WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 22 |

Сказанное им прозвучало настольконеожиданно, что я даже не нашел в себе сил подвергнуть сомнению его слова и ужтем более заспорить.

- Ты поступил правильно и вполнеквалифицированно провел гипнотический сеанс, но тебе следовало еще поработать сболью.

- Но я раньше никогда не занимался подобнойпрактикой!

- Начни с себя. Переверни свой ум. Освободисвое сознание и стань Имагинатором.

- Вы думаете, мне следуетзаняться..

- Что ты все твердишь - заняться, занятьсяТебе не следует чем-либо заняться. Просто стань Имагинатором.

- А вы думаете, у меняполучится

- Сам увидишь.

- А что мне для этого нужносделать

- Стать Имагинатором.

- А вы…

- Что я

- А вы можете рассказать что-нибудь осебе

- Конечно, могу. Но могу и не рассказывать.Если хочешь, расскажу. А если не очень хочешь - то когда-нибудь потом. А сейчасмы пока прервем нашу беседу. Мне надо, как ты выражаешься, заняться пчелами. Приходиутром.

- Когда

- Утром.

- Но в какой день

- Причем здесь день Я же сказал - утром.До свидания.

Попрощавшись, я ушел в полномнедоумении.

- Огорошил тебя Старик - не скрываявеселья, спросил ассистент, когда я рассказал ему о нашей встрече.

- Необычный.

- Его многие знают, хотя практически ничегоне знают о нем.

- А чем он знаменит

- Он знахарь. Лечит пчелами, медом,травами, заклинаниями. Вытаскивает с того света. В прошлом военный разведчик.Несколько лет работал в Китае с какой-то миссией. После этого ему предложили сдесяток лет пожить в Сибири, на что он не согласился и пустился в бега - удралв Азию, которую исколесил вдоль и поперек. Большего не могу рассказать об этойсветлой личности с темным прошлым.

Я отправился к Старику на следующее утро. Яоткрыл калитку и прошел несколько шагов, как вдруг Старик ни слова не говоря,указал мне на камень, который расположился неподалеку от забора и быстроспросил вслед за своим жестом:

- На что смотришь

- На камень.

- Что видишь

- Как что Камень, разумеется.

- Смотри на камень до тех пор, пока он неперестанет быть камнем.

- Прямо сейчас

Ничего не ответив, Старик удалился в дом. Яне знал, как себя вести, но вести себя как-то было надо, и я решил принятьигру.

Я принялся рассматривать булыжник, изучаяего серые округлости и пятна засохшей грязи на нем. То и дело что-то отвлекаломеня, но я твердо решил выдержать своеобразное испытание до конца. Черезнекоторое время я, однако, почувствовал, что начинаю позевывать, но тутраздался слегка насмешливый голос Старика:

- Тебе не надоело Заходи в дом. Чаюпопьем.

Почувствовав значительное облегчение, ячуть ли не бегом поспешил в дом, где уже во всех углах пахло душистым чаем, ипрозрачный, как молодая смола, мед искрился в стеклянной вазочке.

- Скажите, а зачем мне нужно было смотретьна камень - спросил я, прихлебывая чай.

- Тебе следует научиться работать скамнем.

- Как это

- Я тебе расскажу, как это делается, а тыпопробуй. Не обязательно сразу бросаться очертя голову; как толькопочувствуешь, что готов - начинай. Ты можешь приступить прямо сейчас, илизавтра, или через год. Все зависит от тебя.

После этого краткого введения он подробнорассказал мне о том, что мне предстоит выполнить. Я запомнил его инструкции, ноне спешил их воплощать.


Мне кажется - я научилсямолчанью.

Но как оно далеко от безмолвия

камня.

Старик. 1986 г. Имагинация с камнем.Deja-vu.

Итак, я решился. Пройдя проселочнойдорогой, незаметно сдвигающей пространство в сторону оврага, я попал внебольшую ложбину, дно которой было усеяно камнями.

Я подобрал несколько из них, каждый изкоторых свободно и удобно помещался в кулаке.

Дома я их старательно отмыл и уже ближе кночи начал действовать. Один камень мне понравился больше всего. И для работы явыбрал именно его. Я принялся внимательно изучать его, всматриваясь в каждуюизвилину, ощупывая каждый выступ и даже попробовал на вкус. Я пытался, чтоназывается "приручить" камень, ощутить его жизнь, внутреннюювибрацию.

Как учил меня Имагинатор, яконцентрировался на мысли, что имею дело с материалом, в котором спрессованаизначальная сила. Я не только смотрел, но и всматривался в него, постоянновспоминая: "Смотри, вглядывайся, будь терпелив, и он, в конце концов, откроетсятебе".

Однако у меня ничего не получалось. Иногдадаже возникало ощущение напрасной траты времени. То вдруг выплескивалосьраздражение и подозрение, уж не дурачу ли я сам себя.

Камень оставался отчужденным, постороннимпредметом, и я не чувствовал с ним никакой связи, никакоговзаимодействия.

Микрокосм, сконцентрировавший "ЭнергиюВселенной", оставался холодным неподвижным куском породы. То ли отэмоционального напряжения, то ли от сознавания своей неудачи, в эту ночь я дажеспал отвратительно, раза два просыпался, что для меня совсемнехарактерно.

Перед сном я, следуя данным мненаставлениям, положил камень у изголовья, рядом с подушкой - с тем расчетом,чтобы по пробуждении мой взгляд в первую очередь встретился с ним.

Уже на утро я проснулся с тяжелой головой иощущением, будто проработал несколько часов. Про камень я совершенно забыл ипол дня прослонялся без дел.

Только после обеда я наткнулся на него изаставил себя продолжить свое "постижение", при этом, преодолевая уже возникшеесопротивление, о котором, впрочем, был предупрежден: "То у тебя зачешется нос,то захочется чаю или в туалет, то вдруг начнут одолевать мухи или скрипетьдверь, или возникнет настроение, что твои действия напрасны, или вкакой-то момент, именно тот самый момент, когда тебе показалось, что у тебячто-то начинает получаться, под самым твоим окном залает собака. Все это - твоевнутреннее сопротивление. Это важно знать. Зная о том, что это сопротивление,тебе легче будет избавиться от него. Это не сопротивление камня. Это - твоесопротивление".

Я стойко преодолевал свое сопротивление,самоотверженно боролся с наваливающейся периодически сонливостью и отяжелевшимиглазами сверлил одну точку, высиживая около часа в полной неподвижности. Затемэто занятие просто на просто утомило меня, я встал и закурил сигарету. Головуслегка затуманило, и в теле появилась легкость. Я расслабился и, откинувшись наспинку кресла, с наслаждением потянулся, думая о приятном послеобеденномотдыхе. Взгляд мой рассеянно скользил по комнате, не задерживаясь на предметах.Как вдруг что-то словно подтолкнуло меня изнутри, и я взглянул на камень. И смоим восприятием произошло нечто странное. То ли это была иллюзия, то ли во мнедействительно открылось "видение", но я обнаружил, что, не меняя формы, каменьпреобразился. Уже не булыжник, случайно подобранной на дороге, но таинственныйсобеседник находился рядом со мной. Во всяком случае, возникло ощущение присутствия, и это ощущениепостепенно усиливалось. Сонливость внезапно исчезла, голова стала чистой иясной, а зрение - четким и острым. Я ощутил легкое и приятное возбуждение. Я невидел, не чувствовал, но знал, что таинственне энергетические нити излучаются камнем ипередаются мне. Теперь уже две сущности устремились навстречу друг другу ивстретились в точке прорыва. Камень ожил, запульсировал и изменил пространство моеговосприятия, которое, благодаря этому, открылось миру, как открывается солнцуутренняя земля. Мое расширенное сознание обнаружило способность улавливатьтончайшие соответствия в том, что окружало меня. Камень безмолвно заговорил.Теперь я мог использовать заключенную в нем силу. Я мог спрашивать и получатьответы. Изначальная реликтовая энергия, излучаемая этим спрессованным комочкомматерии, передавалась мне. Волна экстатического восторга захлестнула меня,однако, чтобы не потопить себя самого в этой опьяненности, я, следуя указаниямСтарика, отрешился от своих чувств, как бы созерцая их со стороны. Дело в том,что подобная деятельность, которая соприкасается с миром мистических отношений,требует от того, кто ее осуществляет, известного хладнокровия, иначе возможнынепредвиденные обстоятельства, способные причинить вред. Поэтому, слегкапоплескавшись в своей экзальтации, я переключился на другую работу и быстровосстановил эмоциональное равновесие.

Имагинатор объяснял, что с помощьюопределенных приемов можно установить контакт со своим подсознанием, которое вотличие от рационального разума со всеми его ограничителями, открыто миру инедоступным для нашего понимания, измерениям. В данном случае камень являетсясвоеобразным ключом, приоткрывающим дверь в ту запредельную область, где нетпонятия времени и потому нет разделения на прошлое, настоящее и будущее, гдеизвестно все, что произойдет с человеком, так как это уже произошло.Традиционно эта область носит название Бессознательного или Подсознания.Имагинатор называет ее Внесознанием.

После того, как я ощутил взаимосвязь скамнем, я мог использовать его в качестве своеобразного мостика, по которомуможно, минуя цензуру, пробраться во внесознание.

Для этого я перед сном некоторое времясозерцаю камень, формирую его внутренний образ, включая его в поле воображения, после чего засыпаю.Однако, в самый последний момент - тонкий перешеечек, отделяющий явь от сна, яотпускаю этот образ и мысленно формулирую: "Вхожу". Камню же надлежитнаходиться в таком месте, чтобы сразу по пробуждении я мог увидеть его. В тотмомент, как только мой взгляд упадет на камень, мне следует обратить вниманиена все мысли, ощущения, ассоциации, которые только придут в голову, ни в коемслучае ничего не критикуя и не оценивая. Именно через это хаотическое обилиенаш психический аппарат, расположенный на границе сознания и внесознания,освобождается от блокирующих систем. Подобный процесс может длиться несколькодней или даже недель, но в конечном итоге обязательно наступит утро, когда я,взглянув на камень, смогу понять и ощутить нечто новое. При этом не возникнетни мыслей, ни чувств. Это состояние определяется как прорыв в Бытие. Оно не имеет описания,но узнается, когда наступает.

Пережив этот опыт, я несколько дней ходил сощущением внутреннего знания. Окружающий мир пронзительно казался знакомым, и я не мыслил себявне его. Я ощущал тончайшие нюансы тех ситуаций, которые закручивались вокругменя и мог предугадать исход любой из них. Я не был способен говорить и думатьо своем Эго, осознавать и переживать его, ибо оно исчезло, растворилось. Менянаполняло значение смысла "Я есть То".

Сейчас подобные состояния принято называтьтрансперсональными переживаниями, при которых наше сжатое Я вырывается из своейкапсулы и заполняет пространство. Личность сбрасывает личину, и быт обретаетстатус Бытия.

"Определи свое Изначальное, и ты поймешь, что тыесть, и - кто ты есть". – Имагинатор порою изъяснялсязагадочно и туманно, и иногда мне казалось, что делает он это специально - толи для создания ореола таинственности, то ли из склонности мистифицировать. Ноесли ты обладаешь пережитым трансперсональным опытом, то начинаешь догадыватьсяо значении непонятных слов. Ты даже не осознаешь свое понимание. Ты незадумываешься над этим подобно тому, как трава не задумывается над тем, почему и как онарастет.

Есть еще один вариант работы с камнем, окотором мне рассказал Старик - он не требует мобилизации мистических энергий ворганизме и используется в более утилитарных целях, задействуя, однако, все теже ресурсы и возможности внесознания.

К примеру, если я хочу узнать ответ наактуальный для меня вопрос, то я четко формулирую свою проблему, глядя накамень, после чего погружаюсь или в транс или в сон. По пробуждении я берукамень в руку, ощупываю его, смотрю на него и в символической форме получаюинформацию. Если же нужный мне ответ не возник, то в течение дня я продолжаюносить камень с собой. О нем можно забыть, но он постоянно рядом. В это время вкакой-то момент может возникнуть состояние внезапного озарения, "нисходящего"знания. В данном случае камень является своеобразным проводником междусознанием и внесознанием.

Если я постоянно взаимодействую с камнем,то мне будет достаточно одного молниеносного взгляда на него, чтобы пережитьэтот момент. Хотя и не следует превращать свою жизнь в одно сплошное озарение,иначе это будет не жизнь, а одно сплошное озарение.

Я показал свое описание Старику. Пробежавглазами по страницам машинописного текста, он заметил: "Есть сентенции инекоторый пафос, но в целом, правильно. Работай дальше".

- С камнем

- И с камнем тоже. Вообще, камни - оченьзагадочные существа. Они самодостаточны и насквозь таинственны. Теперь всеподвергни аниматрансформации.

- Что это такое

- Это значит, что, используя свое сознаниекак рычаг, ты меняешь мир. Ведь мир - это то, чем мы его наполняем. Мир - этопространство, которое мы наполняем определенным значением. Постольку посколькувсе мы - частицы этого мира, каждый из нас получает то, что он вложил. Системазначимостей, которой ты наполнил пространство, возвращается к тебе по каналуобратной связи и становится твоей судьбой. Большинство людей отрезает себя отмира и таким образом добровольно замуровывает в саркофаг. Ведь одиночество -это не отсутствие соседей, а разорванная связь с тем, что тебя окружает. Когдамы мир делаем мертвым, мы делаем мертвыми себя. Одушеви мир, наполни егосознанием, и ты ощутишь его жизнь и через него ощутишь жизнь в себе. Откажисьот мысли, что все делится на живое и мертвое. Мертвого нет, есть Замершее. Ведьобщаясь с камнем, ты совершил ничто иное, как аниматрансформацию. Расширьпределы. В каждой вещи таится сила. Каждая вещь пронизана Бытием. Всесуществующее проявляет участие в том процессе, в том глобальном потокемышления, которому мы дали имя - Жизнь. Будь это лес, или солнечный луч, иликамень, или дверь, или заросли камыша у болота - все наполнено существованием иисполнено существования. Каждая вещь имеет свой трепет. Вот у тебя стопкабумаги лежит на столе. Она есть, она существует, и существование ее не менеетаинственно, чем твое. Ты уже знаешь принцип: смотри на бумагу до тех пор, покаона не перестанет быть бумагой. И тогда любой, самый жалкий клочок поведаеттебе больше, чем все философии, самая невзрачная вещица в твоей комнате откроеттебе сокровенное.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.