WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 44 |

Во многих случаях законодательство ненаделяет административный орган специальными властными полномочиями, и егорешения носят исключительно убеждающий, рекомендательный характер. Всоответствии с Законом о нефтепереработке каждая японская нефтеперерабатывающаякомпания ежегодно представляет в Министерство промышленности и внешней торговлиплан по производству нефтепродуктов. Министр может предложить руководствукомпании пересмотреть отдельные положения плана. Если же компания отказываетсявнести изменения в свой план, то единственное средство воздействия, которымнаделяется по закону Министерство промышленности и внешней торговли, - этопредание гласности данного факта. На практике этого оказывается достаточно длятого, чтобы "убедить" компанию, поскольку в противном случае может быть нанесенсерьезный ущерб ее деловой репутации на японском рынке.

Примирительное административное руководство,как это следует из самого названия, преследует цель примирить интересы сторон вконфликтной ситуации. Так, в уже приводившемся примере с предоставлениемстроительного плана в административное агентство по контролю за строительством,последнее может предложить согласовать место строительства, если планируемаяпостройка будет нарушать права и законные интересы собственников соседнихзданий (например, приведет к ухудшению освещения в близлежащихзданиях).

Наконец, поощрительное административноеруководство предполагает осуществление административным органом действий,стимулирующих развитие общественных отношений в публичных или частных интересах(например, Закон о поощрении малых и средних предприятий).

Три основные разновидности административногоруководства не являются взаимоисключающими и могут сочетаться друг с другом.Так, например, административное руководство, стимулирующее развитие конкретногосектора производства (поощрительное руководство), одновременно ограничиваетактивность конкурирующих производств (регулятивное руководство).

Административно-правовая доктрина исходит ихтого, что административное руководство не должно нарушать законы ипостановления.

В основании системы источниковадминистративного права находится Конституция Японии - верховный закон страны,в котором закреплены основы государственного управления.

Постоянно возрастает число законов,являющихся источниками административного права. К началу 1980-х гг. в Япониидействовало свыше 1500 законов, при этом более тысячи законов относилось ксфере государственного управления и административного права.

Среди законодательных актов, регулирующихдеятельность государственной администрации, выделяется группа основных законов.Основные законы определяют общее направление правовой политики и правовыепринципы в соответствующей сфере, а конкретные мероприятия регулируются"обычными" законами. К числу основных законов в административном правеотносятся Закон о кабинете министров. Закон об организации государственногоуправления, Закон о государственных служащих, Закон о местном самоуправлении инекоторые другие законодательные акты.

К разряду обычных законов могут бытьотнесены законы о статусе министерств и ведомств, в которых устанавливаютсяструктура, штаты, основные задачи центральных органов публичной администрации,механизмы межведомственной координации, а также многочисленные законы оботраслевом регулировании. Последние подразделяются на постоянные и временные(так называемые законы о временных мерах). Постоянными законы называются в томслучае, если они содержат нормативы постоянной регламентации (ограничения наоткрытие новых предприятий, принудительная специализация в отрасляхинфраструктуры, стандарты техники безопасности, строительные нормативы и др.).Временные законы предусматривают льготные режимы, действие которых ограниченово времени и направлено как на приоритетные отрасли, так и на "структурнобольные" отрасли, нуждающиеся в помощи для их свертывания.

В современном административном праве Япониисуществует разветвленная система правовых норм, предназначенных дляосуществления полицейско-репрессивных целей. Японские юристы называютадминистративно-правовые акты, содержащие подобные нормы, законодательством вобласти общественного спокойствия (тиан риппо). К числу таких актов относятсяЗакон о предотвращении подрывной деятельности (предусматриваетадминистративно-правовые ограничения в отношении реализации конституционныхправ на собрание, объединение в союзы, коллективные действия, свободы печати идр.), Закон о силах самообороны. Закон об охране оборонной тайны. Закон овыполнении чинами полиции служебных обязанностей. Закон о дорожно-транспортномдвижении и др. Принимаемое японским парламентом законодательство в областиобщественного спокойствия дополняется постановлениями об общественнойбезопасности (коан дзёрэй), представляющими собой решения муниципальныхсобраний.

Японское административное законодательствоне кодифицировано в отличие от уголовного, гражданского, торгового,уголовно-процессуального и гражданско-процессуального. Административно-правовыенормативные акты собраны в Сборнике действующих законов и постановлений,который издается Бюро юридических исследований при Министерстве юстиции. Крометого, нормативные акты в области административного права содержатся в Полномсобрании шести законов (или просто - "Шесть законов" - сборникизаконодательства, выпускаемые ежегодно с конца XIX в., получили название "Шестьзаконов", поскольку имели подразделения в соответствии с конституцией и пятьюкодексами), публикуемом различными частными издательствами.

Значительная часть источниковадминистративного права представлена различными подзаконными актами. Ихколичество практически не поддается учету. Во исполнение конституции и законовкабинет министров принимает правительственные указы. К числу подзаконных актовв Японии относятся приказы министерств и других государственных ведомств,правила органов, действующих при правительстве, а также правила исполнительныхорганов муниципалитетов. Муниципальные собрания в пределах закономустановленной компетенции могут принимать нормативные акты местного значения -положения.

Важную роль в регулировании сферыгосударственного управления играют заключенные Японией международные договоры.Они особенно эффективно используются в качестве инструмента государственногоуправления экономикой и внешней торговлей.

§ 2 Высшие и центральныеорганы публичной администрации

Император и государственное управление вЯпонии. С вступлением в силу Конституции 1947 г. Япония превратилась издуалистической в конституционную монархию. Статья 1 Конституции закрепила:"Император является символом государства и единства народа, которомупринадлежит суверенная власть". Были упразднены такие важные учрежденияпрежнего государственного аппарата, как Тайный совет и Министерствоимператорского двора, подчинявшиеся непосредственно императору и стоявшие вышепарламента и правительства.

Сейчас японский император выполняетприблизительно те же государственные функции, что и британский монарх ("правит,но не управляет"). К основным полномочиям императора в сфере государственногоуправления Конституция относит: назначение премьер-министра в соответствии срешением парламента (ст. 6); промульгация правительственных указов и договоров;подтверждение назначений и отставок государственных министров и другихдолжностных лиц (ст. 7). При осуществлении этих полномочий император лишаетсяличной власти. Совершая государственные акты, он должен руководствоваться"советами" и получать предварительное "одобрение" кабинета, который несетответственность за государственные решения императора. Все действия императораставятся в зависимость от принятого законодательства (ст. 4). Они не должнывыходить за рамки так называемых государственных дел, под которыми Конституцияпонимает обязанности процедурного и протокольного характера. Императорформально лишается права заниматься "государственной политикой", отнесенной ккомпетенции парламента и кабинета. Поэтому в государственном управлении онтолько одобряет уже принятые правительственные решения. Таким образом,Конституция заложила основы системы "символической монархии" - сете тэнносэй.

Оценивая место императора в механизмегосударственного управления, нельзя ограничиться только формальной юридическойстороной дела. Традиционное преклонение японцев перед особой императорапредопределяет отношение политиков и государственных деятелей к императорскомудому. Монарх по-прежнему оказывает сильное влияние на политическую иидеологическую жизнь страны. К тому же и сама действующая Конституция не лишаетглаву государства возможности активно влиять на политические процессы. Не разяпонские правоведы обращали внимание на отсутствие в Конституции положения,которое исключало бы для императора возможность отвергать решенияправительства'. Политический смысл подобных "спящих" прерогатив усматриваетсябез труда: за императором резервируется возможность в экстренных случаяхпротиводействовать правительственному курсу.

Правительство. Исполнительная власть вЯпонии осуществляется кабинетом министров (ст. 65 Конституции). Статусправительства помимо Конституции закреплен в Законе о кабинете (1947 года) иЗаконе об организации государственного управления (1948 года).

В состав кабинета (найкаку) входятпремьер-министр (найкаку соридайд-зин) и государственные министры (кокумудайдзин). Государственные министры, как правило, руководят работойсоответствующих министерств. При этом некоторые министры могут возглавлятьпараллельно управления и комитеты, находящиеся при канцелярии (офисе)премьер-министра или при кабинете министров.

Часть государственных министров являютсяминистрами без портфеля. В соответствии со сложившейся практикой на нихвозлагается руководство структурными подразделениями канцеляриипремьер-министра.

Членами кабинета являются также генеральныйсекретарь кабинета (с 1966 г. именуется министром) и начальник законодательногобюро кабинета.

Законодательство устанавливает рядсущественных требований к составу кабинета.

Не менее половины министров кабинета должныбыть депутатами парламента. Члены кабинета должны быть гражданскими лицами.Термин "гражданское лицо" (буммин), впервые появившийся в послевоеннойКонституции как буквальный перевод английского civilian, нуждается в раскрытии,ибо в законодательстве содержание этого термина не определено. Он понимается водном из следующих трех значений: а) лицо, не состоящее на военной службе; б)не бывшее в прошлом профессиональным военным; в) не являющееся носителеммилитаристской идеологии. Доминирует второе из этих толкований: как ипремьер-министр, остальные министры также должны быть гражданскими лицами(civilians), т. е. не служить прежде в сухопутных войсках или военно-морскомфлоте.

Глава кабинета - премьер-министр -назначается императором по представлению парламента. По сложившейсяконституционной практике главой кабинета становится лидер партии парламентскогобольшинства. Конституция предоставляет премьер-министру право назначать иотстранять от должности по своему усмотрению министров кабинета. В случае,когда глава кабинета временно не может осуществлять свои функции, егообязанности возлагаются на одного из министров кабинета при условии, что онзаранее был уполномочен на это премьер-министром. Если же должностьпремьер-министра становится вакантной, кабинет в полном составе уходит вотставку.

Премьер-министр может возложить на себяобязанности любого из министров либо поручает их исполнение другому министру,когда кто-либо из министров оставил свой пост.

Пост премьер-министра - высшаяадминистративная должность в Японии. Однако исследователи по-разному оцениваютроль главы кабинета в реальном механизме принятия правительственных решений.Одни (Ч. Янага, советский исследователь И.А. Латышев) сравнивают статусяпонского премьера с положением британского главы правительства. Другие же,напротив, считают главу японского кабинета политически слабой фигурой'.Большинство исследователей современной японской политической системы сходятсяво мнении, что государственно-политическая власть сконцентрирована в рукахспаянной элиты, "правящей триады" - высшего эшелона государственных чиновников,ведущих функционеров правящей либерально-демократической партии ипредставителей крупного бизнеса. Премьер-министр сам по себе не в состояниипротивиться решениям, принятым "триадой". В то же время если политической элитене удается достичь консенсуса по важнейшим вопросам правительственной политики,обращаются к премьер-министру как к своего рода политическомуарбитру.

Конституция, определяя компетенцию кабинета,относит к его ведению наряду с другими общими функциями управления следующиеобязанности (ст. 73):

- ведение государственных дел и исполнениепринятых парламентом законов;

- руководство внешней политикой;

- заключение договоров;

- организация и руководство государственнойслужбой;

- составление проекта бюджета;

- издание правительственныхуказов;

- решения о всеобщих и частичных амнистиях,смягчении и отсрочке наказаний и восстановлении в правах.

Кроме полномочий, закрепленных в ст. 73Конституции, к компетенции кабинета относятся: предоставление императорусоветов в отношении всех его действий, относящихся к государственным делам (ст.3); назначение судей Верховного суда (кроме Главного судьи), а также судей всехнижестоящих судов (ст. 79, 80); решение о созыве чрезвычайных сессий парламента(ст. 53). Кабинет несет ответственность за расходование резервного фонда дляпокрытия бюджетного дефицита с последующим одобрением этих расходов парламентом(ст. 87).

Премьер-министр наделяется правом; выступатьв парламенте от имени кабинета; вносить в парламент проекты бюджета,законопроекты и иные документы, требующие утверждения законодательным органомстраны; докладывать парламенту о государственных делах и внешних сношениях;руководить всеми звеньями исполнительной власти и контролировать их работу.Глава кабинета председательствует на заседаниях правительства. Его позицияявляется решающей при определении компетенции любого министра. В соответствии сЗаконом о кабинете (ст. 8) он вправе приостанавливать на время (до рассмотрениякабинетом) деятельность и распоряжения всех прочих органов исполнительнойвласти.

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 44 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.