WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 18 |

Либеральный (попустительский, анархический) - такой, при котором дела в группе идут сами собой, руководитель соглаша­ется с любым мнением, даже если на стадии реализации решения предлагается все переменить. Этот стиль самый непродуктивный, гибельный для группы [1; 16].

Следующим после группы важнейшим понятием является клуб. Слово это употребляется в самых различных сочетаниях: "клуб железнодорожников", "клуб молодой хозяйки", "клуб самодеятель­ной песни". В первом случае он (то есть клуб) время от времени требует ремонта, во втором проходит весело или скучно, в третьем способен распасться, или от него может отпочковаться новый клуб. Дело в том, что в первом случае это клубное учреж­дение со своим зданием, штатом, оборудованием; во втором - форма организации досуга, мероприятие; в третьем - объединение людей по интересам, иначе говоря клубное объединение.

Клуб по интересам - это общественная организация, добро­вольно объединяющая в свободное время людей, межличностные от­ношения которых опосредованы общественно-ценным и личност­но-значимым содержанием совместной групповой деятельности.

Это определение близко к тому, что дал клубу В.Е.Триодин [37]. Именно в этом значении (клуб есть группа людей) мы и бу­дем употреблять это слово в дальнейшем.

Член клуба - соответственно член этой группы.

Ядро - группа членов, играющая ведущую роль в ее жизни.

Актив - совокупность членов и не-членов клуба, оказываю­щих ему регулярную поддержку и помощь (в вопросах снабжения, распространения билетов, информации и т.п.).

Аудитория - контингент жителей данной местности, регуляр­но посещающих массовые мероприятия, проводимые клубом (концер­ты, слеты, празднества, соревнования).

Аура - совокупность людей (кроме актива), посещающих зна­чительную часть текущих мероприятий (заседаний) клуба в ка­честве потребителей.

Клуб может существовать в разных социотехнических формах

- иметь стабильный состав, помещение, оборудование, финансы, или не иметь их, ограничиваясь атрибутами духовного свойства; его формами могут быть "коллектив" и "поток", он может иметь облик "площадки" или быть "виртуальным клубом".

Кстати о социотехнике. Под термином "социотехника" мы по­нимаем набор знаний и методик, необходимых лидеру неформальной группы для практической работы,умение на деле реализовать изб­ранную концепцию.

Коллектив как социотехническая форма отличается достаточ­но высокой стабильностью состава, что позволяет сформироваться взаимным симпатиям, являющимся залогом высокой эффективности такого рода групп.

Поток чаще реализуется в формах, допускающих одноразовое участие в мероприятиях группы большинства ее "членов" (очередь в магазине), хотя именно клубы имеют "при потоке" (а точнее, для его организации) стабильное ядро. Можно считать, что тра­диционный клуб-коллектив, проводя мероприятия на внешнюю ауди­торию, образует в эти периоды как бы двойную структуру, где аудитория и является потоком.

Площадка - социотехническая форма группы, имеющей помеще­ние, оборудование, а зачастую и официальный статус.

Виртуальный клуб проявляется в момент сбора и взаимо­действия его членов, но не имеет постоянной базы и, чаще все-

го, официального статуса.

В числе основных видов деятельности клубных групп стоят коммуникация и общение. В процессе их происходит передача ин­формации, установление и поддержание контакта. Общение возмож­но только между одушевленными существами, его особенностью яв­ляется возможность обмена эмоциями. Коммуникация возможна и между роботами, между человеком и машиной [14].

Наконец, одна из главных функций клуба - воспитание. Очень часто в это понятие вкладывают понятие обучения, в луч­шем случае - передачу опыта. Условимся, что в наших заметках под воспитанием будет пониматься прежде всего идей­но-нравственное формирование личности, лишь опирающееся на обучение. Невозможно воспитать токаря или скрипача, так же как невозможно выучиться на предателя или гуманиста.

"Клубная генетика". Так в шутку была названа совокупность знаний о том, как создаются клубы; какими по своим социологи­ческим параметрам (и почему) они получаются; какие "породы" клубов можно скрещивать между собой, а какие нельзя; как поступить в случае раскола клуба, чтобы его осколки были жиз­неспособны; как создавать межклубные объединения [20].

Понятие "клубная геронтология" относится к области сведе­ний о жизни и смерти клубного организма, его здоровья, моло­дости и старости - в частности о том, как продлить молодость и что делать с приближением старости [17].

Термин "клубный новичок", так же как и "старик", "старо­жил клуба", в пояснении не нуждается. Вся разница между ними - в продолжительности пребывания в клубе, а также (и это гораздо важнее) в количестве опыта, знаний, навыков в сфере клубных интересов [17].

Во многих клубах наблюдается такое явление, как "бунт стариков", когда клубные старожилы подвергают дружной и резкой критике личность и действия клубного лидера. Бунт чреват самы­ми тяжелыми последствиями для клуба [17].

В ряде клубов принято расставаться с теми членами, кото­рые прошли весь клубный цикл своего развития и их задержка в группе может либо затормозить дальнейшее совершенствование их как личностей, либо привести к "бунту стариков". В этом случае производится выпуск члена клуба, который впредь именуется вы­пускником.

В случае, когда выпуску подлежит подавляющее большинство членов клуба, после чего он с оставшимися членами будет нежиз­неспособен, есть смысл говорить о роспуске клуба.

Слово "авторитет", в зависимости от контекста, будет употребляться в двух значениях:

а) общественное влияние, значение одного лица или группы в силу определенных качеств, заслуг; проявление престижа [31];

б) авторитетный член клуба, чаще - один из лидеров.

Коммунарская методика ("орлятская", методика коллективно­го творческого воспитания) - педагогическая методика, разрабо­танная во второй половине 50-х годов молодыми ленинградскими педагогами во главе с И.П.Ивановым (впоследствие - доктор пе­дагогических наук, академик) и впервые реализованная в "Комму­не юных фрунзенцев" во дворце пионеров Фрунзенского района г.Ленинграда.

В первые годы существования пионерского лагеря ЦК ВЛКСМ "Орленок" методика была внедрена в нем, откуда распространи­лась по всей стране, что породило коммунарское движение.

В коммунарских клубах есть две специфические фигуры: это во-первых, комиссар - идейный лидер клуба, его педагог. Ко­миссаров в клубах может быть несколько. Чаще всего это взрослые, но в некоторых детских клубах бывают и подростки-ко­миссары.

Вторая фигура - это командир, осуществляющий деловое ру­ководство клубом, его подразделением или временной функцио­нальной группой. Нередко командир-комиссар двуедин [10; 17; 25; 34 - 36].

Общественная инициатива - идея общественно-полезной дея­тельности, реализуемая человеком или группой людей.

Общественное течение - возникновение и существование не связанных между собой людей или (и) групп, реализующих одну и ту же общественную инициативу.

Общественное движение - возникновение и существование го­ризонтальных (сетевых) связей между людьми или (и) группами общественного течения.

Ассоциация - возникновение и существование вертикальных связей между элементами общественного движения и его центром (центрами).

Общественная организация - структура соорганизации неко­торого числа элементов общественного движения, при которой не­которые решения центра являются обязательными для всех членов организации (невыполнение этих решений влечет за собой исклю­чение из организации).

Кроме вышеприведенных понятий и терминов, в наших текстах будут попадаться и другие, расшифровка которых последует в ра­бочем порядке [1 - 40].

III. О РАЗМНОЖЕHИИ

Начало горбачевской перестройки ознаменовалось тенденцией увеличения числа объединений по интересам (клубов, групп) оди­накового профиля в пределах одного города, даже относительно небольшого. Немаловажную роль в этом процессе сыграла демокра­тизация общества, но она лишь устранила препоны на пути роста числа клубов. Сами же причины этого роста заключаются в другом и рассматриваются в этой главе.

В 70-е годы в отношении ряда клубов (например, КСП) су­ществовало распространенное мнение, что в городе достаточно иметь только одно подобное заведение. Мнение это было особенно распространено среди работников тех структур, которые само по­нятие клуба "пасли" в диапазоне между морокой и крамолой. Уди­вительным же, на наш сегодняшний взгляд, было то, что и боль­шинство клубных активистов как бы находилось под воздействием чар этого административного антиэнтузиазма. На самом же деле, скорее всего, это их состояние-отношение вписывалось в проме­жуток между инертностью (с таким трудом пробили и удерживаем на плаву этот клуб, так кому-то еще один понадобился!) и рев­ностью (как приятно быть единственными в своем роде!). Так или иначе, считалось, в частности, что в городе с миллионным насе­лением вряд ли наберется больше интересных авторов и исполни­телей, нежели способен переварить один КСП. Аналогичные рассуждения касались и клубов с дорогостоящей базой (к чему лишние затраты!) - таких, как, например, клубы любителей ан­тикварных автомобилей. При этом факторы социально-психологи­ческие не учитывались вовсе.

Все же, несмотря на своеобразное это единство представи­телей столь разных слоев общества, жизненная реальность поста­вила его (общество) перед, ни больше, ни меньше, как необходи­мостью существования нескольких однотипных объединений на достаточно ограниченном участке пространства, неизбежностью их размножения.

А дело, собственно, вот в чем.

Поскольку объединение по интересам является формой орга­низации досуга, члены такого объединения, пытаясь вести себя адекватно, кто невольно, а кто и вольно - стремятся к созданию в нем наиболее благоприятного психологического климата. А так как характеры, вкусы, жизненные принципы различных людей не­редко бывают взаимоисключающими, то каждый из них, если он хо­чет оставаться членом не просто клуба данного профиля, а еще и возможно более бесконфликтного, психологически комфортного, - становится перед необходимостью выбора или создания вновь наи­более подходящей для себя группы. Неформальность отношений и мобильность групп только способствуют появлению таких объеди­нений на все вкусы. Мешает же, повторим, всякого рода инерция, в том числе и перенесенная из сферы официальных отношений (например, в производственных подразделениях), где выбор - по­нятие экзотическое, а переходы затруднены, ограничены всевоз­можными резонами (непрерывностью стажа, очередью на квартиру, зарплатой, транспортом, детсадом и т.д.). Создание же своего собственного подразделения (напомним, речь идет о 80-х годах) практически немыслимо. Привычка терпеть несправедливое на­чальство, неважные условия труда, скверный микроклимат и мно­гое другое ради ряда более серьезных выгод механически пере­носится в сферу досуга.

(А, положа руку на сердце, - такие ли уж мы "не такие" сейчас)

Тем не менее, последние годы отмечены массовостью появле­ния альтернативных образований. Альтернативных - потому, что новый клуб, возникший при наличии уже имеющегося, того же про­филя, сознательно или интуитивно пытается разрешить какую-либо проблему, неразрешимую в рамках существующего (или всех су­ществующих в пределах досягаемости).

Зачастую в таком случае может быть и несколько альтерна­тив, каждую из которых несложно выделить и проанализировать самостоятельно.

Вот наиболее распространенные из них (ярлыки придуманы авторами), а также причины их появления.

1. Географическая: клуб находится в дальнем районе горо­да. Создается другой, поближе.

2. Антиведомственная: администрация клубного учреждения ограничивает участие в его объединениях лиц, не имеющих отно­шения к ведомству-учредителю. Обидно. Или другая ситуация: клуб работает в помещении на территории "закрытой" организа­ции - вход по пропускам. Неудобно.

3. Организационная: некоторых членов клуба не устраивают возможности или требования организации-учредителя, график ра­боты клуба, параметры его помещений, оборудования и т.п.

4. Контактная: число членов клуба значительно превышает

15. Клуб становится малоконтактным, трудноуправляемым, психо­логически дискомфортным. Де-факто дробится на микрогруппы, которые остается "узаконить" для пользы дела.

5. Психологическая: не все члены клуба психологически совместимы друг с другом.

6. Лидерская: выпускник клуба в пору критического осмысления действий его лидера решает создать свою "контору", свободную от недостатков личности начальника прежней и его ошибок. Другой вариант: подросший в клубе новый лидер жаждет выйти на оперативный простор.

7. Нравственная: мораль лидера или детерминирующей (опре­деляющей основные моменты жизни клуба) группы товарищей не устраивает некоторых его членов. Претензии их при этом, в от­личие от предыдущего случая, не являются следствием "бунта стариков" или, во всяком случае, носят более объективный ха­рактер.

8. Ценностная: часть членов клуба не является привержен­цами системы ценностей, характерной для данного клуба (напри­мер, коллективисты ощущают дискомфорт в творческом клубе эстетско-индивидуалистического толка). Отличие данного случая

от предыдущего заключается в том, что здесь речь идет не о по­рядочности (признается, что нравственные принципы как таковые не нарушены), а о конфликте ценностей, целей, планов различных членов группы.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.