WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 34 |

1. Вмонтируйтестратегию в диссоциированном состоянии. «Анна,увидьте саму себя вон там, впереди. Та Анна собирается научиться новому способуреагировать на критику». Сделайте то, что необходимо для поддержаниядиссоциации. «Вы можете увидеть Анну на таком расстоянии, на каком вамзахочется; или в чёрно-белом изображении; и вы можете поместить перед собойплексигласовый барьер, если это помогает вам оставаться здесь в качественаблюдателя».

Всегда используйте местоимения и слова,обозначающие локализацию, такие как «здесь», «там», чтобы сохранять эту дистанцию идиссоциацию. Не забывайте следить за несловесными признаками диссоциации. КогдаКарл только вышел сюда, он начал видеть себя там, и тогда его плечи и головаподались назад — чтобыло хорошим признаком того, что он диссоциировался полнее. Поэтому убедитесь,что клиент выглядит по-разному, когда он диссоциирован и когдаассоциирован.

Некоторые люди предпочтут использоватьслуховую диссоциацию — слышание себя в магнитофонной записи в другом месте пространства,а очень редко даже кинестетическую диссоциацию — ощупывание себя кончикамипальцев в другом месте пространства. Вы также можете использовать рамку «какесли бы» или туманный язык, для людей, которые сознательно не визуализируют:«притворитесь, что можетевидеть себя вон там». «Добейтесь ощущения, что вы находитесь за плексигласовымщитом».

2. Диссоциируйтесь от критики. «Анну,которая находится там, сейчас будут критиковать. Посмотрите и послушайте, какона мгновенно диссоциируется от критики». У неё есть разные способы сделатьэто. Один заключается в том, чтобы Анна, которая там, увидела себя критикуемой.Другой способ —напечатать слова критики в пространстве на расстоянии вытянутой руки; или онаможет выйти из своего тела и увидеть себя в момент, когда её критикуют. Еслиодной простой диссоциации недостаточно, чтобы поддерживать ту Анну впереди васв ресурсном состоянии, попробуйте использовать какие-либо другиевспомогательные субмодальные сдвиги. Пусть та Анна сделает диссоциированную картинутого, как её критикуют, меньше, дальше от себя, прозрачной, более туманной— или проделайтелюбой другой субмодальный сдвиг, который в нужной степени уменьшил бы еёреакцию. Диссоциация препятствует мгновенному возникновению тяжелых чувств,которые испытывают столь многие люди; и она также обеспечивает объективнуюточку зрения, необходимую для следующего шага.

3. Создайтедиссоциированную репрезентацию содержания критики.«Наблюдайте за Анной, как она создаёт фильм о том, что говорит критикующий еёчеловек». И вновь, та Анна может сделать эту репрезентацию меньше и дальше отсебя, для того, чтобы поддержать себя в ресурсном состоянии. Некоторые людиделают такие большие, яркие и близкие картины той «ужасной» вещи, которую онисовершили, что им очень трудно поддержать ресурсное состояние. Она можетотодвинуть эту репрезентацию достаточно далеко — или что-нибудь ещё, так чтобычувствовать себя комфортно — но в то же время ясно видеть её.

Прежде чем вы сможете оценить критику, вамнадо понять её. Что этотчеловек имеет в виду Если кто-то говорит: «Ты опоздал на двадцать минут;теперь нам придется либо спешить, либо опоздать на фильм», вы сможете легкосделать достаточно детальную внутреннюю репрезентацию этой информации во всехосновных системах восприятия.

Однако часто критика бывает слишкомнеопределенной, чтобы хорошо понять её. Если некто говорит: «Ты вонючка», или«Ты неосмотрительна» — в подобном случае та Анна должна будет собрать более конкретнуюинформацию, чтобы точно знать, что имеет в виду критик. Прежде чем спрашивать одополнительной информации, всегда полезно каким-либо образом синхронизироватьсяс критиком: «Меня беспокоит то, что вы считаете меня вонючкой», «Я ценючестность, с которой вы сказали об этом», «Я сожалею, что огорчил вас» и т. п.Потом вы можете спросить: «Что конкретно я сделал такого, что былонепродуманным» «Наблюдайте, как та Анна продолжает собирать информацию до техпор, пока она не сможет создать ясную и детальную репрезентацию критики во всехосновных системах восприятия».

4. Оценитекритику, собирая по мере необходимости информацию.«Наблюдайте за Анной по мере того, как она сравнивает свою репрезентациюкритики со всей остальной информацией, какую она имеет о ситуации, чтобывыяснить, совпадают они или не совпадают». Самый простой и прямой способсделать это, состоит в том, чтобы предложить Анне вновь прокрутить фильм своихсобственных воспоминаний о событии и сравнить его с фильмом критики. Она такжеможет прокрутить фильмы события с разных точек зрения, включая точку зрениякритика, наблюдателя или другого значимого человека. Если она получит замечаниеот других наблюдателей, они могут быть также полезны для оценки того, содержитили не содержит критика достоверную, полезную информацию.

Если, когда она это делает, междувоспоминанием и критикой имеется полное несовпадение — возможно, ей понадобитсявернуться к Шагу 2 и собрать больше информации о критическом замечании.Например, она могла не понять, что, говоря, что она «кричала» и «говориланапыщенно», он подразумевал, что громкость и высота её голоса увеличились на10% — а это то, кчему он очень чувствителен из-за своего прошлого опыта унижений.

Если после повторного сбора информацииостаётся полное несовпадение, то, может быть, для неё самое время заключить,что она просто не согласна. Возможно, критик галлюцинирует или каким-то образомвнутренне генерирует опыт. Его замечание на самом деле не про неё, а про негосамого, про его личную историю и т. п. Конечно, возможно также, что у неё можетбыть амнезия того, о чем говорит критик; или что её точка зрения настолькоотлична, что она до сих пор не нашла способа понять его. В зависимости отситуации может оказаться стоящим или не стоящим для неё продолжать работу поприближению к пониманию.

Обычно бывает по меньшей мере некотороесоответствие между репрезентациями той Анны и репрезентациями критика. Когдаэто так, она может признать совпадающие части и запросить больше информации отех, которых она пока не понимает.

Когда эти две репрезентации соответствуют— это эквивалентноутверждению, что в соответствии с максимальной доступной ей информацией— а чем больше она еёимеет, тем лучше! —критика является точной обратной связью, о которой ей полезнознать.

5. Примитерешение об ответной реакции. «Наблюдайте за Анной вто время, как она решает, что она хочет сделать». До этого момента единственнойеё реакцией на критика были синхронизация и сбор информации. Теперь наступаетвремя для реакции, даже если это всего лишь универсальный ответ типа «Спасибо,что обратили на это моё внимание; я должна буду серьёзно подумать об этом».Реакция Анны зависит от того, что она за человек — от её целей, критериев,ценностей, — а такжеот контекста и самой критики. Возможно, она захочет принести извинение или дажекакого-то рода возмещение, чтобы компенсировать то, что она сделала. С другойстороны, если её намерением было досадить критику, может подойти простое: «Выправильно меня поняли». Если же имеется полное несовпадение, она можетотреагировать, сказав просто: «Это, конечно, совсем не то, как я этозапомнила». Если его точка зрения является возможной интерпретацией еёповедения, она может сказать: «Это, конечно, совсем не то, что я хотела вамсообщить; но я понимаю, что вы могли понять всё именно так. То, что янамеревалась сделать, былоY» — и разъяснитьнедоразумение.

«Наблюдайте за Анной в то время, как онаосуществляет выбранную ею реакцию».

6. Обдумайтеизменение будущего поведения. «Спросите Анну, котораянаходится там: «хочешь ли ты использовать информацию, полученную из критики,чтобы в будущем действовать по-другому» Если ответ будет положительным, топонаблюдайте, как Анна выбирает новый(-ые) способ(-ы) поведения исинхронизирует новое поведение с будущим».

На Шаге 5 вы наблюдали, как Анна отвечаеткритику в «настоящем». На этом шаге вы наблюдаете, как она решает, хочет ли онаизменить своё поведение, чтобы в будущем получать от критика или других людейиные реакции. Если она действительно хочет быть в будущем другой, то теперь ейнадо выбрать или создать новые способы поведения и синхронизировать их сподходящими контекстами будущего. Если у неё недостаточно времени сейчас, тоона может взять листок, чтобы тщательно записать, что она хотела бы изменить, изапрограммировать себя на то, чтобы проделать эти изменения в определенномвремени и месте, когда у неё для этого будет время. Это — синхронизация процессасинхронизации с будущим с тем моментом будущего, когда она сможет сделать этоболее тщательно.

7. Повторение. Полезно повторить стратегиюдва иди три раза. Каждый повтор должен задействовать один или больше изосновных необязательных элементов стратегии, которые не были использованы впредыдущих повторах. Например, если критика в первом примере быладетализированной и конкретной, то последующая критика должна быть стольнеопределенной, чтобы Анне понадобилось собирать информацию для созданиярепрезентации этой критики. «Наблюдайте за Анной, которая там, в ещё однойситуации, где её сейчас будут критиковать. На этот раз критика будет оченьобщей, так что ей придётся собирать детальную информацию о том, что имеет ввиду критик. Смотрите и слушайте внимательно, как Анна проходит через ту жепоследовательность в новой ситуации». Основные необязательные элементытаковы:

а. Сборинформации, когда критика являетсянеопределенной.

б. Совпадениеили несовпадение при сравнении репрезентации критикис вашей собственной репрезентацией того же события.

в. Принятиерешения о реакции в сиюминутной ситуации

г. Использованиеинформации, содержащейся в критике, чтобы избрать исинхронизировать с будущим новое поведение.

Обычно около трёх повторений бываетдостаточно, чтобы вмонтировать новую стратегию. Когда вам кажется, чтостратегам вмонтирована, вы можете провести проверку: «Спросите Анну, понимаетли она этот метод реагирования на критику достаточно хорошо, чтобы использоватьего автоматически в любой момент будущего, когда она подвергнется критике».Если последует ответ «Нет» — определите, что конкретно она не понимает, и зафиксируйте это,или понаблюдайте, как она проделает ту же последовательность ещё несколькораз.

8. Повторноассоциируйтесь с той частью себя, которая обучилась этой стратегии. Теперь наступает время повторно ассоциироваться сдиссоциированным собой, чтобы инкорпорировать эту стратегию. «Вы только чтонаблюдали, как часть вас обучалась новому полезному способу реагирования накритику. Я хочу, чтобы вы поблагодарили её за то, что она таким образом быладля вас особым ресурсом... Теперь я хочу, чтобы вы по-настоящему потянулисьсвоими руками и ладонями, обняли ту Анну и мягко вернули её обратно в себя,затрачивая на это столько времени, сколько нужно; так что всё то, чему вынаучились, будет доступно вам мгновенно и бессознательно, в любой момент вбудущем, когда вас станут критиковать».

Как и со всеми другими техниками НЛП, вамнужно быть чувствительным к любым возможным возражениям, возникающим по ходу, исоответственно адаптировать свои действия.

Вмонтирование.

Если вы думаете о критике в свой адрес ииспользуете это содержание, чтобы пройти шаги стратегии в своем воображении, товы можете вмонтировать её в себя с помощью процесса диссоциированногоповторения. Стратегия может стать по-настоящему гладкой и автоматической, есливы повторите этот процесс с несколькими различными видами критики от различныхлюдей и в различных контекстах, так что вы используете и генерализуете всеэлементы стратегии. Хотя вы можете вмонтировать её в себя, мы нашли оченьполезным, — посколькутак много людей реагирует на критику столь быстро и «фобически» — чтобы кто-нибудь другой помогвам установить диссоциацию и обеспечил руководство во время внедрения вамистратегии.

Резюме.

1. Вмонтируйте стратегию вдиссоциированном состоянии.

2. Диссоциируйтесь от критики.

3. Создайте диссоциированную репрезентациюсодержания критики.

4. Оцените критику, если нужно, собираяинформацию.

5. Решите, как отреагировать.

6. Обдумайте изменение будущегоповедения.

7. Повторение.

8. Восстановите ассоциацию с частью себя,обучившейся этой стратегии.

Проверка.

Вся хорошая работа в НЛП включает проверкуперед и после вмешательства — чтобы удостовериться, что полезное изменение произошло. Мыпредположили, что ваш клиент уже продемонстрировал вам неполезную реакцию накритику. Поскольку поведенческая проверка всегда наилучшая, вы можетепроверить, говоря с конгруэнтным несловесным аналоговым поведением: «Я училэтому процессу многих людей; но вы, ей-богу, задавали самые глупые вопросы» — и понаблюдайте за его реакцией.Может также оказаться полезным провести проверку в воображении клиента,используя все основные типы контекстов (люди, места, ситуации и т. п.), которыераньше были проблемными, и убедиться, что он полностью генерализовал это новоеумение.

Обсуждение.

Поскольку не у многих людей есть хорошийспособ объективно оценивать критику и конгруэнтно реагировать на неё, мы нашлиэту стратегию очень полезной для большинства клиентов. Люди, которым мы еёпреподали, сообщали, что они с легкостью обучали ей других людей; поэтому ясно,что здесь работает сама техника — изменение не сводимо к особому личному стилю, обаянию или другимслучайным обстоятельствам. Поскольку она столь полезна, некоторые из нашихстудентов неизменно вмонтируют её всем своим клиентам. Обучая кого-нибудь этойстратегии, вы на самом деле внедряете ему часть внутренней референции, способбольше зависеть от его собственных внутренних оценок, оставаясь при этомоткрытым для внешней обратной связи. Есть ли у вас какие-либовопросы

Джоан: Для обучения стратегии выиспользовали двойную диссоциацию. А потом вы возвращаете эту часть в себя.Теперь, когда человека критикуют, сколько диссоциаций у него происходит— одна илидве

У него только одна диссоциация. Выреинтегрировали первую диссоциацию, которую использовали, чтобы обучитьсястратегии.

Марк: Посоветуйте что-нибудь относительнотого, как бы можно было помочь кому-либо распространить эту стратегию напрошлое. Я думаю об одном конкретном клиенте, который до сих пор испытываетжгучую боль от старой критики.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.