WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 44 |

Центральная и периферийная администрация вИталии строятся на базе министерств. В их систему неоднократно вносилиськоррективы. Только в последнее десятилетие были упразднены некоторые из них(государственного участия, туризма и зрелищ) и созданы новые (охраны окружающейсреды, университетов и научных исследований). Министерства транспорта иморского флота были слиты, а министерство сельского хозяйства в основномсосредоточилось на координационных функциях.

Структура министерств строится по единойсхеме. Во главе стоит министр, который входит в состав правительства страны. Входе своей деятельности он издает декреты (решения, ордонансы) и циркуляры.Согласно закону министр может иметь одного заместителя, однако на практике ихчисло варьируется от двух до четырех. Назначение на должность заместителяминистра также носит политический характер, а объем полномочий целиком иполностью зависит от министра. В своей деятельности он опирается насекретариат, в состав которого входят законодательная, исследовательскаяслужба, бюро печати. Руководитель секретариата меняется после назначения новогоминистра. Секретариат поддерживает контакты с парламентом, Бюро СоветаМинистров, другими министерствами, руководит деятельностью оперативных служб. Впоследнее время, по мнению итальянских авторов, наметилась тенденция расширенияструктур секретариата.

Ключевыми подразделениями министерстваявляются генеральные дирекции, полномочия которых фиксируются назаконодательном уровне. Существует единая организационная модель для всехминистерств: генеральные дирекции подразделяются на отделы и секции, авозглавляют их генеральные директора. В некоторых министерствах (обороны,внешних сношений, финансов) имеется пост генерального секретаря скоординационными полномочиями. Управление персоналом осуществляетсяАдминистративным советом во главе с министром, в состав которого входятпредставители профсоюзов и генеральные директора. Этот орган принимает решенияоб объявлении конкурса для замещения вакансий и продвижения по службе. В каждомминистерстве есть дисциплинарная комиссия, которая готовит материалы и даетюридические консультации в отношении применения мер дисциплинарногохарактера.

В итальянских министерствах есть центральнаябухгалтерия, которая подчиняется главной бухгалтерии Министерства казначейства,хозяйственное управление, а также вспомогательные подразделения - архив,библиотека, бюро обработки электронных данных, множительное бюро.

Периферийные подразделения создаются, какправило, на провинциальном, реже - на областном и коммунальном уровне. Послеосуществления областной реформы часть территориальных служб была передана наместный и региональный уровень, поэтому более остро встал вопрос о координацииполномочий. В последнее время наметилась тенденция создания смешанныхпериферийных служб с участием государства и областей в рамках планированияразвития определенной сферы (водоемы, Адриатическое побережье).

Особенностью эволюции центральнойадминистрации Италии является создание межминистерских комитетов длякоординации деятельности. Впервые такой орган был образован в 1936 г. - комитеткредита и сбережений во главе с председателем правительства. В его состав вошлитри министра. В настоящее время число подобных органов увеличилось:функционируют межминистерские комитеты цен, внешнеэкономической политики,координации промышленной политики, экономического программирования,продовольственной и сельскохозяйственной политики. Межминистерские комитетысоздаются, как правило, на базе законодательных предписаний. В их состав могутвходить либо только министры, либо руководители ведомств и специалисты вопределенной сфере. Некоторые межминистерские комитеты принимают решения толькоединогласно, однако наиболее распространенной является следующая практика: еслив состав данного органа входят только министры, то меньшинство подчиняетсярешению большинства. Межминистерские комитеты должны информировать о своейповестке дня Председателя Совета Министров, при этом последний может вынестинекоторые вопросы на рассмотрение правительства.

Итальянские авторы по-разному оцениваютдеятельность межминистерских комитетов. Одни рассматривают их в качествевспомогательных органов, готовящих решения правительства, другие считают, чтоданные органы принимают политические решения и в определенной степени подменяюткабинет, а также сужают объем полномочий главы правительства. Вторая точказрения получает подтверждение в деятельности межминистерского комитетаэкономического программирования, главой которого является Председатель СоветаМинистров, а в состав входят министры бюджета, иностранных дел, финансов,казначейства, промышленности, сельского хозяйства, внешней торговли, труда,общественных работ, транспорта и торгового флота. В компетенцию данногокомитета входит представление курса национальной экономической политики,определение на основе доклада министра бюджета и экономическогопрограммирования основных направлений разработки национальной экономическойпрограммы, а на основе доклада министра казначейства - основных направленийпроекта предварительного бюджета страны. Весьма существенно, что комитет издаетобщие директивы по реализации национальной экономической программы, координируядеятельность органов публичной администрации и учреждений публичногоправа.

При министерствах в Италии практикуетсясоздание высших советов - коллегиальных консультативных органов, в составкоторых входят эксперты и специалисты. Среди них наиболее известны высшиесоветы общественных работ, финансов, сельского хозяйства, здравоохранения.После осуществления областной реформы были созданы национальные советы - органыкоординационного характера в области программирования, в состав которых входилипредставители конкретного министерства и областей (иногда и ассоциаций местныхучреждений). Примером подобных структур являются национальные советы окружающейсреды, здравоохранения. В деятельность данных органов были внесены существенныекоррективы после создания Постоянной конференции по взаимоотношениям междугосударством и областями при Бюро Совета Министров в соответствии спредписаниями Закона №400 от 23 августа 1988 г. Именно к ее ведению былиотнесены общие вопросы программирования, в то время как национальные советысосредоточились на разработке и осуществлении конкретных программ.

В последнее время все более широкоераспространение получают так называемые "независимые администрации". Они невходят в состав министерств и являются политически нейтральными структурами.Подбор кадров в их состав осуществляется с учетом профессиональнойспециализации на определенный срок, причем ни иерархически, ни функциональноэти лица не находятся в подчинении правительства. К числу независимых агентствотносятся национальная комиссия обществ и бирж, институт по надзору застрахованием частных лиц, комиссия по доступу к административным документам ит. д. Все эти структуры осуществляют регулирование, управление и контроль вконкретной области, обладают организационной и финансовойсамостоятельностью.

На основании законов 1992-1993 гг. в Италиибыла создана целая группа специализированных агентств (национальное агентствоокружающей среды, агентство для представительства на переговорах о коллективныхдоговорах органов публичной администрации). Конкретные министры могутосуществлять функцию направления и координации деятельности данных структур.Однако в отличие от традиционных подразделений министерств агентства обладаютполной организационной и управленческой самостоятельностью, а также правамиюридического лица.

В последние пять лет число автономных служб,действующих в данной стране, существенно сократилось. Достаточнопоследовательно прослеживается тенденция преобразования их в экономическиеучреждения публичного права и акционерные общества (в соответствии с новейшимзаконодательством такие преобразования происходят на основании решенияМежминистерского комитета экономического программирования). Автономные службыподразделяются на предприятия, администрации по обслуживанию, исследовательскиеинституты. В Италии отсутствует единый нормативный акт, касающийся статусаданных субъектов, однако в самом общем виде можно выделить следующие черты.Председателем автономной службы является министр, в непосредственном подчинениикоторого находится генеральный директор службы. В совете по управлению службыдостаточно широко представлены работники министерства. Персонал службыотносится к разряду государственных служащих, а имущество передаетсягосударством в длительное пользование. К числу автономных служб, в частности,относятся государственные монополии, Высший институт профилактики ибезопасности труда, Автономная служба по содействию полетам на воздушномтранспорте.

Как и в большинстве западных стран, в Италиинаряду с государственными органами территориальных субъектов - областей,провинций, коммун отдельные функции публичной администрации могут бытьвозложены на иных субъектов публичного права, пользующихся правами юридическоголица.

§ 4. Государственнаяслужба

Ключевые элементы отношений государственнойслужбы были сформулированы в решениях органов административной юстиции. К ихчислу относятся следующие: работодателем является орган публичнойадминистрации; назначение на должность производится на основании формальногоакта данного учреждения; осуществляемая работа обусловлена институциональнымизадачами конкретного учреждения и носит постоянный характер; в основе данныхотношений лежит функциональная и иерархическая подчиненность; заработная платаслужащих определяется на основании закона и регламентарного акта.

В Конституции 1947 г. закрепляются равноеправо граждан обоего пола на одинаковых условиях поступать на государственнуюслужбу и занимать выборные должности (ч. 1 ст. 51), возможность приема наслужбу лиц итальянской национальности, не являющихся гражданами Республики (ч.2 ст. 51), конкурсный порядок замещения должностей в публичной администрации(ч. 3 ст. 97), а также допустимость ограничения права состоять в политическихпартиях для судей, кадровых военных действительной службы, должностных лиц иагентов полиции, дипломатических и консульских представителей за границей (ч. 3ст. 98). Основным нормативным актом, регламентирующим статус государственныхслужащих, является Закон-рамка о государственной службе №93 от 29 марта 1983г., однако в отношении каждого из типов государственных служащих действуетзначительное число нормативных актов.

В соответствии с предписаниями Закона-рамкитолько на законодательном уровне могут регламентироваться следующие вопросы;органы службы, порядок предоставления им правомочий, основополагающие принципыорганизации этих служб; порядок возникновения, изменения и прекращенияотношений с государственной службой; критерии определения профессиональнойквалификации и профессионального уровня, требуемых для замещения той или инойдолжности; принципы организации профессиональной подготовки и переподготовки;штатное расписание, общее число ставок, общий фонд заработной платы; гарантиидля персонала по осуществлению основных прав и свобод; ответственностьслужащих, в том числе дисциплинарная; максимальная продолжительность рабочегодня; осуществление гражданами своих прав в отношениях с государственнымислужбами, в том числе право на ознакомление с актами государственногоуправления и на участие в их выработке (ст. 2).

Вместе с тем в данном акте устанавливались ите вопросы, которые должны определяться на основании коллективных договоров:порядок выплаты заработной платы, за исключением дополнительной оплаты трудаслужащих дипломатических представительств, консульских, культурных ипросветительских учреждений за границей; принцип организации труда; определениефункциональной квалификации с учетом профессионального уровня и должностныхобязанностей; критерии производственной загруженности и других факторовобеспечения эффективности деятельности служб; рабочее время, егопродолжительность и распределение, а также порядок его соблюдения; сверхурочнаяработа; система профессиональной подготовки и переподготовки; способыреализации гарантий, предоставленных служащим; критерии перемещения служащих сучетом оснований несменяемости, предусмотренных законом (ст. 3).

Все государственные служащие объединяются вопределенное число подразделений для заключения коллективных договоров. Число исостав подразделений утверждаются декретом Президента Республики в соответствиис решением Совета Министров. В состав делегации публичной администрации дляподписания договора с профсоюзами входит в качестве ее главы ПредседательСовета Министров или по его назначению министр, ответственный за один изсекторов государственного управления, а также министры казначейства, бюджета иэкономического программирования, труда и социального обеспечения. В делегациюпрофсоюзов входят члены наиболее представительных национальных организацийсоответствующих категорий служащих по каждому отдельному подразделению, а такженаиболее представительных на национальном уровне конфедераций профсоюзов. Срокдействия договоров - 3 года.

В итальянской литературе выделяютсяследующие типы служащих: служащие министерств, преподаватели государственныхшкол и университетов (сочетают принцип подчиненности с принципом свободыпреподавания), военные и персонал полиции, дипломаты, магистраты (судьи),руководящий состав государства (не входят в систему профессиональнойквалификации и на них не распространяется коллективный договор), сотрудникигосударственных автономных служб, персонал конституционных органов государства(имеют особый режим регулирования, который должен соответствовать общимпринципам итальянской государственной службы), служащие областных, местных ииных публичных учреждений.

Государственные служащие различаются попризнаку функциональной квалификации. При более низкой в основном учитываетсяобъективное содержание служебных обязанностей с учетом требований,предъявляемых к трудовой деятельности. При более высокой квалификацииоценивается преимущественно культурный уровень и профессиональный опыт, стаж вкачестве руководителя группы, службы и учреждения, ответственное отношение ксвоим обязанностям. Выделяется 8 уровней профессиональной квалификации. Длязанятия должностей, соответствующих 5 или 6 уровню, необходим диплом о наличиисреднего образования 2 степени. Для 7 и 8 уровня - диплом о высшем образовании.Для руководящего состава устанавливаются три уровня - первый, высший игенеральный руководитель.

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 44 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.