WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 18 |

Равно нулю, так как по причине отсут­ствия сознания или инстинктов нет и по­ведения как таково­го. Реакция же устройств автомати-

ки - это нечто иное.

Весьма велико, поскольку при

их участии фор-

мируется харак-

тер, интеллект,

мировоззрение;

кроме того, они

влияют на выбор

занятий, поступ-

ки, вкусы и т.п.

Решающее,

так как

существо-

вание не-

формаль-

ной груп-

пы обус-

лавлива-

ется пре-

жде всего

законами

психоло-

гии, в

частно-

сти, со-

циальной.

.5

Наблюдения за большим числом групп на протяжении ряда лет (в поле зрения попали клубы, жившие в период с середины 60-х годов до настоящего времени) позволили выявить многочисленные признаки, характерные для мертвых, старых или стареющих клу­бов. Можно попытаться, хотя и весьма условно, разбить их на группы, определяющие их особенности.

1. Признаки социального характера.

Состав лидеров и основных функционеров относительно ста­билен на протяжении ряда лет (трех и более).

Уменьшается приток новичков и процент "осевших" в клубе новых людей; клуб замыкается в себе, возникает угроза смены поколений.

Увеличивается процент женщин среди завсегдатаев клуба [7]. Данный признак объясняется работами В.А.Геодакяна [5], который пришел к выводу, что женские особи являются носителями консервативного начала в процессе эволюции видов, а мужские - экспериментального. Эти особенности сказываются и на чертах характера, и на типах интеллекта людей - мужчин и женщин (ко­эффициенте ТЭРА: творческий - эрудиционный тип; рутинный - ак­тивный [3]). Особенности эти носят статистический характер, но в масштабах клубной группы (15- 30 человек) картина вполне соответствует данным исследований. Из клуба, в процессе старе­ния перешедшего на рутинные методы работы, "вымывается" актив­ный творческий контингент членов. Из мужчин остаются, как пра­вило, индивиды с дамскими чертами характера. Доводилось наблю­дать, как в одном из старых КСП всю основную физическую работу (даже переноску тяжестей) выполняли исключительно особы слабо­го (по традиционным представлениям) пола. В другом клубе одно­го из авторов этих строк провожали по ночному городу до места ночлега дамы, хотя были кавалеры, имевшие не меньше возмож­ностей для этого. (Автор так откровенно в этом признается иск­лючительно потому, что совесть его чиста: чего не было, того не было.)

2. Признаки психологического характера.

Нарастает психологическая и физиологическая усталость ли­деров и основных функционеров.

Затухает энтузиазм, растет неуверенность в успехе очеред­ного мероприятия.

Локус контроля смещается во внешнюю сторону. ("Локус контроля" (область, местоположение контроля) - понятие, харак­теризующее оценку индивидом (группой) результатов своей дея­тельности. Если человек приписывает свои неудачи внешним обстоятельствам (подвела погода, обманул партнер и т.п.) - го­ворят, что у него внешний локус контроля. Если он в неудачах винит самого себя - внутренний. Последний вариант более пред­почтителен в деловом плане: люди с внутренним локусом контро­ля, благодаря автокоррекции, чаще добиваются успеха [33].)

Клуб все больше живет собственной историей, былыми дости­жениями и заслугами, эксплуатируя их. В информации, выдаваемой вовне, это прошлое выдается за действительность. (Так, в статье об одном коммунарском клубе, появившейся в газете об­ластного масштаба, а затем и всесоюзного, перечислялись его дела, в основном, 10-летней давности, но под видом последних достижений. Среди немногих приводимых цитат из высказываний детей о своем клубе две принадлежали людям, которые к моменту публикации статей не только успели вырасти, но и пережили следствие (а один - и наказание) по уголовным делам, причем следствие, понятно, отнюдь не в качестве свидетелей и, уж тем более, потерпевших. У клуба не нашлось ничего подходящего из результатов более поздних лет.)

Прошлое (дела, люди, дух клуба) все более идеализируется и противопоставляется настоящему (что интересно, на самом де­ле, как правило, имеются более чем достаточные основания для идеализации прошлого: дело в том, что работа с предыдущими по­колениями членов клуба велась более "свежими" лидерами и, как следствие, результаты ее, дух клуба были гораздо ярче. Так что не всегда дело только в идеализации).

Растет неудовлетворенность клубом среди его членов (объ­ясняется это, как правило, снижением эффективности и ухудшени­ем микроклимата).

Снижается эмоциональная амплитуда "бунта стариков" (гл. VII), вплоть до полного его отсутствия, начиная с N-го поколе­ния.

3. Признаки социально-психологического характера.

Утрачивается принципиальность в вопросах членства, растут ряды "мертвых душ" (числящихся в клубе, но не посещающих его).

Возрастает численность "почетных членов", которые наделя­ются благами и привилегиями за былые заслуги.

Растет потребительское отношение к клубу среди его членов и ауры. Появляется клубная элита. Увеличивается психологи­ческая дистанция между лидерами и рядовыми членами клуба. Ко­личество дружественных связей уменьшается, зато увеличивается число приятельских или сугубо деловых. (Об одном из наиболее сильных и интересных наших клубах - сибирском клубе любителей балета и вообще хореографии сам его руководитель как-то ска­зал, что вот уже 4 года "машина крутится, а клуба нет".)

Демократический стиль руководства постепенно подменяется авторитарным, а то и вовсе вырождается в либеральный. Как следствие, товарищеские отношения уступают место императивным (приказным), ибо приказать легче, чем убедить. Еще легче ни во что не вмешиваться. По мере накопления усталости подсознатель­но усиливается стремление экономить силы и эмоции.

В решении важнейших вопросов жизни клуба принимают участие люди, далекие от его повседневной жизни. В то же время большинство реально действующих лиц лишено права решающего го­лоса. (В одном из уральских коммунарских клубов вопросы членства, поощрения и другие решает ревком, состоящий и ко­миссаров прошлых лет, в большинстве своем, отошедших от клуба по личным обстоятельствам и появляющимся лишь дважды в год на заседаниях ревкома.)

Сравнительно незначительное обстоятельство способно при­вести к гибели клуба. (Так, публикация разгромной статьи в местной газете об одном из известнейших в стране - клубе эсте­тико-общенческого направления заставила организацию-учредитель отказать клубу в помещении. Сил для работы по квартирам или "выбивания" нового помещения клубу не хватило, и он, в послед­ние годы живший как бы по инерции, прекратил свое существова­ние. Позднейшее улучшение внешней обстановки не привело к его реанимации. Далеко не последней причиной его гибели явилось огромное число накопившихся внутренних конфликтов в составе, который оставался неизменным в течение нескольких лет.)

4. Признаки идеологического характера.

Снижается уровень требовательности, критики, обязатель­ности. Нарушается баланс между правами и обязанностями, между властью и ответственностью.

Клуб обрастает традициями, атрибутами, законами, история и смысл которых иногда бывают забыты за давностью. (В извест­ном клубе спелеологов, занимавшемся исследованием катакомб, были ритуалы, связанные с использованием огня и веревки в под­земных условиях. Когда распоряжением горисполкома катакомбы были закрыты, клуб продолжал наземное существование, сохраняя все свои обычаи и ритуалы, причем члены клуба не замечали, что в изменившейся обстановке многие обычаи стали выглядеть не­уместно, неловко.)

Атрибутика гипертрофируется и фетишируется. (В ряде под­ростковых клубов доводилось видеть очень пышную повседневную форму одежды, скорее, приличествующую парадному варианту ("крабы" на беретах, погоны, нашивки, значки, аксельбанты, во­енные ремни). Работать в такой форме неудобно, зато выглядит она весьма престижно. В некоторых коммунарских клубах члены и особенно комиссары носят галстуки, либо пионерские, но с жел­той каймой, либо двухцветные, иногда завязывая их необычным узлом. Если учесть, что сам по себе галстук - атрибут, приня­тый в некоем особом кругу (пионерской или скаутской организа­ции), заметно стремление быть "особеннее особенных". Буденнов-

ку, снятую с головы, можно класть только на красное, барабан

брать в руки, только имея буденовку на голове; беря и кладя на

место барабан, следует отдавать ему салют. Откуда эти тради­ции, в чем их смысл, члены клубов либо не знают, либо ответы их противоречивы.)

Ритуалы поглощают все больше времени, предназначенного для полезной работы, занимают все более важное место в жизни клуба. (Так, во одной из украинских коммун, традиционно устра­ивавших трудовые десанты на лесоскладе, во времена ее моло­дости время работы и развлечений (песен, игр) распределялось в соотношениях 7:3, а уже через несколько лет - 4:6. В старейшем коммунарском клубе в фотоальбомах, посвященных его истории, 70% фотографий рассказывают о парадах, построениях, рапортах, торжественных церемониях, чаепитиях. Еще 20 - о походах, со­ревнованиях, играх, и лишь 10 - о трудовых лагерях и десантах, кружковой работе. Снят прекрасный слайд-фильм... о том, какие хорошие в этом клубе комиссары. Сделан он, как выяснилось, по инициативе самих комиссаров для показа на занятиях районной школы комсомольского актива.)

Клуб обретает переутяжеленную структуру, иерархию, устав. (Число рангов в ряде коммунарских и юнкоровских клубов прибли­жается к количеству чиновничьих званий в царской России. Раз­бор деятельности члена клуба завершается повышением или пони­жением его в официальном статусе решением комиссаров. С его реальным авторитетом, как показали опросы рядовых членов, это почти не согласуется.

Появляется и усиливается расхождение между словом и де­лом, между объявленной целью и реальными поступками. (Один из старейших в стране педотрядов, провозгласивший своим девизом слова великого Маркса "наша цель - счастье людей", провел об­разцовый трудовой десант по очистке от хлама подвалов жилого дома (по просьбе ЖЭКа). В те же дни имели место следующие со­бытия: члены отряда не подали руку при спуске по горной тропе девушке, шедшей непосредственно за ними ("своим", что инте­ресно, подавали, как учили инструкторы); члены отряда не угостили обедом одного из двоих своих гостей - того, которого не приглашали специально, но прийти разрешили; при посадке в

автобус оттеснили женщину (знакомую!) с больным трехлетним ре­бенком на руках, а в автобусе оперативно заняли все свободные сиденья, не уступив ей места. Эти благодеяния не были заплани­рованы и организованы, поэтому и не состоялись. Система анали­за, присущая клубам подобного типа, которая могла бы заметить эти просчеты и исключить их повторение, у данного клуба утра­тила свои функции.)

Работа клуба формализуется вплоть до полной утраты ее смысла. (В одном из юнкоровских клубов дети с гордостью де­монстрировали свои публикации в различных газетах. Гордость их была пропорциональна рангу газеты, причем, некоторые заметки были полностью лишены сколь-либо членораздельной информации, однако это не имело никакого значения.)

Становится достаточно простой угрозы или даже намека на нее, чтобы заставить клуб пойти на компромисс с некоторыми его принципами или вовсе отказаться от них.

Руководители клубов все чаще выдают желаемое за действи­тельное, живую работу подменяют пышными отчетами и видимостью благополучия, совершают откровенные приписки, подтасовывают факты. (В коридоре одного из южно-российских клубов по месту жительства появился список членов совета клубного самоуправле­ния. О самоуправлении сообщала и типографская листовка, посвя­щенная передовому педагогическому опыту руководителей клуба. Сами же они в течение всего времени его существования сетовали на то, что учредители, без их ведома напечатав эту листовку, не дали им времени и возможностей для создания действительно­го, а не мнимого, самоуправления.)

Растет число официальных рекламных мероприятий. (Тот юн­коровский клуб, который гордился своими, формальными по сути, публикациями в центральной прессе, довольно часто выступал по местному телевидению на тему "Как делать стенную газету". Эти передачи, в фокусе которых было самолюбование группы, проводи­лись регулярно и отнимали массу клубного времени. Явно или не­явно, они способствовали созданию хорошего мнения у начальства о клубе и привлечению новых членов (причем многие из них при­ходили с тайной мыслью сниматься на телевидении). В то же вре­мя, при подготовке их тщательно репетировались все реплики,

вплоть до ответов "да" или "нет" на вопросы типа: "А не нахо­дишь ли ты, Света, что этот лист скомпонован удачнее". На ватманском листе набрасывались карандашом контуры будущих рисунков, якобы рисуемых во время передачи. То есть, реальный уровень клуба был на порядок ниже демонстрируемого.)

Руководство клуба все менее охотно использует формы и ме­тоды, способные вызвать конфликт с начальством или местными жителями, который якобы может привести к закрытию клуба. (Ру­ководитель одного из детских клубов юга России практически пе­рестал разрешать ребятам самостоятельно проводить ряд неслож­ных работ, опасаясь не столько травматизма, сколько выговора от начальства ЖЭКа.)

Руководители клуба, пытаясь выиграть соревнование с соседними подобными клубами и не имея возможности сделать это корректным способом (за счет качества своей работы), пытаются уничтожить клубы-соперники. (В ряде городов были отмечены слу­чаи, когда руководители некоторых клубов, утративших свои по­зиции, натравливали на коллег-соседей официальные инстанции, вплоть до горкома партии и КГБ. Некоторые группы брали этот метод на вооружение в качестве штатного. Такого рода эпизоды говорят о том, что старый клуб нередко превращает самосохране­ние в самоцель, используя для этого все доступные ему средства.)

5. Признаки функционально-творческого характера.

Принятые решения выполняются все реже. Растет число "про­колов", становится привычной необязательность.

Снижается общая, "валовая" результативность.

Ухудшается качество выполняемых работ.

Снижается Ext-параметр клуба [19].

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.