WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 44 |

Чиновник определяется как лицо, выполняющеедействия по поручению государства, в том числе хозяйственные инаучно-технические. Однако право государственной службы, или чиновничье право,как и прежде считается отраслью административного, а не трудового права;чиновники по своему правовому положению отличаются от служащих, работающих понайму. Поэтому понятия "чиновник" и "служащий" в ФРГ неидентичны. Прекращениеслужебных отношений между чиновником и государством может иметь место лишь наоснованиях, указанных в законе, после чего чиновник выходит в отставку (если онне уволен по дискредитирующим его обстоятельствам).

Для чиновничества ФРГ, как и другихзападноевропейских стран, свойственны архаичные организационные принципы.Корпус чиновничества организуется на началах иерархической соподчиненности.Чиновничество в ФРГ представляет собой замкнутую касту, находящуюся подпостоянным политическим, профессиональным и юридическим контролем вышестоящейадминистрации. Попытки изменить существующее положение, предпринятые впоследние годы, пока мало что изменили, настолько сильны въевшиеся традиции.Так, до последнего времени не удалось ликвидировать самостоятельную юрисдикциюпри нарушении чиновниками служебной дисциплины. Все это, по признанию немецкихюристов, ведет к формализму в деятельности чиновничьего аппарата, к отсутствиюв ряде случаев инициативы, принятию решений главным образом по указанию сверху.На чиновниках "ведущих министерских постов лежит классическая печатьбюрократизма"(tm). Немецкое законодательство особо подчеркивает, что"чиновничьи" отношения являются видом публично-правовых отношений, где однойстороной выступает чиновник, а другой - государство, федерация, земля, община идругие учреждения публичного характера, за исключением религиозных объединенийи их учреждений. Кроме того, в качестве субъекта отношений могут выступатьтакже межгосударственные учреждения, в которые ФРГ направляет своих чиновников,коммунальные исполнительные органы, негосударственные учреждения системыпросвещения, транспорта, телевидения и др.

Наличие чиновничества в ФРГ как особойгруппы людей, связанных с государственной службой, основывается на положенияхпп. 4 и 5 ст. 33 Основного закона ФРГ, в которой говорится о существовании нагосударственной службе лиц, связанных "узами публично-правовых отношений службыи верности". Им, в отличие от обычных служащих, поручается "осуществлениевластных полномочий". "Право государственной службы должно регулироваться сучетом традиционных принципов, касающихся статуса профессиональных чиновников".Эти конституционные положения более развернуто сформулированы в законах очиновниках. Важнейший из них - это Федеральный закон о чиновниках, принятый в1953 г. и действующий сейчас в редакции 1985 г. Этот закон дает общееопределение статуса чиновников, в нем сформулированы принципы их назначения,продвижения по службе, определены права и обязанности, условия, которым долженсоответствовать чиновник.

На территории земель действуют свои законы очиновниках. Для унификации правового положения земельных чиновников в 1957 г.был принят Федеральный закон об унификации права, регулирующего статусземельного чиновника. В настоящее время он действует в редакции 1985 г.Большинство норм этого закона носят рекомендательный характер. В 1986 г. былиздан Закон "О жаловании чиновников", в 1987 г. Закон "Об оплате ежегодныхотпусков", в 1973 г. Закон "О возмещении дорожных расходов федеральныхчиновников, судей и военнослужащих". Кроме этих законов в ФРГ изданыправительственные распоряжения по поводу защиты интересов персоналагосучреждений, о рабочем времени федеральных чиновников, об отпускахфедеральных чиновников и по некоторым другим вопросам. Перечень этих вопросовсвидетельствует о значении, которое государство придает публичнойслужбе.

В § 7 Закона о федеральных чиновникахназваны те условия, которым они должны соответствовать. Чиновник должен бытьпсихически и физически здоровым, должен иметь необходимые для административногоработника черты характера, устойчивое материальное положение; должен бытьнемцем по национальности; должен присягнуть, что всегда будет защищатьсвободный демократический строй, опираясь на Основной закон.

В §§ 15-25 Федерального закона о чиновникахопределены основы деления чиновников на четыре ранга - низший, средний,повышенный и высокий. Критерии деления на ранги следующие:

- в зависимости от отнесения чиновника кодному из рангов к нему предъявляются определенные требования в связи спервоначальным образованием;

- систематическая, многосторонняяподготовка, завершающаяся успешной сдачей государственногоэкзамена;

- прохождение испытательного срока передокончательным назначением;

- сдача нового экзамена для тех, ктопереходит в категорию чиновников более высокого ранга;

- создание в исключительных случаяхвозможностей зачисления на служб) тех, кто, не соответствуя всем необходимымформальным условиям, доказал свою пригодность для административнойработы.

Особую категорию чиновников составляют те изних, кто отнесен к должностным лицам. Основным источником права по этомувопросу является Уголовный кодекс ФРГ. Первоначально принятый в 1871 г.Уголовный кодекс Германии в настоящее время действует в редакции 1987 г.Должностным преступлениям Особенная часть УК ФРГ посвящает последний - 28раздел. В этот раздел включены статьи и параграфы, устанавливающиеответственность за телесные повреждения, причиненные должностными лицами приотправлении службы, ответственность за нарушение служебной тайны, тайныслужебного разбирательства, тайны почтовых и телесообщений (т. е. телефонных,телеграфных и проч.).

Должностным лицом УК ФРГ признает того,"кто, согласно германскому праву: а) является чиновником или судьей; б) состоитв иных публично-правовых отношениях или в) иным образом призван к тому, чтобыосуществлять задачи публичного управления при каком-либо органе власти илидругом учреждении или по его поручению". Раздел 28 УК ФРГ допускает возможностьпривлечения к уголовной ответственности как должностного лица того, кто"непосредственно призван к несению публичной службы", но, не будучи собственнодолжностным лицом, "осуществляет задачи публичного управления при каком-либооргане власти или занят в учреждении или объединении, осуществляющем такиезадачи". Это, таким образом, должностные лица де-факто, ставшие ими постольку,поскольку они выполняют публичные обязанности.

Персонал публичных учреждений ФРГкомплектуется на конкурсной основе. Ответственность за проведение конкурса назамещение вакантной должности возложена на высшую судебную инстанцию. Например,министр образования отвечает за проведение конкурса на замещение должности всфере образования. В его обязанности входит изменение в случае необходимоститребований к кандидатам на занимаемую должность с учетом специфических длякаждой земли особенностей. Изменения и уточнения могут быть внесены министромвнутренних дел, министром финансов и другими высшими должностными лицами". Доокончательного зачисления на должность чиновник обязан пройти испытательныйсрок. Продолжительность испытательного срока зависит от ранга чиновников. Длячиновников низшего ранга она составляет один год, среднего ранга - два года,повышенного ранга - три года, высшего ранга - четыре года. Это минимальныйиспытательный срок, сокращение которого не допускается.

Зачисление в первые две группы не требуетспециального образования; достаточно окончить общеобразовательную илипрофессиональную школу.

Связи чиновников с государствомрассматриваются как "публично-правовые, а служащих и рабочих - какчастно-правовые". Чиновники назначаются, а с рабочими и служащими заключаетсятрудовое соглашение. Трудовой договор может быть расторгнут, а чиновникиназначаются пожизненно. Оплата труда чиновников - это установленное денежноесодержание, а труд служащих и рабочих оплачивается в соответствии с тарифнымсоглашением. Чиновники получают государственную пенсию; служащие и рабочиеполучают пенсию на основе договора о социальном страховании.

Согласно Федеральному закону о чиновниках"чиновник служит не отдельной партии, а всему народу". Он обязан исполнять своиобязанности "справедливо и беспристрастно", руководствуясь интересамиобщественного благополучия. Во всех своих действиях он должен проявлять своюприверженность основам свободного демократического строя, выступать в егозащиту, "соблюдать умеренность в политической деятельности". В отношениечиновника в ФРГ не устанавливаются требования о "деполитизации" или"департизации". На практике большая часть государственных служащих ФРГпридерживается определенных политических взглядов, а около 40 % чиновниковявляются членами политических партий. Более того, политические партии стремятсяввести в государственный аппарат возможно большее количество своих сторонников.При смене правительства обычно меняется до 20 % руководящего персоналаминистерств и ведомств. Чиновники, избранные в бундестаг, обязаны уйти вдолгосрочный отпуск с правом возвращения на прежнюю или равную должность послеокончания срока депутатских полномочий.

Лица, работающие в государственном аппарате,могут создавать профсоюзы. Участие (членство) в них не может служить основаниемдля каких-либо дисциплинарных взысканий или ограничений должностныхправ.

Для чиновничества ФРГ свойственны архаичныеорганизационные принципы. Чиновничество в ФРГ представляет собой замкнутуюкасту, находящуюся под постоянным политическим, профессиональным и юридическимконтролем вышестоящей администрации. Попытки изменить существующее положение,делаемые в последние годы, пока мало что изменили, настолько сильны традиции.Так, до последнего времени не удалось ликвидировать самостоятельную юрисдикциюпри нарушении чиновниками служебной дисциплины. Все это, по признанию немецкихюристов, ведет к формализму в деятельности чиновничьего аппарата, к отсутствиюинициативы и, в ряде случаев, к принятию решений, главным образом, по указаниюсверху". На чиновниках "ведущих министерских постов лежит классическая печатьбюрократизма"". Следует отметить, что в ФРГ на протяжении нескольких лет идетдискуссия о ликвидации чиновничества как специального вида публичных служащих,имеющих особый статус. Эти требования обосновываются наличием у чиновниковмногих "привилегий", "неповоротливым и громоздким персоналом управления" идр.

Это тем более нетерпимо потому, чточиновничество как административно-правовой институт пронизывает весь аппаратуправления, налагая соответствующий отпечаток на все стороны общественной жизнистраны.

По численности персонала чиновников вразличных отраслях управления ФРГ ведущие места занимаютадминистративно-политический аппарат и учреждения внешних сношений, финансовыйаппарат, полиция и общественная безопасность. На последнем месте по численностизанятых в них чиновников стоят органы управления в области энергетики, водногохозяйства и ремесел, общественного транспорта и информации.

В юридической литературе ФРГ приняторазличать следующие основания возникновения государственно-служебных (или"чиновничьих") отношений: назначение на должность на основанииадминистративного акта по усмотрению руководителя учреждения; зачисление надолжность вследствие успешной сдачи конкурсных экзаменов; кооптация и избраниена должность.

По законодательству ФРГ органы управлениянесут ответственность за акты (действия), совершаемые их должностными лицами,лишь тогда, когда последние совершали их в границах предоставленных им прав иполномочий. Если же должностное лицо действовало по собственной инициативе, ононаказывается в обычном, т. е. гражданско-правовом порядке. Конституция ФРГпредоставляет потерпевшему от действий чиновника право предъявления иска обубытках, если они понесены в результате умышленных действий или грубойнебрежности чиновника. Пункт 4 ст. 19 Конституции ФРГ предусматриваетвозможность обращения в судебные органы каждого, чьи интересы и права нарушеныгосударственной властью. В этих случаях потерпевшие для защиты своихсубъективных прав могут подавать исковые заявления в обычные суды.

Выделяя чиновников как категорию людей,наделенную особыми обязанностями и правами, законодательство ФРГпредусматривает уголовную ответственность за преступления, которые могут бытьими совершены при исполнении должностных функций. Чиновники несут повышеннуюответственность за шпионаж, разглашение служебной тайны, взяточничество,преступное использование служебного положения и подлежат дисциплинарнойответственности за уступки, совершенные на службе и вне ее.

§ 3. Формы управленческойдеятельности

Определяя управление как деятельность ифункцию специальной системы органов исполнительной (публичной) власти,германские административисты выделяют в этом управлении момент деятельности вформе издания актов управления. Точнее, управление, илиадминистративно-правовая деятельность, выражается главным образом в формеиздания актов управления.

Закон об административной процедуре ФРГ от25 мая 1976 г. различает два вида административно-правовой деятельности -издание административных актов и издание общенормативных актов управления (ст.35). Согласно этому закону "административным актом считается распоряжение,решение или иное односторонне-властное действие, которое совершают компетентныеучреждения в целях регулирования индивидуальных отношений в области публичногоправа и которые направлены вовне". Общенормативным актом считается такой актуправления, действие которого распространяется на круг лиц, объединяемых общимипризнаками, или же на неопределенный круг лиц. Словарь административного праваФРГ определяет административный акт как "решение, распоряжение или иноевластное действие, принятое органом управления для регулирования индивидуальныхотношений в целях обеспечения публичных интересов и направленное навозникновение правовых последствий. Эта форма правовых действий отличается отактов общенормативного характера, рассчитанных на неопределенный круг лиц".Австрийские ученые Л. Адамович и Б. Функ, исследуя германскую теорию актовуправления, определяют их в качестве "действий органов управления, наделенныхвластными функциями, устанавливающими односторонне-обязательные отношения длявсех лиц, находящихся в сфере управления". Если связывать управленческуюдеятельность с изданием актов управления, то ее исследование равнозначноисследованию актов управления, условий их действительности при наличиидефектов, возможности оспаривания в судах, признанием их ничтожности и т. п. Понемецкому праву акт управления должен отвечать следующим требованиям:соответствовать закону ("легальность" акта); подпадать под юридический контрольсудебных органов, независимых органов управления, издавших акт; соответствоватьформальным требованиям, предъявляемым к актам управления; быть изданным органомуправления в пределах его компетенции.

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 44 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.