WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 42 | 43 ||

Наряду с принципом деконцентрации ворганизации местных государственных органов, считают египетские правоведы,реализуется и другой принцип -административная децентрализация, котораявыражается в системе местного самоуправления. В соответствии с конституциейЕгипта в административно-территориальных единицах - провинциях, районах,городах, городских районах и деревнях - путем прямых выборов формируютсяместные народные советы. Их организация и деятельность регулируются ужеупоминавшимся Законом № 43 от 1979 г. о местной власти. Дадим общуюхарактеристику правового статуса органов местного самоуправления на примерепровинциального народного совета.

В соответствии с законом местный народныйсовет провинции формируется путем прямых выборов по смешанной системе: большаячасть его членов избирается по партийным спискам, а меньшая - из числанезависимых кандидатов, выдвинутых индивидуально. При этом установлено, что неменее половины членов совета должны составлять рабочие и крестьяне. Подействующему египетскому законодательству крестьянином признается лицо, длякоторого основным источником дохода является занятие сельским хозяйством,которое постоянно проживает в сельской местности и вместе со своим супругом инесовершеннолетними детьми является собственником или арендатором земельногонадела площадью не более 10 федданов. К рабочим относятся лица, занятыефизическим или интеллектуальным трудом в сфере сельского хозяйства,промышленности или услуг, для которых такой труд является основным источникомдохода и которые не входят в профсоюз творческих работников или свободныхпрофессий, не зарегистрированы в торговом реестре в качестве предпринимателя ине имеют диплома о высшем образовании (исключение сделано лишь для членовуказанного профсоюза, не имеющих диплома о высшем образовании, а также для лиц,которые ранее являлись рабочими в соответствии с приведенными критериями и пополучении диплома о высшем образовании остались в рабочемпрофсоюзе).

Предусмотрено, что от каждого района вграницах провинции в совет избирается по восемь членов, из которых один - поиндивидуальным спискам, а остальные - по партийным. Последние выборы по такойсхеме состоялись в ноябре 1992 г.

Формально функции совета охватываютосуществление общего контроля за деятельностью любых органов, служб иучреждений, отнесенной к компетенции провинции, в рамках общегосударственнойполитики, а также за выполнением утверждаемого им планасоциально-экономического развития провинции. С учетом действующегозаконодательства и принимаемого им провинциального бюджета совет утверждаетконкретные проекты в сфере производства и услуг, принимает решения о созданииместных предприятий и служб, вводит местные налоги и сборы. Во исполнение своихполномочий совет принимает правовые акты - решения, ответственность зареализацию которых несут губернатор и исполнительный совет.

Однако на практике все основные прерогативыпо управлению провинциальными делами находятся не у совета, а, как ужеотмечалось, в руках губернатора, который наряду с центральными органамиисполнительной власти осуществляет по отношению к совету функции строгой опекии контроля. Так, губернатор фактически обладает правом вето на решения совета.Если последний настаивает на решении, с которым губернатор не согласен, спорпередается в правительство, которое принимает по нему окончательное решение.Кроме того, по предложению министра по делам совета министров и местной властиправительство своим решением вправе распустить совет.

§ 4. Государственнаяслужба

Одним из центральных институтовадминистративного права Египта является государственная служба, котораярегулируется рядом нормативно-правовых актов и прежде всего Законом №47 от 1978г. о государственных служащих. В соответствии с ним государственным служащимпризнается лицо, назначенное на одну из должностей, предусмотренных бюджетомкакого-либо государственного учреждения административного характера. При этомпод учреждением понимается министерство, ведомство или аппарат, имеющиесобственный бюджет, а также орган местной власти или публичная корпорация.Египетская судебная практика дополняет приведенное определение государственногослужащего такими критериями, как устойчивая постоянная связь последнего сорганом исполнительной власти, которая выражается в том, что он состоит наслужбе в учреждении, управляемом государством или иным субъектом публичногоправа. Формальный признак государственного служащего - распространение на негодействия указанного закона либо иных специальных актов о некоторых особыхкатегориях служащих (например, сотрудниках органов полиции и судебных органовили преподавателях университетов).

Лицо становится государственным служащим всилу занятия им одной из государственных должностей. Египетскоезаконодательство устанавливает классификацию таких должностей трех уровней:высший управленческий уровень (должности первого секретаря, секретаряминистерства и генерального директора), первый уровень (первый, второй и третийдолжностные разряды) и второй уровень (четвертый, пятый и шестой должностныеразряды). Указанный закон о государственных служащих предусматривает рядусловий, которым должно удовлетворять лицо, назначаемое на государственнуюдолжность. В частности, претендент на такую должность должен: быть египетскимгражданином или гражданином другой арабской страны, где египтянам такжеразрешается занимать государственные должности; иметь хорошую репутацию иотличаться достойным поведением; не быть ранее осужденным к лишению свободы засовершение преступления, порочащего честь и достоинство; не быть ранееуволенным со службы в порядке дисциплинарного взыскания, если с момента егоналожения не прошло 4 лет; отвечать требованиям, предъявляемым к занятиюсоответствующей должности; соответствовать должности по состоянию здоровья (этотребование не распространяется на служащих, назначаемых президентом); успешносдать экзамены, если этого требует соответствующая должность; быть не моложе 16лет; уметь читать и писать.

Египетское законодательство предусматриваетследующие способы занятия государственных должностей; назначение, конкурс,избрание и назначение на ряд зарезервированных должностей представителейопределенных социальных групп населения. Установлено, что назначение нанекоторые должности может проводиться при условии сдачи претендентом экзаменов.Проведение экзаменов является также неотъемлемым элементом занятия должности поконкурсу. Законодательство предусматривает, что при одинаковых результатахэкзаменов предпочтение отдается лицу, имеющему более высокое образование илиполучившему его ранее другого кандидата с аналогичным образовательным уровнем.При равенстве этих показателей преимущество получает старший по возрасту.Примером назначения на должность путем выборов является занятие должностистаросты деревни и шейха деревенского квартала, а также должности деканафакультета в университете. Кроме того, египетское законодательстворассматривает в качестве самостоятельного способа занятия должности назначениена нее представителей ряда социальных категорий, например ветеранов и инвалидоввойны. Перечень таких должностей устанавливается в Египтепремьер-министром.

Закон №47 от 1978 г. подробно регулируетправовой статус государственных служащих. Они, в частности, наделяются правомна получение оклада, соответствующего занимаемой должности и присвоенному имдолжностному разряду, на денежные и иные компенсации и надбавки, на продвижениепо службе, на отпуск. К должностным обязанностям государственных служащих законотносит: точное и добросовестное выполнение порученной работы в течение всегорабочего времени; заботу о репутации служащего и соблюдение в своем поведенииправил, диктуемых положением служащего и необходимостью сохранения уважения кего достоинству; координацию действий и сотрудничество со своими коллегами привыполнении срочных заданий; выполнение наравне с другими общих обязанностей поподдержанию порядка в учреждении, а также вежливое отношение к посетителям;точное и добросовестное выполнение приказов начальника при соблюдениидействующего законодательства, подчинение начальнику в этих рамках; сохранениеимущества, принадлежащего соответствующему учреждению, и бережное обращение сним.

Закон запрещает государственному служащему;нарушать распространяемые на него правила, предусмотренные действующимзаконодательством, исполнительно-административными инструкциями ипредписаниями; нарушать установленный порядок финансовой дисциплины и правилаобращения с материальными ценностями; проявлять нерадивость и халатность,которые могут повлечь нанесение материального ущерба государству; разглашатьсведения, составляющие служебную тайну по своему характеру или в силуспециальных должностных инструкций; хранить при себе или изымать оригиналыофициальных документов, подлежащих хранению в специально отведенном месте;препятствовать осуществлению мер безопасности, принимаемых компетентнымигосударственными органами; сочетать выполнение своих должностных обязанностей сиными занятиями, которые не совместимы с его работой в качествегосударственного служащего или могут препятствовать ей; употреблять спиртныенапитки, играть в азартные игры, принимать подарки, комиссионные или любое иноевознаграждение или ссуды за выполнение своих служебных обязанностей; приниматьучастие в организации и проведении митингов в своем учреждении без разрешенияначальника, а также приобретать движимое и недвижимое имущество с торгов,проводимых судебными или административными органами, если их организация входитв его служебные обязанности.

В случае совершения правонарушениягосударственный служащий может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.Она установлена законом о государственных служащих, который определяетдисциплинарный проступок как любое нарушение служебных обязанностей, совершениедеяния, которое включено в вышеуказанный перечень распространяемых нагосударственных служащих запретов или затрагивает честь и достоинствослужащего. Закон перечисляет виды дисциплинарных взысканий, которые могутналагаться на государственных служащих. К ним, в частности, относятся:предупреждение; отсрочка не более чем на три месяца назначения надбавки кдолжностному окладу; удержание из заработной платы в течение не более двухмесяцев в течение года в размере до 25 "/"', снятие половины надбавки кдолжностному окладу, полагающейся за выслугу лет; отстранение от работы на срокдо 6 месяцев в течение года с соответствующим удержанием из заработной платы;отсрочка повышения по службе на срок до двух лет; снятие надбавки кдолжностному окладу; понижение в должности; перевод на пенсию; увольнение. Взависимости от вида дисциплинарное взыскание налагается либо административнымиорганами, либо административным судом. Любое административное решение оналожении дисциплинарного взыскания может быть обжаловано в один издисциплинарных судов.

§ 5.Административно-правовой статус собственности

Правовая наука Египта традиционно относит кинститутам административного права отдельные стороны правового режимагосударственной собственности, а также вопросы изъятия собственности винтересах публичной пользы.

Египетское законодательство различаетчастную и публичную собственность государства. К частной относится любаяпринадлежащая государству или иному публичному юридическому лицу собственность,используемая (эксплуатируемая) в целях получения материальной выгоды и поэтомув целом регулируемая нормами гражданского (частного) права. Однакопринадлежность такой собственности государству придает специфику ее правовомустатусу, включающему и административно-правовой элемент. Это прежде всеговыражается в установленных законом особых мерах защиты объектов такого правасобственности. Так, в соответствии с Гражданским кодексом Египта 1948 г.имущество, принадлежащее на праве частной собственности государству и инымпубличным юридическим лицам, не может приобретаться в собственность наосновании истечения срока давности. Равным образом по этому основанию не могутприобретаться иные вещные права на указанное имущество. Одновременнопредусматривается, что в случае посягательства на это имущество компетентныйминистр вправе принять любые административные меры для егопресечения.

Что же касается публичной собственности, тоГражданский кодекс Египта относит к ней движимое и недвижимое имущество,принадлежащее государству или юридическому лицу публичного права ипредназначенное для использования в интересах публичной пользы в силу самогохарактера данного имущества либо в соответствии с законом, декретом илирешением компетентного министра. Кодекс запрещает распоряжаться такимимуществом, принимать по отношению к нему принудительные административные мерылибо приобретать его за давностью. Кроме того, в Египте действует специальныйЗакон № 35 от 1972г., предусматривающий дополнительные меры защиты публичнойсобственности - как административные, так и уголовные.

Административно-правовые вопросы изъятиячастной собственности регулируются в Египте Законом № 10 от 1990 г. об изъятиинедвижимости в интересах публичной пользы. В соответствии с ним к объектам ипроектам, имеющим публичную полезность, относятся: сооружение дорог, улиц,площадей, их расширение, продление и реконструкция, а также строительство новыхжилых' массивов; водопроводные и канализационные коммуникации; оросительные идренажные системы; сооружения энергоснабжения; строительство мостов, эстакад иподземных переходов; сооружения, связанные с транспортом и средствами связи;градостроительство, архитектурные проекты и благоустройство публичных служб.Законом или распоряжением правительства данный перечень может быть дополнен, аотнесение конкретного объекта или проекта к имеющим общественную полезностьпредусматривается декретом президента.

Указанный закон закрепляет возможностьпринудительного изъятия (отчуждения) частной недвижимой собственности винтересах публичной пользы при условии полной компенсации бывшему собственникустоимости изъятого имущества либо предоставления ему возмещения в натуральнойформе - в виде передачи ему в собственность иного недвижимого имущества,сходного по своим потребительским качествам и стоимости с тем, которое подлежитизъятию. Кроме того, по декрету президента допускается временное изъятиеимущества на аналогичном основании на срок до трех лет при условиипредоставления собственнику денежной компенсации.

Все вопросы, связанные с отчуждением иливременным изъятием недвижимого имущества в интересах публичной пользы (включаяопределение размера компенсации), решаются специальной комиссией, создаваемой вкаждой провинции решением министра публичных работ и водных ресурсов.Возникающие в связи с этим споры решаются в административном порядке, апринятые по ним административные решения могут быть обжалованы в суд общейюрисдикции, который рассматривает такие жалобы в порядке, установленномГражданским и торговым процессуальным кодексом.

§ 6. Административнаяюстиция

Pages:     | 1 |   ...   | 42 | 43 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.