WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 44 |

Кабинет министров осуществляет свои функциив форме заседаний кабинета, которые по сложившемуся обыкновению проводятся двараза в неделю. Возможно проведение чрезвычайных заседаний кабинета (риндзикакуги). В отдельных случаях документы могут получить утверждение кабинетаопросным путем. Заседания японского кабинета - образец "закрытого" управления:они ведутся при закрытых дверях и не стенографируются. Не существует четкоопределенного регламента принятия решения кабинетом. Предполагается, чторешения принимаются лишь после того, как с ним согласятся все участвующие взаседании министры. Если же премьер-министр считает необходимым принятьрешение, несмотря на возражения некоторых членов кабинета, он может предложитьнесогласным министрам уйти в отставку'.

Организация заседаний кабинета, подготовканеобходимых материалов, сбор и изучение информации по важнейшим вопросамправительственной политики и некоторые другие организационно-техническиевопросы составляют предмет ведения секретариата кабинета (найкаку камбо). Воглаве этого правительственного учреждения стоит генеральный секретарь,являющийся по существу главным политическим советникомпремьер-министра.

При кабинете действует законодательное бюро(найкаку хосейкёку), обеспечивающее должное юридическое оформление всехзаконопроектов и правительственных указов, подготовленныхправительством.

Важным совещательным органом припремьер-министре является Совет национальной обороны (кокубо кайги), в составкоторого входят премьер-министр (председатель), заместитель премьер-министра,министр иностранных дел, министр финансов, начальник управления национальнойобороны, начальник управления экономического планирования.

Деятельность Совета по делам персонала,также создаваемого при кабинете, будет рассмотрена в следующемпараграфе.

Министерства и ведомства. В соответствии сЗаконом об организации государственного управления все органы и учрежденияцентральной администрации подразделяются на:

- фу (канцелярия);

- сё (министерства):

- чинкой (комитеты);

- те (управления).

Название "фу" относится только к одномуадминистративному учреждению - канцелярии премьер-министра (сорифу), которуювозглавляет министр кабинета. К основным функциям канцелярии относится решениевопросов общего порядка, касающихся всех министерств, а также некоторыхспециальных вопросов, не входящих в компетенцию существующих министерств(награждение и пенсионное обеспечение государственных служащих, статистика,общее инспектирование всех звеньев государственного аппарата, официальнаяпубликация правительственных актов и т. д.).

Практически все министерства (се) построеныоднотипно. Министерство состоит из секретариата (камба) и департаментов (кёку),которые в свою очередь подразделяются на отделы (бу) и секции (ка). В некоторыхминистерствах создаются самостоятельные управления (те). Почти при каждомминистерстве существуют консультативные комиссии, комитеты, советы, а такжеразличные учреждения (исследовательские институты, учебные заведения и т.д.).

Возглавляет министерство министр (дойдзин).Его полномочия установлены в Законе об организации государственного управления:руководство министерством и надзор за работой персонала; разработказаконопроектов в своей области управления и представление их премьер-министрудля обсуждения на заседаниях кабинета; разработка приказов и распоряжений поминистерству; руководство деятельностью местных филиалов министерств и ведомстви надзор за их работой (ст. 10-12,14,15).

Каждый министр имеет по одномупарламентскому вице-министру, а наиболее влиятельные министры (финансов,внешней торговли и промышленности и др.) - по два. Парламентский вице-министроказывает министру помощь в управлении министерством, в решении рядаадминистративных дел, а также исполняет обязанности министра в его отсутствие.Кроме того, каждый министр имеет по одному управляющему (административному)вице-министру (дзиму дзикан), в задачу которого входит обеспечение работы всехзвеньев аппарата министерства. '

Два остальных вида административныхучреждений (комитеты - иинкай и управления - те) создаются при канцелярии иминистерствах. Как уже отмечалось выше, в ряде случаев их могут возглавлятьгосударственные министры.

Комитетами, создаваемыми при канцеляриипремьер-министра, являются: государственный комитет по обеспечению общественнойбезопасности (контролирует полицейские силы), комитет по делам столичной зоны,комитет по урегулированию земельных вопросов и др. Создаются комитеты и принекоторых министерствах: комитет по охране культурных богатств - приминистерстве просвещения, комитет по вопросам труда на общественных работах -при министерстве труда и т. д.

При канцелярии премьер-министра создан целыйряд управлений: императорского двора, по развитию острова Хоккайдо,экономического планирования, обороны и др. При министерстве может создаватьсянесколько управлений: при министерстве внешней торговли и промышленности -патентное управление и управление малых и средних предприятий; при министерствесельского и лесного хозяйства - продовольственное управление, управлениерыболовства и управление лесного хозяйства.

§ 3. Государственнаяслужба

Государственная служба в Японии охватываетадминистративную, дипломатическую и судебную сферы государственнойдеятельности. В категорию государственных служащих (кокка комуин) принятовключать не только чиновников в собственном смысле этого слова, но также лиц,работающих на принадлежащих государству предприятиях, служащих государственныхжелезных дорог, работников телевидения, государственных школ, военнослужащих"сил самообороны", сотрудников полиции. Общая численность занятых нагосударственной службе составляет свыше трех миллионов человек, большинство изкоторых - рабочие и служащие, не имеющие реальных полномочий по принятиюуправленческих решений. Численность же высших государственных чиновников непревышает десяти тысяч.

Действующая Конституция закрепила положениегосударственных служащих как "слуг -всего общества, а не какой-либо одной егочасти" (ст. 15). Государственный служащий перестает восприниматься как личныйслуга императора. В развитие содержащегося в Конституции определениягосударственных служащих как "слуг всего народа" Закон о государственныхслужащих 1947 г. устанавливает, что государственный служащий должен работать"только ради общественного интереса и при осуществлении служебных обязанностейотдавать им все силы и помыслы".

Закон о государственных служащих 1947 г. смногочисленными изменениями и дополнениями - основной источник правовогорегулирования государственной службы. В 1950 г. вступил в силу Закон о местныхслужащих, установивший статус служащих муниципальных органов. Сильное влияниеамериканских оккупационных властей на ход послевоенных государственных реформ вЯпонии объясняет сходство американского и действующего японскогозаконодательства о государственной службе.

Контроль за соблюдением законодательства всфере государственной службы возложен на Совет по делам персонала (дзиндзиин)при кабинете министров. Совет действует как орган, представляющий рекомендациипо кадровым вопросам парламенту, кабинету и отдельным министерствам. Средидругих полномочий Совета - издание в пределах своей компетенции правил иустановлений по государственной службе, разбор жалоб на государственныхслужащих, организация и проведение конкурсных экзаменов.

Совет по делам персонала состоит из трехчленов, назначаемых кабинетом министров с согласия обеих палат парламента.Кандидатуры членов Совета утверждаются императором. Срок полномочий членовСовета - четыре года с возможностью повторного назначения, но не более чем ещена два срока. Один из членов Совета по назначению кабинета выполняет функциюпредседателя.

Возложенные на Совет по делам персоналафункции реализуются через деятельность его аппарата, который возглавляетуправляющий, назначаемый членами Совета. В состав аппарата Совета входят пятьуправлений (делами, набора и использования персонала, жалоб, по оплате трудаперсонала, по делам служащих) и восемь местных бюро.

Все лица, находящиеся на государственнойслужбе, подразделяются на две основные категории - работников "обычной службы"и работников "особой службы".

Основная масса чиновничества занята на"обычной службе", применительно к которой действует конкурсная системаназначения на должность и стандартная шкала жалований.

Служебное положение государственных служащихопределяется их должностью, которую они занимают в соответствии со своим рангом(докю). Каждый из восьми существующих рангов подразделяется на 15 разрядов(гохо). Разряд чиновника зависит от стажа, образовательного уровня, различныхслужебных характеристик. Установление критериев для отнесения государственногослужащего к конкретному рангу и разряду производится Советом по деламперсонала.

Оплата труда чиновника производится всоответствии с присвоенным ему рангом и разрядом на основании Закона огосударственных служащих и соответствующих постановлений кабинета. Размерыжалования жестко регламентируются специальной шкалой, установленной Законом обоплате труда лиц, занятых на обычной службе. Положения этого закона нераспространяются на оплату труда прокуроров (этот вопрос урегулированспециальным законом), а также рабочих казенных предприятий (оплатаустанавливается в коллективных соглашениях). Лица, занятые на особой службе,получают оплату в порядке, установленном в Законе об оплате труда должностныхлиц на особой службе и Законом об оплате труда служащих Агентства самообороны.Выплата вознаграждений государственным служащим подконтрольна Совету по деламперсонала. Совет вносит в парламент проекты изменений законов об изменениисистемы должностных окладов.

Государственный служащий, кроме должностногооклада, получает разнообразные надбавки - премии, надбавки за работу в городе,на содержание домашнего хозяйства, за сверхурочные, за работу в выходные дни,за работу в северных районах, многочисленные "отраслевые" надбавки (например,учителям, работающим в сфере обязательного образования) и др.

Высшую категорию работников "обычной службы"составляют лица, получающие жалованье за административную работу (гёсэйсёкухорю). В эту категорию входят чиновники, занимающиеся канцелярской работой(дзиму сёкуин) и трудом, требующим специальных профессиональных знаний(гинорому сёкуин).

На командных постах в центральномадминистративном аппарате заняты чиновники первых трех рангов, составляющиеэлиту японской бюрократии. Это начальники департаментов, отделов и секций(кёкутё, буте, кате), советники, директора агентств, постоянные заместителиминистров (последний термин используется по аналогии с английскойадминистративной системой). Чиновники этих классов фактически держат в своихруках рычаги административной власти во всех министерствах и ведомствах Японии.Остальные группы чиновников являются лишь исполнителями решений и указанийсвоих начальников.

На государственной службе действуетхарактерная для Японии система "пожизненного найма", предполагающая длительную(до ухода на пенсию) службу работающего по найму в одной и той же организации.При этом должность и размер вознаграждения служащего ставятся в зависимость отнепрерывного стажа работы. Одной из характерных черт государственной службы вЯпонии, связанной с системой "пожизненного найма", выступает отсутствиемежведомственных перемещений чиновников, при частых (раз в 2-3 года)перемещениях чиновников внутри его ведомства.

Другая важная особенность японскойгосударственной службы - дух элитаризма, традиционная почитаемостьчиновничества. Эта черта нашла свое отражение в известной еще с конца прошлоговека формуле "кансон мимпи" ("чиновники достойны почитания, народ -презрения"). В последнее время четко проявилась и такая характеристика, какстрогий контроль Либерально-демократической партии за персональным перемещениемкадров в административном аппарате. Лицо, не имеющее связей с ЛДП, не имеетреальных шансов подняться выше уровня начальника департамента.

Ученые, занимающиеся исследованием японскойгосударственно-политической модели, неизменно увязывают внушительные успехи,которые Япония демонстрирует в последние годы, прежде всего в экономическойсфере, с эффективным функционированием бюрократического аппарата этогогосударства. Так, профессор социологии Гарвардского университета Э. Вогель всвоей книге "Япония на первом месте. Уроки для Америки" наделяет японскоечиновничество всеми теми чертами, которых, по его мнению, недостаетамериканской бюрократии, - высоким профессионализмом, преемственностью,глубоким чувством ответственности

,,.

Уникальность и неповторимость японскойбюрократии объясняются прежде всего особенностями японской культуры, повлиявшейна специфику национального характера (трудолюбие, коллективизм, преклонениеперед авторитетом, потребность в гармонизации межличностных отношений,стремление к самосовершенствованию и т. д.).

Назначение на государственную службупроизводится на основе конкурсных экзаменов. Японская Конституция закрепилапринцип равного доступа граждан к государственной службе. Закон огосударственных служащих (ст. 33) уточняет, что набор на государственную службуосуществляется в соответствии с личными заслугами кандидата, егопрофессиональной подготовкой и деловыми качествами, выявить которые и должныконкурсные экзамены.

Организация экзаменов возложена на Совет поделам персонала. В составе управления набора и использования персоналанаходятся специальный экзаменационный отдел и четыре главных экзаменатора.Совет своими правилами может ввести дополнительные требования для поступающихвпервые, а в отношении претендующих на повышение в должности - ограничить кругэкзаменующихся путем отбора на основании результатов прошлой служебнойдеятельности.

Для впервые поступающих на службу экзаменыпроводятся по трем отдельным группам: 1) для окончивших высшие учебныезаведения; 2) для имеющих неполное высшее образование; 3) для окончившихсредние учебные заведения. На практике шансы занять руководящие посты имеюттолько лица, имеющие высшее образование. Большинство представителей японскойбюрократической элиты закончили одни и те же учебные заведения. Как правило,это выпускники юридического факультета Токийского университета. Общее"студенческое прошлое" в значительной мере усиливает сходство психологическихустановок японской элиты.

К экзаменам для поступления нагосударственную службу допускаются только японские подданные. Для некоторыхспециальных видов государственной службы могут устанавливаться дополнительныеограничения. Так, например, сотрудником Министерства иностранных дел не можетстать лицо, состоящее в браке с иностранцем.

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 44 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.