WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 44 |

На центральном уровне различаютправительственные, делегированные, а также межминистерские и министерскиерегламенты (ст. 17 Закона о деятельности Правительства и организации БюроСовета Министров). Для их издания необходимо соблюдение определенныхтребований: предварительно заслушать мнение Государственного Совета, а затемзарегистрировать в Счетной палате. Правительственные регламенты могутиздаваться во исполнение законов, а также по вопросам, не урегулированным назаконодательном уровне ("независимые регламенты"). Делегированные регламентыпринимаются в соответствии с решением парламента. Они призваны облегчить работунационального представительного органа путем отсечения малозначительныхвопросов, сконцентрировав его внимание на выработке приоритетов национальнойполитики.

Помимо этого в итальянской доктрине вкачестве производных источников выделяются особые акты, которые не носятхарактер регламентарных. К ним относят циркуляры - внутренние распоряжения поорганам государственной службы. Для них не предусмотрены особые процедурыподготовки и принятия, необходимо лишь проинформировать об их изданиисоответствующие нижестоящие инстанции. Другой разновидностью являются"административные меры общего характера", касающиеся не внутренней деятельностиоргана публичной администрации, а направленные вовне (например, приказ опроведении переписи населения).

Группа "иных источников административногоправа" очень разнородна: конституционные соглашения, обычаи, судебная практика,акты Сообщества. Соглашения - это нормы, действующие в сферах, неурегулированных писаным правом, сложившиеся на базе молчаливого согласияпредусмотренных Конституцией субъектов. К данному виду относится большая частьправил, касающихся практики формирования и функционирования Совета Министров, вособенности форм взаимоотношений в рамках Правительства.

В сфере административного права обычаи неиграют большой роли. Вместе с тем существенное значение имеют выделяемые вдоктрине нетипичные источники права - решения Конституционного Суда,направленные на ликвидацию пробелов в законодательстве и его толкование, атакже иная судебная практика. В качестве примера можно привести определениекомпетенции Министерства окружающей среды, созданного в 1986 г. КонституционныйСуд в своих решениях (№830 1988 г., №148 1991 г., №42 1991 г.) указалориентиры, в соответствии с которыми по вопросам, касающимся природы, министрлишь полномочен предлагать определенные меры, однако решения должны приниматьсяколлегиально правительством. Интересное решение в отношении издания приказовминистром было принято областным административным трибуналом Фриули-ВенецииДжулии (№745 от 21 декабря 1989 г.). В частности, в нем говорилось:единственным примером, которому может следовать Министр окружающей среды приосуществлении своих полномочий, является практика Министерства сельского илесного хозяйства в отношении природных парков и зон международного инационального значения. К ведению министра не относится определение территорийпод заповедники и естественные парки, поскольку ст. 83 Декрета ПрезидентаРеспублики №616 от 24 июля 1977 г. отнесла это к компетенции Совета Министров врамках осуществления им функции направления и координации.

В связи с тем, что Италия участвует вЕвропейском Союзе, в качестве источника административного права необходимоуказать и акты Европейского Союза (ЕС). Из них наиболее важное значение имеютрегламенты - нормативные акты общего содержания, все элементы которых подлежатисполнению. В результате толкований Конституционного Суда нормы национальногоправа не могут под угрозой нарушения ст. 11 Конституции вторгаться в области,зарезервированные за правом ЕС. Нормы национального права продолжаютдействовать до тех пор, пока по какому-либо вопросу, отнесенному к ведению ЕС,не будут приняты необходимые нормы. Конфликты между нормами европейского права,имеющими прямое действие, и нормами внутреннего права решаются обычным судьейпутем выбора в качестве применяемой нормы европейского права, что исключаеткакое-либо вмешательство данного судьи в вопрос о конституционностизакона.

В 1989 г. в Италии был принят специальныйзакон (№86 от 9 марта), направленный на приведение норм внутреннего права всоответствие с обязательствами по ЕС. В соответствии с этим актом (ст. 31)правительство до 1 марта ежегодно вносит в парламент законопроект. В немсодержатся положения о' отмене или изменении норм внутреннего права,противоречащих директивам ЕС срок исполнения которых уже истек или истекает вследующем году.

§ 2. СоветМинистров

Систему исполнительной власти в Италиивозглавляет Совет Министров, статус которого определяется Законом №400 от 23августа 1988 г. о деятельности правительства и организации Бюро СоветаМинистров, а внутренняя организация и деятельность - регламентом, утвержденнымдекретом Председателя Совета Министров 10 ноября 1993 года. Италия являетсяпарламентской республикой, поэтому правительство страны формируется наосновании результатов выборов в Палату депутатов. Согласно Конституции,Президент Республики назначает Председателя Совета Министров и по егопредложению министров (ч. 2 ст. 92). В отличие от других стран одобрениепарламента должен получить весь состав правительства, а не только егопредседатель (ч. 1 ст. 94 Основного закона). На практике подбор министровосуществляется победившими на выборах политическими партиями, которыеопределяют своих представителей в состав правительства. Список дляпредставления Президенту, составленный по партийному принципу, передаетсяПредседателю Совета Министров, которого, как правило, определяют в последниймомент, поэтому он может лишь дополнить уже согласованный список кандидатом напост какого-либо министра без портфеля.

Совет Министров определяет общую политикуправительства и направления административной деятельности, принимает решения повсем аспектам политического курса, определенного на основе доверия совместно спарламентом страны, разрешает споры о компетенции между отдельными министрами.В законодательстве определены вопросы, решения по которым в правительствепринимаются коллегиально. Это касается заявлений о политическом курсе ипрограммных обязательствах, решений, в отношении которых можно ставить вопрос одоверии перед парламентом, проектов международных договоров, военных иполитических соглашений, внешнеполитического курса и отношений с ЕвропейскимСоюзом.

Согласно Конституции Совет Министровобразуют председатель и министры (ч. 1 ст. 93), однако на практике составправительства существенно трансформировался. В настоящее время егополноправными членами являются заместители председателя, министры без портфеля,заместители министров, генеральный секретарь Бюро Совета Министров. Кроме того,с 1983 г. действует Совет кабинета. В соответствии с конституционными законамина заседаниях правительства также могут присутствовать председатели областныхджунт пяти областей, наделенных более широкой автономией: Сардинии, Баллед'Аосты, Фриули-Венеции Джулии, Трентино-Альто Адидже - с совещательнымголосом, Сицилии - с решающим.

Председатель Совета Министров руководитобщей политикой правительства, поддерживает единство политического иадминистративного курса, поощряет и координирует деятельность министров (ч. 1ст. 95 Основного закона). С учетом мнения членов правительства он можетпредлагать кандидатуры своих заместителей, формировать Совет кабинета в составеопределенных им министров. Как отмечается в итальянской литературе,председатель правительства не свободен в выборе кандидатов, поскольку членыСовета кабинета заседают в качестве "политических уполномоченных" собственныхпартий, а главная задача этого органа - реализовать в деятельностиправительства согласованные позиции "пакта о коалиции", на основании которыхпредставители различных политических сил вошли в состав СоветаМинистров.

Все службы, взаимодействующиенепосредственно с председателем правительства, образуют общий секретариат БюроСовета Министров во главе с генеральным секретарем, назначаемым главойправительства. Председатель Совета Министров также собственным декретомобразует департаменты Бюро Совета Министров, определяет их компетенцию,организационную структуру и руководителей. Должности генерального секретаря ируководителей департаментов являются политическими назначениями, поэтому послеприведения к присяге нового правительства прекращаются полномочия и лиц,назначенных ранее на данные посты.

Конституция не установила переченьминистерств, поэтому их состав может меняться в соответствии с предписаниямиобычных законов. В Италии выделяют две разновидности министров: 1) стоящие воглаве министерства; 2) курирующие определенные направления, но не являющиесяруководителями ведомств (в беспартийное правительство под руководством Л. Дини,сформированное в январе 1995 г., вошли 17 министров (иностранных дел и по деламитальянцев за рубежом; обороны; внутренних дел; юстиции; бюджета иэкономического программирования; финансов; казначейства, обязанности котороговозложены на Председателя Совета Министров; народного просвещения; общественныхработ и по охране окружающей среды; сельского, лесного хозяйства ипродовольствия; транспорта и торгового флота; почт и телесвязи; промышленности,ремесла и торговли (исполняет также обязанности министра внешней торговли и поделам Сообщества); труда и социального обеспечения; здравоохранения; повопросам памятников культуры; научных исследований и по проблемамуниверситетов) и три министра без портфеля (общественной деятельности и попроблемам областей, по делам семьи и социальной солидарности, по проблемамконституционной реформы). Последние - министры без портфеля - осуществляют своифункции на основании поручения Председателя Совета Министров, который такжеправомочен назначать данных лиц руководителями департаментов, образуемых врамках Бюро Совета Министров (ст. 9 Закона № 400 1988 г.). Итальянской практикеизвестны случаи совмещения поста председателя правительства и министра,обязанностей министра без портфеля и руководителя ведомства.

Председатель Совета Министров можетсоздавать специальные комитеты министров, которые к своей деятельности могутпривлекать экспертов, в том числе и не входящих в состав публичнойадминистрации. Комитеты министров предварительно рассматривают вопросы,относящиеся к совместному ведению, выявляют мнение в отношении важных проблем,которые необходимо выносить на рассмотрение правительства.

Заместители министров, входящие в составправительства, являются секретарями по связям с парламентом. Они могутучаствовать в дискуссиях, отвечать на вопросы и интерпелляции только всоответствии с указаниями министра, который несет персональную ответственностьза деятельность своего ведомства и самостоятельно определяет круг полномочийзаместителя путем издания декрета. Заместители министра назначаются надолжность также декретом Президента, однако их кандидатуры председательправительства должен согласовать с соответствующим министром.

Министры коллегиально ответственны задействия Совета Министров и индивидуально - за действия руководимых имиведомств. Формой ответственности министра является его отставка с поста. Уходконкретного министра, как правило, не приводит к отставке всего правительства,если только это серьезно не нарушает баланс политических сил вправительственной коалиции. В соответствии с Конституционным законом № 1 от 16января 1989 г. за преступления, совершенные при исполнении своих обязанностей,министры предстают перед судом общей юрисдикции (ранее обвинения, выдвинутыепротив министров, были подсудны органу конституционной юстиции).

§ 3. Публичнаяадминистрация

В Италии нет специального закона оцентральной администрации либо об организации и деятельности публичнойадминистрации. В самом общем виде принципы, касающиеся образованиягосударственных учреждений, подбора кадров и организации их деятельности,устанавливаются в ст. 97 Конституции: учреждения создаются на основаниипредписаний закона; набор персонала, как правило, происходит на конкурснойоснове; критерием оценки деятельности является правильность работы ибеспристрастность администрации. В итальянской доктрине к публичнойадминистрации относят все структуры, созданные преимущественно дляосуществления какой-либо из трех задач: 1) содействие политическим институтам всфере управления; 2) осуществление деятельности по достижению целейгосударственного характера, определенных политическими институтами; 3)производство продукции, оказание услуг и извлечение прибыли в коллективныхинтересах в соответствии с предписаниями Конституции и законов, курсомправительства страны.

К органам публичной администрации относятструктуры, различающиеся по своей организации и осуществляемым полномочиям:Бюро Совета Министров, министерства и межминистерские комитеты, национальные ивысшие советы, независимые агентства и администрации, автономные службы. Всамом общем виде рассмотрим их отличительные признаки.

При осуществлении своих полномочийПредседатель правительства опирается на аппарат Бюро Совета Министров. Основнойструктурой является общий секретариат Бюро, состоящий из департаментов и служб,во главе с генеральным секретарем (допускается назначение и его заместителя).Должности генерального секретаря, руководителей департаментов и служб являютсяполитическими, на остальных служащих распространяется большинство норм,касающихся работников министерств. Составными частями секретариата являютсяцентральное бюро по координации законодательных инициатив и нормотворческойдеятельности правительства, бюро по координации административной деятельности,бюро дипломатических советников, бюро военных советников, бюро главы управленияпечати председателя Совета Министров и бюро церемониала. Новые департаментысоздаются либо на основании предписаний закона (департаменты гражданскойзащиты, по координации политики Сообщества, государственной деятельности,информации и издательской деятельности) или декретов Председателя СоветаМинистров (по областным вопросам, по взаимоотношениям с парламентом, попроблемам городских территорий, по специальным вопросам). Генеральномусекретарю оказывает содействие и комитет экспертов по программамправительства.

В Италии существуют и периферийные органы,непосредственно подчиненные Председателю Совета Министров, - правительственныекомиссары в областях. Кандидаты на данные должности назначаются декретомПрезидента Республики по предложению главы правительства, согласованному сминистрами по делам областей и внутренних дел. Правительственный комиссар,имеющий резиденцию в главном городе области, руководит деятельностьюпериферийных органов публичной администрации, осуществляет контроль за актамиобластей, представляет правительству информацию о необходимостивмешательства.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 44 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.