WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 47 |

Затем выключайте свет, расслабьтесь и,пользуясь одним из изученных за последние недели методов, вызовите яркоеосознанное сновидение или сновидение высшей ясности сознания.

По мере погружения в сон, сосредоточьтесьна ключевой фразе и мыслях о своем организме.

В какой-то момент посреди осознанногосновидения сконцентрируйте внимание на поиске своего целителя, как в свое времясосредоточивались на поиске терапевта. Встретившись, наконец, с этим человеком,обратитесь к нему за советом по поводу особо беспокоящих проблем создоровьем.

Помните, что Целитель из сновиденияпредставляет символический мост между вашим сознанием и подсознанием. А значит,может помочь вам пообщаться с самим собой в глубинах подсознания, чтобывыяснить, какие меры следует принять для улучшения физическогосостояния.

Но если ограничиться только такимиспользованием упражнения, то Целитель из сновидения оказался бы просто другимвариантом узкоспециализированного терапевта из сна. Фактически же, раскрытиеистинного потенциала упражнения с Целителем, начинается там, где заканчиваетсяприменение техники с вызыванием терапевта.

Чтобы извлечь максимальную пользу отобщения с целителем из сна, нужно попросить у него символическое лечебноесредство, способное избавить вас от физических недомоганий. Целитель из сна могбы, например, положить свои руки на какое-либо место вашего тела, чтобыпередать немного "целебной энергии", предложить лекарство или отправить накурорт, например, к теплому морю, где вы сможете во сне купаться и загорать вцелительных лучах послеполуденного солнца.

Внимание! - Не волнуйтесь, если, выполняяупражнение в первый раз, не встретитесь с целителем из сна. Заказанноесновидение предоставит сведения, извлеченные из вашего подсознания,относительно способа улучшения физического коровья. Если вы проснетесь прежде,чем закончите выполнять упражнение, то завершите его в полусознательномсостоянии.

Перейдя к усложненному варианту упражнения,вы сможете выступить в роли своего целителя из сна, заказывая сновидениянепосредственно с терапевтическим сюжетом.

В самом деле, все больше научных данныхсвидетельствует, что подобная творческая визуализация может оказывать мощноевлияние на иммунную систему, помогая мобилизовать защитные силы организма иусиливая сопротивляемость болезням. Чтобы подобным способом стимулироватьиммунную систему, прежде всего отыщите подходящий символ беспокоящего васнедомогания и положите на "алтарь осознанных сновидений". Если вы страдаете отмигрени, то ее симптомы можно представить в виде переплетенных, буйноразросшихся сорняков. Затем представьте себе, как вы выпалываете эту сорнуютраву.

Прежде чем отправиться спать, запишите вжурнале сновидений: "Сегодня ночью в сновидениях" преодолею головные боли", ипо мере погружения в сон концентрируйте внимание на этой мысли. Пробудившись восознанном сновидении, отыщите эти орляки и тем или иным способом уничтожьтеих: например, истребите ядовитым газом, взорвите динамитом или изрубитетопором.

Разумеется, если в основе ваших проблемлежат эмоции, мы рекомендуем подходить к их решению менее агрессивно, пытаясьпрежде всего справиться с недомоганиями, которые вызваны сильными душевнымипереживаниями.

В качестве альтернативного варианта можновоспользоваться таким методом, просто чтобы усилить невосприимчивость кболезням.

Представьте себе, например, клетки иммуннойсистемы в виде крошечных семян, а ночью, в осознанном сновидении, вообразите,что из семян вырастают пышные, здоровые растения.

Внимание! - Согласно результатам недавнихисследований, подобный усложненный прием может оказаться чрезвычайноэффективным для повышения общей активности и увеличения сопротивляемостиболезням.

Этот метод можно также использовать длямобилизации защитных сил организма против самых различных заболеваний, отколита до аллергии и рака. Однако мы настоятельно рекомендуем, если вы больныраком или страдаете от другого серьезного заболевания, практикуйте эти методытолько со специалистом по управляемому вызыванию мысленных образов,рекомендованным вашим врачом или из ближайшей больницы, в сочетании со всемивидами консервативного лечения.

Внимание! - Вызываете вы образ целителя изсновидения или пользуетесь управляемыми мысленными образами для улучшенияЗдоровья, мы предупреждаем вас о необходимости оценивать рекомендации Целителяс позиций здравого смысла. Никогда и ни при каких обстоятельствах не следуетзаменять этим упражнением лечение у терапевта или психиатра. Лечениесновидением может усилить положительную реакцию на традиционные виды лечения,обеспечивая дополнительную защиту против болезней.

Внимание! - Проснувшись утром, сразузаписывайте сны в журнал сновидений.

День Двадцать Четвертый. Совместныесновидения

Одно из самых глубоких переживаний, котороемогут испытать два человека, - совместные сновидения. Подобные явления вдействительности происходят гораздо чаще, чем вы думаете, и могут создаватьчувство глубокого внутреннего единения двух вовлеченных в сновидение людей,словно они каким-то образом очутились в иной реальности или одновременноиспытали необъяснимое "неземное" переживание. В сущности, описание совместныхсновидений оказывается гораздо менее красочным, что, безусловно, нисколько неослабляет их воздействия. Раз уж сновидения столь сильно подвержены влияниюпереживаний в мире бодрствования, то два человека, вместе участвующие во многихсобытиях в состоянии бодрствования, способны со временем вместе "погрузиться" всюжеты по крайней мере некоторых сновидений.

Речь здесь, без сомнения, идет о том особомслучае, когда двое людей находятся в необычайно близких отношениях, то естьявляются сексуальными партнерами, закадычными друзьями или испытаннымиколлегами по работе.

Если такие люди переживают совместноеосознанное сновидение, то впечатление может оказаться чрезвычайно глубоким.Совместное осознанное сновидение предоставит двум людям возможность изучитьграни взаимоотношений, глубже проникая в саму суть или, по крайней мере,рассматривая их с разных точек зрения. Более того, совместное сновидение можетукрепить возникшую между ними внутреннюю связь.

Итак, в течение Двадцать Четвертого Дня выс партнером будете практиковаться в вызывании совместногосновидения.

Если возможно, вашим партнером поупражнению должен стать участник Программы Снотворчества. Если такойвозможности не представится, то пусть в роли партнера выступит как минимум вашблизкий друг, а еще лучше, любимый человек.

Начните день с обмена с партнеромпредметами одежды или другими личными вещами. Она, например, может надеть вашгалстук вместо пояса, а вы - ее шарф или шляпку. Эффективен также обменодеколонами или духами.

В течение дня проведите с другом как можнобольше времени, стараясь находиться в обстановке, изобилующей стимулами кчувственному восприятию и душевным волнениям. Можно уделить некоторое времясобиранию ракушек на берегу океана, танцам в дискотеке или катанию на лифтах вделовой части города. А можно просто пойти посмотреть захватывающий фильм, нообязательно выбирайте тот, что оказывает сильное возбуждающее действие; боевикиДжорджа Лукаса более подходят для этого упражнения, чем фильмы-притчи ИнгмараБергмана. Если вы предпочтете пойти в кино, мы рекомендуем посмотреть фильм воживленной, динамичной части города, где публика активно сопереживает героямфильма.

В какой-то момент совместной деятельностикаждый из вас должен выбрать из обстановки предмет для вызывания сновидения.Чтобы сделать выбор более занимательным, поменяйтесь предметами и, прежде чемотправиться спать, сосредоточьтесь на предмете другого.

Кроме того, в ходе бесед периодическинапоминайте друг другу о своем намерении включить элементы пережитых сообща вреальной жизни событий в сновидения наступающей ночи.

В зависимости от характера отношений иличных наклонностей вы можете усилить впечатление от событий в миребодрствования, обсудив конкретные проблемы личной жизни каждого из вас, вместевходя в измененное состояние восприимчивого расслабления или занимаясьлюбовью.

Для достижения целей, ради которыхвыполняется упражнение, не имеет значения, будете ли вы и партнер спать вместеили отдельно. Однако, прежде чем ложиться спать, каждый должен поразмышлять надвсем, что совместно пережито вами в бодрствующем состоянии, и над предметами,которыми вы обменялись. Постарайтесь надеть на ночь что-нибудь из одежды вашегопартнера и надушиться его (или ее) любимыми духами.

Прежде чем лечь спать, вы и партнер должнызаписать в своих журналах сновидений фразы, отражающие намерение каждогоувидеть-осознанные сновидения друг о друге.

(Если ваш друг в этот период не ведетжурнал сновидений, то он (или она) может воспользоваться листом бумаги илиблокнотом.)

Чтобы вызвать осознанное сновидение илисновидение высшей ясности сознания, постепенно погружаясь в сон, воспользуйтесьлюбым методом снотворчества. Затем осмотрите территорию сновидения в поискедруга, прогуливаясь пешком, воспользовавшись автомобилем или посредством полетаили вращения, то есть практически так же, как вы искали терапевта из сновиденияв Двадцать Третий День. Встретившись, наконец, с другом, вы можете отправитьсяв совместное путешествие со множеством приключений, самых захватывающих извозможных в реальности сновидений.

Сновидение можно использовать дляпривнесения в ваши отношения большей близости, правдивости или глубины; ведьвзаимоотношения в сновидении способны выдержать любые чувства, даже запрещенныев реальной жизни.

Внимание! - Проснувшись, обязательнозапишите свои сновидения в журнал. Затем сравните свои записи с тем, чтонаписал ваш друг. Насколько похожи или различны оказались два сновиденияУдалось ли вам сообща пережить то необычайно захватывающее событие, какимявляется совместное сновидение Способны ли вы в течение дня глубокопроникнуться чувствами другого человека и наслаждаться созвучием мыслей,подобно тому что пережито вами в сновидениях

День двадцать Пятый. Любовники изсновидений

Упражнения Двадцать Пятого и ДвадцатьШестого Дней сексуальны. Если такие упражнения вызывают у вас неловкость,просто бегло просмотрите описание и потратьте время на повторение любого изпредыдущих упражнений курса Программы Снотворчества. Кроме того, для выполненияупражнения Двадцать Пятого Дня требуется участие давшего свое согласиевзрослого сексуального партнера, который не нужен для упражнения ДвадцатьШестого Дня, поэтому вы можете спокойно пропустить это упражнение и в течениедвух дней попрактиковаться в технике, изложенной для Двадцать ШестогоДня.

Прежде чем приступить к выполнению этихдвух упражнений, прочитайте соответствующие указания, что позволит не прерыватьсексуальных переживаний из-за необходимости обращения к тексту за нужнымисведениями.

В Двадцать Пятый День как можно большевремени проведите, размышляя и высказываясь о сексуальной и эмоциональной связис партнером. Для начала вам и партнеру следует поесть в романтическойобстановке, чтобы хватало силы для выполнения сегодняшнего упражнения, илизапастись явствами и напитками, которые потребуются во время занятийлюбовью.

Будьте умеренны и не теряйте легкости,вовсе не обязательно чрезмерно переедать, это может подавить вашу сексуальнуюактивность. Можно даже включить принятие пищи в упражнение. В этом случае мырекомендуем выбрать неострые, но вкусные сыры, маслины, плоские устрицы,голубцы из виноградных листьев, сдобное печенье и пирожные с кремом, спелыевишни, до краев наполняющие широкую вазу, и тонкое вино или фруктовый сок.(Естественно, следует придерживаться определенного режима питания.) Мырекомендуем также во время еды касаться друг друга и говорить осексе.

В частности, мы советуем обсудить все, чтовы планируете и чем желаете заняться во время плотских утех.

Например, можно сказать: "Я хочу слегкакоснуться языком каждого сантиметра твоего тела" или "Я жажду легкого, непричиняющего боли поглаживания кожи", или "Давай вообразим, что мы дикие,полные сладострастия пещерные люди, не владеющие речью, которые случайно вовремя шторма встретились на доисторическом пляже". Нравятся ли вам одеяния изкожи Находите ли вы удовольствие в ощущении от вибратора Какой бы ниоказалась ваша прихоть, выскажите ее.

После трапезы вместе примите возбуждающуюванну или душ, медленно намыливая друг другу тела и касаясь эрогенных зон.Затем проведите не менее двух часов, массируя друг друга теплым ароматическиммаслом, касаясь, крепко обнимая и целуя друг друга и страстно предаваясь любви.Атмосферу в спальне можно усилить, включив чувственную музыку, зажигая свечи иблаговония.

Вообразите, что вы только что повстречалисьс партнером и впервые познаете сексуальность друг друга.

Сосредоточьтесь на тех нюансахсексуальности партнера, которые более всего возбудили вас в первую встречу.Вспомните тот первый миг, когда вы увидели друг друга обнаженными и впервыесоприкоснулись телами.

Вспомните, какое ощущение вы испытали,когда половые органы партнера впервые коснулись ваших. Не стесняйтесь обсуждатьподобные воспоминания. Воспользуйтесь случаем, чтобы максимально раскрытьсяперед партнером. Забудьте о внешнем мире - обо всем, что находится за пределамиспальни - и на это время сосредоточьтесь только друг на друге.

Выберите самую любимую из любовных игр,например, медленно поглаживайте партнера, постепенно доводя до всевозрастающего многократного оргазма, или ласкайте ртом половые органы партнера,доводя до экстатического исхода. Подумайте о том, что можно сделать длянаибольшего возбуждения партнера в благодарность за его ласки.

Попробуйте заняться вместе тем, чем ещеникогда не занимались, например, пощекочите партнера перышком или намажьте егополовые органы превращенными в теплый сироп ирисками, соком от бифштекса иливином и медленно слижите его. Предавайтесь любви, пока не почувствуете полноеизнеможение и вас не начнет клонить ко сну. Но за несколько минут до того, каквы заснете, и даже прежде, чем закончите заниматься любовью, начните обсуждатьсовместное сновидение, которое намерены вызвать.

Не существуют ли фантазии, которые выхотели бы осуществить, но никогда не осмеливались реализовать в реальной жизни,к примеру, вовлечь еще кого-нибудь в занятия любовью или переодеться в разныекостюмы и разыгрывать соответствующие роли

Существует ли определенное место, где вамхотелось бы заняться любовью, - городской Музей искусств, вершина горы Эверест,Эйфелева башня или грузовой отсек космического корабля

Обсуждайте подобные фантазии открыто и непугайтесь, если признания возбудят дальнейшие любовные игры. Только обязательноопределите главную цель сюжета совместного яркого осознанногосновидения.

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 47 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.