраций, пикетирования наулицах, площадях и открытых общественных местах); о свободе вероисповедания и др.

Граждане могут свободно обсуждать государственные иобщественные дела, высказывать свое мнение, вносить предложения, критиковать недостатки и упущения в деятельности органовисполнительной власти и их должностных лиц насобраниях, конференциях, совещаниях, заседаниях,созываемых государственными органами иобщественными объединениями.

Конституционные обязанности граждан, так же как и ихконституционные права и свободы, детализируются иразвиваются в нормах административного и иных отраслей права. Например, конституционная обязанность защиты Отечества инесения военной службы получила конкретизацию иразвитие в федеральных законах «Обобороне»1, «О воинскойобязанности и

См.: Собрание законодательства РоссийскойФедерации, 1996. № 23. Ст. 2750.

>>>74>>>

военной службе» и других нормативных актах. В нихсодержат
ся, в частности, правила призыва надействительную военную
службу, правила воинскогоучета и др. Многие обязанности по
защитеОтечества и несению военной службы, установленные
для граждан, проходящих военную службу, содержатся ввоин
ских уставах.

§2.Административно-правовой статус иностранных граждан :. и лиц без гражданства

Российское законодательство о гражданствепредусматривает: гражданство Российской Федерации,двойное гражданство, почетное гражданство,гражданство республик СНГ (кроме России),иностранных граждан и лиц без гражданства.

Правовое положение лиц с двойным гражданством,почетным гражданством и граждан СНГзаконодательством Российской Федерации в настоящеевремя не урегулировано. Правовой, в том числе иадминистративно-правовой статус иностранных граждани лиц без гражданства определен Конституцией, действующим на территории России законодательством о правовомположении иностранных граждан и лиц без гражданстваи другими нормативными актами. Так, в ст. 62 Конституции сказано, что иностранные граждане и лица без гражданства пользуются вРоссийской Федерации правами и несут обязанностинаравне с гражданами России, кроме случаев,установленных федеральным законом или международнымдоговором Российской Федерации.

Объем административной правосубъектности иностранныхграждан и лиц без гражданства несколько уже, нежелиобъем правосубъектности граждан России. Иностранныеграждане могут проживать в Российской Федерации приналичии на то разрешения компетентных органов. Онине могут занимать выборные должности в аппаратеисполнительной власти, а также не могут назначаться на отдельные должности илизаниматься определенной трудовой деятельностью, еслив соответствии с российским законодательством назначение на эти должностиили занятие такой деятельностью связаны спринадлежностью к гражданству России.

См.: Ведомости Съезда народных депутатов РоссийскойФедерации в Верховного Совета Российской Федерации.1993. № 9. Ст. 325.

>>>75>>>

Иностранные граждане и лица без гражданства могутпередвигаться по территории России и избирать место жительства в Россия всоответствии с порядком, установленным законодательством. Они обязаны соблюдатьправила пребывания иностранных граждан в России и правила транзитного проездаиностранных граждан через территорию РоссийскойФедерации. Ограничения в передвижении и выбореместа жительства допускаются, когда это необходимодля обеспечения государственной безопасности. Так,существуют местности, закрытые для посещения иностранными гражданами, ивъезжать на территорию таких местностей можно только по разрешению органоввнутренних дел. Иностранные граждане, проезжающиечерез территорию России транзитом, следуют ссоблюдением правил транзитного проезда впограничный пункт выезда из России по установленному маршруту и могут останавливаться на территории при наличииразрешения, выданного компетентнымиорганами.

На иностранных граждан не распространяется российскоезаконодательство о воинской обязанности и военнойслужбе.

На иностранных граждан возлагаются специфическиеобязанности. Они могут постоянно проживать вРоссии, если имеют на то разрешение и вид нажительство, выданные уполномоченными органамиисполнительной власти. Иностранные граждане, находящиеся в России на ином законном основании, считаютсявременно пребывающими в России. Они обязаны вустановленном порядке зарегистрировать своизаграничные паспорта или заменяющие их документы ивыехать из Российской Федерации по истеченииопределенного им срока пребывания.

За нарушение иностранными гражданами и лицами безгражданства правил пребывания в России, т.е. проживание без документов на правожительства в Российской Федерации или проживание по недействительнымдокументам, несоблюдение гражданами установленногопорядка регистрации либо передвижения и выбора местажительства, уклонение от выезда по истечении определенного им срока пребывания,а также за несоблюдение правил транзитного проездачерез территорию России к ним могут быть примененыв качестве меры административного взыскания предупреждение или штраф.Иностранному гражданину, нарушившемузаконодательство о правовом положении иностранныхграждан в Российской Федерации, может быть сокращен определенный ему срок пребывания. Иностранный гражданинможет быть выдворен из пределов России,если:

75

>>>76>>>

— его действияпротиворечат интересам обеспечения государственнойбезопасности или охраны общественного порядка;

— это необходимо дляохраны здоровья и нравственности населения, защитыправ и законных интересов граждан России и других лиц;

— он грубо нарушилзаконодательство о правовом положении иностранныхграждан в России, таможенное, валютное или иноероссийское законодательство.

Особое правовое положение у глав и сотрудниковдипломатических и консульских представительств, атакже у других лиц, которые являются официальными представителямииностранных государств. Эти иностранные граждане всоответствии с законодательством России имеждународными договорами России с соответствующиминостранным государством пользуются привилегиями иобладают дипломатическим иммунитетом, в силу чегоони не подпадают под юрисдикцию Российской Федерации.

§3. Административно-правовая охрана прави свобод граждан в сферегосударственного управления

Права и свободы граждан в сфере государственногоуправления, так же как и в других сферахобщественной жизни, реально обеспечиваютсясоциально-экономическими условиями. В нашей странесуществует система экономических, политических, организационных и юридических гарантий прав и свободграждан.

Экономические гарантии — это материальные условия дляфактической реализации прав и свобод граждан. Онибазируются на экономической системе России, основукоторой составляют частная, государственная,муниципальная и иные формы собственности. РоссийскаяФедерация —социальное государство, политика которогонаправлена на создание условий, обеспечивающихдостойную жизнь и свободное развитие человека. К политическим гарантиямотносятся:

— принадлежностьгосударственной власти народу;

— соблюдение и защитаправ и свобод человека и гражданина государством;

— широкие возможностидля участия граждан в управлении
деламигосударства и общества. >де i гвж

76

>>>77>>>

Организационные гарантии состоят в том, что в своейдеятельности государство должно исходить из единства системы государственнойвласти, разграничения предметов ведения и полномочий между органамигосударственной власти России и органамигосударственной власти субъектов федерации, разделения государственной власти на законодательную, исполнительнуюи судебную. Организационные гарантии заключаютсятакже в деятельности государственных органов,прежде всего правоохранительных, по практическомупретворению в жизнь прав и свобод граждан ивозложенных на них обязанностей.

Юридические гарантии — это система правовых норм,определяющих условия и порядок реализации прав исвобод граждан, а также средства их охраны и защиты. Ведущее место в этойсистеме принадлежит конституционным нормам, которые устанавливают, например,гарантии прав и законных интересов граждан путемпредоставления им права:

— обжаловать решенияи действия органов государственной власти, органов местного самоуправления,общественных объединений и должностныхлиц;

— на судебную защитуот посягательств на честь и достоинство, жизнь издоровье, на личную свободу и имущество;

— на возмещениегосударством ущерба, причиненного незаконными действиями (или бездействием)государственных органов и их должностныхлиц.

Административно-правовая охрана прав и свобод гражданрегламентируется нормами административногозаконодательства, которые регулируют порядокреализации права граждан на государственную службу,образование, пользование достижениями культуры и др.Они оберегают жизнь и здоровье, честь, достоинство, личную свободу граждан,устанавливая правила поведения в общественныхместах, правила пожарной безопасности, правила дорожного движения идр.

Наряду с наличием административно-правовых норм,содержащих гарантии против любых нарушений прав исвобод граждан, важная роль в их охранеадминистративно-правовыми средствами принадлежит органам исполнительной властии их Должностным лицам. Милиция призвана защищать жизнь, здо-Ровье, права исвободы граждан, собственность, обеспечивать

77

>>>78>>>

личную безопасность от преступных и иных противоправныхпосягательств.

Вместе с тем законодательством предусматриваютсяспециальные гарантии охраны прав и свобод граждан в государственном управлении. К ним относятся право и обязанность вышестоящих органов исполнительной власти осуществлятьконтроль за работой нижестоящих органов, вчастности за правоприменением, связанным среализацией гражданами своих прав и свобод, а такжедеятельность контрольно-надзорных органов (государственных инспекций, служб идр.).

Важная роль в защите прав и свобод граждан принадлежитсуду, правоохранительным органам: прокуратуре, органам внутренних дел.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 27апреля 1993 г. «Об обжаловании в суд действий ирешений, нарушающих права и свободы граждан» каждыйгражданин вправе обратиться с жалобой в суд, если считает, что неправомернымидействиями (решениями) государственных органов,органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и ихобъединений, общественных объединений илидолжностных лиц нарушены его права и свободы,созданы препятствия осуществлению гражданином егоправ и свобод, незаконно на гражданина возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к какой-либоответственности. Суды, разрешаяадминистративно-правовые споры между гражданами иорганами исполнительной власти, контролируютзаконность действий органов и их должностных лиц в части соблюдения прав и свобод граждан, восстанавливают нарушенныеправа граждан. Суды рассматривают дела о восстановлении на работе, жалобы напостановления о наложении административных взысканий и др.

Деятельность прокуратуры направлена на укреплениезаконности и правопорядка и имеет задачей охрану отвсяких посягательств социально-экономических,политических и личных прав и свобод граждан,провозглашенных и гарантированных Кон-

См.: Закон РСФСР от 18 апреля 1991 г. «О милиции».См.:Ведомости Съезда народныхдепутатов Российской Федерации иВерховного Совета Российской Федерации. 1993. № 19.Ст. 685; Собраниезаконодательства Российской Федерации. 1995, № 51. Ст. 4970.

ч >

78

>>>79>>>

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.