WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 18 |

Известный советский драматург В.Кетлинская справедливо заметила, что "память все идеализирует". Восстановлению добрых отношений с бывшим лидером способствует также отрезвление от бунта, а в детских клубах - еще и взросление бунтовщиков. Как правило, и жизнь показывает, что период ученичества дал много хорошего. Стабилизация положительной величины авторитета быв­шего лидера происходит через 2-5 лет после бунта.

Все вышеописанное было сказано для того, чтобы показать, почему в клубах, где происходит развитие критического мышления их членов, необходим выпуск "стариков".

Своевременный выпуск - своего рода искусство. Каковы тре­бования к нему

1. Он должен произойти до начала бунта, но не слишком ра­но, иначе клуб не в полной мере выполнит свою воспитательную или развивающую задачу.

2. Моральная травма при этом должна быть минимальной (это возможно в случае, когда убедить выпускника в необходимости его ухода удается).

3. Для уменьшения психологического стресса желательно предложить выпускнику пути дальнейшего развития его личности (участие в группе более высокого уровня, специализацию, созда­ние собственного клуба).

Какова главная психологическая трудность выпуска для ру­ководителя Расставаться приходится с самым любимым, самым квалифицированным, самым необходимым в клубе человеком. Именно эти соображения приводят к оттягиванию момента прощания до тех пор, пока поезд не уходит.

Форма выпуска может быть различной - от ухода "старика" "по-английски", не прощаясь, до торжественного роспуска всего клуба. В некоторых клубах (например, свердловском, по тем вре­менам, детском клубе "Каравелла") это имело вид напутствия вы­пускников перед строем, под барабанный бой, с дальнейшим зап­ретом появления в клубе без особого приглашения.

Некоторые руководители практикуют весьма своеобразный способ избавления от выпускника. Лидер вступает с ним в конф­ликт, в котором он, лидер, заведомо неправ. В этом случае у выпускника не возникает мысли (ибо нет причин) вернуться к учителю с покаянием. А просто прийти не позволяет гордость, чувство собственного достоинства (что, отчасти, также является продуктом клубного воспитания). Метод этот представляется хотя и действенным, но менее корректным, так как в основе его лежит несправедливость и лицемерие. Все же знание его необходимо для анализа такого рода конфликтов, которые в случае правильной

оценки сразу перестают быть загадочными. Этот способ выпуска

"хорош" тем, что по-своему менее "энергоемок": руководителю не

надо уговаривать выпускника уйти или готовить сложное ритуаль­ное действо. Все свершается быстро, "в рабочем порядке". Метод этот присущ, в основном, стареющему клубу, где лидер старается экономить силы на "второстепенных" (как ему представляется) вещах, чтобы сохранить их для "основной" работы.

Сами формы выпусков также бывают различны. Это либо "штучный" выпуск, либо роспуск, когда из клуба уходят боль­шинство его активных, зрелых членов, после чего оставшиеся составляют нежизнеспособную группу. Для продолжения деятель­ности необходим новый набор, а это уже, как мы говорили, дру­гие люди, другая стилистика отношений; они нуждаются в своем названии, своих традициях, атрибутах. Фактически это уже дру­гой клуб.

От чего зависит тип выпуска В огромной степени - от системы взаимоотношений в клубной группе. Можно говорить о двух моделях - "Трамвай" и "Кино".

Первая из них соответствует клубу с авторитарной системой отношений, когда наиболее сильны связи по линиям "член клуба - руководитель", а связи "член клуба - член клуба" сравнительно слабы. В этом случае социальное развитие новичка идет по инди­видуальному "графику" и, начавшись в момент его появления в клубе, достигает стадии низвержения авторитета в свой срок. Такой "старичок" нуждается в индивидуальном выпуске. Это похо­же на трамвай: едут пятьдесят, двое вошло, трое вышло. Где-то будет конечная, когда сойдут все, но не скоро.

Модель "Кино" соответствует коллективу с демократической системой отношений и руководства. В нем наиболее сильны связи между рядовыми членами, и социальное развитие происходит более или менее синхронно у всего ядра. Особенно наблюдается это яв­ление в клубах, где произошел большой одновременный набор но­вичков. Начиная с какого-то времени после этого (года через полтора - два) вновь пришедшему становится трудно войти на равных в сплоченную, претерпевшую значительное социальное раз­витие, компанию. Она поневоле обретает черты замкнутости, но этот недостаток с лихвой компенсируется более высоким социаль-

ным уровнем выпускника самоуправляемого клуба, где многие ре­шения принимаются всем сообществом, причем, даже как бы без руководителя, который демонстративно (из педагогических сооб­ражений) держится в стороне. Речь идет о социальной квалифика­ции развитого коллектива, когда попавший в него новичок чувствует себя неловко, не умея еще так работать, убеждать, организовывать, как умеет это любой другой, пришедший ранее. (В этом случае речь должна идти не об элитарности, когда члены группы ставят себя выше не-членов, а об элитности, то есть бо­лее высоком уровне подготовки и развития, позволяющем решать достаточно сложные и специфические задачи.)

Такая группа почти одновременно для всех членов ядра исчерпывает возможность клуба в деле развития личности. Насту­пает момент группового выпуска, то есть роспуска клуба. Сеанс кино кончается. Все, кто не спит, уходят.

Являясь бывшими советскими людьми, коим, как никому в ми­ре, присуще резонерство, чтобы не нарушать традиций прошлого, скажем итоговую фразу. Владея приемами выпуска, можно успешнее решать проблему смены поколений в клубе. Кроме того, как уже было показано, вопрос выпуска может становиться вопросом жиэни и смерти группы, и грамотно разбираться в нем нелишне любому уважающему себя практику.

VIII. О СОГЛАСОВАННОМ ДВИЖЕНИИ В ПОЛЕ ПРИТЯЖЕНИЯ

И ПОМАЛКИВАНИИ В ПОЛЕ ОТТАЛКИВАНИЯ.

Сначала о приятном. Речь пойдет об осмыслении практи­ческого опыта объединения генетически разнотипных клубов в не­кую систему (назовем ее словом "система" и условимся, что в пределах этой главы никаких других значений, кроме нижепредло­женного, мы этому слову придавать не будем).

Зачем нужна система, что она делает Представим себе дво­рец пионеров, где несколько симпатичных кружководов конфликту­ют с несимпатичным начальством (каждый за себя), пытаясь отво­евать свободу действий, выбить оборудование, помещение получше и финансов побольше; в конце концов, защитить свою честь. В случае, если они покажутся симпатичными не только читателю или самим себе, но и друг другу, кому-либо из них может прийти в голову идея образования неформальной группы внутри формальной (штатов дворца) с целью объединения усилий и возможностей. Буде же при этом они заключают серию джентльменских соглашений (см. ниже), то в результате не теряют ничего, а приобретают многое. Что именно

Во-первых, большую, нежели ранее, свободу действий, вплоть до автономии (так, реальная группа кружководов одного из домов пионеров Украины образовала экспериментальный отдел со своим руководителем, имеющим солидные полномочия, - конеч­но, при попустительстве симпатичных деятелей местного наробра­за).

Во-вторых, лучшую, нежели прежде, материальную базу (ра­зумеется, дом пионеров богаче не стал, но "самостийный" отдел, завязав отношения с Фондом социальных изобретений, комсо­мольскими хозрасчетными объединениями, прогрессивными (идейно) кооперативами, склонными к благотворительности, обрел нужное количество меценатов и спонсоров. А некоторая финансовая авто­номия и собственный счет в банке позволили вести независимую хозрасчетную деятельность. Кстати, система оказалась более рентабельной, чем ее слагаемые в воображаемой сумме: ведь частью оборудования можно пользоваться совместно (по очереди или хором - чем и как удобно) и не делать лишних затрат.

В-третьих (в данном случае это оказалось не так важно, но для кого-то может иметь решающее значение), это может облег­чить легализацию того или иного клуба.

В-четвертых, происходит взаимообогащение внешними контак­тами и внутренним опытом (обмен связями, так же как и идеями, продуктивней обмена яблоками).

В-пятых, облегчается возможность суммирования усилий (например, рытье хозрасчетной траншеи соединенными штатами всех групп системы).

В-шестых, заметно смягчение проблемы выпуска "стари­ков" (имея информацию о других клубах и людях системы, выпуск­ник может заранее произвести "прицеливание", а в рамках сов­местных действий и "пристрелку" - и в нужный момент "выстре­литься" не в пустоту, а в другой клуб, где он вступит в новую фазу своего развития).

В-седьмых, становится возможным некоторое продление жизни самих клубов системы, благодаря обмену идеями, методами, кад­рами, всяческим взаимным демпфированием и пр.

Наверное, что-то - в-восьмых, в-девятых и т,д.

В принципе, не обязательно образовывать неформальную группу руководителей внутри чего-то. Можно и на пустом месте. Не обязательно ее легализовывать, формализовать, но у опти­мально формализованной системы больше возможностей. Важно построить горизонтальную структуру системных связей, как внут­реннюю, так и внешнюю. Такая социальная структура, будучи де­мократичной, лучше отвечает задачам системы. По аналогии с де­ревом, можно назвать ее "корневой" с намеком на упрочение по­ложения системы в обществе.

Итак, система - это добровольное объединение клубов (групп) с целью обеспечения максимальных возможностей их дея­тельности.

Основой системы является КРК - клуб руководителей клубов. Это неформальная группа производственного (или функционерско­го, если угодно) типа, чья задача - развитие имеющихся клубов и создание новых, а цель - возможно большая независимость каж­дого из них (и материальная, и идеологическая) как от внеш-

него мира, так и, как ни странно, от самой системы.

КРК - важнейший ее элемент. Он, как и всякий клуб, может иметь ядро, актив и прочие сферы (см. гл.II). Распоряжаясь благами и влияя на судьбы, КРК вынужден иметь институт членства. Ядро его, будучи производственной группой по сути, должно состоять из хорошо знакомых друг с другом людей, между которыми существует гласная или негласная договоренность о граничных условиях морали. Именно на их знании друг друга и взаимном доверии строится свобода системы клубов. Выше сов­местно установленной моральной планки непременно должна быть взаимная (основанная на том самом доверии) терпимость к иным ценностям, установкам, методам, стилям, характерам и привыч­кам.

Ядро, будучи ценностно более строго выстроено, нежели остальная часть КРК, обладает дополнительными полномочиями на­подобие учредительских.

В любом случае, клуб представлен в КРК своим руководите­лем, при смене которого пересматривается само членство клуба в системе. Член КРК отвечает за результаты деятельности своего клуба.

Вышеупомянутый пакет джентльменских соглашений членов КРК, кроме, как уже понятно, уговора об уровне моральной план­ки, содержит следующую конкретизацию.

Член КРК отдает себе отчет о своей ответственности перед Законом и системой. Остальные члены, оказав ему доверие быть равным среди них, считают, что он должен отвечать лишь, как говорится, перед Богом и собственной совестью.

Член КРК является хозяином своей " территории". "Террито­рия" - это помещение его клуба, иное базовое пространство (би­вак, концертная сцена, площадка трудового лагеря, плантация, на которой работает клуб), материальные ценности, формальный статус клуба, служебная должность его руководителя. В случае, когда клуб по договоренности пользуется общим помещением или оборудованием, объявляется их "экстерриториальность", при ко­торой в течение обусловленного периода они являются частью "территории" клуба - пользователя.

В любом случае посягательство на суверенитет соседнего клуба недопустимо. Все, что происходит на его территории, счи­тается происходящим по воле его руководителя. Максимум вмеша­тельства - постановка его в известность о происходящем.

Пример:

- Коллега, у тебя в клубе светопреставление!

- Знаю.

Конец диалога.

Внешние обстоятельства могут внести свои поправки в этот идеализированный вариант. Тогда возможен -

Пример N2 (лидер КРК обращается к руководителю клуба):

- Коллега, из райотдела милиции сообщили, что видели че­рез окно светопреставление в твоем клубе.

- Ну и что

- Если сообщат в горотдел, учти, у меня там знакомых нет, я ни тебя, ни всех нас вытащить не смогу.

- Хорошо, я повешу шторы.

Конец диалога.

Вариант более реалистичный -

Пример N3 (тоже разговор руководителя системы с руководи­телем клуба):

- Коллега, у тебя в клубе смертельная опасность!

- Где!!

- Паяльники на 220 вольт, а положено на 36.

- Знаю.

- Но завтра комиссия по ТБ из области!

- Хорошо, повешу на розетки таблички "24 В".

Конец диалога.

Разумеется, члены КРК данной системы заслуживают самого сурового порицания за игнорирование правил техники безо­пасности, но сейчас речь о важнейшем условии существования системы - независимости клубов.

Добавить к этому можно разве что принцип недопустимости ревности клубов друг к другу (к их успехам, переходу людей из одного в другой и т.п.).

Система, разумеется, не вечна, как и клубы, ее составляю­щие. Причем периоды перезревания частей и целого могут не сов­падать. Какие-то клубы отомрут, а система еще будет действо­вать. Система состарится, а некоторые ее части будут в расцве­те сил.

Каковы же признаки приближения финала

1. Прежде всего, старение самого КРК (см. гл.VI).

2. Увеличение числа элементов системы до количества, ког­да координировать, снабжать, защищать их из единого центра становится несподручно. Эмпирически установлено, что чувство дискомфорта возникает в окрестностях числа 12. Диалектично, что рост числа клубов системы является одной из главных ее це­лей. Наиболее предпочтительным представляется вариант, когда система растет не за счет кооптации готовых клубов, а за счет создания новых. При этом членом КРК может стать человек, еще не имеющий клуба, но на которого система будет работать, помо­гая этот клуб создать.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.