WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 |

2. Преступления, посягающие на общественные отношения, установленные специальными правилами для обеспечения порядка управления: а) незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации (ст.322 УК); б) противоправное изменение Государственной границы Российской Федерации (ст.323 УК); в) уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы (ст.328 УК), г) самоуправство (ст.330 УК).

3. Преступления, посягающие на установленный порядок ведения официальной документации: а) похищение или повреждение документов, штампов, печатей (ст.325 УК); б) подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков (ст.327 УК); в) подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства (ст.326 УК).

Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.317 УК).

Опасность данного преступления состоит в том, что оно нарушает нормальную деятельность правоохранительных органов по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а также посягает на жизнь людей, стоящих на страже общественного порядка и общественной безопасности. Таким образом, виновный, совершая посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно его близких, посягает на два объекта, что следует из смысла диспозиции ст.317 УК. Основным объектом данного преступления является нормальная деятельность государственного аппарата в области охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности.

Потерпевшими от этого преступления могут быть лица трех категорий, сотрудники правоохранительного органа, военнослужащие и их близкие.

К объективной стороне рассматриваемого преступления законодатель относит посягательство на жизнь. Под посягательством принято понимать активные действия, направленные на лишение жизни сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких.

В ст.317 УК предусматривается ответственность за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких, если оно совершено для воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность. Следовательно, посягательство на жизнь этих лиц необходимо квалифицировать по ст.317 УК и тогда, когда оно совершено не во время исполнения ими своих обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а в связи с этой деятельностью, из мести, спустя какое-то время. Разрыв во времени между исполнением обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности указанными лицами не имеет значения для решения вопроса о привлечении виновного к уголовной ответственности. И если потерпевший к моменту посягательства уже не состоял на службе в правоохранительных органах или на военной службе, то это также не имеет значения для квалификации содеянного по ст.317 УК. В этих случаях необходимо установить, что посягательство совершено из мести, вызванной выполнением ранее возложенных обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Убийство указанных лиц, не связанное с их деятельностью по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, нельзя трактовать как преступление против порядка управления и надлежит квалифицировать по статьям УК, предусматривающим ответственность за преступления против личности.

С субъективной стороны рассматриваемое преступление характеризуется прямым умыслом, т.е. виновный сознает, что его посягательство направлено против сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего или их близких, предвидит возможность наступления смерти этих лиц в результате своих действий и желает таких последствий.

Анализируемое преступление может быть совершено в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц либо из мести за такую деятельность. Таким образом, законодатель обусловливает ответственность либо целью, либо специальными мотивами деятельности. Когда виновный препятствует осуществлению полномочий сотрудника правоохранительного органа или военнослужащего, то необходимо установить стремление к этому противодействию. А если виновный, испытывая неприязнь к указанным лицам, мстит им за их законную деятельность, то в этом случае необходимо установить мотив мести, на почве которого он посягает на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего или их близких.

Субъектом данного преступления может быть лицо, достигшее 16-летнего возраста. Посягательство на указанных лиц несовершеннолетними в возрасте от 14 до 16 лет должно квалифицироваться по п."б" ч.2 ст.105 УК.

71. Преступления против военной службы, общая характеристика составов.

Преступление против военной службы – это преступление против установленного порядка прохождения военной службы, совершаемое военнослужащими, проходящими военную службу по призыву или контракту в Вооруженных Силах, в других войсках, воинских формированиях Российской Федерации, а также гражданами, пребывающими в запасе, во время прохождения ими военных сборов (ст.331 УК). Оно представляет собой деяние (действие или бездействие), характеризующееся едиными для всех преступлений признаками: общественной опасностью, уголовной противоправностью, виновностью и наказуемостью. Общественная опасность преступлений против военной службы характеризуется причинением либо угрозой причинения вреда боеспособности войск.

Их уголовная противоправность проявляется в совершении деяния, предусмотренного специальной гл.33 УК, а также специальными воинскими законами и иными нормативными актами. Всякое преступление против военной службы нарушает порядок прохождения военной службы. Все диспозиции воинских уголовно-правовых норм, по существу, являются бланкетными, требуют предметного анализа соответствующих нормативных актов (воинских уставов, наставлений, инструкций и т.п.).

Виновность представляет собой психическое отношение преступника к деянию и наступившим последствиям, в преступлениях против военной службы она отражает воинский характер и того, и другого. Виновный сознает или должен сознавать, что, являясь субъектом воинского преступления, совершает деяние, нарушающее порядок прохождения военной службы, что он причиняет либо создает угрозу причинения вреда боевой готовности войск.

Уголовная наказуемость преступлений против военной службы специфична. К военнослужащим применяются почти все виды наказаний, предусмотренные ст.44 УК, за некоторыми исключениями, обусловленными характером военной службы, в частности, к ним не применяются обязательные и исправительные работы. Вместе с тем в системе уголовных наказаний предусмотрены два вида наказания, применяемые исключительно к военнослужащим. Это содержание в дисциплинарной воинской части, применяемое к военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, и ограничение по военной службе, назначаемое военнослужащим, проходящим военную службу по контракту. Эти наказания позволяют наряду с общими целями, стоящими перед уголовным наказанием, решать и специфическую задачу воинского воспитания, поскольку отбываются они в условиях несения осужденным военной службы.

Воинскую природу имеет и один из дополнительных видов наказания – лишение воинского звания.

Состав преступления против военной службы включает единые для всех преступлений элементы: объект, субъект, объективную и субъективную стороны, признаки которых позволяют разграничивать их с общеуголовными преступлениями и между собой, а также с дисциплинарными проступками, определять основания уголовной ответственности.

Объектом преступлений является порядок прохождения военной службы, под которым понимается закрепленная законами, в том числе воинскими уставами, а также иными военно-правовыми актами, форма осуществления военно-служебной деятельности. Он является необходимым признаком деяния, квалифицируемого в качестве преступления против военной службы, хотя может выступать и в качестве признака общеуголовного состава (например, при хищении военнослужащим военного имущества). Порядок прохождения военной службы специально не указан в перечне объектов, охраняемых уголовным законом, однако таковым является общественная безопасность, разновидностью которой можно считать военную безопасность, под которой понимается состояние защищенности страны от вооруженной агрессии и на которую посягает всякое преступление против военной службы.

Военная служба – особый вид государственной службы, функционально предназначенный для вооруженной борьбы с военной агрессией, т.е. для обеспечения военной безопасности государства. Для того чтобы успешно решать эту задачу, необходимо установить и строго соблюдать порядок прохождения службы, который служит средством обеспечения военной безопасности.

Порядок прохождения военной службы – объект, общий для всех воинских преступлений. Он подразделяется на виды, т.е. конкретные сферы военно-служебной деятельности, где решаются конкретные задачи обеспечения военной безопасности. Каждый такой вид воинского правопорядка, как правило, выступает в качестве объекта нескольких однородных преступлений. В соответствии с ними формируется система составов воинских преступлений: против порядка подчиненности и воинских уставных взаимоотношений (ст.332-336 УК), против порядка пребывания на военной службе (ст.337-339 УК), против порядка несения специальных (охранных) видов военной службы (ст.340-342 УК), против порядка использования военного имущества (ст.345-348 УК), против порядка эксплуатации военно-технических средств (ст.349-352 УК).

Внутри каждого видового объекта выделяется непосредственный объект преступлений – им является порядок прохождения конкретного вида службы.

Субъект преступления против военной службы относится к категории специальных субъектов преступлений. Ни одно лицо, кроме тех, которые указаны в ст.331 УК, не может признаваться субъектом преступления против военной службы, хотя само оно может нести ответственность и за другие преступления на общих для всех граждан основаниях.

Субъектом воинских преступлений являются две категории лиц: военнослужащие и граждане, проходящие военные сборы.

Объективная сторона преступлений против военной службы характеризуется едиными для всех составов признаками: деяние (в виде действия, бездействия), последствие, причинная связь между деянием и наступившим последствием, время, место и другие обстоятельства. Их особенность состоит в том, что они имеют специфическое содержание, обусловленное объектом посягательства, т.е. порядком прохождения военной службы.

По конструкции объективной стороны преступления против военной службы носят в основном материальный характер, предусматривая в качестве обязательного признака наступление вредных последствий.

Отдельные составы имеют формальный характер. К ним относятся главным образом уклонения от военной службы (например, дезертирство – ст.338 УК).

Место совершения преступления в отдельных составах преступлений указывается специально, например в ст.345 УК говорится об оставлении погибающего военного корабля.

Одним из признаков объективной стороны многих составов преступлений против военной службы является нахождение военнослужащего при исполнении обязанностей военной службы.

В законодательстве на период войны и чрезвычайных обстоятельств (ст.331) в составах преступлений против военной службы обязательным признаком будет военное время.

В этих же составах будет фигурировать признак совершения преступления в боевой обстановке, под которой понимается ситуация реальной угрозы либо непосредственного вооруженного столкновения с противником.

Субъективная сторона преступлений против военной службы включает вину в форме умысла либо неосторожности (причем многие из них допускают как умысел, так и неосторожность, например, при нарушении уставных правил караульной службы – ст.342 УК), а субъективная сторона некоторых из них – цель и мотив.

72. Преступления против мира и безопасности человечества. Правовой анализ наемничества и геноцида.

УК РФ 1996 г. впервые в отечественной практике кодификации уголовного законодательства предусматривает специальную главу "Преступления против мира и безопасности человечества". В ней сгруппированы преступления, получившие наименование международных преступлений. В теории международного права и доктрине уголовного права различают также преступления международного характера, под которыми понимаются преступные деяния, затрагивающие интересы многих государств, однако характеризующиеся меньшей общественной опасностью. Специфика преступлений международного характера, как и международных преступлений, заключается в том, что борьба с ними ведется на основе многосторонних международно-правовых соглашений, будучи участниками которых государства берут на себя обязательство установить в национальном уголовном законодательстве соответствующие нормы и вести борьбу с такими преступлениями.

Предусмотренные в гл.34 УК преступления по признаку непосредственного объекта посягательства условно можно разделить на три группы преступления против мира, преступления против безопасности человечества и преступления против международного сотрудничества.

К преступлениям против мира относятся: планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны (ст.353); публичные призывы к развязыванию агрессивной войны (ст.354); применение запрещенных средств и методов войны (ст.356); наемничество (ст.359).

К преступлениям против безопасности человечества относятся: производство или распространение оружия массового поражения (ст.355); геноцид (ст.357); экоцид (ст.358).

К преступлениям против международного сотрудничества относятся: нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой (ст.360).

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.