WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 41 | 42 || 44 |

Важнейшим рубежом в становленииадминистративного права явилось принятие Закона № 112 от 1946 г. оГосударственном совете, предусмотревшего формирование органов административнойюстиции и закрепившего основы административного процесса. Египетские ученыеполагают, что с созданием независимой системы административных судовзавершилось становление административного права как самостоятельной отраслипубличного права.

История развития административного праваЕгипта и ведущая роль в этом процессе судебной практики во многом объясняютсложившуюся систему источников данной отрасли. Подчеркивая, чтоадминистративное право остается некодифицированным, египетские правоведы даютследующую классификацию его источников: 1) нормативно-правовой акт; 2)административно-правовой обычай; 3) судебная практика.

Центральная роль среди нормативно-правовыхактов принадлежит Конституции Египта, принятой на референдуме 11 сентября 1971г. Основополагающее значение для административного права имеют разделыКонституции, касающиеся, в частности, центральных органов исполнительнойвласти, местного управления, судебной власти (Государственногосовета).

К источникам административного праваотносится и текущее законодательство, прежде всего, прямо посвященноеадминистративным вопросам - например, Закон № 43 от 1979 г. о местной власти.Закон № 58 от 1978 г. о деревенских старостах и шейхах, Закон № 10 от 1990 г.об изъятии недвижимой собственности в интересах публичной пользы. Кроме того,египетская правовая наука относит к источникам административного праваотдельные разделы гражданского и уголовного законодательства, в частности,положения Гражданского кодекса 1948 г. о наделении субъектов публичного праваправами юридического лица и о публичной собственности, а также статьиУголовного кодекса 1937 г. относительно ответственности государственныхслужащих за отказ от работы или невыполнение своих обязанностей.Нормативно-правовые акты как источник административного права включают такжеподзаконные акты - декреты и постановления президента,административно-исполнительные распоряжения правительства, приказы и решенияминистров, содержащие административно-правовые нормы.

Египетские ученые отмечают, что в некоторыхслучаях административное право признает нормативный характер обычаев. Вчастности, Верховный административный суд Египта неоднократно признавал, чтоадминистрация университетов в своих решениях должна придерживаться устоявшихсяакадемических обычаев, если они не противоречат нормезаконодательства.

Важным источником административного праваЕгипта является судебная практика, точнее - решения высших звеньев системыадминистративной юстиции, вынесенные по конкретным делам, но формулирующиеправовые принципы, которые могут применятся при рассмотрении аналогичных дел вбудущем. Именно таким образом египетские административные суды, например,уточнили законодательное определение государственного служащего.

§ 2. Центральные органыпубличной администрации

К органам исполнительной власти конституцияЕгипта относит Президент Республики, правительство (совет министров),министров, а также отдельные звенья системы местного управления.

Конституция квалифицирует президентаодновременно как главу государства и лицо, осуществляющее исполнительнуювласть. Президент избирается на шестилетний срок путем всеобщих прямых выборов,причем допускается переизбрание одного лица неограниченное число раз.Кандидатом на пост президента может быть достигший 40-летнего возрастаегипетский гражданин, родители которого также являются египтянами и которыйобладает всеми гражданскими и политическими правами. Кандидатура на этот поствыдвигается по решению не менее 2/3 депутатов Народного собрания (парламента),принятому на основании предложения, которое внесли не менее 1/3 депутатов.Получившая таким образом одобрение кандидатура выносится на всенародныйреферендум. Кандидат, в пользу которого высказалось большинство граждан,участвовавших в голосовании, становится президентом республики.

В качестве главы исполнительной властипрезидент совместно с правительством разрабатывает общую политику государства иконтролирует ее осуществление. Он назначает премьер-министра (председателясовета министров) и других членов правительства, гражданских и военныхдолжностных лиц, дипломатических представителей, а также освобождает их отобязанностей. Исполнительные полномочия президента включают объявлениечрезвычайного положения и войны. Кроме того, президент является верховнымкомандующим вооруженными силами и полицией, председательствует в Национальномсовете обороны. Он заключает международные договоры, наиболее важные из которыхподлежат ратификации Народным собранием. Президент вправе проводить референдумпо любым важным вопросам, касающимся высших интересов страны. Важноподчеркнуть, что в качестве главы исполнительной власти президент пользуетсярегламентарными полномочиями - правом принимать декреты и постановления воисполнение законов и в целях охраны общественного порядка, создания ирегулирования деятельности государственных служб и ведомств. Такиеисполнительные акты президента не могут изменять законы, приостанавливать ихдействие или освобождать кого-либо от их реализации.

Важнейшее место среди центральных органовисполнительной власти занимает правительство, которое определяется конституциейв качестве верховного исполнительно-административного органа государства,состоящего из премьер-министра, министров и их заместителей. Полномочияправительства включают: разработку совместно с президентом общегосударственнойполитики и контроль за проведением ее в жизнь: подготовку законопроектов, атакже проектов государственного бюджета и плана социально-экономическогоразвития; контроль и координацию деятельности министерств, иных центральныхведомств, публичных корпораций и организаций; контроль за исполнением законов,а также обеспечение государственной безопасности, охрану прав граждан иинтересов государства. Во исполнение своих полномочий правительство принимаетадминистративные распоряжения.

По Конституции члены правительства несутответственность как перед Народным собранием, так и перед президентом. Однако,учитывая практику взаимоотношений этих институтов, можно прийти к выводу, чтоответственность правительства перед законодательным органом является, посуществу, формальной, а в действительности верховныйисполнительно-административный орган непосредственно подчинен президенту. Обэтом, в частности, свидетельствует тот факт, что президент вправе созыватьзаседания правительства и присутствовать на них. Причем президентпредседательствует на тех заседаниях правительства, на которых он присутствует.Следует также иметь в виду, что президент Египта нередко лично возглавляетправительство, обходясь без самостоятельного постапремьер-министра.

В системе органов исполнительной(административной) власти самостоятельная роль отводится министерствам, задеятельность которых ответственность несут соответствующие министры. СогласноКонституции на должность министра может быть назначен достигший 35-летнеговозраста египетский гражданин, пользующийся всеми гражданскими и политическимиправами. Министр является высшим административным главой своего министерства,разрабатывает политику министерства в рамках общегосударственной политики ипроводит ее в жизнь. Полномочия министра включают издание приказов по вопросамсоздания и работы структурных подразделений министерства и распределениякомпетенции между ними, назначение сотрудников министерства и привлечение их кдисциплинарной ответственности, разработку проекта бюджета министерства, атакже проектов нормативно-правовых актов, касающихся министерства, дляправительства.

Президент вправе требовать от министровпредставления отчетов о их деятельности, а также привлекать их кответственности за преступления, совершенные ими в ходе исполнения своихобязанностей или в связи с ними. Окончательное решение о предъявлении министруобвинения в совершении преступления принимает Народное собрание большинством в2/3 голосов от общего числа депутатов.

Заместители министра, также входящие всостав правительства, назначаются и могут быть привлечены к ответственности втом же порядке, что и министры. Их полномочия определяются распоряжениемправительства. Египетские ученые подчеркивают, что должности министра изаместителя министра являются, по существу, политическими. Что же касаетсясекретарей министерств, то их полномочия считаются исключительноадминистративными, поскольку касаются прежде всего технической организацииповседневной работы министерства Секретари министерств также назначаютсяпрезидентом, но их обязанности устанавливаются приказом соответствующегоминистра.

§ 3. Органы местногоуправления и самоуправления

Египетская наука административного праваисходит из того, что организация и деятельность исполнительной власти(публичной администрации) основаны на сочетании централизации идецентрализации. Причем принцип централизации находит свое выражение не тольков системе центральных исполнительных органов, включающей президента,правительство, министерства и иные государственные ведомства и службы, но и винституте представителей центральной администрации на местах. В этом качествепрежде всего выступают главы административно-территориальных единиц -губернаторы провинций, начальники районов, мэры городов и городских кварталов,старосты деревень и шейхи деревенских кварталов. Характеризуя их правовойстатус, наука административного права использует понятие "деконцентрация",понимая под ней передачу (делегирование) отдельных полномочий центральныхорганов исполнительной власти на места.

Рассмотрим принятый в административномправе Египта принцип административной деконцентрации на примере правовогоположения губернатора.

Система местных государственных органов(включая губернатора) регулируется Законом № 43 от 1979 г. о местной власти (споследующими изменениями и дополнениями). Закрепленный указанным закономправовой статус губернатора прямо отражает его роль в качестве звенаисполнительной власти. Причем, как отмечают египетские юристы, должностьгубернатора является не просто административной, а в значительной мереполитической. В частности, губернатор назначается и освобождается декретомпрезидента. Занимающее этот пост лицо не может быть членом Народного собрания,Консультативного совета или местного народного совета любого уровня.Показательно, что с прекращением полномочий президента губернаторыавтоматически освобождаются от должности и продолжают исполнять своиобязанности лишь до назначения новых губернаторов.

Закон квалифицирует губернатора какпредставителя центральной исполнительной власти, осуществляющего контроль зареализацией общегосударственной политики и общее руководство всемигосударственными службами в границах провинции. Детализируя общие задачи,решаемые губернатором, Закон предусматривает, что он несет ответственность заобеспечение продовольственной безопасности и рост эффективностисельскохозяйственного и промышленного производства. В этих целях губернаторвправе принимать любые исполнительные меры с учетом действующегозаконодательства. Одновременно губернатор отвечает за состояние безопасности,порядка и общественной нравственности в провинции в рамках общей политики,разрабатываемой министром внутренних дел. В осуществлении данных полномочийгубернатору помогает директор безопасности провинции. Кроме того, губернаторнаделен правом принимать любые меры по охране публичной и частнойгосударственной собственности и пресечению посягательств на нее, используя всенеобходимые для этого административные полномочия.

В соответствии с Законом в отношениипубличных служб, входящих в сферу полномочий местной власти, губернаторобладает всеми исполнительными полномочиями на уровне министра и являетсяглавой всех местных служб и административных органов. В частности, он наделенвластью министра по отношению ко всем решениям, принимаемым правлениямипубличных служб, которые действуют в сфере услуг в границах провинции.Одновременно губернатор осуществляет контроль за общегосударственнымипубличными службами, действующими в провинции, а также за органами министерств,чьи полномочия не переданы на места, за исключением судебныхорганов.

Правовой статус губернатора характеризуетсяи тем, что он считается начальником всех государственных служащих техучреждений в провинции, полномочия которых переданы на места, пользуясь поотношению к ним властью министра. Что же касается государственных учреждений,полномочия которых не переданы на места (за исключением судебных органов), тогубернатор вправе высказывать свое мнение при переводе или повышении работающихв них служащих, а также при привлечении их к дисциплинарнойответственности.

За осуществление своих полномочийгубернатор несет ответственность перед премьер-министром, а также готовитрегулярные отчеты о состоянии дел в провинции для министра по делам советаминистров и местной власти.

Являясь представителем центральнойисполнительной власти в провинции, губернатор вместе с тем возглавляетпровинциальный административный орган - исполнительный совет, в состав котороговходят помощники губернатора (они назначаются премьер-министром по рекомендациигубернатора), начальники районов, мэры городов и городских кварталов в составепровинции, а также главы некоторых исполнительных органов на уровне провинции.Полномочия исполнительного совета включают контроль за работой исполнительногоаппарата провинции, подготовку проекта бюджета провинции и проектов решенийпровинциального народного совета, а также проведение в жизнь такихрешений.

С полномочиями губернатора сравнимы функцииглав иных административно-территориальных единиц - начальников районов, мэровгородов, городских кварталов и деревень. На уровне деревни исполнительнымиполномочиями обладают также старосты и шейхи, чей правовой статус закрепленЗаконом № 58 от 1978 г. В соответствии с ним в деревнях из числа грамотныхграждан, достигших 30-летнего возраста и владеющих земельной собственностьюплощадью не менее 5 федданов (1 феддан = 0,4 га), местным населением напятилетний срок избираются старосты деревень и шейхи деревенских кварталов,выполняющие главным образом функции полицейского надзора и контроля заобеспечением безопасности. Старосты и шейхи являются государственными служащимицентрального исполнительного аппарата, непосредственно подчиняющимися министрубезопасности.

Pages:     | 1 |   ...   | 41 | 42 || 44 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.