WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 18 |

- ответственность как антитеза равнодушию и необязатель­ности.

Следствие 1: противоречие между обязательностью и велико­душием решается в пользу обязательности.

Следствие 2: противоречие между искренностью и тактич­ностью в нашем кругу решается в пользу искренности.

6. Недостатки, присущие большинству окружающих нас людей, пока неизбежны, потому понятны и простительны; пренебрежение ими большинством членов общества расценивается как гордыня и отнюдь не поощряется. Избавление от них - будущий результат длительного, в том числе и нашего, труда.

Следствие: поскольку "сверхнормативное" добро (равно как и "сверхплановое" зло) вызывает в обществе раздражение и про­тиводействие, не следует безоглядно выставлять свои добродете­ли напоказ.

7. Граничные условия действия данной аксиоматики: принци­пами ее, а также многими другими, необходимо пренебречь, если в конкретной ситуации следование им создает непосредственную угрозу жизни конкретного человека или способно нанести серьез­ный ущерб его здоровью."

Можно долго и весело придираться к восходовской бумажке, но пусть этим занимаются теоретики. Мы же, практики, имеем возможность использовать ее в своих практических целях - в случае нужды взять за основу и, сохранив или изменив на проти­воположные ее положения, получить ценный для работы документ.

Понятно, что не все так, как ребята из "Восхода", комп­лексуют по поводу истины; у каждой группы свои представления о "своих" людях и своя мера терпимости к "чужим", свои представ­ления о сосуществовании с реальным обществом и отдельными его частями; заметно разнятся критерии оценок, их градация, да и многое другое.

Но, не определившись в пространстве этих и других важней­ших понятий, невозможно создать группу, предназначенную для интенсивного выполнения большого объема сложной, трудной рабо­ты в условиях, близких к экстремальным. Группе, рожденной для вальяжного времяпрепровождения без каких-либо планов и обяза­тельств, наоборот, ничего этого не нужно. Значительная же часть случаев, как водится, лежит посредине.

На этом мы и закончим главу.

VI. О "КЛУБНОЙ ГЕРОНТОЛОГИИ".

Позволь, дорогой практик, эту главу начать с трюизма: че­ловеку свойственно развиваться, изменяться. Вот.

Так же и группа как средоточие межличностных отношений в процессе своего существования претерпевает значительные изме­нения, минуя различные стадии от рождения до смерти (послед­нюю, впрочем, миновать уже бывает некому). Сроки жизни ее бы­вают различны; она может проходить не все стадии развития: некоторые группы распадаются, так и не достигнув расцвета; нередко возникают и вовсе мертворожденные клубы. Но те или иные этапы существования группа проходит обязательно. Каковы же основные фазы этого цикла и чем они характерны

Замысел - дородовая, пренатальная стадия, когда будущий клуб существует в воображении - не важно, одного ли родителя, или целой толпы таковых, но - в воображении. Эта стадия может представлять интерес лишь в том отношении, насколько от­цы-основатели (любого пола) хорошо представили себе, чего бы им хотелось, и обдумали планы и методы первых телодвижений. Ибо, как мы убедились, читая предыдущую главу, нет лучшего способа угробить будущий клуб, как тиснуть объявление в газете о его создании.

Рождением клуба можно считать момент, когда хотя бы два первых его члена приступили к реализации первого намеченного дела.

Становление характеризуется ростом численности группы, формированием ядра, актива, ауры; поиском режима и форм рабо­ты, получением первых результатов. Рождается структура, возни­кают традиции, налаживаются внешние связи. Как правило, это самый длительный и плодотворный, в плане развития личности члена группы, период ее жизни. Для Int-групп в этом этапе зак­лючено основное содержание их деятельности: дети обучаются ре­меслу, душевнобольные проходят курс лечения психотерапией.

Авторитет лидера на этой стадии постоянно растет, и даже если в группе практикуются демократические процедуры, принима­ются, за редчайшим исключением, те решения, которые предлагает лидер.

Расцвет - период наивысшей эффективности реализации зада­чи, главной для данного социопсихологического типа клуба, а также наиболее благоприятного внутреннего климата - того, что, собственно, делает клуб таковым.

Старение, увядание сопровождается ухудшением целого ряда характеристик и параметров группы, вплоть до утраты тех или иных функций. Внешние формы при этом могут оставаться практи­чески неизменными (те же люди, атрибуты, традиции, некоторые формы и методы работы, то же помещение и т.д.). Характерна для этого периода и подмена одних задач другими, иногда прямо про­тивоположными объявленным.

Смерть группы означает утрату большинства функций, почти нулевую эффективность работы в области главной задачи, невысо­кий средний уровень взаимоотношений (для оценки можно исполь­зовать хотя бы такую грубую шкалу как:

- дружба;

- симпатия;

- доброжелательность;

- терпимость;

- неприязнь).

Что означает "средний" уровень В идеальном коллективе устанавливаются дружеские отношения каждого члена с каждым, т.е. этот уровень весьма высок. В формальной группе возможна взаимная неприязнь между всеми ее членами. В реальной нефор­мальной группе средний уровень зависит от процентного содержа­ния отношений того или иного ранга, уровня благополучия взаи­моотношений (гл.X).

Существование умершей группы возможно, в основном, благо­даря инерции, отсутствию рядом более живых и привлекательных клубов, и даже в случае их наличия - уклонению ее членов от активной деятельности вследствие накопившейся усталости.

Иногда приходится слышать о том, что клуб такой-то отме­тил свое 25-летие. Оценка состояния его "здоровья" показывает, что он жив и вполне дееспособен. В чем же дело, не противоре­чит ли это утверждению о том, что никакой клуб не вечен

Мы уже договорились, что будем считать клубом конкретную группу людей. В этом смысле известное заявление "Государство - это я!" имеет вполне здравый аналог: "Клуб - это мы!"

Можно проделать простой мысленный эксперимент, подтверж­дающий это положение, тем более, что в реальной жизни подобные случаи нередки.

Некто из другого города, находясь в данном клубе во время своего отпуска получил высокий титул "Почетный Друг" и пригла­шение приехать через год. Приехав, он обнаруживает, что вследствие разных внутриклубных пертурбаций от старого состава осталось два человека, но появилось восемнадцать новых новых. Год назад ему было обещано участие в морском походе под па­русами. В планах нового состава такое мероприятие не значится, вместо него - мотопробег. Что ответит новая группа на реплику "Почетного Друга" вроде: "Вы - ваш клуб - мне обещали" Скорее всего - "Мы вам ничего не обещали; обратитесь к тем, кто был до нас". Это "мы" фактически равноценно понятию "наш клуб" со всеми его (этого клуба) связями и обязательствами. В то же время помещение, оборудование, название, возможно, даже руко­водитель - остались прежними. И даже если руководитель попыта­ется исправить положение, ситуация, по существу, не изменится

- происшедшее останется конфузом, если считать новый клуб ста­рым, или вообще изначально не будет восприниматься таковым, если участники драмы разделяют мнение, что новые люди - это новая группа. И даже не правопреемница старой.

Таким образом,следует различать понятия "клуб есть вы-

веска" и "клуб есть группа". Вывеска может существовать сколь угодно долго, группа же, как показывает практика, живет в среднем 3,5 года (если именно живет, а не существует). Есть клубы-долгожители, активный период которых длится и 5, и 7 лет, но таких очень мало, так как долголетие присуще лишь нем­ногим социально-психологическим типам групп (прежде всего - "воспитательному" коллективу), да и то лишь в случае соблюде­ния известных мер по продлению срока жизни группы (кстати, многие из них неприемлемы для большинства клубов). Меры эти будут упомянуты ниже. Здесь же мы упомянем о том, что возможны и несколько иные сценарии развития жизни клуба "бальзаковско­го" возраста. Более подробно мы их рассмотрим в следующей гла­ве, когда освоим "опорный материал"; сейчас лишь обозначим этапы этого большого (не столько по времени, сколько по значи­мости) пути:

расцвет - бунт - смерть (это один вариант);

расцвет - бунт - регенерация - увядание - смерть (дру­гой).

Чему быть, того не миновать, о чем и речь. А теперь про­должим.

Время от времени делались попытки сопоставить модель группы то с моделью живого организма, то с моделью машины (из­готовление - отладка - работа - усталость материала - неполад­ки - поломка - сдача пионерами на металлолом). Поиск наиболее близкого аналога важен хотя бы потому, что обе системы (орга­низм, машина) изучены достаточно неплохо и позволили бы точнее диагностировать состояние конкретной группы и прогнозировать ее развитие.

По-человечески это вполне оправданно, так как позволяет определить момент, когда дальнейшее существование группы ста­новится нецелесообразным (она ничего больше ценного не созда­ет, пребывание в ней превращается в пустую трату времени).

Кроме того, умение поддерживать жизненные силы организма (работоспособность машины) позволяет продлевать активный пери­од существования системы.

Споры на тему "Организм - Группа - Машина" реализовались в виде таблицы 2, (см. стр.59), из которой видно, что клуб по своим характерным особенностям ближе к первому из них.

Какие же условия необходимы для обеспечения здоровья группы в плане социально-психологическом Этому животрепещуще­му вопросу всецело посвящена таблица 3.

1

Таблица 3

Условие

Что оно дает

Метод его создания

1. Наличие целей и задач деятель­ности группы.

Определяет самый смысл ее существо­вания [2].

Выбор целей и задач лидером до создания группы.

2. Ценностное и общепсихологиче­ское единство членов группы.

Повышает ее эффек­тивность за счет снижения числа кон­фликтоа [39].

Корректность, аде­кватность в решении проблемы "кадров".

3. Наличие текущих рабочих трудно­стей.

Способствует "ес­тественному" отбо­ру, взаимной "при­тирке" и, как след­ствие, формированию коллектива [2].

Выбор задач, в ходе решения которых могут возникать различные препятствия, трудоем­ких работ; нетерпи­мость к потребиьель­ству внутри группы.

4. Наличие внешне­го фронта борьбы (например, с бюро­кратической систе­мой, обывательским окружением),в ходе которой приходится жертвовать личными благами ради идеи.

Способствует сохра­нению чистоты рядов членов группы [6].

Выбор соответствую­щих целей и методов

работы.

5. Постоянное об­новление идей, форм, методов ра­боты, состава; смена лидеров, ро­лей функционеров.

Снижает физиологи­ческую и психоло­гическую усталость, отодвигает начало старения.

Поиск новых идей, ме­тодов, форм; широкое общение с другими клубами; наращивание актива; введение сме­няемости лидеров, ре­гулярного глобального коллективного анализа

Таблица 2

Предмет сравнения

Машина

Организм (человеческий)

Группа

Срок работо­способности

Многие десятки лет.

На практике срок применения ограни­чен моральным ста­рением.

Десятки лет.

Единицы

лет.

Становление

Приработка деталей, отладка - процессы весьма кратковремен­ные, по сравнению с общим сроком эксплу­атации: месяц из де­сятка-сотни лет, т.е. 1% и менее.

Около 20 лет из

60, т.е. 30%.

Примерно

1 год из

3, т.е.

30%.

Затруднения в период ак­тивного су­щестования

Высыхание смазки,из­нос и мелкие полом-

ки деталей, разрегу-

лировка. Требуются

остановки для про-

филактики, ремонта и

отладки. В замене

нуждаются, как пра-

вило, детали, испы-

тывающие максималь-

ную нагрузку. Со

временем ремонты

учащаются даже в ак-

тивный период.

Легкие рас­стройства и заболевания преодолевают-

ся в значи-

тельной сте-

пени за счет

иммунитета,

компенсаторных

и регенератив-

ных свойств

системы. Здоро-

вый организм

не требует за-

мены наиболее

важных органов

в течение всей

жизни.

Трения и

незначи-

тельные

конфликты

устраня-

ются в

процессе

работы.

Число их

снижается

по мере

сплочения

группы и

в период

расцвета

минималь-

но.

Значение психологи­ческих факторов

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.