WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 44 |

Существуют два способа замещения должностейгосударственных служащих - открытый конкурс и назначение на основаниисвободного усмотрения администрации. При проведении конкурса объективнооцениваются достоинства кандидатов путем изучения документов и (или) проведенияэкзаменов. В зависимости от того, могут ли участвовать в конкурсе все желающиеили только служащие конкретной администрации, различают внутренние и внешниеконкурсы. Помимо этого выделяют общие конкурсы и ограниченные конкурсы, вкоторых могут участвовать лишь кандидаты, отвечающие определенным требованиям.Объявление о проведении конкурса публикуется в "Официальной газете Республики".В нем указываются требования, необходимые для участия, способы и срокпредставления документов, количество замещаемых мест, срок представлениядокументов.

В ходе конкурса выделяются несколько этапов.На первом комиссия рассматривает допустимость принятия документов тех или иныхучастников, на втором - оценивает соответствие кандидатов предъявляемымтребованиям, на третьем - составляет таблицу результатов, которую представляеттой администрации, которая объявила конкурс. Назначение на должностьосуществляется актом администрации (как правило, для руководящего составатребуется предварительное решение Совета Министров). Закон не требует, чтобыгосударственный служащий официально заявил о вступлении в должность, вместе стем отказ победителя конкурса принести присягу автоматически прекращаетотношения между этим лицом и администрацией. Лицо считается окончательнопринятым на службу по истечении испытательного срока, одинакового дляработников одной и той же квалификации независимо от административнойподчиненности учреждений.

В обязанности служащих входят: верностьнации, осуществление своих функций исключительно в общих интересах, а не исходяиз собственных интересов или интересов третьих лиц (данный принцип витальянской доктрине выводится из закрепленного в Основном законе принципабеспристрастности администрации), соблюдение служебной тайны и подчиненности. Кслужащим, пренебрегающим своими обязанностями, могут применяться дисциплинарныесанкции. В Законе-рамке специально оговаривается особая ответственностьруководителей служб (ч. 2 ст. 22): применение санкций к служащим не исключаетпривлечения руководителей служб к дисциплинарной и административно-финансовойответственности за причиненный ущерб своему подразделению в результатеотсутствия с их стороны предусмотренного законом контроля за соблюдениемслужебных обязанностей подведомственным персоналом, в том числе установленнойпродолжительности рабочего дня и выполнения каждым работником своих служебныхобязанностей.

Служащие имеют право на сохранение своегорабочего места (перемещение служащих одной и той же функциональной квалификациидопускается только в рамках одного административного подразделения или в рамкахадминистративных подразделений одного и того же учреждения. Для определенныхслужащих предусмотрен запрет перемещения - обычные и административныемагистраты, преподаватели университетов), осуществление полномочий в рамкахсобственной профессиональной квалификации, продвижение по службе (порезультатам голосования с учетом качества работы и срока службы, на основанииписьменных и устных экзаменов, по усмотрению администрации), на определенноеэкономическое содержание (с учетом выслуги лет каждые два года увеличиваютсядополнительные выплаты служащим, начиная с 8 %, а затем - на 2,5 %,максимальный размер увеличения -64 % в течение 16 лет).

В соответствии с Законом-рамкой при БюроСовета Министров был создан департамент государственной деятельности. К егокомпетенции относятся: ведение реестра служащих государственных и международныхорганизаций, координация государственной службы и контроль за эффективностьюуправленческой деятельности, инструктаж и подготовительная деятельность кколлективным переговорам, координация инициатив по регулированию правового иэкономического положения служащих, выявление потребностей в кадрах ипланирование соответствующего подбора.

Существенные коррективы были внесены всистему государственной службы в 1992-1993 гг. В законодательном порядке былопредусмотрено распространение на нее контрактной системы. В настоящее времястатус служащих регламентируется на основании положений гражданского кодекса околлективных договорах и индивидуальными контрактами. На законодательном уровнепо-прежнему регулируются порядок набора на государственную службу и вопросы,касающиеся ответственности служащих и несовместимости должностей.

§ 5. Региональное иместное самоуправление

После принятия Конституции 1947 г. в Италиибыла введена трехзвенная система территориального устройства: муниципальныйуровень - коммуны и провинции, региональный уровень - области. Данная странаявляется типичным представителем французской модели местного самоуправления.Вместе с тем необходимо учитывать, что в Италии была разработана оригинальнаямодель административно-территориального устройства, в основе которой лежали двапринципа - политической децентрализации и автономии территориальных коллективовв рамках единого государства (ст. 5 Конституции). Эта модель получиланаименование "областное государство". Она предполагает предоставлениесамостоятельности всем территориальным коллективам, но в наибольшем объеме еюнаделялись области.

В Италии нет комплексных актов обадминистративно-территориальном устройстве, региональном и местномсамоуправлении. Статус провинций и коммун определяется в Законах о местнойавтономии (№142 от 8 июня 1990 г.) и о прямых выборах синдика, председателяпровинции, провинциальных и коммунальных советов (№81 от 25 марта 1993 г.).Пятнадцать итальянских областей действуют на основании предписаний Конституции(глава V) и законов государства, из которых наиболее важными являются Законы обобразовании и деятельности областных органов (№ 62 от 10 февраля 1953 г.) и обизбрании областных советов (№ 108 от 17 февраля 1968 г.). Пять областей,перечисленных в ст. 116 Конституции, действуют на базе собственных статутов.Как подчеркивается в комментарии к итальянской Конституции, статуты областей соспециальной автономией могут содержать нормы, отличные и даже противоположныеположениям, закрепленным в главе V Основного закона, при условии ихсоответствия иным разделам Конституции.

Коммуны - самые мелкиеадминистративно-территориальные единицы. В Италии их насчитывается 8100. Приобразовании коммун их население не может быть менее 10 тысяч жителей.Центральные власти принимают меры по укрупнению существующих коммун, выделяяадминистративно-территориальным единицам в течение 10 лет дополнительныефинансовые средства в случае слияния коммун с населением не менее 5 тысячжителей. Коммуны обладают административными полномочиями в сфере социальногообслуживания, благоустройства и использования территории, ее экономическогоразвития.

В 1992 г. в Италии было 95 провинций, а 8находились в стадии становления. Новые провинции не могут иметь менее 200 тысячнаселения, а для более эффективного осуществления управленческих функций в нихне могут создаваться административные округа. Провинция собирает предложениякоммун, участвует в разработке областных планов и программ развития, а такжепринимает в соответствии с ними собственные многолетние секторальные программыи план развития территории. На основании соответствующих программ провинциякоординирует деятельность коммун и самостоятельно действует в областиэкономики, производства, коммерции, туризма, а также социальной сферы, спорта икультуры. К предметам ведения провинций относятся: охрана окружающей среды,природного слоя почвы, флоры, фауны, природных парков и заповедников;использование гидро- и энергоресурсов, культурных ценностей; транспорт идорожная сеть; охота и рыбная ловля во внутренних водах; переработка отходов,санитарные службы, гигиена и профилактика; среднее, художественное ипрофессионально-техническое образование, если полномочия в данной сферепредусмотрены государственными и областными законами;административно-техническое содействие местным органам и сборинформации.

В Законе 1990 г. было предусмотрено созданиерайонов главного города, в состав которого включаются территории столицыгосударства или области и прилегающих коммун, неразрывно связанных сэкономической деятельностью и службами столицы (ст. 17). Пока подобные районысоздаются на базе 8 городов: Турина, Милана, Венеции, Генуи, Болоньи,Флоренции, Рима, Бари, Неаполя. Территориальные границы района главного городаустанавливает областной закон с учетом мнения заинтересованных провинций икоммун. В районах главного города существуют два уровня управления:город-метрополия (соответствует провинциальному уровню) и коммуны.

Крупнейшие административно-территориальныеединицы - области - могут создаваться при наличии не менее 1 млн. жителей. Ониобладают законодательной, административной и финансовой самостоятельностью. ПоКонституции 1947 г. им переданы полномочия, которые ранее входили в компетенциюгосударства. Наиболее важные из них - это полномочия в законодательной сфере.Однако только пять областей обладают исключительными законодательнымиполномочиями, остальные области могут издавать законы только в рамкахпринципов, разработанных национальным парламентом. Законы областей не могутпротиворечить принципам государственного правопорядка, нормам о крупныхсоциально-экономических реформах, международным обязательствам страны,интересам государства и других областей. Область осуществляет административныеполномочия в отношении тех же предметов ведения, что и законодательныеполномочия (ст.ст. 117, 118 Конституции). В случае необходимости центральныеорганы государства могут делегировать областям и иные полномочия. В своюочередь область может передавать отдельные полномочия в сфере управленияпровинциям и коммунам.

Все территориальные единицы имеют своистатуты и систему органов, включающую совет, джунту, председателя (в коммунах -синдика). Однако существуют определенные различия в порядке образования истатусе двух последних на региональном и муниципальном уровнях. В областяхчлены джунты и ее председатель избираются на первом заседании представительногооргана из числа советников, Джунта является исполнительным органом совета. Онапроводит в жизнь его решения, представляет на его рассмотрение проектыобластных планов, бюджетов, схемы программ развития, а также курирует ихосуществление. Джунта управляет областным имуществом, заключает сделки идоговоры от имени области, координирует деятельность предприятий и службобластного подчинения. Все статуты предусматривают периодическую отчетностьисполнительного органа перед избравшим советом.

В состав джунты входят председатель,заместитель и асессоры, отвечающие за определенную отрасль управления. Асессорыобычно стоят во главе асессората - управления, ведающего какой-либо сферой(культура, территориальное планирование и т. д.). Распределение полномочиймежду членами джунты и организация асессоратов регулируется путем изданияобластного закона.

Председатель джунты представляет областьвовне. Он координирует деятельность джунты, обеспечивает ее единство, созываетисполнительный орган на заседания, устанавливает повестку дня, формулируетпредложения по распределению полномочий среди асессоров, председательствует назаседаниях джунты, промульгирует областные законы и постановления.

В соответствии с Законом 1993 г. впровинциях и коммунах были усилены позиции председателя провинции и синдика.Теперь они избираются непосредственно населением. Председатель провинции исиндик самостоятельно формируют состав джунты и лишь информируют совет о еесоставе, когда представляют на одобрение общие направления деятельности джунты,В провинциях и коммунах с населением свыше 15 тысяч членство в джунтенесовместимо с должностью областного советника. В коммунах с населением до 15тысяч синдик одновременно является и председателем совета.

В рамках организационных моделей областейвыделяют: центральный и периферийный аппарат; учреждения и службы, подчиненныеобласти, и общества с областным участием; территориальные учреждения, которымобласть делегировала свои полномочия; территориальные учреждения, обладающиесамостоятельной компетенцией, на которые распространяется областноепрограммирование.

Центральный аппарат области создается длятехнического и профессионального содействия джунте. Этот аппарат строится сучетом различных моделей: на базе асессоратов; на основе департаментов, которыекоординируют деятельность служб, относящихся к ведению различных асессоров; врамках бюро джунты, в состав которого входят службы координационного характераи ведающие определенными вопросами и секторами. Периферийные службы областипредставляют собой, как правило, бывшие государственные территориальныеструктуры, действие которых распространяется на часть территории области(аграрные и лесные инспектора). Вместе с тем те государственные структуры,действие которых распространялось на всю территорию области, были интегрированыв центральный аппарат.

Осуществляя управленческую деятельность,области могут создавать различные учреждения и службы, которые предоставляютсвоему персоналу более выгодные условия. Данные структуры подчиняются области,поскольку областной совет и джунта осуществляют функции направления икоординации их деятельности. В ходе осуществления реформы области получили всвое ведение часть функциональных учреждений государства, действовавших ранее всфере их компетенции (учреждения сельскохозяйственного развития, институтынародных домов, службы развития туризма). Помимо этого действуют имежрегиональные структуры (например, институты зоопрофилактики и др.). Согласнодекрету Президента Республики №616 1977 г. области могут заключать соглашения исоздавать совместные службы, в том числе и в виде консорциумов. Каждая областьодобряет заключение подобных соглашений путем издания собственного закона. Внастоящее время такие соглашения заключены в сфере общественных работ, речной иозерной навигации.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 44 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.