WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 27 |

С объективной стороны перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов включает в себя действия по ввозу на таможенную территорию Российской Федерации или вывозу с ее территории товаров или транспортных средств любым способом, включая пересылку в международных почтовых отправлениях, использование трубопроводного транспорта и линий электропередач, а также способы совершения этих действий, указанных в статье; крупный размер перемещаемых товаров и иных предметов.

Действиями по ввозу или вывозу в соответствии со ст.18 ТК РФ считаются: при ввозе товаров или транспортных средств на таможенную территорию РФ, включая ввоз с территории свободных таможенных зон и со свободных складов – фактическое пересечение таможенной границы РФ; при вывозе товаров или транспортных средств с таможенной территории РФ и при их ввозе с остальной части таможенной территории РФ на территорию свободных таможенных зон или свободные склады – подача таможенной декларации или иное действие, непосредственно направленное на реализацию намерения соответственно вывезти или ввезти товары или транспортные средства.

Способ перемещения "помимо таможенного контроля" означает, что субъект игнорирует таможенный контроль, который проводится должностными лицами таможенных органов РФ путем проверки документов и сведений, необходимых для таможенных целей, таможенного досмотра, учета товаров и транспортных средств, устного опроса физических и должностных лиц, проверки системы учета и отчетности, осмотра мест, где могут находиться объекты таможенного контроля либо осуществляется таможенный контроль, а также в других формах, предусмотренных законодательными актами либо не противоречащих им.

Освобождение от таможенного контроля путем перемещения через так называемый зеленый коридор не устраняет обязанностей декларирования, возложенных на лицо, перемещающее товары или иные предметы.

Сокрытием от таможенного контроля является использование для перемещения объектов таможенного контроля тайников или других способов, затрудняющих обнаружение предметов, либо придание одним предметам вида других.

Размер перемещаемых товаров или иных объектов таможенного контроля признается крупным – если их стоимость превышает двести пятьдесят тысяч рублей. Эта стоимость определяется на основе таможенной стоимости товаров в соответствии с Законом РФ "О таможенном тарифе".

Обманным использованием документов является представление таможенному контролю поддельных документов, документов с заведомо искаженными данными, а также документов, полученных, составленных либо заверенных без законных на то оснований в целях введения таможенных органов в заблуждение для принятия ими неправомерных решений, связанных с перемещением объектов таможенного контроля через таможенную границу РФ.

Обманным использованием средств таможенной идентификации признается подделка печатей, буквенной и иной маркировки, нанесение сходных знаков, выдаваемых за законные, совершаемые в тех же целях, что и обманное использование документов.

Средства таможенной идентификации представляют собой наложение пломб, печатей, нанесение цифровой, буквенной и иной маркировки, идентификационных знаков, проставление штампов, взятие проб и образцов, описание товаров и транспортных средств и проч. В соответствии с положениями Таможенного кодекса, средства таможенной идентификации могут изменяться или уничтожаться только таможенными органами, за исключением случаев реальной угрозы уничтожения, безвозвратной утраты или существенной порчи товаров и транспортных средств.

Недекларирование представляет собой неисполнение обязанности декларирования, которой подлежат товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу РФ, товары и транспортные средства, таможенный режим которых изменяется, а также другие товары и транспортные средства в случаях, определяемых законодательными актами. В соответствии с требованиями Таможенного кодекса декларирование производится путем заявления по установленной форме (письменной, устной, путем электронной передачи данных и иной) точных сведений о товарах и транспортных средствах, об их таможенном режиме и других данных, необходимых для таможенных целей, в форме и порядке, определяемых Государственным таможенным комитетом РФ.

Недостоверное декларирование представляет собой сообщение заведомо ложных сведений о перемещаемых объектах, определяющих характер решения таможенных органов о законности или незаконности их перемещения через таможенную границу.

В отношении отдельных видов предметов законом устанавливаются специальные правила перемещения, не сводящиеся к декларированию и зависящие от правового режима перемещаемого предмета.

Перемещение помимо таможенного контроля может быть осуществлено вне определенных таможенными органами РФ мест или вне установленного времени производства таможенного оформления.

Субъектом преступления может быть любое лицо Совершение контрабанды должностным лицом является квалифицирующим признаком.

С субъективной стороны преступление совершается с прямым умыслом. Лицо осознает общественную опасность своих действий и желает их совершения.

Объективная сторона специального состава преступления (ч.2 ст.188) включает действия по перемещению указанных в статье предметов; способы перемещения, а также перечисленные в статье действия, связанные с нарушением специального нормативно-правового режима перемещаемых предметов. Наступления преступных последствий и в данном случае не требуется.

Перемещаемые предметы признаются подпадающими под перечень данной статьи на основании законодательных актов, устанавливающих специальные правила их перемещения в различных таможенных режимах и при специальных условиях, в частности с учетом происходящих изменений в законодательстве.

49. Налоговые преступления, их правовой анализ.

Налоговые преступления в уголовном законодательстве представлены статьями 198, 199, 1991, 1992, УК РФ, которые входят в 22 главу.

Ст.198 УК РФ – уклонение гражданина от уплаты налога.

Объектом преступления являются общественные отношения, складывающиеся в сфере финансовой деятельности государства.

Объективную сторону преступления образует уклонение гражданина от уплаты налога, совершенное путем непредставления декларации о доходах в случаях, когда подача декларации является обязательной, либо путем включения в декларацию заведомо искаженных данных о доходах или расходах. Уголовная ответственность за уклонение гражданина от уплаты налога наступает при условии его совершения в крупном размере, под которым, согласно примечанию к ст.198 УК РФ, признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более ста тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10% подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая триста тысяч рублей.

Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Лицо сознает, что уклоняется от уплаты налога в крупном размере, и желает этого.

Субъектом преступления может быть физическое лицо, обязанное предоставлять декларацию о доходах и расходах в органы государственной налоговой службы.

Квалифицированным видом преступления по ч.2 ст.198 УК РФ является уклонение от уплаты налога в особо крупном размере, т.е. сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20% подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей.

Ст.199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов с организации.

Объект преступления – общественные отношения, складывающиеся в сфере финансовой деятельности государства по поводу формирования бюджета.

Объективную сторону преступления образует уклонение от уплаты налогов, установленных законом, с организаций, совершенное путем включения в бухгалтерские документы заведомо искаженных данных о доходах или расходах либо путем сокрытия других объектов налогообложения. Уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов с организаций наступает при условии, если оно совершено в крупном размере, под которым признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10% подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей.

Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Лицо осознает, что уклоняется от уплаты налогов с организаций в крупном размере, и желает этого.

Субъектом преступления могут быть руководители, главные бухгалтеры, бухгалтеры коммерческих и некоммерческих организаций, обязанные уплачивать налоги и представлять сведения о доходах и расходах в органы государственной налоговой службы.

Квалифицированным видом преступления по ч.2 ст.199 УК РФ является уклонение от уплаты налога, совершенном группой лиц по предварительному сговору либо в особо крупном размере, т.е. сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более двух миллионов пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20% подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая семь миллионов пятьсот тысяч рублей.

Ст.1991 – неисполнение обязанностей налогового агента.

Объект преступления – общественные отношения, складывающиеся в сфере финансовой деятельности государства.

Объективную сторону преступления образует неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и (или) сборов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд), совершенное в крупном размере под которым признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10% подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей.

Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом.

Субъектом преступления признается лицо, имеющее статус налогового агента.

Квалифицированным видом преступления по ч.2 ст.1991 УК РФ является уклонение от уплаты налога в особо крупном размере, т.е. сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более двух миллионов пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20% подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая семь миллионов пятьсот тысяч рублей.

Ст.1992 – Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов.

Объект преступления – общественные отношения, складывающиеся в сфере финансовой деятельности государства.

Объективную сторону преступления образует сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, совершенное в крупном размере, т.е. в сумме превышающей двести пятьдесят тысяч рублей.

Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом.

Субъектом преступления признается лицо, являющееся собственником или руководителем организации либо иным лицом, выполняющим управленческие функции в этой организации, или индивидуальным предпринимателем.

50. Преступления против интересов службы в коммерческих и иных организациях. Правовой анализ злоупотребления полномочиями.

В результате происходящих в России экономических и политических реформ появились многочисленные коммерческие и иные (некоммерческие) организации, аппарат которых не участвует в государственном управлении, но многие служащие аппарата этих организаций наделены управленческими полномочиями в своих структурах. Злоупотребляя управленческими полномочиями, они подчас способны причинить серьезный вред правам и законным интересам граждан, интересам организаций, в которых работают, или других организаций, общественным и государственным интересам. Это обстоятельство определило появление в УК РФ главы о преступлениях против интересов службы в коммерческих и иных организациях.

К общим преступлениям против интересов службы в коммерческих и иных организациях относятся:

Коммерческий подкуп (ст.204 УК). Под общим названием "Коммерческий подкуп" содержится описание двух тесно связанных преступлений незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, вознаграждения имущественного характера за совершение действий (бездействия) в интересах дающего (ч.1 и 2 ст.204) и незаконное получение этим лицом такого вознаграждения (ч.3 и 4 ст.204 УК).

Данные преступления имеют много общих признаков объективной стороны со взяточничеством. Однако, поскольку при коммерческом подкупе незаконное вознаграждение имущественного характера получается лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, не являющейся государственным органом, органом местного самоуправления, государственным или муниципальным учреждением, можно говорить об ином объекте коммерческого подкупа по сравнению со взяточничеством.

Объектом данных преступлений являются интересы службы, заключающиеся, в частности, в том, чтобы лицо при выполнении функций управленческого характера в коммерческой или иной организации.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.